Nooby : другие произведения.

Изначальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры, что может быть лучше? Только попасть в неё! А так ли это хорошо как казалось до этого момента? А, что если это не просто игра, а выживание, причем не только для тебя?! А, что если Земля и их обитатели не столь уникальны во вселенной? А разумных гораздо больше, чем ты мог предположить. Эльфы, их темные собратья и очень интересные личности с ушками на голове... Ох, создатель как всё сложно. Стоп! Какой еще создатель?!

  
  Глава 1.
  Дзинь!
  
  Добро пожаловать в первый мир!
  
  
  
  Перед моими глазами появилось небольшое окошко, как будто бы я забыл снять свой vr-костюм.
  
  
  
  - Эээ??!! - я же снял свой шлем и костюм целых три часа назад и по идее, сейчас сплю на кровати!
  
  - Что за хренотень?! - вырвалось у меня, когда я обнаружил, что вокруг меня расположился лес с громадными деревьями, а сам я нахожусь на выжженном куске круга в центре поляны.
  
  - Может забыл снять шлем, а админы установили новый патч? - подумал я.
  
  
  
  Иногда я что думаю то и говорю, хотя обычно лишь тогда, когда нахожусь в одиночестве, как последний год.
  
  Я тут же попытался найти кнопку управления, но кроме убравшейся надписи, я так и не увидел ничего более.
  
  - Выход!
  
  - Настройки!
  
  - Параметры!
  
  - Exit!
  
  - Quit!
  
  Еще через пару минут перечисления различных команд я начал нервничать.
  
  
  
  - Что за херня, найду прогера убью!!!!!! - вырвалось у меня.
  
  
  
  Вам надо пройти идентификацию, чтобы разблокировать все функции системы.
  
  
  
  Появилось окошко, вместе с красной стрелкой которое указывало путь прямо на незамеченную мной тропинку.
  
  
  
  - Жесть. Придётся идти. Вот только я потом выкачу вам штраф, - пробормотал я и вышел на тропинку.
  
  
  
  Три часа назад.
  
  
  
  Почистив зубы, я посмотрел в зеркало, которое отобразила красивого парня двадцати шести лет, шатена и просто отличного малого. Даленков Максим Владимирович, уроженец города Н-ск, 1992 года рождения. Правда моя бывшая подруга, которая ушла от меня, явно была не согласна с зеркалом и этой информации не придерживалась.
  
  Пусть красивый, но достаточно посредственный парень, который к тому же большую часть своих средств тратит на себя. Именно так она мне и заявила, когда решила уйти.
  
  Мои сбивчивые объяснения она предпочла не слышать и ушла, прихватив с собой самые ценные подарки, которые я ей дарил, иногда и в ущерб себе. Хотя думаю проблема была именно в моей правой руке, которую парализовало. Своего рода подарок от всеми любимой армии и восемнадцатилетних идиотов которым государство доверило в руки оружие.
  
  Пусть это и была случайность, когда мне выстрелил в руку один из сержантов, но веселья мне это не прибавило, как собственно и здоровья. В госпитале оказалось, что у меня оказались повреждены нервы и осколки от пули раскидало по всей руке словно пыль.
  
  Последующий год я находился в госпитале привыкая заново к руке и с фантомными и реальными болями. После долгая реабилитация и на день рождения Ирины мой девушке, рука вновь заявила о себе, прекратив двигаться.
  
  А ведь, я тогда ей подарил этот самый айфон толи десятый толи двадцатый, в общем самый последний, зная, что она будет очень рада этому.
  
  И рука, заявив о себе краткосрочной болью словно умерла, как раз в этот день.
  
  К сожалению, я знал, что это возможно произойдет, так как за год нахождения в госпитале успел прочитать своё дело и понять какие проблемы могут грозить мне в отдалённом будущем.
  
  Вот только я рассчитывал на более дальние года, но уж явно не в двадцать шесть лет. Естественно, закономерно было и то, что я уволился с работы, так как системному администратору нужны были две руки, причем обе рабочие. И после этого начался побег по разным врачам, которые высосали последние сбережения из моего кошелька, даже не взирая на то, что мой старый друг помог оформить инвалидность.
  
  Очень тяжело было первое время, так как основная рука была именно правая. Но, теперь мне вынужденно пришлось стать левшой.
  
  Хорошо хоть мои родные жили отдельно, а сестра и вовсе перебралась заграницу, удачно выйдя замуж за одноклассника.
  
  К тому же Света, как-то узнав, что у меня есть эта проблема, практически на следующий день дозвонилась до меня и выбила всю правду.
  
  Вот и не верь потом тому, что говорят про близнецов. Ведь она живет в тысячи километров от меня и всё равно узнала, хотя я даже родителям не сказал этого, боясь подорвать их и так слабое здоровье.
  
  В общем мне назначили лечение у довольно известного врача, и я думаю тут постарался муж Светки. Этот доктор видимо настолько хорош, что даже со связями к нему на прием меня смогли записать спустя почти полгода.
  
  Эх, как же меня подставил тот случайный выстрел, а ведь я хотел Иришки сделать предложение. Вот только когда увидел брезгливость в её глазах, я прозрел. Ведь и в правду говорят про влюбленных, козел он и в Африке козел, а если влюбленный, то вообще мыслительные функции в организме отключаются.
  
  Сначала мне было очень обидно и плохо, но я справился, хотя тут скорее заслуга сеструхи, которая смогла прилететь в Россию.
  
  На само обследование и возможную операцию требовались деньги, которых у меня практически не было, так как все подарки я покупал за наличные. С одной стороны это очень хорошо, так как не влезал ни в какие долги, а с другой стороны денег как не было, так и нет.
  
  Сестра, конечно, помогла, но я, выбравшись из последних не самых удачных отрезков своей жизни, начал искать работу. И нашел её в сфере игр, пусть платят меньше, чем на стандартной работе, но у меня нету якоря в виде девушки, на которую и уходил основной доход в виде подарков и времени. К тому же работа хоть и не слишком оплачиваемая, но зато мне не нужно ездить по городу в час пик и тратить на это деньги и время, толкаясь в маршрутке.
  
  Всего то нужен, хороший интернет, мощный компьютер и понимание того, что от тебя хочет заказчик и работодатель. И в общем как я не убегал от компьютерных игр, они всё равно настигли меня и заставили в них играться.
  
  В общем я стал бета-тестером, наверное, мечтой всех юных и не очень игроманов. А как же, ты получаешь игру, которая может вообще не увидеть свет или появиться в магазинах издателя через год, а то и больше.
  
  Меня тут взяли из-за рекомендации моего друга Василия, у которого отец внезапно оказался одним из сотрудником данной фирмы.
  
  Сам Вася занимался в другой сфере, и мы возможно бы никогда не встретились, если бы не Армия, где мы пережили много разных приключений, которые иногда были не слишком законны, типа самоволки.
  
  Стоит заметить, что даже после демобилизации мы остались друзьями и частенько встречались, то в баре, то в кино. Иногда он меня приглашал, чтобы настроить сервак или установить новое оборудование в своей фирме. К сожалению, он не смог меня устроить официально, так как по штатному расписанию свободной должности у не было. Но, зато когда он услышал о моей болячке, он тут же раскрутил своего отца, чтобы я смог попасть к директору с рекомендацией, а после собеседования меня взяли в новый отдел 'Ирком-геймс', которая занималась отладкой игр для российских игроков. Переводы, установка новых серверов для более комфортной игры и снижения пинга, а также продажа рекламы в играх, если это не запрещено разработчиком.
  
  Фирма была достаточно стара, ей было уже около пятнадцати лет и еще в два года назад, таких фирм было больше сотни по России. Но, директор Андрей Васильевич вовремя подсуетился и поставил все на новое развитие игр с названием 'onlyvr'. Новейшая разработка, как ни странно, российских ученых, принесла в мир это, шок и трепет как говорится.
  
  Вдохнув новую жизнь в игры, которые с каждым годом становились всё проще и проще. Если бы не они, то боюсь через несколько лет игра бы состояла из большой красной кнопке на экране и таймером отчитывающим, когда эту кнопку нажать.
  
  В общем, все от мала до велика начали тестировать эту onlyvr, которая довольно быстро стала жаргонным словом, - вирт, виртуал или полный мир.
  
  Мгновенно все окулусы, очки гугл и шлемы виртуальной реальности зарубежных разработчиков стали абсолютно не нужны.
  
  Для вхождения полного виртуального мира, необходимо было несколько вещей, пусть и достаточно дорогих, но они буквально через год были практически в каждой семье.
  
  Цена минимального комплекта составляла порядка шестидесяти тысяч рублей и включала в себя два приспособления, шлем и специальный костюм. Более навороченные комплекты стоили уже сто двадцать тысяч и включали в себя дополнительные навороты в костюме. Если уж совсем простым языком в таком костюме можно было заниматься виртуальным сексом и другими не менее увлекающимися вещами.
  
  Именно эта разработка повлияла на мир, который не видел потрясений со времен Spacewar, самой первой игрой.
  
  На эти изменения мгновенно отреагировали все игровые гиганты Valve, Microsoft, Electronic Arts, Rockstar Games, Ubisoft, Sony Bethesda Softworks и другие не менее маститые.
  
  К счастью для игроманов все остальные разработчики отсеялись практически сразу, так как российская компания 'Лесники', выпустила первую игру, которая полностью взаимодействовала с виртом или OVR.
  
  Приключение в Сказочном лесу, именно так назвали игру, её разработчики. Она тут же побила все рекорды, запихнув даже Ведьмака на дальние и по всей видимости пыльные полки игроков.
  
  Все остальные купленные игровые сайты тут же решили изгадить игру дав ей самые низкие оценки.
  
  Вот только они промахнулись мимо, так как не только российские игроки сумели 'распробовать' эту игру. Большинство игровых сайтов тут же потеряло большинство своих подписчиков, а сайты, которые ранее плелись в хвостах у достаточно известных и честно делали обзоры, тут же получили приток новых читателей.
  
  Resident Evil Special OVR! - с шумом провалилась, так как после шикарного Сказочного леса, модели зомби и окружение совершенно не впечатлило игроков. Хотя вот Need for Speed OVR от Electronic Arts все же зашла игрокам.
  
  Все тут же начали клепать свои игры, но все игроки стали гораздо требовательнее к играм.
  
  Лишь Blizzard молчала и клепала патчи и аддоны к своим играм, которые начали все больше и больше терять своих игроков. Многие уже плюнули на близов и атаковали сайт Лесников создавая темы с разными вопросами.
  
  И вот буквально три месяца назад один основателей Майк Морхейм, неожиданно посетил игровую выставку в Берлине.
  
  Когда он вышел на сцену и поздоровался, все геймеры сжали свои потные ладошки в кулаки, а стрим на ютубе чуть не лег из-за наплыва людей. Он поздоровался со всеми, рассказал немного о новом обновлении для Overwatch и неожиданно пригласил на сцену Василия Петровича Леганова, основателя Foresters. Канал на ютубе всё-таки лег из-за миллионов новых людей, но уже через пять секунд восстановился и люди услышали, то, что они даже и в самых смелых фантазиях не могли придумать.
  
  Компания Activision Blizzard и Foresters объединяются для создания нового проекта под названием Boundless world или бескрайный, безграничный или вовсе беспредельный мир.
  
  Он тут же рассказал, что они возьмут лучшее от своих российских партнеров и постараются довести игру до шедевра, работая плечом к плечу.
  
  Как оказалось игру начали разрабатывать еще год назад, так как близарды сразу сообразили, что это пахнет огромными деньгами и договорились с Лесниками.
  
  А, наш пробивной шеф предложил тут же свои услуги, предоставив Лесникам пару удачных проектов с хорошей рекомендацией.
  
  Эта новость до сих пор бурно обсуждалась на всех форумах и даже в СМИ, а я, подписав несколько достаточно грозных бумажек о неразглашении, с остальными тестерами начал выискивать все баги в игре.
  
  Собственно, после этого, мы каждый месяц получаем по одной-две локации, которые исследуем буквально по кирпичику и травинке.
  
  Конечно, это муторно и надоедает, но иногда нам присылали локации с монстрами и именно на них мы отрывались на полную.
  
  К сожалению, даже в игре к моей руке не вернулась функциональность, так что ребята за глаза меня прозвали одноруким сенсеем. По всей видимости правду говорят о том, что если у тебя нету или не работает какая-то часть тела, то другая начинает выдавать двойной норматив.
  
  Не знаю может это лишь частично правда, но в моем случаи так и произошло. Я научился выполнять всю домашнюю работу с ювелирной точностью и с пугающей легкостью. Да и координация движений у меня улучшилась, что и отразилось на моей игре в виртуале.
  
  Хорошо, что шеф вошел в моё положение и предоставил полный костюм и разрешение работать из дома.
  
  Эх, ладно хватит на сегодня, тем более завтра выходной день и очередной поход в больницу.
  
  С этими мыслями я лег в кровать и уснул.
  
  
  
  Сейчас.
  
  
  
  Идя по узкой тропинке, я привычным взглядом тестера начал вылавливать все детали окружения. Хм...неужели они разработали новый движок игры? Уж слишком все тут круто смотреться, ветки колышутся под свежим ветерком, слышится голос птиц и запах...
  
  ЧЕГО?!
  
  Какой запах на хрен!!! Я внимательно принюхался, понимая, что похоже встречаться с психиатром надо не только по причине моей парализованной руки.
  
  Но, мой нос тут же уловил тот самый непередаваемый букет, который можно учуять только в лесной чаще.
  
  
  
  - Да ну что за бред, - произнес я, успокаивая сам себя.
  
  - Наверное я сплю, а этот запах, от моего геля, который перевернулся в ванне, - уверенно подбодрил себя я.
  
  - Ага, если учесть, что мой гель я купил вчера и он пахнет апельсином, - сказал я сам себе и замер.
  
  - А, значит я все же в игре, но я же точно помню, что снял с себя всё и в одних трусах лег спать, - опять я разговариваю сам с собой, похоже я так и не привык к разрыву со своей девушкой, точнее уже бывшей девушкой.
  
  
  
  У меня зачесался нос, и я на автомате почесал, вот только сделал я это своей правой рукой!
  
  Я обдумывал это целую минуту сжимая и разжимая правую руку, невидяще смотря на неё. Тут меня внезапно осенило, может это какой-то новейший костюм? Ведь не зря нам неделю назад привезли новые игровые костюмы. Ведь старые костюмы мы недавно сдали, а новые получили, я еще помню, как плюнув на городской транспорт поехал на такси, благо таксист оказался адекватный и помог мне занести в квартиру большую коробку, за символические триста рублей.
  
   Вот только я читал спецификацию этого костюма и там ничего такого не было сказано, и он явно немедицинского формата, обычный игровой костюм.
  
  Пока я это обдумывал шел по тропинке, которая вывела меня в прямиком к высоким стенам города.
  
  Ворота были закрыты, хотя, следуя игровым традициям они должны быть распахнуты настежь, чтобы показать игроку, что для него все двери открыты.
  
  Рядом с городом я увидел одиноко стоящего человека в какой-то серой кольчуге, с большим молотом рядом и здоровым башенным щитом.
  
  Длинная золотистая линия, которая ограждала лесную чащу и вход в город, была видимо одни из первых игровых объектов, так как стрелка размножилась, недвусмысленно указывая на эту самую линию. Точнее даже не на линию, а на территорию за ней.
  
  Значит можно будет уточнить у этого НПСа, как выйти из игры принудительно, оформить жалобу и наконец-то понять, почему моя рука вновь работает, как и прежде.
  
  Вот только сейчас перешагнув через эту золотистую линию, уже практически понял, что со мной, точнее, что не так с этой игрой.
  
  Ни в одной игре, не было, да и не может быть, боли от вырванного волоса на парализованной руке.
  
  Или я сейчас сижу под тяжелыми наркотиками или я погиб, а это мой ад, или рай, пока не разобрался.
  
  
  
  Внимание! Вас приветствует Система!
  
  Вы были избраны для долгого путешествия и новых приключений!
  
  
  
  Обрадовала меня надпись перед глазами, а я сам замер не в силах двинуться дальше.
  
  Перед моими глазами замелькали кадры, как будто я смотрю фильм в качестве ovr.
  
  
  
  - Я - Создатель. Ты погиб, не очень славной смертью Максим, но мои установки предлагают тебе жизнь с нового и чистого листа. Я, знаю, что ты частенько то проклинал, то благодарил меня, но я не мог вторгаться в вашу жизнь, уж ты бы точно этого не хотел бы зная, что тебя ведут по поводок словно одного из моих созданий.
  
  - Свобода воли для меня не пустой звук, - продолжил голос в мешанине цветов, которые мелькали перед моими глазами.
  
