Nord : другие произведения.

Понравившиеся книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подумав решил все-таки выложить список понравившихся книг, может кому пригодится.upd 28.04.11


   Сам аннотации писать не мастер, т.ч. по возможности буду приводить готовые. Хотя не в восторге от многих аннотаций, пишущихся сейчас в редакциях, но какая-то возможность дать представление о книге.
  
   Дравин Игорь http://samlib/d/drawin_i
  
   "Чужак-1", "Чужак-2"
   Наш там.
  
   Зыков Виталий http://zikov.ru ; http://samlib.ru/z/zykow_w_w/
  
   "Безымянный раб" Дорога домой-1
   Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы... Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.
   В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру... Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждёт путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!
  
   "Наемник Его Величества" Дорога домой-2
   Ветры перемен продолжают набирать силу над многострадальным Торном. Легендарные артефакты всплывают из небытия, правители становятся игрушками в руках тайных обществ, а сильные мира сего в очередной раз оказываются на пороге новой Великой войны... Последней войны в этом мире! И вновь звенят клинки, сотрясают земли Торна битвы чародеев, а в ночи беззвучно скользят тени наемных убийц. Борьба за жизнь, свободу и счастье продолжается!
  
   "Под знаменем пророчества" Дорога домой-3
   Власть над Торном манит многих. Выходят из лесов Светлые и Темные эльфы, бороздят воздушные океаны флотилии Нолда, а некроманты Тлантоса взывают к Тьме...
   Наступает смутное время, и вот уже звенят клинки в подземных городах гномов, а демоны Бездны штурмуют города беззащитных смертных. В мире, где на ветру развевается знамя пророчества, никто не сможет остаться над схваткой!
  
   "Владыка Сардуора" Дорога домой-4
   Суров и жесток Торн. Когда разрываются старые договора, нарушаются древние законы, а недавние союзники становятся врагами, нет места для жалости. Пламя новой войны поднимается над миром... Страшное время, но если хочешь не просто выжить, а стать кем-то большим, чем гонимый всеми беглец, бей первым. Тогда эльфы, гномы, Истинные маги, драконы, демоны и некроманты в какой-то миг станут пешками в игре, в которой именно ты будешь задавать правила. Победа достанется сильнейшему, а Сардуор обретёт своего Владыку.
  
   "Конклав бессмертных. В краю далёком" Конклав бессмертных-1
   Древние владыки Тьярмы... Они были подобны богам, перекраивая планету на свой лад.
   Вторгались в иные реальности, воевали, захватывали чужие миры и снова воевали. Вот только ничто не вечно, и им пришлось уйти, уступить власть молодым и сильным расам, оставив в наследство свои опасные секреты. Что ж, добро пожаловать в обитель кошмаров суровых богов и кровожадных демонов. Именно сюда перенёсся после атаки драконов город Сосновск. И завертелась сумасшедшая карусель из воинствующих культов, жестоких банд, магии и древних тайн. Люди не пожелали уступать хищным тварям и ордам дикарей, началась война за выживание!
  
   "Конклав бессмертных. Проба сил" Конклав бессмертных-2
   Трудно уцелеть в мире победившей Тьмы. На улицах Сосновска льется кровь и творится злая волшба, любой может стать жертвой монстра. Однако среди горожан по-прежнему нет единства. Кто-то борется за право оставаться человеком, а кто-то готов на все ради власти. Но если нет героев в белых одеждах, рыцарей без страха и упрека, вместо них приходят обычные люди. Те, кому надоело трястись от страха, кого не испугал лабиринт древних загадок и тайн. И теперь им пришла пора сделать первый шаг и попробовать силы в схватке с врагом.
  
   Глушановский Алексей Алексеевич http://samlib.ru/g/glushanowskij_a_a/
   "Дорога в маги" Путь демона-1
   Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
  
   "Тропа волшебника. Темный факультет" Путь демона-2
   Студент-филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по-прежнему остается в каждой бочке затычкой, в каждой почке - заточ... Ой, это немного из другой оперы. Но, как бы то ни было, Олег усиленно продолжает нарываться на неприятности... точнее, учитывая его магические силы, да и помощь постепенно подрастающего демона (тоже проблема, однако), нарываются его враги. Победы на дуэлях и слава уж-жасного некромансера кружат голову. И теперь очень трудно сохранить свою человечность.
  
