Хейл Нора : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмбер Бэйкер, спустя 4 месяца после смерти своей лучшей подруги, решается сбежать из дома, чтобы найти доктора Роуэла Газбина, который, если верить слухам, создал машину времени и может отправляться в прошлое, меняя события. Вместе с девушкой в путь отправляется Патч - её друг. Теперь им предстоит проверить известность, по мнению людей, сумасшедшего доктора.

  Серое небо заволокло тучами. Дождь колошматил по натянутым тентам магазинов, ручьём стекая вниз на тротуар.
  Эмбер держалась за ручку своего чёрного зонта, всматриваясь в выгравированное на гробу имя:
  
  "Линда Коллинз"
  
  Недавно потрясшее весь город событие - убийство Линды, перевернуло в жизни Эмбер всё с ног на голову: у неё есть только слегка чудаковатая тётушка Руи, которая по совместительству - айлурофоб, а жаль, ведь Эмбер очень любит кошек.
  Была и подруга, которую жестоко застрелили в её же доме, и теперь Эмбер стоит возле деревянного гроба, где-то глубоко в душе искренне веря в то, что это всё неправда.
  
  Девушка осмотрелась: довольно много людей, что кстати странно, ведь Линда была не меньшим интровертом, чем сама Эмбер, поэтому наличие знакомых лиц из старшей школы Хеллборна её слегка удивили.
  
  У матери Линды недосыпание - об этом свидетельствуют неудачно замаскированные мешки под глазами. Тётушка Руи стояла неподалёку и бубнила о чём-то с мистером Хендриксоном - учителем информатики, время от времени задорно смеясь. Эмбер вздохнула, убедившись, что в женщине нет ни капли сочувствия. В какой-то момент, девушка даже засомневалась в их родственной связи.
  
  Дождь начал понемного стихать, уступая место холодному осеннему ветру. Тихо. Даже Руи замолкла. Гроб начали закапывать. В глазах защипало, а вновь нахлынувшее чувство потери взяло верх над Эмбер: что будет потом? Как теперь сложится её жизнь, когда человека, которому она по-настоящему доверяла, больше нет в живых?
  
  Они познакомились 3 года назад, когда Линда с её мамой переехали в Хеллборн. Эмбер точно помнила, что в тёплый июньский день, наполненный чрезмерной радостью и весельем со стороны детей, она впервые увидела девочку с двумя русыми косичками и карими глазами. Приезжие оказались соседями, жившими в доме напротив. У Эмбер не было друзей, а у Линды и подавно. Закрытые в себе, объединённые общими переживаниями, они смогли подружиться. Так продолжались три года крепкой дружбы, пока страшное событие не разрушило всё в пух и прах.
  
  От раздумий Эмбер отвлёк силуэт, промелькнувший где-то справа от неё. Боковым зрением девушка уловила движение около старого громадного дуба. Там стоял незнакомый ей парень, довольно высокий. Может, на пол головы выше самой Эмбер. Чёрные, как смоль волосы выглядели совершенно сухими, даже несмотря на то, что зонта при нём не имелось. Девушка готова была поклясться, что парня до этого там не было.
  
  Через каких-то тридцать секунд она быстро утратила к нему всякий интерес, развернувшись обратно. Гроб всё ещё закапывали двое слишком хлюпеньких мужчин для этой работы. На их лбах проступили мелкие капельки пота, а железная лопата уже вываливалась из рук. Один из мужчин присел на пенёк, чтобы перевести дыхание. Достав, совершенно из ниоткуда взявшуюся бутылку воды, он открутил крышку и принялся пить, жадно делая каждый глоток.
  
  Эмбер хотела уйти отсюда как можно скорее. Для неё похороны уже закончились и задерживаться, чтобы дальше выплакивать ведро слёз по любимой подруге она не собиралась. Линда ушла. Нужно это принять и жить дальше. Девушка с колющей болью в сердце в последний раз взглянула туда, где недавно стоял гроб и двинулась к выходу из кладбища.
  Тётушка Руи поймала Эмбер прямо у выхода.
  
  - Куда это ты собралась? - прошипела женщина. - Тебе не кажется это грубым - убегать с похорон собственной подруги?
  
  - Мне плохо, тётя.
  
  Руи усмехнулась:
  
  - Побудь здесь ещё десять минут, уверена, тебе это под силу.
  
  Конечно, Эмбер с удовольствием покинула бы это место, - но выбора девушке никто и не предоставил.
  
  - Жду тебя рядом с Коллинзами, - тётушка махнула в сторону небольшой кучки людей, столпившихся неподалёку от закопанного гроба.
  
  Лёгкий ветерок заставил жёлтые листья на земле продолжить свой путь, перекатываясь друг через друга и прилипать к ногам случайных прохожих. Эмбер двинулась в сторону родственников Линды. В их компании смеялась назойливая тётушка, и бедным людям приходилось выносить её бессмысленный лепет. Похороны совершенно выбили их из сил, что даже на возражения не хватает слов.
  
  Негромкий звук, раздавшийся в тишине людской печали, заставил присутствующих обернуться: двое лежали на земле, потирая ушибленные места. Никто не спешил помочь, да и зачем? Сами поднимутся.
  
  Эмбер пыталась сфокусировать взгляд на одной точке, что у неё получалось с трудом. Когда мир принял свои очертания, она смогла увидеть того, на кого наткнулась из-за своей неуклюжести. Девушка встрепенулась. Она определённо помнила этого парня. Буквально несколько минут назад он стоял около большого дерева, смотря куда-то вдаль, но точно не на что-то конкретное. Вспомнив о неудобном положении, Эмбер встала и начала стряхивать прилипшие к её одежде осенние листья, которые за это время она уже успела возненавидеть. Следом за ней, встал и отряхнулся юноша.
  
  - Извини, я очень неуклюжая, - сказала девушка, не поднимая головы.
  
  - Всё в порядке. Я сам не смотрел перед собой, - ответил тот.
  
  Эмбер взглянула на незнакомца и поняла, что не видела его ни в школе, ни в городе.
  
  - Я раньше не видела тебя в Хеллборне.
  
  Парень улыбнулся.
  
  - Недавно переехал сюда с родителями.
  
  Эмбер оглядела собеседника ещё раз, пытаясь вспомнить, что хотела сказать. Внезапно вопрос, который всплыл в голове как потрясение, заставил её удивлённо уставиться на незнакомца.
  
  - Стоп. А что ты здесь делаешь? - она точно знала, что знакомым Линды он быть не может.
  
  - Я гулял неподалёку, осматривал окрестности.
  
  - Это кладбище. Сюда точно не суются просто так.
  
  - Люблю гулять в запретных местах, - юноша произнёс эти слова так легко, что со стороны кажется обычным пустяком.
  
  Девушке он показался слегка странным. Но в нём определённо была какая-то загадка, которая не давала Эмбер покоя. Незнакомец протянул ладонь:
  
  - Я Патч.
  
  Все непонимания куда-то улетучились, когда она сжала его ладонь своей. Теперь ей известно его имя - первый ключ к разгадке всех тайн, которые, как казалось девушке, он держит в себе.
   - Я Эмбер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"