  - Нет я не скрываю своё лицо, ты лишь видишь отображение своих мыслей, - вновь сказал голос.
  
  - В общем не буду тебя слишком отрывать, скажу лишь одно. Ты сейчас находишься в первом мире. Да-да. Та самая первая планета, которую я сотворил.
  
  - Ты, наверное, сейчас думаешь за что мне всё это? - этот голос подтвердил все мои мысли.
  
  - Дело в том, что такие существа как ты обладают очень хорошей совместимостью с моей новой разработкой, я назвал её - Система. А, что просто и со вкусом, тем более она тебе частично известна.
  
  - Нет вы точно не супергерои, хотя после определённого лимита, такие как ты вполне могут превратиться во что-то большее, чем просто мои создания.
  
  - Я призвал тебя в этот мир не просто так, к сожалению. И отправить тебя назад я не могу. По крайней мере в ближайшее будущее, - вздохнул голос, а я как будто бы наяву увидел бесконечность прожитых лет.
  
  - К сожалению или к вящей радости, бог не один, да и такие же созидающие как мы также не одиноки. Пусть я и был первым, но помимо меня уже сейчас есть несколько существ которые могут со мной побороться.
  
  - И да, ты всё немного неправильно понял, я призвал тебя сюда не только сражаться, но и жить полноценной жизнью. Этот город построил я, так что в его стенах и подступах никакая тварь не проберётся внутрь.
  
  - И вновь ты угадал, существуют созидатель, совершенно по-другому смотрящий на живых существ.
  
  - Хм... Ты достаточно четко подумал, это немного похоже на твою любимую игру - Диабло, пусть и немного в другом формате.
  
  - Именно! Если мы применим свои силы против друг друга, то нам обоим предстоит переделывать всю вселенную, а это очень тяжелое бремя, что для него, что для меня.
  
  - Полем боя выступает этот мир. И кто победит вправе будет устанавливать свои правила во вселенной, перекраиваю уже созданный.
  
  - Нет, Чак Нориса, Брюса Ли и Шварценеггера, я не могу призвать, это все-таки необычная земля у тебя под ногами. Вот и приходиться мне искать максимально подходящих для этого места разумных.
  
  - Обучайся, живи, сражайся, этот мир может изменить тебя, а в плохую или лучшую сторону лишь тебе решать.
  
  - Ну насчет всего сопутствующего тебе объяснит система, а я лишь могу обещать тебе, максимально и в полном объеме все награды, которые она тебе выделит.
  
  - Ты сможешь задать мне любой вопрос, но не сейчас. Мой совет, выбери себе новое имя Максим и до встречи, - произнес голос напрямую читая в мысли в моей голове.
  
  - Это звиздец, - произнес я плюхаясь на задницу и моргая застывшими глазами.
  
  
  
  Система приветствует вас!
  
  Выбор игрового имени.
  
  1)Оставить как есть. (Максим)
  
  2)Выбрать случайное имя.
  
  3)Ввести свой вариант.
  
  
  
  Обдумывал я недолго и сразу же после моей мысли перед моим лицом появилась виртуальная клавиатура.
  
  Если это все взаправду, то у меня нет вообще каких-либо вариантов, а значит надо придумать достойный ник, без всяких там вася228 или Nogiba?el. Жить то мне придётся под этим ником, тем более это рекомендация самого Создателя, в которого я начинаю понемногу верить. Хотя чего думать?
  
  Ввожу свой старый ник, который со мной уже очень давно, став, по сути, вторым именем, - Архонт.
  
  После ввода имени клавиатура пропала, а перед глазами возникли другие надписи.
  
  
  
  Система приветствует вас Архонт!
  
  Для вас подарочки!
  
  Медальон воскрешения - x5.
  
  Кольцо новичка (+1 ловкости/dex) - x2.
  
  Одежда новичка (10 защиты/def ) - x1.
  
  Сапоги новичка (+1 ловкости/dex) - x1.
  
  Меч новичка (+10 урона/damage) - x1.
  
  Золото - x10g.
  
  
  
  И тут же.
  
  
  
  Внимание! Вам доступен инвентарь.
  
  Для активации, произнесите слова - инвентарь/сумка/склад.
  
  
  
  - Инвентарь, - послушно произнес я.
  
  
  
  Передо мной сразу появилась такое любимое каждому игроку пространство с знакомыми до боли квадратными ячейками.
  
  Тут посчитав их количество, я понял, что инвентарь у меня может вмесить около восьмидесяти единиц. Интересно, а одинаковые вещи стакиваются между собой, а система? На этот вопрос мне тут же прилетел мгновенный ответ.
  
  
  Все личные вещи, одеваемые на персонажа, занимают одну, две или три клетки, в зависимости от их качества и редкости, всё остальное можно уложить в ячейку, порог одной ячейки 100 единиц. Доступно 20 ячеек.
  
  
  
  Хм. Ну пока все в пределах разумного. Стоп! Как я мог вообще забыть такое?! Видимо разговор с самим создателям выбил из меня твердую землю, а игровые навыки заставили меня тут же что-то спрашивать и разглядывать инвентарь.
  
  
  
  Система! Мой полный статус? - произнес я.
  
  
  
  Перед глазами возникла табличка, которую я стал медленно читать, пытаясь понять все нюансы и подводные камни.
  
  
  
  Имя/ник/прозвище - Архонт. (Максим.)
  
  Возраст - 1 год. (26 лет.)
  
  Уровень - 1.
  
  Раса - человек.
  
  Прошлое место жительства - Россия. (Планета 12321112454533929293e+19)
  
  Настоящее место жительства - Со. (Планета - 1)
  
  Класс - не выбрано.
  
  Подкласс - не выбрано.
  
  Профессия - не выбрано.
  
  Очки Жизни/hp - 150ед. Очки Маны/mp - 50ед.
  
  
  
  Характеристики:
  
  Сила - физическая мощь персонажа. - 8.
  
  Ловкость - координация, проворство, скорость реакции, рефлексы и чувство равновесия. - 11.
  
  Мудрость - здравый смысл, восприятие, самодисциплина, скорость восстановления маны. - 5.
  
  Интеллект - память персонажа, рассудительность, и способность к обучению. Магическая атака и максимальный объём маны. - 5.
  
  Выносливость - отражает здоровье, выносливость и жизненную силу персонажа. - 3.
  
  Интуиция - способность предугадывать действия противника и просчитывать свои ходы заранее. - 5.
  
  Обаяние - сумма обаяния, лидерских и позитивных качеств характера героя. Очень сильно влияет на общение с NPC. - 5.
  
  Удача - характеристика влияет на множество игровых ситуаций. - 2.
  
  
  
  Активные навыки:
  
  
  
  - Обычный удар - ур.16.
  
  - Сильный удар - ур.10.
  
  - Блок - ур.5.
  
  - Магическая пленка - ур.1.
  
  - Магическая искра - ур.1.
  
  - Телепорт - ур.1.
  
  
  
  Пассивные навыки:
  
  - Мастерство одноручного оружия - ур.15.
  
  - Мастерство двуручного оружия - ур.2.
  
  - Мастерство стрелкового оружия - ур.35.
  
  - Мастерство магии - ур.1.
  
  - Мастерство стихий - ур.2.
  
  - Мастерство передвижения - ур.80.
  
  
  
  Навыки души:
  
  - Страх потери - Рубящие удары наносят вам урона на 40% больше.
  
  - Боязнь лекарей - магия жизни воздействует на вас, но восстанавливает на 35% меньше. Класс лекарей для вас закрыт до сотого уровня.
  
  - Шумовой эффект - при сильном грохоте, существует вероятность наложить на вас дебафф - потеря слуха, сроком на 5 минут.
  
  - Красотка - при появлении врага, женского пола, на вас с 50% вероятностью будет наложен дебафф - сомнения (минус 30% интеллекта), сроком на 5 минут.
  
  - Обманутый - при смене главного оружия врага на вас будет наложен дебафф - обман (минус 20% интуиции).
  
  - Лишь студент - все магические свитки свыше тридцатого уровня, вам более не доступны до наступления вашего шестидесятого уровня.
  
  - Голодающий - вы начинаете с показателем выносливости - 3.
  
  - Узревший тишину - при тихом передвижении ваша скрытность увеличивается на 50%.
  
  - Амбидекстри́я - ваши руки работают с одинаковой точностью, скоростью и силой.
  
  - Одиночка - в одиночку без вступления в группу, ваш урон повышается на 25%.
  
  - Двужильный цирковой ловкач - ваша выносливость и ловкость увеличиваются и с каждым третьим уровнем добавляют одно очко умений к удаче.
  
  - Прямой как штык - прямые и/или заблокированные атаки врагов наносят вам урона меньше на 20%.
  
  - Берсерк - при появлении врага выше вас на пять-десять уровней, первые три ваши атаки по нему становятся на 20% сильнее.
  
  
  
  Титулы.
  
  - Новичок Со, - Вы переродились в первом мире, ваша удача повышена на 1.
  
  Награды.
  
  - Отметка Создателя, - Ваш разум защищен, вы трезво соображаете в любой ситуации.
  
  - Воскрешение - при помощи медальона вы можете быть воскрешены в точке привязки. (количество x5.).
  
  Глава 2.
  
  Дзинь!
  
  
  
  У меня открылась следующая страница, но я её тут же закрыл, ибо там было даже стирка, уборка, приготовление пищи с девяностым уровнем прокачки. Список состоял из более сотни разных способностей, но судя по некоторым из них, они не столь важны для моей будущей жизни.
  
  Думаю, я разберусь со всем гораздо позже, а сейчас мне, наверное, надо подойти к NPC и узнать, что мне вообще делать дальше и куда идти.
  
  Дойдя до этого массивного воина, я увидел его приветствие. Он стукнул молотом о свой щит, да так громко, что я побоялся активации своего дебаффа.
  
  Благо этого не произошло, а я вспомнил, что в играх обычно в безопасных зонах нельзя повесить на кого-нибудь дебафф или ранить его.
  
  
  
  - Приветствую тебя воин! - произнес он с таким пафосом, что я прямо почувствовал себя действительно игровым персонажем.
  
  - По воле создателя ты был призван чтобы защитить Вселенную! Злой Создатель хочет изменить все миры и только ты можешь помешать ему сделать это!
  
  - А, можно поменьше пафоса, - произнес я, смотря на него.
  
  - Можно, но я за это получаю опыт, - неожиданно произнес он.
  
  - Ты находишься в мире Со, первом созданном мире! Город перед тобой называется Пристанище. Внутри города ты найдешь жилье, пищу, кузницу, и многое другое! Ты найдешь здесь друзей и соратников!
  
  - После ворот тебя ожидает стартовая площадка, где опытные инструктора помогут открыть в тебе дар. Выбирай внимательно, так как от этого зависит не только твоя жизнь, но и жизнь вселенной!
  
  
  Затем он еще в течении пяти минут рассказывал мне о том, как я важен для вселенной, что я даже под конец начал зевать.
  
  - Вух! Вроде бы всё! - после очередной хвалебной фразы произнес он с усталостью.
  
  - А?
  
  - Привет! Меня зовут Грим. Откуда тебя занесло парень?
  
  - Так ты не НПС?! - удивился я.
  
  - Не. Тут есть квест на стражника города, дополнительная экспа и главное абсолютно без рисков. Стоп, а ты вообще понимаешь куда попал и что тут вообще происходит?
  
  - Ну ты же сам мне только объяснял! - усмехнулся я.
  
  - Да, это стандартное приветствие, которое я должен произнести, - махнул рукой этот парень.
  
  - Я из России. Тьфу ты точнее мир Земля...о черт, точнее мир... сейчас, - я полез снова в статус, чтобы посмотреть на номерной знак своего мира.
  
  - Стой! Я знаю прекрасно и Россию, и Землю! Земляк!!! - выкрикнул он и обнял меня.
  
  - А?! Я по девушкам! Не надо меня так сильно прижимать, - я насилу вырвался из его объятий.
  
  - Ты даже не представляешь как нас мало! Сам потом будешь радоваться новому лицу! - произнес он.
  
  - Лучше расскажи, как там?!
  
  - В России то? Да всё по-старому, по-моему, лет двести пройдет и все также на пьяном углу будут продавать паленку.
  
  - Епта! Ты с Н-ска?!
  
  - Ну да оттуда, живу...точнее жил на улице Ленина.
  
  - В рот мне пингвина! Я на Льва Толстого жил!
  
  
  
  Вот тут меня переклинило, так как я прекрасно знал эту улицу и помнил, как месяц назад там проходили похороны.
  
  - Так это вы погибли тогда в автобусе? - вспомнил я ту страшную аварию на перекрёстке, где врезавшаяся фура сбила автобус с возвращавшимися отдыхающими.
  
  - Да! Надеюсь, этот козел на фуре горит сейчас в аду.
  
  - Жесть, - произнес я.
  
  - Не то слово, правда я уже привык, так что не слишком переживаю. Стараюсь, конечно, не думать о своих родных, но иногда бывает так накатит, что хоть стой, хоть падай, -произнес он и махнул рукой.
  
  - А, тут много с нашего города? - спросил я у задумавшегося парня.
  
  - А?
  
  - Я говорю много нас таких.
  
  - С нашего города всего-то три человека.
  
  - А с остальных?
  
  - С остальных полно, вот только они не совсем люди, - произнес он.
  
  - В смысле? Эльфы что ли?
  
  - Оооо! Ты будешь очень удивлен. Можно сказать, что Рен-тв был прав на сто процентов. Обитаемых миров очень много и далеко не на всех из них основная раса люди.
  
  - Рассказывай!
  
  - Если вкратце, то в городе живут более тысячи, причем большая часть - это нелюди, а орки, гномы, эльфы, дроу, оборотни и еще пара-тройка рас.
  
  - Жесть.
  
  - Вот-вот. Я, когда попал сюда сам был в шоке. Благо что язык тут один, иначе боюсь мы не смогли бы договориться. Хотя с этими остроухими ухо надо держать востро.
  
  - Блин, чую что мне многому надо учиться.
  
  - Да не переживай. Ты ведь игрок?
  
  - Хе-хе последние годы я был бета-тестер.
  
  - Оу. Круто. Хотя сюда другие наверное и не попадают, по крайней мере с Земли.
  
  - В общем, это дело явно не пяти минут. Давай встретимся в Горниле, это местный бар. Я подтяну всех со своей гильды, там и поговорим.
  
  - Тут и гильдии есть?
  
  - Еще бы! Кстати, нам как раз в группу нужен хил, ну доктор короче. Лечит который.
  
  - Да я знаю кто такой хил, - ответил я, потирая ладонь своей руки.
  
  - Наша гильдия, кстати, называется Россия!
  
  - Хех. На первом месте хоть?
  
  - Да какой там. На первых местах эльфы дроу и оборотни, - махнул рукой Грим.
  
  - В общем советую тебе выбирать класс и профессию очень внимательно. Как только ты переступишь эти врата ты попадаешь в зал откровения.
  
  - Это не я так назвал, оно само по себе так называется, так что не смотри на меня.
  
  - В общем советую тебе выбирать очень и очень тщательно, по сути, ты выбираешь свою судьбу. Тьфу ты епрст, я уже начинаю говорить как стражник.
  
  - Я понимаю, что вопросов у тебя просто миллион, но после зала откровения у тебя их станет гораздо меньше. А, да и главное не тратить деньги никуда, даже если это покажется очень выгодным предложением.
  
  - Ты вообще в какие игры играл?
  
  - Ты сейчас серьёзно? - посмотрел я на него задумчиво.
  
  - Просто те люди, которые играли в танки или контру не особо понимают, что тут делать вообще.
  
  - Грим, я играл еще в рагнарок, так что мне тут все понятно, единственное различие, слишком много всего, необходимо разбираться.
  
  - Оу...У меня есть одна особа в гильдии, возможно ты её знаешь, Филадельфия.
  
  - Хм...не помню, игровых серверов то тысячи, - пожал я плечами.
  
  - Ладно, давай иди, а то таймер над головой уже подходит к завершению.
  
  - Таймер?
  
  - Ну у тебя над головой сейчас тикают часики. Всего-то на осмысление дают двадцать минут, а потом принудительно затягивает за ворота.
  
  
  
  Я посмотрел вверх и увидел, что действительно над моей головой висят старинные полупрозрачные часы.
  
  
  
  - Ну тогда я пошел, спасибо тебе Грим.
  
  - Таа... Было бы за что. Я очень мало тебе рассказал. Помни, что встречаемся в Горниле! Я своих всех подтяну, думаю они хотят узнать, как там на Земле матушке. Мы там обычно бываем с девяти вечера! - выкрикнул он мне в спину, а неведомая сила подхватила и утащила меня в сторону открывшихся ворот.
  
