Nolofinve : другие произведения.

Ирония судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представим себе, что Берен, как и приличествует эпичному герою, отправился за Сильмариллом в одиночестве, встретив по дороге сбежавшую от папы Лутиэнь... Верная подруга повела его безопасной обходной дорогой, а дальше все по канону - Моргот, танец, Сильмарилл, выломанный из короны, Кархарот, откусивший Берену руку с камнем в ней... А тем временем в Нарготронде...

  Финрод не знал, куда ездили его гости и родственники. Несмотря на тревожное время, братья-Феаноринги часто выбирались на охоту - на орков или гауров. Иногда сами, иногда во главе небольшого отряда.
  Жизнь в Нарготронде пока текла размеренно. Из Хитлума и из Химринга приходили успокаивающие вести - война окончилась поражением, но не разгромом. С родичами Финрод ладил - он находил общий язык со всеми. И искренне огорчился, когда от Маэдроса пришло письмо, где лорд Химринга высказывал пожелание, чтобы братья возвратились к нему.
  Как раз в этот момент Феанорингов в Нарготронде и не было. Поздним вечером вернулся один из небольших отрядов, которые лорд Келегорм время от времени высылал в Западный Белерианд разведать обстановку. И на следующий же день братья, в сопровождении одного лишь Хуана, исчезли из града.
  Зная безумную отвагу родичей, Финрод не сомневался, что они отправились на какую-то рискованную вылазку.Их манера пропадать никому не сказавшись, Фелагунду очень не нравилась: братья словно намекали, что подчиняться ему не намеренны и старшинства над собой не признают.
  Финрод излишней гордыней не страдал, но поведение кузенов угрожало безопасности града. А потому он решил поговорить с родственниками по их возвращении и кстати уж показать письмо Маэдроса.
  Хуан, окровавленный и чуть живой, приполз через несколько дней. Он умер возле ног Фелагунда, вымолвив одно лишь слово - Кархарот.
  Через час эльфийская дружина во главе с Финродом выступила из Нарготронда. Верный пес тянул за собой кровавый след, и найти место битвы было легко.
  Братья были изранены, но живы. Во многом благодаря Хуану - он набросился на тварь из Ангбанда первым, и та обессилела. Феаноринги лежали рядом с Кархаротом, меч Келегорма торчал из его горла, а Куруфин вонзил зверю в живот свой знаменитый кинжал.
  Финрод приказал сделать из плащей носилки, и эльдар покинули поляну с истоптанной окровавленной травой, унося с собою раненных. Труп Кархарота остался лежать на земле.
  Через несколько лет, когда три лорда нолдор снова вернули потерянные в Браголлах земли и вышли на прежние рубежи, семья блуждающих Авари нашла на лесной поляне, между костей какого-то зверя, странного вида камень, который светился во тьме.
  Улыбчивые квенди, которые никогда особо не печалились ни войной, если она не задевала их самих, ни судьбами Белерианда, подобрали камень, и одна из эллет положила его в свой мешочек для украшений.
  Финрод тем временем собирал в Бретиле ополчение из людей и эльфов для новой войны. Люди часто просили его спеть, и вельможный эльф пел так, что сердца его будущих воинов переполнялись мужеством и отвагой.
  Однако и о любви тоже пел Инголдо, чтобы его воины не жили лишь войной, и не забывали о том, что они призваны защищать.
  И как то раз девушка-авари, растроганная любовной песней, привезенной из-за моря, со слезами на глазах протянула певцу сияющий камень, найденный ею среди белых костей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"