  
   "Стезя чародея" Путь демона-3
   Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время как следует изучить светлую магию огня, а заодно, подчиняясь требованиям жизни, и сложное искусство утонченного обмана и политической интриги. Лорд Элиас Альфрани - хороший наставник, а желание выжить - отличный стимул для усердных занятий!
  
   Сыромятникова Ирина http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/
   "Житие мое"
   Приключения молодого темного мага.
  
   Корнев Павел Николаевич http://samlib.ru/k/kornew_p_n/
  
   Автор особенно порадовал умением вовремя остановиться и не затягивать книги в бесконечный сериал.
  
   "Лед" Приграничье-1
   Приграничье - место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...
  
   "Скользкий" Приграничье-2
   Приграничье - странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож...
  
   "Чёрные сны" Приграничье-3
   Приграничье - провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед - один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?
  
   "Черный полдень" Приграничье-4
   Приграничье - заснеженные земли, вырванные из нашего мира в царство вечного холода. В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием. Бывший патрульный по прозвищу Лёд вернулся в Приграничье не по своей воле, и главное для него теперь вырваться обратно в нормальный мир. В идеале - целым и невредимым. На крайний случай - просто живым. Но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи?
  
   "Проклятый металл" Экзорцист-1
   Бесы из века в век рвутся в души людей из серой бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет... Экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнем спасают души бесноватых и изгоняют нечистых обратно в породившую их пустоту... Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней.
   Но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами. И разнеслась подобно чуме по городам новая ересь. И встали одержимые под знамена монарха-вероотступника. И оказались забыты старые договоры и обеты, а в воздухе запахло большой войной. Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены. Войной всех против всех.
   Какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март?
   Не стоило ему браться за изгнание бесов, только и всего.
  
   "Жнец" Экзорцист-2
   Людям кружат голову богатство и власть, бесов манит огонь человеческих душ. Но и те и другие лишь марионетки скрывающегося во тьме кукловода. Игрока, для которого раздирающая Святые земли война не более чем способ добиться собственной цели. Вот только даже призрачные нити оставляют следы, а значит, рано или поздно рыцари плаща и кинжала нанесут ответный удар. И пусть холодная сталь бессильна против порождений Бездны, но иной раз грязные приемы в буквальном смысле слова творят чудеса. Агент тайной службы Себастьян Март получил еще один шанс, но по силам ли ему переиграть таинственного Жнеца? И не пожалеет ли он в итоге о несостоявшейся прогулке на эшафот?
  
   "Последний город"
   Пыль и песок. Серый асфальт и под стать ему - затянувшая небо пелена. Тусклое пятно солнца, зависшего над шпилями рвущихся ввысь башен. И Город - последний оплот мира, провалившегося в небытие.
   Марк Лом - стажер Службы контроля. Организации, призванной защищать горожан от приходящих из-за ограды созданий Хаоса, чернокнижников и порождений пустоты. Но что он будет делать, когда однажды столкнётся с изнанкой этого мира? Сумеет ли вопреки обстоятельствам остаться человеком или так и сгинет, став пешкой в чужой игре?
  
   Роберт Асприн
  
   Цикл МИФов.
   Цикл неровный, начните с
   "Еще один великолепный МИФ"
   Если все вокруг кажется вам будничным и серым - загляните в иные миры, в путешествие по которым нас приглашают герои романов - американского писателя-фантаста Роберта Асприна. Вы побываете в сказочных Измерениях, познакомитесь с их обитателями: магами и шарлатанами, демонами и бесами, троллями и драконами.
   А дальше - как пойдет.
  