  Как только я перелетел через ворота перед моими глазами высветилось
  
  Внимание!
  
  Вы в зале откровений!
  
  Именно здесь наступит ваш первый шаг на пути к славе и победе!
  
  
  
  
  
  Та же неведомая сила усадила меня в удобное кресло и вокруг меня появилось большая комната с различным оружие и обмундированием на стенах.
  
   Внимание!
  
  Вам доступно более тысячи ста классов, профессий и подклассов.
  
  Хотите принять автоматически сгенерированный класс?
  
  да/нет.
  
  Тут же клацаю нет, как нормальный человек и передо мной открывается большущий список. Устраиваюсь поудобнее в этом кресле и перед моими глазами появляется виртуальная клавиатура. Похоже я замучаюсь перебирать все классы чтобы понять какой мне подходит.
  
  Итак, если посмотреть вновь на свои статы и главное навыки, то получается путь вместе с группой мне противопоказан. Моя пасивка на 25% урона это очень и очень много, чтобы отказываться от неё. А, значит мне предстоит в одиночку сражаться на полях этого мира. К тому же боязнь лекарей убивает во мне хила, да к тому же лечить меня будет гораздо сложнее.
  
  Дебафф Красотка, убивает во мне мага, так как я думаю врагов женского пола тут, наверное, полным-полно. К том уже кто сказал, что нужна именно девушка? Может это будет зверь какой-нибудь или насекомое.
  
  
  
  - Система, можешь сделать подбор классов, учитывая мои навыки и способности. И чтобы они в полной мере раскрывались в дальнейшем? - решил я попытать счастья.
  
  
  
  Найдено пять классов согласно вашим навыкам.
  
  Перечислить.
  
  Да\нет.
  
  
  
  Естественно, хмурюсь, как дитя и нажимаю - да. Посмотрим, чего там Система нашла для меня.
  
  
  
  - Воин. - ориентирован на ближний бой, практически не имеет магических способностей.
  
  - Бард. - музыка которого творит чудеса; странник, сказитель и мастер на все руки.
  
  - Вор. - хитрый, изворотливый разведчик и шпион. Может быть весьма коварен и опасен в бою.
  
  - Следопыт. - умелый воин, обученный выживанию в дикой местности. Специализируется на стрельбе из лука и на стиле боя парным оружием.
  
  - Монах. - мастер боевых искусств, чьи безоружные атаки быстры и очень опасны. Владеет сверхъестественной силой.
  
  
  
  Хм. С другой стороны, что я еще мог ожидать в этом мире, в котором игровые правила так сильны?!
  
  Хм...странно, что в отсортированный список системы попал даже монах. Скорее всего эта легендарная и мифическая хрень в виде Ки, явно немагическая, а телесная, иначе бы система не запихнула в этот список его. Вот только монах явно не мой выбор, ибо он мне как бы нравиться, но только когда за него играет кто-то другой.
  
  Остальные классы были вполне понятны, даже бард, которым я пару раз играл в нескольких играх. Вот только бренчать на гитаре мне явно надоест уже на втором уровне, так что в топку его.
  
  Воин уже лучше, тем более я часто им играл. Радовало в нём именно тот факт, что его можно при соответствующих скиллах и шмоток превратить хоть в плохонького, но танка.
  
  К тому же скорее всего один из подклассов воина, танк, столь нужный всем. Ну по крайней мере в нормальных играх.
  
  Затем идут два класса уже гораздо более любимые мной.
  
  Следопыт и вор.
  
  Вот этими классами я постоянно и играл, и мне глубоко наср...то есть, всё равно, что это самый частый выбор у игроков.
  
  Теперь понимаю почему система подобрала эти классы для меня.
  
  Следопыт, ну тут всё понятно, я стал неожиданно обоерукий, за что спасибо Создателю. Так вот, именно у следопыта и вора, есть перки на использование парного оружия.
  
   Думаю, вместе с моей Амбидекстри́ей, получится что-то очень опасное.
  
  Лук и стрелы меня как бы не очень прельщают, хоть у меня и есть мастерство стрелкового оружия, но это скорее всего еще с Армии, где мы зависали на полигонах с АК-а в зубах.
  
  А, вот вор...он и в другом мире вор!
  
  Насколько помню огромный урон сзади и кое-какая невидимость, которая вместе с моим навыком превратится в абсолютно незаметное передвижение. Плюсом к этому, будет работать одиночка, превращая меня в машину смерти, на первые пару ударов. Которое я конечно буду наносит из-за угла причем желательно темного.
  
  Естественно сразу я не буду выбирать ничего мне необходимо узнать поточнее, что у него за подкласс и что такое профессия?
  
  
  
  - Система! Класс - вор! Покажи все его способности и расскажи про него! Ах, да еще вот что. Какие подклассы у вора и какие профессии бывают?
  
  
  Класс - Вор.
  
  Воры весьма различны между собой. Они могут быть как скрытными жуликами, так и мошенниками с хорошо подвешенными языками, разведчиками, шпионами, дипломатами или головорезами. Что в них общего - так это непостоянство, приспособляемость и находчивость!
  
  В целом, воры весьма опытны в добыче того, что остальные не хотели бы отдавать: проникновении в закрытое помещение, безопасном проходе через смертельную ловушку, краже секретных планов сражения, обмане или втирании в доверие стражи, а также карманном воровстве.
  
  Они не предназначены для длительных, затяжных ближних боёв, поэтому чаще используют свои коварные атаки или стрелковое оружие. Скрытность вора и его способность обнаруживать ловушки делают его одним из лучших разведчиков в игре. Ловкость влияет на множество навыков вора и обеспечивает лучшую защиту для носящего лишь лёгкие доспехи персонажа.
  
  Классовые навыки.
  
  Актёрство (Обаяние)
  Баланс (Ловкость)
  Бесшумное Передвижение (Ловкость)
  Блеф (Обаяние)
  Взлом Замка (Ловкость)
  Дипломатия (Обаяние)
  Запугивание (Обаяние)
  Использование Технологических и Мистических Устройств (ограничение по уровню)
  Искусство Побега (Ловкость)
  Маскировка (Обаяние)
  Отслеживание (Мудрость)
  Оценка (Интеллект)
  Падение/Акробатика (Ловкость)
  Плавание (Сила)
  Прыжки (Сила)
  Расшифровка (Интеллект, эксклюзивный навык)
  Сбор Информации (Обаяние)
  Блокировка Устройств (Интеллект)
  Скрытность (Ловкость)
  Ловкость Рук (Ловкость)
  Чувство Мотива (Мудрость)
  
  Особенности.
  
  Квалификация в Оружии и Доспехах. Воры опытны в обращении со всеми видами простого оружия плюс ручной арбалет, рапира, короткий лук, короткий меч и пистолеты. Они квалифицированы в ношении лёгких доспехов, но не пользуются щитами. За использование оружия, не свойственного классу, атака уменьшается.
  
  Коварная Атака. Если вор ловит оппонента в тот момент, когда тот не способен эффективно защититься от его атаки, он способен поразить жизненно важную точку, нанеся при этом дополнительное повреждение. Стрелковые атаки могут считаться коварными лишь в том случае, когда цель находится в пределах 8 метров (увеличается с уровнем). За пределами этого диапазона вор неспособен наносить столь точные попадания.
  
  Вор может провести коварную атаку только против существ с различимой анатомией; у механизмов, растений и бестелесных существ нет жизненно важных зон для атаки. Любое существо, обладающее иммунитетом к критическим попаданиям, также иммунно и к коварным атакам. Вор обязан хорошо видеть цель для того, чтобы отметить жизненно важную зону, и быть способным поразить её. Вор не может проводить коварную атаку против существа, находящегося в укрытии, или поражать конечности существа, если его жизненно важные органы находятся вне зоны достижения вора.
  
  Деформирующий Удар. Вор с этой экстраординарной способностью способен проводить коварные атаки против оппонентов с такой точностью, что удары ослабляют и замедляют их. Вор, повреждающий ХП оппонента коварной атакой, также и повреждает случайный параметр своего противника (индивидуально, зависит от ловкости, силы и носимого оружия). Параметр, утраченный таким образом, восстанавливается со скоростью 1 пункт в день.
  
  
  Удар в спину. Атака в спину противнику будет наносить бонусный и критический урон, который зависит от количества ловкости вора. Враг может увернуться от основной атаки, но все равно получит дополнительный урон от этой способности.
  
  Наказание. Прямая атака по противнику будет наносить бонусный урон от случайных стихий с постоянным критическим шансом. Следующий удар этим же оружием автоматически сломает его.
  
  Обнаружение Ловушек. Воры (и только они) способны применять навык Поиск для обнаружения сложных ловушек, ограничение до 10м.
  
  Уклонение. Со 4-го уровня вор способен уклоняться даже от "сплешевых" атак с высокой проворностью. Уклонение возможно лишь в том случае, если вор одет в лёгкие доспехи или вообще без них. Беспомощный вор (без сознания или парализованный) не получает преимуществ от уклонения.
  
  Ощущение Ловушек. На третьем уровне вор получает интуитивные ощущения, которые предупреждают его о появлении опасности от ловушек.
  
  Сверхъестественный изгиб. Начиная с 10-го уровня, вор получает способность реагировать на опасность прежде, чем разум подаст сигнал о ней. (Но он теряет этот бонус, если полностью обездвижен).
  
  Улучшенный Сверхъестественный Изгиб. С 15-го уровня вора сложно атаковать с флангов; он реагирует на оппонентов с разных сторон с такой же проворностью, как и против одного оппонента. Эта способность позволяет одному вору избегать коварных атак другого вора или быстрого врага.
  
  Защитный Бросок. Вор способен уклониться от смертельного удара, чтобы понести меньше повреждений. Во время сражения, когда вору от удара грозит снижение хит-пойнтов до 0 или ниже, он может попытаться увернуться от повреждения. (1 раз в 210 часов, не накапливается).
  
  Отличительная Черта. Вместо специальной способности вор может взять себе одну отличительную черту. Вор 'похищает' способность другого класса (1 раз в 210 часов, не накапливается. Ограничение похищенной способности 3 часа.).
  
  Мастерство в Навыках. Вор становится настолько опытным в определённых навыках, что может улучшать свои навыки. Вор может брать эту специальную способность несколько раз, модифицируя новые навыки или улучшая старые.
  
  
  
  Подклассы - вор. (доступно после 50 уровня.)
  
  Взломщик - специалист по сокровищам.
  
  Мастер кинжала и пистолета - специалист по бою на ножах и пистолетах.
  
  Мастер проникновения - специалист по маскировке.
  
  Убийца-тень - специалист по нанесению урона и добиванию врагов.
  
  
  
  Профессии. (Доступно после 25 уровня.)
  
  Портной. - Специалист по шитью одежды, платья.
  
  Заклинатель. - Специалист по размещению заклятий на предметы.
  
  Алхимик. - Специалист по созданию эликсиров.
  
  Оружейник. - Специалист по созданию оружия.
  
  Ювелир. - Специалист по созданию бижутерии.
  
  Картограф. - Специалист по созданию карт.
  
  Травник. - Специалист по сбору трав и растений.
  
  Кулинар. - Специалист по созданию и приготовлению пищи.
  
  Оценщик. - Специалист по оценке предметов.
  
  Торговец. - Специалист по торговли и продажи.
  
  Наемник. - Специалист по найму.
  
  
  
  В общем эта Система, гадское создание, вывалило на меня столько информации, что не будь я игроком со стажем, то запутался бы моментально.
  
  А так в общем-то все скиллы 'вкусные' у вора, но, с другой стороны, во мне столько сомнения. Как я вообще смогу использовать все это?
  
  Неужели действительно как в той игрушке на земле? Где иногда нам перепадало даже несколько скиллов, на тестирование.
  
  Ладно не суть. Я рассмотрел лишь несколько вещей и после этого уже не хочу другой класс.
  
  Оказывается в этом мире существуют пистолеты! Это вообще нонсенс! Но, это так! Хотя думаю, это всё же фишка следопытов.
  
  К тому же изгибы и отличительная черта очень приятно радуют глаз, это дополнительное выживание в подземельях, куда я похожу точно сунусь. Пусть у меня есть и медальоны воскрешения. Кстати, надо узнать они продаются или выбиваются?
  
  К тому же с моими пасивками, я стану злобным onepunch монстром. Естественно, понятно, что последние навыки вора, находятся точно не на десятых или двадцатых уровнях, а ближе к пятидесятому если еще не выше. Удар в спину, это тот самый бэкстаб! Знаменитая на весь игровой мир, фишка воров. Опасная до жути и очень хорошо пересекается с моими пасивками.
  
  А Наказание! Это вообще гребаный чит! Хотя расставаться постоянно с оружием тоже не есть хорошо, ведь одно использование на враге не даст тебе миллиарды опыта, врагов много, а оружие одно. Но, смотрится всё равно шикарно, своего рода Армагеддон у волшебников, пусть и гораздо скромнее.
  
  Плохо, что пока не убью первого своего врага, я не пойму сколько вообще капает опыта и как долго я буду идти к своему капу. Интересно он вообще есть?!
  
  С другой стороны, у меня как бы вариантов мало, точнее ни одного завалявшегося. Ведь скорее всего здесь в городе сделано всё таким образом, что ты поневоле выйдешь навстречу с монстрами, чтобы выбить из них лут и продать его, для оплаты гостиницы, еды или приятного времяпровождения.
  
  С другой стороны, в моих скиллах нет аое и это очень печалит меня если честно, теперь 'паровозиков' уже не сделать. Если только я не в пати с магом. Но думаю, маг с площадными заклятиями выберет скорее какого-нибудь танка и хила, зачем им вор то?
  
  Да ну и хрен с этим магом! Всю жизнь бегал в играх соло, что сейчас изменилось?! Мой внутренний шепчущий голос, твердивший, что я вообще то умер и сейчас нахожусь на первой созданной планете во вселенной и буду сражаться против воинов другого создателя, я гордо проигнорировал.
  
  Единственная мысль, которая меня беспокоила, почему я так легко и непринужденно вошел в этот мир?
  
  А...Точно...похоже Отметка Создателя работает сейчас в полную силу...
  
  Ну раз так! Выдохнуть и принять!
  
  
  
  Внимание!
  
  Поздравляем!
  
  Выбран класс - вор!
  
  
  
  - Спасибо Система, - пробормотал я, смотря как моя одежда превращается в серую, похоже, это и есть набор новичка.
  
  - Система расскажи о механике мира. Ну мобы там, зоны, лут. Только кратко! - вспомнил я.
  
  
  
  Внимание!
  
  Существуют два типа мобов в мире Со (по агрессивности).
  
  Агрессивные, - Нападают, как только вы пересекли определенную черту.
  
  Нейтральные, - Не нападают если вы не атаковали их.
  
  Радиус агрессивности мобов в зависимости от их опыта и уровня составляет от 1 метра до 10000 метров.
  
  
  
  Существуют пять типов мобов в мире Со (по классу опасности).
  
  Обычные (серые), - Обычные мобы. У них нет специальных способностей и не представляют угрозы даже неопытному воину или магу.
  
  Сильные (зеленые), - Зачастую у этих мобов два-три вида атак. Они могут поставить конец карьере неопытного воина или мага.
  
  Элита (синие), - Обычно на таких мобов, охотники собираются в группу, так как у этих мобов по мимо трех-пяти разнообразных атак, присутствует и одна ультимативная.
  
  Чемпионы (красные), - Обычно на таких мобов, охотники собираются в группу, так как у этих мобов по мимо трех-десяти разнообразных атак, присутствует и одна-три ультимативных.
  
  Боссы (золотые), - Обычно на таких мобов, охотники собираются в несколько групп, так как у этих мобов по мимо десяти-ста двадцати разнообразных атак, присутствует и до десяти ультимативных.
  
  
  
  В мире Со присутствуют три вида зон.
  
  Городская, - На этой зоне нельзя никого атаковать или наложить дебафф. (баффы запрещены).
  
  Нейтральная, - На этой зоне нельзя никого атаковать или наложить дебафф. (баффы разрешены). Может встречаться даже на вражеской территории.
  
  Враждебная, - На этой зоне любой может атаковать или наложить дебафф. (баффы разрешены).
  
  
  
  Валюта, которая котируется в мире Со:
  
  Серебро (silver).
  
  Золото (gold).
  
  Алмаз (diamond).
  
  100 серебра - 1 золотой.
  
  100 золотых - 1 алмаз.
  
  
  
  Лут (валюта, оружие, обмундирование, разнообразные вещи, в том числе и магические).
  
  Добывается непосредственно в ходе убийства мобов. После своей смерти моб, оставляет после себя некоторое количество лута.
  
  
  
  Ценность носимых вещей (оружие, обмундирование, зелья, свитки и так далее) определяется цветом.
  
  Серое, - Обычное, скверного качества. Прочность низшая.
  
  Зеленое, - Обычное, плохого качества. Прочность низкая.
  
  Синее, - Среднее, среднего качества. Прочность средняя.
  
  Фиолетовое, - Отличное, хорошего качества. Прочность средняя.
  
  Золотое, - Легендарное, качества неизвестны. Прочность неизвестна.
  
  Рыжее, - Мифическое, качества неизвестны. Прочность неизвестна.
  
  Магические вставки в носимые вещи и оружие доступны лишь начиная с синего (третьего) качества.
  
  Я внимательно прочитал всю информацию и задумался, подыскивая новый вопрос, который возможно облегчит или спасет мою жизнь...
  
  Глава 3.
  
  - Система. А тут вообще надо питаться? И сколько дают за новый уровень? Только за убийства мобов или тут есть еще и квесты? - спросил прочитав внимательно всю информацию.
  
  
  
  Внимание!
  
  Еда для обитателя Со необходима. Обойтись без неё можно, но не более чем на 210 часов.
  
  Опыт (experience) можно получить не только за убийство мобов, но и за выполнение квестов, чем сильнее и опаснее враг или сложнее квест, тем больше опыта.
  
  Квесты которые могут выдавать НПС также выдаётся опыт. Иногда квесты НПС и убийство мобов взаимно пересекаются, а коэффициент награды и опыта существенно увеличивается.
  
  
  
  - А жить то мне, где? - вновь спросил я систему.
  
  
  
  Внимание!
  
  Для защитников Создателя, в мире Со присутствуют города в которых можно найти жилье, еду и развлечения.
  
  
  
  - Ну развлечения - это конечно хорошо. Прям радует, - произнес я.
  
  - Кстати к тебе всегда можно обратиться за помощью? А система?
  
  
  
  Абсолютно верно, я всегда доступна во всех зонах и даже на вражеской территории.
  
  
  
  Ну хоть, что-то радует. Кстати, у меня возник интересный вопрос.
  
  
  
  - Система! А как я умер?
  
  
  
  Внимание!
  
  Запрошен видеоряд смерти объекта.
  
  
  
  Тут же перед моими глазами возникла моя квартира и лежащий на кровати я сам.
  
  Меня даже передернуло слегка, ведь смотреть на себя самого со стороны, это как-то фантастически, что ли.
  
  Система, по всей видимости подсветила воздух в квартире, и я увидел, как сам начал дышать зеленоватым воздухом.
  
  
  
  - Откуда эта зелень в воздухе? - на мой ответ, невидимый оператор сместился ниже на этаж, где я увидел полузнакомого наркомана, который вколол себе отраву в вену и забыл выключить свою печку. Где, собственно, варилось какое-то варево.
  
  
  
  Похоже в месте с газом, который пошел по вентиляции, вдохнул в себя еще и какую-то наркоманскую отраву, собственно, после этого я и умер.
  
  
  
  - Спасибо система, можешь выключать, - изображение перед глазами пропало, и я вновь очутился в этой комнате.
  
  
  
  Наверное, пока мне всё надо осмыслить и понять, возможно даже принять это неожиданное попадание. Да и пора уже, наверное, возвращаться, точнее не возвращаться, а перемещаться в город.
  
  Узнать цены на еду и жилье, так как развлечения мне пока не нужны. К тому же надо встретится с тем парнем Гримом, думаю он мне расскажет некоторые нюансы, которые бывают в каждой игре.
  
  Тем более на вид он вроде бы адекватный, надеюсь его товарищи или согильдийцы такие же.
  
  
  
  - Я готов! Система, а можешь меня отправить потренироваться? - произнес я и встал с кресла.
  
  
  
  Внимание!
  
  Перемещение в тренировочный зал!
  
  
  
  Без всяких спецэффектов комната словно моргнула, и я оказался в большом зале.
  
  Высоченные потолки и каменные пол, впрочем, как и стены. Посреди этого зала стоял так полюбившийся всем, манекен.
  
  Я снял с своего пояса нож и попробовал помахать им. Пусть у меня нет много было занятий по ножевому бою в армии, но система все-таки оценила мои навыки одноручного боя, закинув их на аж 15 уровень.
  
  Скорее всего я стану профессионалом или экспертом, лишь тогда, когда уровень станет сотым. Наверное, у мамы этот уровень точно был бы сотым, так как, женщины и нож неотделимые вещи на кухни.
  
  С другой стороны, я сомневаюсь, ибо обычная резка картофеля или лука явно не повышает боевых качеств. Надо осмысленно двигаться и наносить раны противнику выбирая уязвимые точки.
  
  Немного побегал и попрыгал вокруг манекена, чтобы понять, что стоит ожидать от своего тела. И уже через десяток минут я понял, что такое тело меня полностью устраивает.
  
  Ничего нигде не болит и не вызывает дискомфорт. Болевой порог присутствует, но мне кажется он занижен процентов на пятьдесят. Естественно, присутствует регенерация, которая может увеличиваться путем магии или зелий.
  
  Да к тому же двигаться настолько быстро и филигранно я раньше точно не умел. Наверное, все же дело в моём новом теле, которое хоть и выглядит по-старому, но гораздо более эффективно.
  
  Хотя стоит заметить, что моё лицо все же изменилось, причем избавившись от всех недочетов и превратившись в какую-то мордашку модели. Интересно, а защитники все такие же красивые? Эм...точнее защитницы вселенной.
  
  
  Еще более получаса времени у меня ушло на то, чтобы привыкнуть к телу и его новым возможностям. Ведь я раньше не мог прыгать на два метра вверх, чу-чуть выше своего роста. Да ко всему прочему, не знаю как, но свои руки я чувствовал и двигал ими абсолютно легко, непринужденно и даже не понимал какая из них правая, то есть основная рука.
  
  Обалдеть это реально круто! Теперь я понимаю тех людей, у которых обе руки ведущие.
  
  Манекен оказался прочным и над ним как будто бы я в игре, вспыхивали небольшие, но хорошо заметные цифры урона.
  
  Причем критические удары вылетали с восклицательным знаком и золотистым цветом.
  
  После моих тренировок, я объявил системе, я полностью готов и вокруг меня начала пропадать комната и в какой-то момент я оказался на улице города. Я бы сказал на улицах города постройки так 1600 года, если не раньше. Появился я прямо за громадными воротами, которые отделяли меня от той поляны, где я и встретил Грима.
  
  Вокруг меня сразу же раздался шум, пусть и небольшой, но я как бы привык к тишине и спокойствию.
  
  На меня тут же обратили внимание, как и я. Точнее моё удивление можно было накладывать ложками, так как на площади были не только люди.
  
  Пусть Грим и говорил, что в городе есть не только люди, но и другие сказочные и мифические персонажи... Но видеть их воочию, это просто невероятно.
  
  
  
  - Что встал? Проваливаю отсюда, - раздался мелодичный голос.
  
  
  
  Я быстр отошел в сторону и затем развернулся, увидев, как высокий человек махая рукой как будто бы я приставучее насекомое, пошел по аллее.
  
  А, стоп. Поправка - это не человек, а эльф, так как его уши были немного заострены.
  
  И они уже мне не нравятся! Ну подумаешь появился человек прямо на проходе, причем я стоял там секунд двадцать, уж увидеть меня и тем более обойти можно было. Подождав, когда этот субъект отойдет, я попытался найти лавочку, чтобы сесть и посмотреть куда я вообще попал. Ведь просто так бегать по городу, это полный бред. Наверное, здесь есть карта?
  
  
  - Карта! - произношу я.
  
  
  
  Тут же перед глазами появляется полупрозрачная карта города, в котором нет черных пятен. Оно и понятно, ведь это городская зона и тут по умолчанию не может быть чего-то неизвестного.
  
  Как хорошо, что в последнее время я работал непосредственно с виртуальной средой, иначе боюсь я бы чувствовал себя не в своей тарелке.
  
  Так же я не забывал пялится на проходивших мимо. Людей было не очень много, а точнее даже откровенно мало. Больше всего было эльфов и дроу, таких же эльфов только немного темнее. Которые, кстати, встречались даже в группах. Хм...чего-то я не понимаю или скорее всего дроу и эльфы - это не враги, а обычные соседи?
  
  Были тут еще и оборотни, хотя на оборотней они не смахивали, это был скорее формат 'неко', помню на одном из корпоративов девочки оделись в комплект кошек. Только вот эти неко или оборотни, они выглядят намного круче и главное красивее.
  
  Интересно, а с ними можно замутить?
  
  Ох. Нехило меня так зацепило, что я даже оторвался от карты и начал осматривать все изгибы их тел. Это еще хорошо, что они не видели меня, а то могли бы денег взять за столь раздевающий взгляд.
  
  Ладно черт с ними с кошками-оборотнями, мне сейчас надо найти бар Горнило и встретится с Гримом, который оказался моим земляком.
  
  Карта, кстати, оказалась масштабируемой и интеллектуальной, по моему запросу она тут же нашла искомый бар и 'прилепила' зеленую стрелку верху справа.
  
  Удобная штука, вот только боюсь в подземельях я такой функции точно не увижу. Хотя может она будет указывать на уже открытую территорию?
  Этот бар оказался не слишком далеко, но и не близко, я потратил порядка десяти минут, чтобы дойти до него.
  
  Шел я медленно и старался пропускать всех, кто спешил по улице. Хорошо, что здесь нет автомобилей или еще какого-нибудь транспорта. Все идут пешком или перемещаются на странный приспособлениях, похожих на сказочные ковры-самолеты. Хм... удобная штука, но это практически игровой мир, а значит здесь нельзя устать пока у тебя есть выносливость. Я её полоску сейчас хоть и не вижу, ну думаю она появится, когда я попаду на вражескую территорию.
  
  
  
  - Система можешь скрыть мои статы и уровень от других игроков?
  
  
  Обычным способом существует лишь возможность скрыть способности, навыки, статы. Имя, уровень и класс персонажа, можно скрыть лишь используя одноразовую вуаль.
  
  
  
  - Что за вуаль? И скрой меня стандартным методом.
  
  
  Вуаль, - одноразовый артефакт для сокрытия всех способностей, навыков, включая имя, уровень и класс персонажа. Добывается из семян тьмы. Время действия 210 часов.
  
  Выполнено.
  
  
  
  - А эти семена тьмы хрен раздобудешь, - я почесал голову и медленно пошел вперед, обходя большую группу игроков.
  
  
  
  Хм...даже странно, что ко мне никто из зазывал в гильдии не подходит. Хотя я думаю, что это в принципе нормально. Никому не нужны воры, которые станут сильны лишь на больших уровнях. Другое дело если бы я был бы хилом, то ко мне уже подошли бы и начали разукрашивать ту или иную гильдию.
  
  Внезапно мне пришел в голову один из очень и очень важных вопросов, которые я позабыл спросить.
  
  
  
  - Система. Когда в этот мир попал первый из защитников? И какой максимальный уровень сейчас, среди защитников? - я затаил дыхание прислушался к ответу и присел на стоящую рядом лавочку.
  
  
  
  Система то передает мне голосом, то передает мне информацию выводя её непосредственно перед глазами.
  
  
  
  Первый защитник появился сто шестьдесят суток назад. Максимальный уровень 69.
  
  
  
  Итак, времени прошло уже достаточно много. И похоже мне не быть топом. С другой стороны, я уверен, что не все загадки этого мира раскрыли. Если надо я могу фармить сутками, тем более система уже намекала на то, что здесь можно гораздо больше обходиться без еды и сна. А, опыт бета-тестера думаю мне в этом поможет. Пусть я не супер-задрот, но тестер от задрота не очень сильно отличается.
  
  К тому же у меня висит основной квест, который добавляет мне сил. Спасение вселенной, пусть никто из этой вселенной и не узнает, но зато это знаю я. А перестройка всей вселенной и всех миров в ней, как бы мотивирует. При всем этом я думаю при нашей победе, все участники не останутся без награды. Еще мне думается, что существует вероятность, попасть назад, на свою планету к своим друзьям, близким и родителям.
  
  Возможно, и без куска памяти о времени, проведенной в первом мире, но может быть это и к лучшему?
  
  
  И все же забавная эта штука Отметка Создателя, сам бы я, наверное, не мог сейчас трезво размышлять, особенно после того, когда он Сам говорил со мной. Ладно пора идти, вопросы сами на себя ответов не дадут.
  
  Но, сначала мне надо, наверное, найти жилье, тем более если учесть, что Грим стоит на своём посту, выполняя какой-то квест.
  
  
  
  - Система, а где гостиница, желательно недорогая, для новичков?
  
  
  
  Стрелка тут же развернулась в другую сторону и призвав карту, обнаружил, что я нахожусь практически рядом с ней.
  
  Небольшое трехэтажное здание с большими дверями и услужливым швейцаром, который при моем приближении поздоровался и открыл дверь. Хм...наверное это и есть НПС, но такая детализация и абсолютно живой голос... Это просто фантастика... хотя, о чем это я? Ведь этот мир сделал Создатель всего сущего, так что удивляться вроде бы и нечему.
  
  
  
  - Приветствую в нашей гостинице! Что вы хотели господин Архонт? - внутри помещения меня ждал новый НПС в виде молодой девушке с забавным чепчиком на голове.
  
  - Здраствуйте. Я хотел бы узнать стоимость проживания и что входит в услуги.
  
  - Стоимость комнаты базового уровня в сутки составляет сто пятьдесят серебра. Комната среднего уровня триста серебра. Комната высшего уровня составляет пятьсот серебра. В сутки.
  
  - В проживание входит одноразовое питание для базового уровня, двух для среднего уровня и четырех для высшего уровня. Качество продуктов повышаются для каждого уровня.
  
  - Эмм... А арендовать комнату...эмм...на сколько возможно?
  
  - От одного дня до бесконечности, - произнесла таким же живым голосом эта девушка.
  
  - Вы хотите остановиться у нас? - продолжила она.
  
  - Думаю да. На три дня.
  
  - Тогда оплачивайте и отдыхайте.
  
  
  
  Перед моими глазами появился известный мне трейд, окошко обмена предметов и рядом кнопку передачи четыреста пятьдесят серебра. В другом окошки лежал ключ по всей видимости от моей будущей комнаты. Я тут же клацнул и подтвердил сделку.
  
  В моём инвентаре тут же появился ключ с номером, который я тут же достал. Он сразу же оказался в моих руках.
  
  
  
  - Если хотите сразу же осмотреть комнату вам вверх по лестнице, - произнесла она.
  
  - Спасибо, - поблагодарил я её.Пусть она и НПС, но уж такой я.
  
  
  
  Поднявшись по лестнице, я тут же оказался напротив своей двери с порядковым номером, совпадающем с номером ключа. Открыл и зашел внутрь.
  
  Ну, что сказать, обычная комната, достаточно светлая и даже с окном, вид которого выходит на красивый сад. Хотя думаю у каждого жильца такой же красивый вид из окна, ведь это не обычный мир и явно необычная гостиница.
  
  Кровать, тумбочка, стол, стул и небольшой шкаф, вот, пожалуй, и весь нехитрая обстановка этой комнаты. Хорошо, еще что места вполне достойно, около пятнадцати квадратных метров.
  
  Хе-хе. Похоже эта гостиница явно использует технологии повелителей времени, показанные в одном из популярных сериалов. Но, оно и понятно иначе эта гостиница была бы явно не трёхэтажным домиком, а как минимум стоэтажным и занимала бы громадную территорию.
  
  Время показывало шесть часов вечера, а до оговоренного времени встречи оставалось еще три часа. Вот только я, плюнув на все, решил просто поваляться в кровати, так как не взирая на Отметку создателя, мне хочется привести мысли в порядок и немного поспать.
  
   Благо, что у Системы была обычная, но очень нужная функция - будильник. Именно он меня и разбудил без двадцати девять. Как раз, чтобы прийти в себя и дойти до бара.
  
  Я вышел из гостиницы и следуя стрелке пошел по улице города. Через уже через десяток минут она довела меня до здания, над которым висела огромная огненная наковальня.
  
  Войдя внутрь, я обнаружил громадный зал с множеством столов, за которыми сидело достаточно много разных личностей, причем большинство из них были явно не люди.
  
  
  
  - Архонт! Привет! Давай сюда! - выкрикнул Грим, который встал, возвышаясь над столом.
  
  - Привет! - поздоровался я, подойдя к столику, за которым сидело около несколько человек.
  
  - Ты вора выбрал, - произнес гаснущим голосом один из людей.
  