   Мир Воров. Прада тут Асприн больше как редактор. Качество рассказов разное, но есть весьма не плохие.
   Санктуарий - город искателей приключений и изгоев общества. Здесь люди и не люди живут по законам мужества и силы, подлости и коварства. Кажется, что все мыслимые и немыслимые пороки нашли себе пристанище в этой обители авантюристов, воинов и магов - Мире Воров.
   Добро пожаловать в Санктуарий!
  
   Свержин Владимир
  
   Цикл о приключениях сотрудников Института Экспериментальной Истории.
   Начните с
   "Трехглавый орел"
   Перед вами - первое собственное дело легендарного своим хитроумием сотрудника Института Экспериментальной Истории по прозвищу Лис. В смысле - дело, ставшее для Лиса собственным далеко "не от хорошей жизни"! Всего-то и надо - переправить своего коллегу-оперативника из Англии в российский "век золотой Екатерины". Не скучно ли?
Ну а что - если?! И вот пугачевские казаки отправляются, пардон, подавлять Войну за независимость в Новом Свете, да так при этом и норовят, подлецы, присоединиться к повстанцам! И вот уже индейцы братаются с "мордвой и калмыками", граф Калиостро сам уже не вполне соображает, "об что колдует", а княжна Тараканова, в порыве идиотизма освобожденная из Петропавловской крепости, мешает жить и героям, и злодеям - в равной степени. И гордо реет над вольными штатами "Америки - Руси Заморской" новый герб - орел: трехглавый!!!
  
   Пехов Алексей Юрьевич
  
   "Крадущийся в тени" Хроники Сиалы-1
   Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
   Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
  
   "Джанга с тенями" Хроники Сиалы-2
   Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья "сюрпризов". Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги.
   И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой...
  
   "Вьюга теней" Хроники Сиалы-3
   Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою - добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней...
  
   Дэвид Марк Вебер http://woweber.com - фанатский русскоязычный сайт
  
   Вселенная Хонор Харрингтон.
   Космоопера. 11-ть книг, 12-я пока только на английском.
   Начните с
   "Космическая станция Василиск" Хонор Харрингтон-1
   "Василиск" - далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора... А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту "Василиска" не возглавила капитан Виктория Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.
  
   Кроме основного цикла существуют примыкающие, пишущиеся в основном другими авторами - это уже на любителя.
   Отдельно стоит отметить примыкающий цикл самого Вебера "Тень Саганами". Переведена пока только первая книга.
  
   Лоис МакМастер Буджолд.
  
   Цикл о Майлзе Форкосигане.
   Вселенная Лоис Макмастер Буджолд - это Вселенная могущественных супердержав и долгих, жестоких войн. Вселенная тонкой политической игры и изощренных придворных интриг.
И, конечно же, самое главное - это Вселенная одного из самых запоминающихся персонажей научной фантастики - Майлза Форкосигана, полководца, путешественника, дипломата, придворного и, наконец, просто героя.
   Цикл неровный. Начните с:
   "Осколки чести"
   "Барраяр"
  
   Глен Кук
  
   Цикл "Черный отряд" [фэнтези]
   Особо хочется отметить
  
   "Тени сгущаются" Черный отряд-2
   Наемникам наплевать - на чьей стороне сражаться. Согласно меткой пословице, за золото они готовы идти хоть на всадников Апокалипсиса. Однако для лихих парней из Черного Отряда эта пословица неожиданно становится реальностью...
Их нанимают не короли, не графы - великие маги и чернокнижники. Они сражаются то на стороне Света, то на стороне Тьмы, и противники их - не только люди, но демоны, монстры и даже древние боги...
Смерть? Опасность? Наплевать. Наемники издавна торгуют собственной кровью. А страх перед высшими силами и вовсе неведом лучшим "солдатам удачи" мира!
  