  - Беркут. А вспомни самого себя! - произнес тут же другой парень.
  
  - Ну да...ну да.
  
  - Забей на них. Присаживайся, - махнул рукой Грим.
  
  
  
  Я присел и поздоровался уже со всеми сидящими людьми.
  
  
  
  - В общем это Архонт. Он с моего города! - произнес тут же Грим.
  
  - Ого! Раньше что-то не было такого, - тут же произнесла красивая девушка.
  
  - А теперь есть. В общем знакомься. Это Лилиан, Беркут, Дэдпул, Сона, Тиран и Проповедник. Гильдия Россия, - перечислил Грим.
  
  - Очень приятно, - ответили обе девушки, Лилиан и Сона.
  
  - Грим, над нашими головами висят ники, чего ты распинаешься? - спросил человек над которым висел ник Проповедник, 53 уровень и значок хила.
  
  - Ну и что? Если будем общаться только через чат, то в конце концов превратимся в НПС.
  
  - В общем хреново, что ты не выбрал целителя, но это твоя жизнь и выбор должен быть твой.
  
  - Грим, нам скоро в данж, - напомнил парню Тиран.
  
  - Ну с часик у нас точно есть. Ведь сам знаешь как тяжело, когда никто не помогает, - заметил Грим, у которого над головой висела табличка, показывая всем, что он сейчас на 59 уровне и знак танка.
  
  - Ладно, присаживайся. Девочки, можете обрисовать все детали, чтобы человек понял, - парень попросил девушек.
  
  - В общем. Ты ведь уже понял, куда ты попал и что вокруг происходит? - спросила меня девушка с длинными, золотистыми волосами, Сона.
  
  - Ага. Создатель против Создателя, а мы его пешки.
  
  - Ну...В общем-то ты прав, так оно и есть.
  
  - Начну, пожалуй, с самого главного. Отсидеться в городе не получиться, по крайней мере до достижения сороковых уровней. Ты еще не снимал комнату? Снимал? А ну тогда ты понимаешь, что денег тупо не хватит на нормальное существование. А значит тебе придется выходить наружу.
  
  - В центре города есть несколько портальных площадок именно через них ты попадаешь к мобам, - подхватила вторая девушка с короткой прической серебристой прической, Лилиан.
  
  - Сначала тебя телепортирует в лес. Это в принципе стандартное для всех новичков. А вот потом начнется самое интересное.
  
  - После десятого уровня тебя начнет случайным образом кидать по разным территориям и поверь их тут гораздо больше, чем в любой игре, - вновь подхватила Сона.
  
  - До двадцатого уровня ты практически не будешь испытывать никаких проблем. Мобы слишком тупые и слабые. У тебя ведь есть опыт игрока? - я утвердительно кивнул на этот вопрос.
  
  - Это упрощает задачу. Короче, из мобов падает лут и чем моб сильнее, тем лучше вещи с него падают.
  
  - С обычного зайца выпадет по одной-две серебряных монеты, а вот с какого-нибудь огненного крокодила пятидесятого уровня может упасть до двух золотых.
  
  - Девочки, вы забыли, что даже с зайца можно выбить улучшение для сумки, - произнес парень с ником Дэдпул, который в данную минуту пил какой-то сок.
  
  - А точно! В общем у всех мобов с неизвестным шансом и как правило низким, может выпасть что-нибудь фиолетовое, золотое или даже рыжее. Это может быть посох, меч или даже улучшение для инвентаря. Мы давно уже выбили улучшения и теперь у нас не двадцать ячеек, а сорок.
  
  - Хм...Неплохо, - ответил я, внимательно слушая их.
  
  - Насчет боли... В общем это боль от ударов и укусов.. и смерти.., - тут Сона передернулась.
  
  - Где-то на пятьдесят-шестьдесят процентов занижена, хотя поверь мне на слово, этого вполне хватает. А смерть от мобов возвращает тебя в город, только вот ощущения после этого тоже довольно специфические.
  
  - А если медальона нет?
  
  - Тогда смерть, мы уже потеряли так одного из наших.
  
  - На будущее. Не выходи из города если у тебя нет в запасе хотя бы одного медальона.
  
  - А их купить то можно? - спросил я.
  
  - Естественно! Здесь есть даже аукцион, на котором продают множество вещей. Правда медальоны там очень дорогие, но тут оно и понятно, ведь все хотят жить.
  
  - Насчет воскрешения, самое главное! Тебя изначально выдают пяти медальонов воскрешения, которые привязаны к тебе. Они выпадают случайным образом, но только в том случае если ты сражаешься больше трех часов, иначе ничего не получится, - дополнил Грим.
  
  - А что с опытом?
  
  - Обычно десятые уровень набирается где-то за день можно даже быстрее, - ответил за девушек Тиран, который достал сигарету и сейчас вовсю дымил.
  
  - Тир! - возмутилась тут же Сона.
  
  - Что Тир? Я специально для тебя достал с запахом вишни.
  
  - Пфф...
  
  - Затем становится труднее и с каждым уровнем экспы надо всё больше и больше, как, собственно, и в играх.
  
  - А долго вы набирали свои уровни? - поинтересовался я, смотря на таблички над их головами.
  
  - Свой я буквально вчера получила, после этого долбаного крокодила, - произнесла Сона с пятьдесят шестым уровнем.
  
  - А как долго вы здесь? - спросил я, начав обдумывать, какие им вопросы еще задать.
  
  - Мы появились почти одновременно, почти три месяца назад.
  
  - Значит три месяца и я буду пятидесятым?
  
   - А тут всё зависит от тебя самого, - произнес Проповедник, читая обыкновенную газету.
  
  - Мой совет на первых уровнях высаживай всю свою выносливость просто в нули и как можно дольше пинай мобов.
  
  - А эти мобы как выглядят? - произнес я, вспоминая слова об огненном крокодиле.
  
  - Тут все их называют мобами,- пожал плечами Грим.
  
  - Хотя по факту это как будто путешествие в мир Диабло. Думаю ты знаешь эту игрушку, - произнес Тиран выпуская дымные кольца.
  
  - Так всё плохо? - произнес я, вспоминая громадного мясника в игре.
  
  - Я тебе больше скажу, если бы не отметка создателя я бы визжала и бегала как блондинка, - произнесла Сона.
  
  - Ты и так блон...- что хотел сказать Тиран мы так и не узнали так как в него прилетел бокал с соком.
  
  - Сона! Тир! Хватит! - остановил их Грим, глядя как Сона начинает пинать парня.
  
  - В общем Архонт, я не могу тебя принять в гильдию, так как вступить ты можешь только после тридцатого, но вот во френдов завсегда пожалуйста.
  
  
  
  Перед моими глазами появилась табличка, которая гласила.
  
  
  
  Защитник Грим предлагает вам дружбу.
  
  Защитник Сона предлагает вам дружбу.
  
  Защитник Тиран предлагает вам дружбу.
  
  Защитник Лилиан предлагает вам дружбу.
  
  Защитник Проповедник предлагает вам дружбу.
  
  Защитник Беркут предлагает вам дружбу.
  
  Защитник Дэдпул предлагает вам дружбу.
  
  Принять?
  
  Да/нет.
  
  
  
  Клацаю принять, так как это возможно мои первые друзья, которые ко всему прочему обладают гораздо большей информацией чем я. Пусть у меня есть вездесущая Система, но некоторые нюансы всегда присутствуют в играх.
  
  Я, разобравшись во френд-листе, тут же проверил личку. И написал один из вопросов который мучил меня.
  
  
  
  - Грим. А, почему никто не спрашивал о Земле?
  
  - Это своего рода табу, никто не хочет зря лить слезы, пока ведь шансов маловато выбраться назад.
  
  - О. Я понял, спасибо.
  
  
  
  - В общем можешь всегда писать в личку, она, кстати, работает в любом месте. П блин, точнее не во всех, рядом с боссом личка блокируется.
  
  - Хм...понял спасибо.
  
  - Ты голоден? - спросила меня Лилиан.
  
  - Ну...наверное, - произнес я пытаясь понять, голоден я или нет.
  
  - Официант! - тут же подозвала НПС, девушка и сделала заказ.
  
  - А почему вы зовете себя только по никам? - спросил я.
  
  - Хм... Даже не знаю, так удобнее, да и все видят, как тебя зовут и соответственно так тебя и кличут.
  
  - Вот ваш заказ миледи, - произнес НПС, который выглядел как обычный официант в дорогом ресторане.
  
  - Давайте перекусим, а то мы видим, что у тебя сейчас гора вопросов, а сам ты не знаешь какой задать, - произнесла Лилиан и очаровательно улыбнулась.
  
  
  
  Этот ужин был очень вкусный, я даже больше половины фруктов, овощей и главного мясного блюда до этого момента не видел и не знал какие они на вкус. Вот только когда начал свою трапезу с новыми знакомыми, я впервые подумал, что не так всё плохо, еда была действительно вкусная.
  
  Пусть это и не отменяет той ситуации, в которую я попал, но жить тут вполне можно.
  
  
  
  - А что насчет титулов, они реально работают?
  
  - О-да! Все начинают с Новичком Со. Но, потом титулов становиться гораздо больше, - заявила успокоившаяся Сона.
  
  - У Тирана, к примеру сейчас Защитник Со. Этот титул даёт ему десять процентов брони и 2 процента атаки.
  
  - У меня Целитель Со. Плюс десять процентов к хилу, - произнес Проповедник, жуя кусок мяса.
  
  - А у меня и у Грима и Дэдпула, Воин Со. Даёт пять процентов атаки и пять процентов уворота.
  
  - Хм...Неплохо, - ответил я, подумав, что титулы оказывается довольно хорошая вещь.
  
  - А что насчет эльфов, дроу и этих самых...кошек.
  
  - Понравились? - заговорщицки улыбнулся Тиран.
  
  - Ну выглядят они...эм...необычно.
  
  - Они вполне адекватны в отличии от остальных, а насчет отношений...думаю ты сам поймешь, к уровню так пятидесятому, - непонятно мне ответил Тиран, который украдкой выпускал кольца дыма.
  
  На него тут же с подозрением уставилась Сона, а он сделал видит, что первый раз видит сигарету у себя в руках, не иначе как официант ему случайно её подбросил.
  
  Мы замолчали, ужиная, а я все думал, о этом невероятном везении или наоборот невезении.
  Пусть это и не отменяет той ситуации, в которую я попал, но жить тут вполне можно. Интересно, а я смогу вообще убивать этих монстров? Ведь это с одной стороны весело, а с другой стороны это все-таки моя будущая жизнь и бремя.
  
  Глава 4.
  
  Внимание!
  
  Вы отдохнули ваши хп и мп восстановились!
  
  
  
  Я сел в кровати и потер глаза, - с добрым утром тебя товарищ Архонт.
  
  Время, судя по часам, которые приютились в углу, утро восемь часов. А значит пора, вставать и идти на первую битву с тварями или монстрами, тут эти слова плавно перетекли в одно слово - мобы.
  
  Вчерашний день принес мне достаточно много потрясений и открытий, включая и тот факт, что существует Создатель вселенной, по сути, бог, а я сам нахожусь на первой созданной планете и в скором времени пойду сражаться с монст...мобами.
  
  Наверное, хорошо, что меня встретил земляк, который погиб не так давно и попал сюда так же, как и я.
  
  Пусть они мне много не рассказали, так как сам не знал, что спрашивать у них, но зато все основные моменты я уточнил.
  
  И теперь я попробую реализовать себя на поле боя, благо у меня есть отличные вещи в виде медальона воскрешения. Значит, как минимум пять раз, я могу 'умереть', хоть мне это советовали не делать, уж слишком специфичные ощущения.
  
  Затарившись в одном из магазинов на целых два золотых, едой, водой и главное зельями жизни, я отправился в путь. Точнее на центральную площадь к телепорту, старясь обходить всех спешащих защитников Создателя. Как и в прошлый раз среди них было очень мало жителей Земли, одних только эльфов и дроу было очень много, кстати гномы тут же мелькали. Благо, что на меня никто особо не обращал внимание, только пара людей помахали мне руками.
  
  Ну что в путь?!
  
  Как только я ступил на переливающийся круг телепорта, перед моими глазами словно промелькнула целая череда картинок, которые размылись перед глазами. Но, ощущения расщепления тела не было, а значит половина фильмов, просмотренных мной на Земле, точно врут.
  
  Площадка, на которой стоял я вместе со мной переместилась в лес, точнее рядом с высоким лесом, на большой поляне. И детализация травы и запах, как обычно совершенно не было похоже на игровые. Что же примем тот факт, что я живой и лежу сейчас не в коме, отравившись наркотой.
  
  Краем глаза я вдруг увидел какое-то движение и отпрыгнул в сторону, вспомнив, что я уже не в городе, где тебя никто не может атаковать, а на вражеской территории, которая кишит монст...мобами.
  
  Не выходя с круга, я внимательно присмотрелся к тому месту, где я засек движение и увидел обычного серого кролика.
  
  Хм... похоже это первый увиденный мною моб, которого следует прибить.
  
  Сжав руку, я мысленно пожелал ощутить оружие, как мне и объясняла система и мои новые знакомые. Мгновенно в моей руке возник меч новичка, который мне выдали на старте.
  
  Итак, мне сейчас доступны лишь два вида ударов обычный и сильный, хотя я тут же проверил и свои магические способности, Магическую пленку и магическую искру.
  
  Первая даёт мне небольшую защиту от всех повреждений, на три минуты, а вторая атакующая, бьёт на целых 50хп.
  
  Над головой у этого зверька было написано уровень 1 и серая полоска жизней. Я тут же обратил на новый интерфейс, который появился по бокам моего зрения. Красная и синяя полоски, мои жизни и запас моих магических сил.
  
  
  
  - Система, а можно убрать полоски и превратить их в шары с цифрами внутри? - тут же попросил я.
  
  
  
  Выполнено!
  
  
  
  Пришел тут же ответ от Системы, а полоски изменились на сферы с цифрами внутри, 150 и 50.
  
  Активация магической пленки, забрала у меня тридцать очков маны, и я тут же увидел, как над моей кожей возникла слабенькое синие свечение.
  
  Ну погнали!
  
  
  
  Аккуратно и тихо подкрадываюсь к кролику и вижу, что, не доходя до него три метра он внезапно всполошился и поднял голову, а его глаза изменились на красный цвет. Я тут же отступил на пару шагов назад и увидел, что красные глаза как волшебству сменились на черный и он вновь стал мирно щипать свою траву. Так вот как работает радиус агрессии мобов, интересно.
  
  Я еще крепче сжал свой меч и с криком, никто же не видит, побежал на него. Три быстрых удара по 30 хп и тушка зайца начинает истлевать. А во мне буквально плещется адреналин, который правда уже через секунду после убийства своего первого моба начинает сходить на нет. Этот заяц лишь один раз успел меня зацепить лапой, выбив у меня 15 очков жизни.
  
  Я тут же начал проверять всё своё вооружение и, пытаясь понять насколько падает прочность вещей и моя выносливость.
  
  Прочность оружия и вещей, особенно сапог куда и пришелся удар лапой не изменились, и это радует. Моя выносливость также не изменилась, а возможно уже и восстановилась. Это очень и очень хорошо!
  
  
  
  Внимание!
  
  Вы убили своего первого моба в мир Со!
  
  Награда - 1 золотой!
  
  Удачных приключений!
  
  
  
  Вот теперь Система обрадовала меня еще сильнее! Один золотой - это очень прилично, по меркам новичков, коим сейчас я и являюсь. Можно сказать, что я почти, что оплатил себя комнату на неделю вперед!
  Хотя многие копят на свой личный дом, который продаёт сам город, правда там цены кусаются и пока лишь у пары защитников-игроков есть свои дома.
  
  К тому же гостинца новичков не единственная, есть еще получше гостинице, но и цены там на порядок больше.
  
  Хрен с ними с гостиницами, я увидел второго зайца-кролика!
  
  
  
  Спустя семь часов.
  
  
  
  Я начинаю обожать своё неутомимое тело. Целых семь часов я бегал за этими зайцами по полю, благо их было очень много тут и похоже они через какое-то время вновь респавнились. Свою выносливость я опустил аж до 1 единицы и после этого нашел свободный участок, где и сел отдыхать. Сейчас я при своей выносливости могу убить до десяти-двенадцать зайцев и успеть уйти с зоны респауна, так как выносливость была в районе 5-6 единиц.
  
  Выяснил я и еще пару любопытных фактов. Над головами этих зайцев в дополнении к уровню и названию из вида, начали появляться новые дополнения. Вместо серой полоски, появилась красная полоска, с цифрами внутри, а также у меня появилась вкладка бестиарий. Собственно, там можно было посмотреть на убитых мобов и понять, что против них использовать. Кстати, там же можно было увидеть какой из них падают дроп и с каким шансом.
  
  По всей видимости этот бестиарий, где даже есть 3д модель моба, заполняется постепенно. И если ты например полностью выбьешь из этого вида всё, что можно, то тогда профиль моба заполнится на сто процентов. У меня он уже был на ста процентах, и я выбил несколько важных вещей, помимо заячьего мяса и шкур вкупе с шестьсот серебра.
  
  Во-первых, это был меч новичка. Их я выбил даже два! И они были очень нужны мне, так как на моем первом мече была прочность 12/100.
  
  Во-вторых, я выбил - расширитель инвентаря x20. Это очень хорошая вещь, тем более мне уже о ней говорили.
  
  А третья вещь, точнее артефакты, я выбил буквально час и двадцать минут назад. Две моих прелести, медальоны воскрешения.
  
  Конечно, не взирая на то, что у меня медальонов уже семь штук, я не планировал подыхать, чтобы проверить. В игре может быть, но не здесь не в этом мире, который так сильно напоминает игровой.
  
  Попробовал я практически все удары, из доступных мне. Собственно, их было то всего четыре. К тому же я понял, что магия явно не моё, тем более с моими пасивками.
  
  К тому же все у меня сейчас работали лишь пассивные навыки души, так как даже коварная атака и деформирующий удар мне были не доступны, точнее уже доступны, так я уже целый шестой уровень. Отдохну, а точнее восстановив выносливость, я поднялся и тут же попробовал коварную атаку на ближайшем кролике. Интересная способность, это вроде как пасивка, но в тоже время она и активная.
  
  Самое главное, как будто повторяю забытое движение и уже после первого использования я понимаю, как она работает и могу даже с закрытыми глазами или сразу после сна использовать её.Даже немного пугает и настораживает. Деформирующий удар, же насколько я понял, откроется на десятом или пятнадцатом уровне и это уже будет намного веселее.
  
  Самое главное, что по сравнению с обычными стандартными ударами, коварная атака, мгновенно убила кролика. Скорее всего у кролика жизней намного меньше было чем нанесла ему эта атака.
  
  А значит? Правильно, необходимо искать мобов поплотнее и с большим количеством опыта.
  
  Плохо было лишь то, что моя выносливость была на низких уровнях, но я планировал добить свой уровень до десятого, а уж потом начать раскидывать поинты. Тем более после двухсотого кролика, я приноровился к их движениям, и даже смог убить троих кроликов одновременно.
  
  Догрыз свою лепешку и запил водой. Не очень вкусно, но для такого бомжа как я сойдет, так как эта купленная еда вполне дешевая. Да к тому же полоска выносливости и жизней идет гораздо быстрее, когда принимаешь пищу.
  
  Перекусив и дождавшись заполнения полоски выносливости, я встал и направил в лес. По пути убив еще пару кроликов, я зашел под тень деревьев.
  
  Тут же обнаружились новые мобы - лисицы. И уже не первого уровня как кролики, а второго, третьего и четвертого. Визуально они отличались друг от друга, только цветом, коричневый, рыжий и золотистый.
  
  
  
  - Ну-с, приступим! - произнес я и напал на блуждающую лисицу со вторым уровнем.
  
  
  
  Спустя еще восемь часов.
  
  
  
  - Если бы был нормальным человеком, точно сдох бы, - я рассматривал свою снятую одежду оставшись в тонкой майке и шортах.
  
  
  
  Оружие оружием, но я совсем забыл про свою обмундирование. Собственно, все моя одежда сейчас показывала неутешительную прочность.
  
  Похоже мне стоит телепортироваться назад в город, чтобы бы подыскать себе другую одежду. Ведь, к сожалению, кроме шкур и серебра эти лисицы, так похожие на земных, ничего больше не дропали.
  
  Мой бюджет теперь состоит из целого состояния, целых пять золотых! Пусть эта сумма и не такая громадная, но сейчас это для меня хлеб насущный и крыша над головой.
  
  Хм... похоже я не взирая на темноту, в которой кстати отлично видел, продолжал сражаться. Хотя это действие больше всего напоминало мне именно фарм мобов. Но мне любопытно почему так и сколько вообще в сутках часов.
  
  
  
  - Система сколько земных часов в сутках здесь?
  
  
  
  В мире Со сутки равняются тридцати земных часов.
  
  
  
  Тут же ответила она, а я задумался. Наверное, Земля не столь уникальный мир, так как в здешних сутках, сам Создатель установил не двадцать четыре часа, а тридцать. С другой стороны, я иногда очень сильно хотел, чтобы в сутках было побольше времени и похоже моя мечта свершилась.
  
  В общем для первого выхода в недружелюбные районы с монстра...мобами, я считаю на сегодня завершенным. Стоит немного отдохнуть, хоть я и не чувствую усталость, а затем приобрести что-то похожее на мою броню. К тому же желательно легкого типа, так как я все-таки вор, а не танк. Хоть я и хотел раскидать очки и опробовать новые способности, но тут же тормознул себя. лучше в спокойной обстановке и желательно лежа на кровати все тщательно обдумать и понять, что куда.
  
  Можно было вернуться в сторону телепорта откуда я, собственно, и пришел, но можно было воспользоваться своим личным телепортом. Который конечно же имел большой ряд недостатков. И первый из них время на активацию, точнее активация происходит путем пары-тройки букв, а затем ты не шевелишься и ждешь целых пять минут. В теории так, но необходимо это проверить на практике.
  
  
  
  - Телепортация в город! - произнес я, подняв руку вверх, предварительно отойдя от респауна мобов.
  
  
  
  Под моими ногами тут же появился малый телепортационый круг и серебристые лучи начали медленно подниматься по моей фигуре.
  
  Хм... этот телепорт использовать рядом с агрессивными мобами точно не рекомендуется. Интересно, а есть ли какой-нибудь быстрый телепорт, аналог блесс-телепорта с той же линейдж два?
  
  Хоть я уже знаю достаточно много с механики игры, ну думаю это далеко не конец, а возможно даже не начало.
  
  Создателям как бы они миролюбивы не были, но необходимы сражения, своего рода шахматы на Земле, где функции фигур исполняют обычные живые существа. Казалось бы, как так? А где свобода выбора?! Но, если посмотреть немного под другим углом...
  
  Во-первых, понять намеренья и мысли Создателя, это за гранью понимания. А, во-вторых, все остальные 'пешки' будут рвать свои попы, так как подставить своих родных и близких, они точно не будут, как, собственно, и я. Ведь если мы проиграем, то Вселенная изменится. А её изменения не будет в лучшую сторону однозначно, так как все остальные разумные и неразумные существу погибнут при перестроении вселенной.
  
  В общем выбора практически нет. И остаётся лишь одно сражаться. Блин я даже на секунду почувствовал себя одним из спартанцев, суперменом и бэтменом, которые на своих плечах 'вывозят' свой город, народ или вообще целый мир.
  
  Думаю, что в скором времени мне придется искать более опасных мобов, так как девушки с гильдии Россия, просветили меня, что после получения двадцать пятого уровня, меня выселяют с гостиницы и переводят в другую. Съем комнаты там будет так же увеличен, но и функционала и мебели там больше.
  
  Вот так незатейливо и осторожно, Система толкает игроков, на поиск сильных мобов с более качественным дропом. Хотя все это прекрасно понимают и в городе, лишь пара эльфов, которые не качаются и остаются на десятом уровне. Но, их, наверное, можно понять, они были очень стары, даже по меркам эльфов, когда их перекинуло сюда. Собственно, они сидят и медитируют в своих комнатах, а еду им носят практически все эльфы.
  
  Дико? Но, ведь это не люди, а эльфы и мировоззрение у них хоть и схоже с людским, но в некоторых моментах оно сильно разниться с общепринятым. Тем более по-современному эльфы, дроу и так далее, являются инопланетянами и их культура, и поступки, иногда непонятна даже их сородичам.
  
  Естественно, я тогда задавал вопрос девушкам, как это произошло, ведь по идеи (и по книгам) у них нет ничего технологического, в виде компьютеров. На, что они мне ответили, что функцию компьютеров и тех же самых игр, у них выполняет магия. А система подстроилась под привычный им интерфейс.
  
  М-да. Это, наверное, покруче чем любые переходники на Земле. Сразу видно, что без бога ну или Создателя тут не обошлось. Ведь внедрить эту самую систему причем изменить её под другие народы и классы, да так чтобы они могли взаимодействовать между собой. Никому на Земле это, наверное, даже и не снилось. А если и снилось, то в пьяном или наркотическом угаре. Если бы не великий во всех смыслах создатель, то этого всего бы не было, а возможно бы мою душу после смерти ждало бы чистилище, вот только куда потом черт его знает. Хотя может быть меня после смерти ожидало великое ничто? Кто его знает. Уж теперь после второй жизни с новым телом и новыми способностями, и очень серьёзной миссией, я буду стараться изо всех сил.
  
  Тем более что-то я не сильно хочу, перестройки вселенной с его жителями и, в частности, с моей семьёй. Мне как бы и настоящая вселенная вполне подходит и даже нравиться.
  
  
  
  Дзинь!
  
  
  
  Этот звук ознаменовал мой телепорт в город, который как-бы ничем не отличался от обычного телепорта, только лишь то, что был слишком долгим.
  
  Теперь мне предстоит еще одно действие, без которого ни одна нормальная мморпг не обходится, а именно сдача накопленных ресурсов в виде разнообразного лута, непосредственно торговцу. Тем более мне еще пока рано соваться на аукцион, так как боюсь мой лут там вообще не будет ценится, а я больше потрачу денег, своего рода налог, который я обязан оплатить, как только поставлю свой лот на продажу.
  
  
  
  - Система, покажи путь до торговой лавки, - сказал я.
  
  
  
  Система тут же услужливо указала мне путь до ближайшей торговой лавки, куда я и направился. Подойдя к лавке, я увидел обычного полноватого торговца, вот только, рядом с его именем висела небольшая неприметная табличка указывающая, что данный человек обычный НПС. Хм... странно, что-то я не помню такой же таблички над головой того официанта. Может это задумано специально, чтобы обычные живые, не думали, что их окружают лишь созданные системой или творцом программы?
  
  Это вопрос явно я не узнаю, тем более у меня есть намного более важные дела, например продать весь лут по хорошей цене!
  
  
  
  - Жадный торговец, - бормотал я, уходя от торговой лавки.
  
  
  
  Этот гад, играя словами как заправский продавец на рынке, плакал и сжимал свои руки осматривая каждую шкуру, словно он их лично будет отстирывать и шить из них шубу своей жене. Хоть затратил я всего лишь пять минут, но он знатно поиграл на моих нервах.
  
  Всего у меня получилось продать весь лут на шесть золотых, хоть это радует. Именно мой жаркий спор с торговцем и принес мне этот золотой.
  
  Наверное, мне стоит вновь закупиться едой, возможно даже лучшего качества, оплатить гостиницу на неделю и наконец-то заглянуть в оружейный магазин.
  
  Я сначала отправился, за покупкой в уже известный мне магазин продуктов, который очень сильно отличался от Ашана и Магнита на матушке Земле. Обычный дом, на котором прилеплена табличка продовольствие и в витринах которого крутилась на подставках разнообразная снедь.
  
  Или может не стоит замахиваться на еду высшего уровня, а купить обычную? Тем более она вполне себе съедобна, не вкусна как еда в том ресторане, но вполне восстанавливает выносливость и полоску жизни.
  
  Решено!
  
  Беру обычные 'дошираки' уж больно они похожи на эту пищу земных бомжей и студентов, благо что её не надо разводить горячей водой. Кстати, о воде, возьму-ка я пару десятков бутылок, объемом полтора литра, благо что она в стекле и будет находиться в инвентаре, где ничего физически не может пропасть.
  
  К тому же есть я буду не три раза в день, а гораздо меньше.
  
  На всё про всё, у меня ушло целых три золотых, так как я постарался взять еды как будто я еду в Сибирь, да еще непосредственно в тайгу на полгода. Теперь моё состояние равняется целых девять золотых, после продажи лута, покупки еды и трехдневной оплаты гостинцы, точнее осталось лишь два дня, так как сутки уже пролетели.
  
  Выйдя из магазинчика, я направился в оружейный магазин. После запроса система меня тут же направила в оружейный магазин.
  
  И уже через три минуты я усиленно чесал свой затылок. Либо это магазин для игроков высокого уровня, либо я что-то не понимаю.
  
  Самый плохой ножик тут стоил от ста золотых, а стальной нарукавник от двухсот. К тому же они для меня выглядят серыми, а значит я не смогу ими воспользоваться, а то и вовсе не смогу их взять в руки. Сделано это было специально, как объяснил мне торговец. Значит тут не будет толп новичков, которые бегают с рыжим оружием в мифической броне. С одной стороны плохо, с другой, наверное тоже плохо...
  
  
  
  - Система! А есть еще оружейные магазины более низкого уровня? - поправил я свой предыдущий запрос.
  
  
  
  Стрелка, которая указывала на витрины этого магазина тут же повернулась в обратную сторону, практически в туже откуда я и пришел.
  
  Я тут же развернулся, игнорируя презрительные улыбки окружающих, которые заходили внутрь этого магазина. Эльф и дроу, что с них взять? Пусть я с ними и не общался, но их общее настроение можно было чуть ли не трогать руками. Ничего, пройдет еще пара месяцев и тогда посмотрим кто тут самый крутой, остроухие или люди.
  
  Хм...неужели! Мне улыбнулись! И кто! Девушка с красивыми ушками на голове и с весело поднятым хвостиком. Оборотни! Хотя меня так и подмывает назвать их нэко или вообще кошечками.
  
  Странно, но я еще не видел оборотней мужского пола. Мой разум тут же нарисовал грозного воина с красивыми ушками и хвостом, которым он размахивает вокруг себя, Бррррр!
  
  Ладно, хватит разглядывать красивые попки этих девушек, которым я, наверное, и неинтересен из-за малого уровня. Тем более я помню оговорку Тирана, насчет того, что я сам пойму это ближе к пятидесятому уровню.
  
  Думаю, со мной не разговаривают из-за малого уровня, так как в этом мире он играет если и не ключевую роль, то всё равно очень и очень большую.
  
  Игнорируя взгляды эльфов, я направился в сторону куда мне указывала зеленеющая стрелка.
  
  Искомый магазин оказался неподалеку от лавки, где я затарился продуктами. Зайдя внутрь, я первым делом уткнулся в разложенные орудия убийства и защиты. Мне надо понять, хватит ли моих денег приобрести что-нибудь лучшее чем у меня сейчас есть.
  
  
  
  Простой меч (+25 урона/damage) - 3g.
  
  Обмундирование начинающего воина (30 защиты/def ) - 4g.
  
  
  
  Итого семь, а у меня остается всего лишь два золотых, как раз чтобы оплатить гостиницу почти на неделю. Деваться в принципе некуда, тем более чем лучше твоя одежда и оружие, тем ты быстрее будешь добывать лут, опыт и выпадающее из мобов золото, ну или как в моём случае, всего лишь серебро.
  
  Можно было, конечно, и со старой одеждой и мечом новичка попробовать выбить кое-что лучше, но я прекрасно помню, что в играх можно и не выбить, а торчать на первых уровнях и фармить, фармить, фармить новый шмот. Конечно, на более высоких мобах, этим и надо заниматься, так как опыт будет капать гораздо меньше, но сейчас я как паровоз, который разогнался и движется уже без тормозов. И думаю, что сейчас мне выгоднее купить эти вещи, чтобы быстрее пролететь до первого выбора профессии.
  
  
  
  - Мне пожалуйста простой меч и обмундирование начинающего воина, - произнес я торговцу.
  
  - Отличный выбор! - тут же произнес торговец и на прилавке появились выбранные мной вещи.
  
  - Спасибо, - поблагодарил я торговца и через уже привычное окошко передачи, перекинул ему оплату за выбранный товар.
  
  
  
  Еще один плюс игры, то, что ты сразу же можешь переодеться в новое лишь за пару виртуальных 'кликов', думаю девушкам, это действительно необходимо. Не надо думать, что и как одеть, главное выбрать фасон и всё появится на тебе, причем одежда будет точно по размеру и не стеснять тело, грозясь порвать платье на попе или трещать в районе груди.
  
  Это думаю достаточно актуально, так как я видел на некоторых оборотнях одежду, которая достаточно много открывает. Интересно тут, как и в обычной игре, бронелифчик, иногда защищает лучше, чем пластинчатые доспехи, но с более малым количество брони?
  
  Думаю, так оно и есть, так как я уже успел насмотреться на много проходящих мимо.
  
  Иногда даже забываю, что это хоть и реальный мир, но главное тут цифры, статусы и навыки.
  
  Ладно пока я мал и в глазах остальных я пока никто и звать меня никак. А, значит стоит зайти в гостиницу и оплатить проживание. Хотя стоп, какой в этом смысл? Ведь я после отдыха планирую отправиться на долгий фарм и мне жилье соответственно будет не нужно. А, по прибытию в город я спокойно пройду и арендую комнату.
  
  Я остановился на аллее и со всех сторон осмотрел свою идею. В принципе все правильно и никаких изъянов я не вижу. Значит отдыхаю в гостинице, может даже посплю чуток, выспавшись перед фармом и наконец-то раскидаю свои полученные очки.
  
  Войдя внутрь гостиницы, я поздоровался с НПС-девушкой и тут же поднялся наверх.
  
  
  
  - Система сокращённый статус! - сказал я когда устроился на кровати.
  
  
  
  Имя/ник/прозвище - Архонт. (Максим.)
  
  Уровень - 10.
  
  Раса - человек.
  
  Класс - Вор.
  
  Подкласс - не выбрано.
  
  Профессия - не выбрано.
  
  Очки Жизни/hp - 650ед. Очки Маны/mp - 150ед.
  
  
  
  Характеристики:
  
  Сила - 8.
  
  Ловкость - 11.
  
  Мудрость - 5.
  
  Интеллект - 5.
  
  Выносливость - 3.
  
  Интуиция - 5.
  
  Обаяние - 5.
  
  Удача - 6.
  
  
  
  Активные навыки:
  
  
  
  - Обычный удар - ур.36.
  
  - Сильный удар - ур.20.
  
  - Блок - ур.6.
  
  - Магическая пленка - ур.6.
  
  - Магическая искра - ур.2.
  
  - Телепорт - ур.1.
  
  Свободных очков - 10.
  
  
  
  Вот оно! Мой навык души - Двужильный цирковой ловкач, начинает действовать и уже прибавил мне три к удаче, вот это прямо отлично! Пусть удача, самый непредсказуемый и обтекаемый стат, но из игр я помню, что он влияет на качество дропа и на критический шанс ударов!
  
  Кстати, ожидаемо подняли и мои активные навыки, оно и понятно, я ведь старался не просто так размахивать мечом. Магические навыки доступные мне, тоже старался прокачивать, но, к сожалению, магическая искра меня не вдохновила, мне легче было просто прибить лисицу мечом. Ну, а что поделать из-за этого дебафа, который я постоянно ловил, мне точно не стать нормальным магом.
  
  Эх, десять свободных очков, куда же их потратить? Над этим стоит подумать, так как это все-таки неигровой персонаж, а я сам. Запоротого перса ведь можно удалить, себя то не убьёшь, конечно, если не самоубийца.
  
  Хотя, если подумать, тут всё и так понятно, вкидываю семь очков в ловкость, я же вор или просто погулять вышел?! Остальные очки вкидываю в силу, так как она тоже важна.
  
  Тем более за уровень у меня автоматически повышаются единицы здоровья и маны, по пятьдесят очков жизни и по двадцать очков маны за каждый полученный уровень. Так что думаю все остальные статы я возможно буду качать гораздо позже, если вообще буду качать.
  
  И теперь мои характеристики выглядят так.
  
  
  
  Имя/ник/прозвище - Архонт. (Максим.)
  
  Уровень - 10.
  
  Раса - человек.
  
  Класс - Вор.
  
  Подкласс - не выбрано.
  
  Профессия - не выбрано.
  
  Очки Жизни/hp - 650ед. Очки Маны/mp - 150ед.
  
  
  
  Характеристики:
  
  Сила - 8. +3
  
  Ловкость - 11. + 7
  
  Мудрость - 5.
  
  Интеллект - 5.
  
  Выносливость - 3.
  
  Интуиция - 5.
  
  Обаяние - 5.
  
  Удача - 6.
  
  Принять?
  
  да/нет.
  
  Клацаю принять и...и ничего в себе не чувствую, абсолютно никаких изменений. Хотя по идеи я всё-таки должен в себе почувствовать изменения, ведь я стал ловчее и сильнее. Но, нет, ничего такого не произошло.
  
  Хотя думаю, что, пройдя через портал к мобам, я на первом же почувствую свою силу, что-то такое мне уже говорил Грим.
  
  Да, игровой мир интересный, но он такой же шокирующий. Тут обычная, маленькая девушка, может играть с огромным медведем и попинывать его по заднице, а он будет лишь махать когтями и оглушительно реветь. Конечно, если разница в уровнях будет высока иначе смерть.
  
  А, теперь сон и только он несмотря на то, что я чувствую себя отдохнувшим. Пусть это и игровой мир, а спать мне не нужна каждый день, но привыкать я буду постепенно.
  
  Раскидывав все свои свободные очки, я откинулся на кровать и задумался. интересно, а есть ли вариант или какой-нибудь квест на возвращение? С одной стороны мир Со действительно интересен, а все эти навыки и статы поражают воображение. Но, на Земле остались родные, которые сейчас плачут обо мне.
  
  Хм...видимо эта отметка работает как надо, умом я понимаю, чего лишился, но истерики у меня нету, хотя думаю, что, даже грозный спецназовец расплакался на моем месте.
  
  С завтрашнего дня, я скорее всего уйду в загул, точнее буду задротить, как в юношеские времена, когда появились сервера рагнарока. Мне необходимо добить двадцать пятый уровень и посмотреть возьмут ли меня гильдию? Кстати, надо будет узнать, что даёт гильдия обычному соло-игроку, может быть и смысла нет вообще?!
  
  Я перевернулся на бок и вздохнул, все вопросы потом, сейчас мне нужен только сон!
  
  Глава 5.
  
  Внимание!
  
  Вы отдохнули ваши хп и мп восстановились!
  
  
  
  Я рывком поднялся с кровати и кинул взгляд на часы. Оказывается я все же заснул и проспал целых шесть часов. К тому же надпись которая появилась, показала, что этого вполне хватило.
  
  Теперь в душ, который находиться в гостинице, завтрак и вперед на фарм. Всё это заняло у меня около часа, и я наконец-то вышел из здания.
  
   Как обычно улицы города были забиты снующимся народом, который на меня не обращал внимания. Я, идя к главному телепорту, украдкой рассматривал всех встречных нелюдей, стараясь подметить все нюансы.
  
  Эльфов и дроу в городе очень много, я бы сказал, что их около пятидесяти процентов. Причем над многими из них висят надпись говорящие о том, что они выбрали стезю магов и целителей. Хотя и лучников тут тоже много было. Видимо земные книжки особо не врут, они действительно умеют обращаться с луками.
  
  А, вот танков у них не было от слова совсем, что также понятно.
  
  Бррр... Опять эти презрительные взгляды, как будто бы я какой-то кусок засохшего дерьма. Хм...Интересно в их родном мире тоже есть люди или только они? Если нет, то откуда столько презрения? Или это презрение к моему маленькому уровню?
  У кошек, этих красавиц, преобладали совершенно другие классы и их, кстати, тоже хватало на улицах города. Все эти хвостатые оборотни, над своей головой имели значок иллюзионисты, который мне помогла расшифровать система.
  
  По всей видимости, не зря их все кличут оборотнями, похоже они могут принимать вторую форму. Думаю это какая-то большая кошка или пантера, или кто-то из рода кошачьих. Впрочем, и маги, и танки с лучниками у них встречались тоже. Я даже видел, как у одной из них горел значок, точь-в-точь повторяющий мой, только с небольшим отклонением в виде плаща окутанного символа. Вроде бы это мастер по маскировке. Значит не только я один такой идиот, который выбрал класс - вор, есть и другие!
  Ничего, думаю через некоторое время, когда уровни вырастут у всех еще сильнее, появится необходимость в танках и специалистах моего класса. Маги они, конечно, круты и если бы не мои дебаффы души, то я скорее бы всего выбрал именно мага. ведь что может быть круче одним движением или словом запустить во врага огромный огненный шар?!
  
  Но, ничего, они скоро поймут это сами и тогда презрение и превосходство в их глазах изменится на противоположное. Хотя, откуда мне знать, ведь это инопланетяне самые настоящие!
  
  И только волею Создателя мы смогли попасть в этот город на первую созданную им планету. Так, что я, наверное, с точки зрения нелюдей, тоже в какой-то меря являюсь инопланетянином.
  
  Ладно пока я для них выгляжу, наверное, дождевым червяком, так как на улицах города, я никого не встречал ниже сорокового уровня.
  
  Подождав пока возле телепорта, станет мало народу, я подошел к нему и встал на него. Перед моими глазами неожиданно возникла табличка.
  
  
  
  Куда отправиться?
  
  - Начальная равнина.
  
  - Зеленый лес.
  
  
  
  Ого круто! Значит у меня есть выбор, похоже те камни являются телепортами и мало того запоминают мои действия, то есть, я могу телепортироваться в любую точку, когда найду там телепорт.
  
  Значит при переходе на другую локацию, мне необходимо искать телепорт. Другая локация как я догадался, ознаменовывается новыми мобами и другим окружением. Равнина, затем лес, после какое-нибудь подземелье и так далее. Ну так во всех играх практически, так что это вполне нормально. И сделано для того, чтобы какой-нибудь воин сотого уровня не бегал от начальной территории к какому-нибудь скелету девяностого уровня, через всех остальных мобов.
  
  Выбираю зеленый лес и спустя мгновенье оказываюсь в лесу стоя на телепортационном камне.
  
  Ну привет мои дорогие лисички, сейчас вас дядя Архонт немного побьёт и пойдет дальше.
  
  Опыта за них давали, но одна лиса - ноль три процента експы, это слишком мало. Так что, убив десяток лис я решил идти вглубь леса. На очереди волки и медведи!
  
  
  
  Три часа спустя.
  
  
  
  Как же я ошибался, никаких волков и медведей я так и не встретил. На следующей поляне меня ожидали...пауки! Именно они чуть не стали первыми мобами, которые чуть не убили меня. Эти ползучие гады оказались ядовитыми! Хоть я пауков не очень боюсь, да к тому же под отметкой создателя, но эти твари были реально мне по колено! К тому же я в первый раз увидел, что среди них есть несколько отличающихся особей, - ядовитые.
  
  Неприятно смотреть как после убийства такого зеленого паучка, у меня отнимается здоровье по целых 2хп в секунду, причем этот дот висел целую минуту, забрав у меня в общей сложности в месте с укусом паука целых двести очков жизни.
  
  Теперь я понял почему Сона так хмурилась, когда говорили, что боль тут всё же чувствуется, кусаются эти твари очень больно. Единственное отличие от реального мира, было в том, что как только полоска жизни заполнилась, то боль перестаёт тебя терзать. Хоть какое-то утешение, иначе боюсь в другом случаи, никто из людей и нелюдей на первом кролике плюнули бы и никуда не выходили с города.
  
  Четко помня, что хочешь или не хочешь, но надо убивать монстров непрерывно в течении некоторого времени я провел в обществе этих ползучих тварей целых три часа. Хоть за них и давали уже по полпроцента, но я решил двигаться дальше, уж очень неприятные мобы, эти пауки.
  
  Углубляясь в лес, я, помня о том, что это пусть и реальный мир, но он также неведомым мне способом является и виртуальным, а точнее игровым, внимательно рассматривал всё.
  
  А, вдруг тут есть какой-нибудь НПС или редкий моб с которого выпадет что-то крутое?
  
  И мои инстинкты которые я заработал еще в детстве играя в разные игры и находя в них секреты заставил меня свернуть в кусты. К тому же подключились навыки, которые я заработал, будучи бета-тестером. Аккуратно подняв листву, я долго рассматривал место, боясь напорются на выводок пауков, ведь от трех-четырех я боюсь уже не отобьюсь. И спустя долгую минуту я обнаружил несколько следов, аккуратно ступив за листву я наткнулся на неприметную тропинку, которая спустя пару минут и вела меня к небольшому шалашу.
  
  Как только я подошел на расстоянии пяти метров из шалаша выглянула чья-то голова.
  
  После самой головы показал и фигура, какого-то мужчины. несмотря на то, что его одежда отличалась от остальных, я понял, что, наверное, нашел какого-то НПС.
  
  Подойдя поближе, я увидел над головой этого мужика в зеленом плаще знакомый значок.
  
  
  
  - Приветствую тебя воин! - произнес, помахав мне рукой.
  
  - Здравствуйте!
  
  - Я Актар Зеленеющий!
  
  - Я Архонт, очень приятно, - произнес я, пытаясь понять, это НПС который выдает квест или кто-то другой.
  
  - А, не поможет ли мне воин в моём исследовании? - спросил он, хитро смотря на меня.
  
  - Смотря в чем уважаемый, - произнес я, так как не знал, что он мне предложит, может какой-то тупиковый квест?
  
  
  - Понимаешь, я алхимик и собираюсь стать Первым! Но, к сожалению, я не могу передвигаться и уходить от своего пристанища далеко, - произнес он, а я увидел, что одна из его рук держит палку, на которую он опирается.
  
  - А что конкретно вам нужно уважаемый Актар? - произнес я и скрестил пальцы, неужели мой первый квест?!
  
  
  
  В городе я так и не нашел того, кто выдает квесты, я даже у Грима и его друзей спрашивал, но они знают лишь городской квест который можно взять после получения пятнадцатого уровня.
  
  
  
  - Мне необходимо сделать зелья! Но, для создания мне нужны различные травы и ингредиенты! - произнес он, размахивая руками.
  
  - Поможешь ли ты мне славный воин Архонт? - произнес он, успокаиваясь, а перед моими глазами возникла надпись.
  
  
  
  Внимание!
  
  Квест - Помощь Актару!
  
  Принести - 10 лап ядовитых пауков, 10 зеленеющей травы.
  
  Награда - 10% опыта.
  
  Принять
  
  Да/Нет.
  
  
  
  - Я согласен! - тут же заявляю я ему и на углу зрения у меня появляется взятый квест.
  
  - Как только ты соберешь все необходимое приходи ко мне! - произнес он и собрался вновь нырнуть в свой шалаш, но мой голос остановил его.
  
  - Уважаемый Актар, а могу ли я изучить алхимию?
  
  
  
  Меня тут же осмотрели внимательно, и он заявил, что мне пока рано думать об этом, а вот после достижения двадцать пятого уровня он вполне может мне помочь. Черт побери! Если бы не значок, висевший над ним, то я никогда бы не подумал, что это ненастоящий человек! Иногда даже оторопь берет, уж слишком НПС выглядят живыми.
  
  
  
  - Спасибо! Тогда до встречи уважаемый Актар! - произнес я.
  
  
  
  Да не прокатило, но я точно решил, что моей профессией будет алхимия. Ведь на меня очень плохо действует магия жизни, тем более ко всему прочему, я соло-игрок, а значит мне необходимо выживать. Еда она, конечно, очень хороша и подстегивает регенерацию, вот только боюсь на пятидесятых уровнях даже если я съем повозку душистого хлеба это мало что изменит в моих циферках жизни. Остается лишь алхимия, на которую у меня нет никакого дебаффа. А, значит я со спокойной совестью могу глотать зелья исцеления и в ус не дуть. Может быть я и выбрал другую профессию, типа наемника или картографа, вот только если бы зелья стоили адекватно.
  
  Я уже успел увидеть, как обычный пузырек, исцеляющий сто очков, стоит десять золотых. К тому же их количество ограничено в городских магазинах. Хм...на рынке, где торгуют обычные игроки я еще не был, но не думаю, что там есть большие изменения в цене.
  
  Хотя надо бы зайти и прицениться. Впрочем, у меня до двадцать пятого уровня времени вагон и думаю я смогу понять какую профессию мне выбрать. Тем более основное количество живых игроков уже достаточно большого уровня, и я могу посмотреть, кто, что выбрал.
  
  У меня есть целых сорок лап этих пауков, но нет ни одной травинки. А значит мне стоит начать собирать эту траву, немного разнообразив свой фарм. Благо что эту траву я уже видел, причем непосредственно рядом с пауками.
  
  В этом мире немного странная система получения опыта, все идет в процентах. То есть этот квест мгновенно заполнит мне шкалу опыта на целых десять процентов. Конечно, это был бы чит и скорее всего я бы притормозил этот квест до получения высокого уровня, а потом бы пришел сюда и начал бы получать свой опыт, который к тому времени сильно замедлился бы. Вот только с пауков я бы ничего не выбил бы, так как они были бы слишком слабы и не дропали ничего. Но, изобретательные игроки, мгновенно додумались бы скупать все необходимые вещи для квеста у других игроков, которые намного ниже по уровню. Вот только и это не сработало бы, так как тут стоит защита от хитрожопых и при повторном посещении НПС, он вместо десяти выдал бы один или вообще ноль один процент, игроку с высоким уровнем. С одной стороны, это хорошо, так как не будет появления быстро растущих, в плане уровней, игроков. А, с другой стороны, мы всё-таки не в игрушки играемся, а защищаем вселенную от другого Создателя.
  
  Так, что мне не остается ничего другого как делать квесты по мере их возникновения. Пусть мне ничего и не перепадет в плане вещей от этого Актара, зато я буду быстрее набивать свой уровень.
  
  Кстати, надо не забыть и прозондировать, можно ли продать информацию о местонахождении того или иного НПС. Тем более в мире Со есть аукцион, на котором выставляют разные вещи. Думаю информацию так же можно выставить, а Система будет играть роль посредника.
  
  Но, пока об это рано задумываться, надо идти собирать траву и молить создателя о том, что этот квест многоразовый.
  
  Набью-ка я еще немного лап пауков, тем более они возможно мне пригодятся так как над ними была надпись, алхимический ингредиент. На обычном же луте, было написано, - можно продать торговцу.
  
  
  
  Шесть часов спустя.
  
  
  
  - Был бы живым, сдох бы. Или я это уже говорил? - спросил я сам у себя и устало привалился к дереву.
  
  
  
  Долбанные пауки! Бои с ними - это крах моему продовольствию, так как каждый из этих ядовитых тварей несмотря на моё нежелание, считал своим долгом укусить и отравить меня.
  
  В последний раз я чуть не умер, по-настоящему, так как случайно заступил в зону пауков состоящим из двух особей, причем не убив своего преследователя. Кое как убив их, я с ужасом наблюдал за своей линией жизни, которая проседала всё ниже и ниже. Благо что она намертво замерла на уровне 17 хп и после усиленного обеда начала понемногу подниматься вверх.
  
  Думаю, проверять какова смерть в этом мире несмотря на медальоны воскрешения, стоит делать немного попозже, а желательно и вовсе не тестировать эту функцию. Хорошо хоть с этих тварей упало целых два медальона, но, к сожалению, это были самые ценные вещи. С них падали только лапы и серебро, в количестве от десяти до двадцати монет. Единственно обидно, что не с каждого, а в каком-то случайном порядке. То буквально каждый паук, то даже после двадцатого ни одной завалявшейся лапки. Рандом такой рандом...
  
  Итак, по истечении шести часов и трех перед нахождением этого НПС, моя добыча равняется:
  
  126 - ядовитых лапок.
  
  115 - зеленеющей травы.
  
  8 золота и 80 серебра. Всего 17 золота и 80 серебра.
  
  Вполне неплоха, а если еще и окажется, что это квест повторяющийся, то будет вообще чудесно!
  
  Убив по пути еще одного паука, который мешал мне пройти на секретную тропинку, я пошел к убежищу этого алхимика.
  
  Как и в прошлый раз, как только я достиг метров пяти тут же выглянула голова и затем алхимик выскочил, как пробка из бутылки. Я даже начинаю немного сомневаться в его ране.
  
  
  
  - Я принес требуемые ингредиент, уважаемый Актар! - произнес я, и перед моими глазами выскочила табличка.
  
  - Отлично! Но мне потребуется еще! Готов ли ты?
  
  - Конечно готов я собрал гораздо больше, чем необходимо, - ответил я, подумав, что возможно мне не надо бегать туда-сюда, выполняя один и тот же квест, а сдать всё сразу.
  
  - Отлично! - произнес он и перед глазами образовалась новая табличка, говорящая о передачи всех ингредиентов, алхимику Актару.
  
  
  
  После подтверждения, мне сразу же навалили опыта, и я стал обладателем пятнадцатого уровня. Так как мне, пусть и немного опыта, но давали убитые мобы для квеста. К тому же за сбор травы также давали експу! Да, очень мало, но это же ценный опыт!
  
  Многие в играх обычно плевали на всякое собирательство или еще какие-нибудь профессии, если они не приносят выгоды. Вот только здесь в этом мире, нужна, наверное, каждая профессия. Хотя думаю все же есть профессии, которые на раннем этапе гораздо важны чем остальные, зато другие раскрываются ближе к концу игры. Кстати, интересно, а тут есть потолок для игроков? Может это сотый или двухсотый уровень? Так же интересно есть ли кап для характеристик игрока, или тут можно вкачать миллион силы и потом разбить к чертям весь мир?
  
  Система зараза молчит, насчет этого и отмазывается фразами - нет данных. Впрочем, она очень полезна, так как таких ответов у неё очень мало. Боюсь без системы, тут большая часть игроков просто погибла бы.
  
  Теперь думаю, стоит идти дальше, так как постоянно зависать на пауках мне не охота, пусть тут и есть алхимик со своим повторяющимся квестом, но мне любопытно что находится дальше в этом лесу. К тому же еще часа четыре-пять и мне вновь предстоит покупать обмундирование и новое оружие.
  
  Еще надо задуматься о том, как чинить вещи и переходить наконец-то на профильное оружие вора - кинжалы и ножи. Или пока рано?
  
  Наверное, все же стоит, так как у меня наконец-то появилась первый нормальный, профильный скилл - Деформирующий Удар.
  
  Статы я не буду раскидывать, а лучше раскидаю в гостинице. Пусть их всего пять, но надо обдумать и всё просчитать. В игре я бы, найдя укромный уголок без мобов спокойно раскидал бы и пошел фармить дальше, но тут реальная жизнь.
  
  Думаю, сегодня я успею еще набрать один-два уровня, хотя кто будет следующим?
  
  Пройдя дальше по тропинке, я увидел новых монстров, которые были совершенно непохожи на земных животных. Хм... хотя и такие здоровые пауки явно неземного происхождения.
  
  В общем в новой зоне спокойно щипали траву обычные буйволы. Вот только любой человек с Земли сразу сказал, что это инопланетные твари, которые шифруются под этих животных.
  
  Во-первых, они были здоровые, да что там говорить, они были громадные! Почти под два метра, а на их головах находились три больших рога. И как мне прикажете их убивать?! Да они просто растопчут меня и проткнут рогами которые почти с мою руку.
  
  Аккуратно двигаясь к одному из этих быков, я был наготове, чтобы сорваться и убежать от него на дерево. Благо, что я попробовал изначально взобраться на дерево и это у меня вышло достаточно легко.
  
  Странно, но даже когда я приблизился к нему на пять метров он лишь посмотрел на меня своими черными глазищами и развернулся чтобы вновь продолжить щипать траву.
  
  Похоже я встретил нейтральных мобов, которые не нападают первыми. Странно, что даже первые мобы нападали на меня, видимо тут какая-то своя система.
  
  Ладно, мне всё равно надо попробовать, чтобы понять сколько жизней у этих быков и как сильно они пинаются. А, для этого мне необходимо прикончить одного из них. Вот только я не знаю обладают ли они стадным чувством, а то боюсь они путь и восьмого уровня, но если на меня побежит всё стадо, то я явно не отобьюсь от них.
  
  Ну, что же у меня появился новый скилл-удар, который надо проверить в бою, чтобы понять, как он работает. А, лучше этих мобов, наверное, только тренировочный манекен в городе.
  
  Когда первый раз активируешь новую скилл или способность, оказывается, то, что его необходимо активировать мысленным нажатием виртуальной кнопки.
  
  Тело само начинает выполнять ту или иную способность, а уже потом ты сам можешь интуитивно применять данный скилл.
  
  Обойдя этого быка, я зашел за его спину и выдохнув мысленно нажал на этот скилл.
  
  Я тут ударил рукой в ляжку быка, а моя рука засветилась синим цветом.
  
  Над быком возникли цифры урона - 121, а над его головой возникла небольшой значок, показывающий мне, что на буйвола наложен какой-то дебафф. Тут же отпрыгнув от него, я еле увернулся от его копыт.
  
  Использовав коварную атаку, я хоть и получил большую царапину через всю левую руку, но зато меня очень сильно порадовали золотистые цифры, возникшие над ним.
  
  Крит!
  
  Еще десяток ударов и под конец, откатившийся деформирующий удар и буйвол что-то промычав падает на землю. Готово!
  
  Посмотрев свои логи боя, я понял, что первым же скиллом, я смог выбить у него 2 выносливости. А, жизни плотно связаны с выносливостью, то есть я своим первым же скиллом снял у него помимо самого удара, еще и общей количество его хп.
  
  Чудесно! Мне уже нравиться мой класс!
  
  К сожалению, лута с него не выпало, даже привычного серебра, а деньги мне необходимы, как...как воздух, наверное.
  
  Но, думаю эти мобы все-таки, что-то да хранят в своих телах, а значит фарм начинается! Тем более я уже вижу их красные полоски жизней, так как убил одного из них.
  
  
  
  Час спустя.
  
  
  
  Ну на хрен этих буйволов! Опыта дают еще меньше, чем пауки, да и дропа как токового нету, только серебро, да и рога. К сожалению, на рогах не было, что-то типа необходимо для оружейников или для чего-то еще, просто была короткая надпись, что их можно продать. А, я блин раскатал губу, думал, что их рога тоже падают и с них можно, что-то сделать. Реальность же показала, что ничего полезного мне с них не упадет. Я и не стал дожидаться трехчасового фарма, чтобы попытаться с них выбить что-то еще, а решил двигаться дальше, попутно осматривая всю местность.
  
  Мало, а вдруг найденный мной алхимик не единственный? Может тут есть еще кто-нибудь, типа оружейника или травника.
  
  К сожалению, несмотря на мой опыт, я так и ничего не заметил, никаких скрытых тропинок или НПС которые жаждут выдать мне вкусные квесты. Видимо мой запас удачи иссяк или тут вообще нет никаких НПС.
  
  Ладно черт с ним, пойду-ка я дальше, тем более мне необходимо найти телепортационный камень, чтобы зарегистрироваться, а не путешествовать опять через пауков и этих буйволов.
  
  Выйдя на новую поляну, я увидел опять нечто, при виде которого все жители земли орали бы о инопланетном вторжении.
  
  Новые мобы напоминали мне йети, причем вместо 'стандартного' снежного человека, эти громадные трехметровые человекообразнее монстры, носили серые шкуры и имели десятый, а некоторые и двенадцатый уровень.
  
  Вот на этом моменте я очень сильно призадумался. Ведь предыдущие буйволы были всего-то восьмого-девятого уровня, к тому же были нейтральные. А тут на пару уровней выше, да еще и агрессивные. Хотя медальоны у меня есть, так что видимо мне предстоит скоростной портал в город, по причине смерти.
  
  Впрочем, судя по уровню даже девушек с Гильдии, они как-то убивали эти гигантов, значит и я смогу сделать это.
  
  Эх, русский задрот иногда может заткнуть даже китайского игрока! Так что вперед! Главное только чтобы эти мутанты не были стадными, а то мне будет очень и очень больно, ведь в руках у них пусть и деревянные дубины, но они намного больше бейсбольных бит, да и размеры явно побольше.
  
  Следующие три минуты я бегал от этих бешенных йети по всей поляне, стараясь не зацепить остальных. Эти твари как я и предполагал обладают стадным чувством и за мной в данную секунду бежало целых три особи, которые размахивали своими оглоблями.
  
  Как хорошо, что игроки додумались кайтить мобов, иначе боюсь я бы уже через пару секунд улетел бы на респаун.
  
  Остановится, деформирующий удар, отскок и бежать. Остановится, сильный удар, отскоки и бежать. Дождаться отката скилла и вновь всё это повторить.
  
  И уже через пару-тройку минут один из преследующих меня йети закачался и издав, видимо проклинающий меня рев, упал и развеялся, оставив после себя лут, который я смахнул, не глядя и продолжил свой забег.
  
  Примерно минут десять мне потребовалось чтобы завалить всех йети и аккуратно привалиться к дереву, зорко смотря за бредущими по поляне.
  
  
  
  - Ну на хрен такие забеги, - произнес я и достал из инвентаря еду и воду.
  
  
  
  Все три йети успели зацепить меня по паре-тройке раз. думаю если бы за мной увязался еще один, то скорее всего я бы точно погиб на этом поле.
  
  Бьют они, кстати, достаточно больно, хорошо, что хоть боль не заставляет корчится в агонии, иначе после первого же удара меня, они тупо забили бы меня своими бревнами.
  
  Еще пару глотков из бутылки и открываю инвентарь, чем там меня угостили товарищи йети. Ведь я точно видел, что с первого убитого, что-то выпало, только времени не хватило, чтобы осмотреть.
  
  Оказалось, что выпал мне обычный кусок шерсти, как будто бы его вырвали из плотной шкуры этих созданий. А надпись гласила, что этот предмет можно продать лишь торговцу. Я даже на пару мгновений задумался, на фиг им этот лут? Хотя игровой мир же, иначе этого самого лута везде валялось бы тоннами, по всей видимости торговцы эта та самая 'мусорка'.
  
  Кроме куска шерсти было еще и сорок серебра, а это уже как минимум неплохо. Вот только лучше я вернусь к буйволам, чем буду сражаться с этими мутантами. Там хоть и експы поменьше и дропают они денег поменьше, но убивать их гораздо проще и главное быстрее.
  
  Самый прикол, что на мне до сих пор висел дебафф красотка, а я даже боюсь предположить, кто из этих йети женского пола, на первый взгляд, да и на последующие, они абсолютно одинаковые.
  
  Хотя, наверное, стоит пойти дальше и посмотреть, что находится на следующей поляне. Вот только стоит полностью заполнить свою выносливость и жизни.
  
  Тем более я так и не увидел телепортационного камня, а значит возвращаться я буду лишь к лисицам. Пусть тут и недолго пройти, но экономить своё время всё-таки необходимо.
  
  Дождавшись, когда мои очки жизни полностью восстановятся, я поднялся и аккуратно обойдя шатающегося йети вышел на тропу, которая вела меня в глубь леса.
  
  
  
  Город. Зал совещаний гильдии Россия.
  
  
  
  - Грим. Как думаешь стоит нам связываться с Зеленым листом?
  
  - А ты кого-нибудь знаешь из наших с уровнем пятьдесят, да еще чтобы при этом он был маг?
  
  - А ты помнишь, как они кинули группу Ксина? - возразил еще один собеседник.
  
  - Ксин сам виноват, незачем было травить свои шуточки, - дополнила Сона.
  
  - Ага. Главное, что он еще поссал на мэлло... Ай ты чего? Сона! - Тиран тут же начал бегать от девушки.
  
  - Так! Стоп! Хватит!
  
  - А, я че? Я ни че, - пробормотал Тиран и сел на стул, достав сигарету и с опаской посмотрел на свою девушку.
  
  - В общем. Идем мы на темных берсерков их там по два-три в группе. И без мага мы сольёмся как в прошлый раз.
  
  - Какого они?
  
  - Уровня? Шестьдесят вторые.
  
  - А лист согласен нам помочь? - произнес Дэдпул.
  
  - Согласен, может выделить нам двоих пятьдесят пятого и пятьдесят четвертого.
  
  - Хм... Маловато, но при нашей поддержки вполне нормально, - задумчива ответил Лилиан.
  
  - Кстати, как там новичок, Архонт? - внезапно спросила девушка.
  
  - Хе-хе. Как обычно, пару раз в день интересуется, что да как.
  
  - Думаешь взять его в гильдию? - произнес Грач, танк 59 уровня.
  
  - Он, хоть и вор, но, во-первых, с моего города, а во-вторых, ты видел нормального вора? - произнес Грим.
  
  - У кошек их полно, - махнул рукой Грач.
  
  - Ага, вот только они все выбирают маскировку.
  
  - А мне интересно, да и парнишка Лилиан понравился, - усмехнулась еще одна девушка, буквально вчера прибывшая из затяжного подземелья.
  
  - Пфф...- донеслось от Лилиан, и она гордо отвернулась.
  
   - В общем я напишу главе Листа.
  
  - А кто пойдет?
  
  - Дэдпул, Грач, Тиран, Правоведник и два мага листа.
  
  - Тебе что-то известно?
  
  - Да. С берсерков падает звонкое железо.
  
  
  
  На его слова тут же среагировал один из сидящих, парень с ником Молотилка и главное с профессией оружейное дело.
  
  
  
  - Шеф я полностью за! - тут же раздался его взволнованный голос.
  
  - Ну еще бы, - усмехнулись все присутствующие.
  
  - В общем, на всё про всё, даю вам пару часов, а я пошел договариваться с этим остроухим, - произнес Грим и вышел из-за стола.
  
  
  
   читать продолжение автор.тудей читать продолжение либстейшен читать продолжение целлюлоза
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"