   "Серебряный клин" Черный отряд-6
   Наемникам наплевать - на чьей стороне сражаться. Согласно меткой пословице, за золото они готовы идти хоть на всадников Апокалипсиса. Однако для лихих парней из Черного Отряда эта пословица неожиданно становится реальностью...
Их нанимают не короли, не графы - великие маги и чернокнижники. В мир скоро придет Дшерь Ночи - смертное воплощение мрачной богини Кины, несущей погибель всему живому, - и, согласно всем признакам, час ее пришествия все ближе?..
Сила Властелина Зла после его смерти перетекла в таинственный Серебряный Клин - и за этим чудовищным артефактом уже ведется кровавая охота?..
Наемники из Черного Отряда берутся за любую работу.
И не только монстры и демоны, но даже боги боятся оказаться на стороне, против которой подрядились сражаться лучшие "солдаты удачи" мира!
  
   Трилогия "Темная война"
   И отдельно
   "Последний обряд" Темная война-3
   Глен Кук - не только один из тех редкостных писателей, таланту которых в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но и писатель, обладающий оригинальнейшей особенностью: вышедшие из-под его же пера научно-фантастические романы - это, поего же словам, частенько "фэнтези, только переодетые в камуфляж". Но, пожалуй, одним из самых необычных произведений Кука стала все-таки "Темная война" - причудливо соединившая в себе черты фэнтези и традиционной "космической оперы" история далекой планеты, на которой построили свою странную цивилизацию гуманоиды-волки. История жестокой межвидовой схватки носителей противоречащих друг другу пси-сил, история борьбы, по-человечески изощренной и по-волчьи безжалостной...
  
   Отдельно
  
   "Теневая линия"
   Это история Теневой Линии.
История кровной мести, которая огнем опалила планеты.
История о том, как снова и снова сходились в бою армии двух величайших космических кондотьеров - Гнея Юлия Шторма и Ричарда Хоксблада.
Это - история войны за баснословные сокровища недр Черного Мира, схватки небывалого могущества и невероятного военного искусства, история преступления, что свершилось два века назад, и возмездия, что должно свершиться теперь. История отваги, ненависти, предательства.
То,что начато отцами, продолжают их сыновья.
История начинается...
  
   "Рейд"
   Эти аппараты назывались клаймерами, они несли смерть, их делом было - ударить и уйти, затеряться в пустоте космоса, выжидая минуты, чтобы ударить вновь... или погибнуть в неприятельском огне. Их пилоты полагались не на приборы, а на интуицию, чутье да молитву, когда ни интуиция, ни чутье не помогали. Волны пламени прожигали ночь, и снова и снова уходили на боевые вылеты солдаты, в совершенстве постигшие науку войны - убивать и выживать...
  
   "Дракон не спит никогда"
   Они несли от планеты к планете закон Великих Домов и утверждали его стальной рукой. Бежать от них было невозможно, сопротивляться им - равно самоубийству. Они были Стражами, и зло, таившееся в межпланетной пустоте, не решалось тронуть непобедимых. Так было недавно - но не теперь. Теперь на великую Силу нашлась Сила величайшая. Раньше Стражи сражались, чтобы сражаться. Теперь придется сражаться, чтобы выжить...
  
   Саймон Грин
  
   "Кровь и честь"
   В романе С. Грина "Кровь и честь" актера по имени Джордан с помощью колдовства превращают в точную копию среднего сына короля Малькольма, убитого незадолго до этого. Джордана нанимают сыграть роль претендента на престол. В процессе борьбы за власть главный герой понимает, что его втянули в жестокую игру, и результатом этой борьбы может стать его гибель. Джордан пытается бежать, но судьба распорядилась им по-своему.
  
   Цикл о Искателе Смерти.
   Прочитан правда не весь, но первые книги весьма не плохи.
  
  
   Андрэ Нортон
  
   "Последняя планета"
   "Звездная стража"
   "Камень предтечъ", продолжение "Звезды, не нанесенные на карту"
  
   И, конечно, цикл о Королеве Солнца.
  
   Евгений Адеев
  
   "Цена чести"[славянское фэнтези]
   О том, к чему может привести пьянка. И о том, что данное слово нужно держать.
  
   Эдмонд Гамильтон.
  
   Фантастика. Космоопера.
   "Звездные короли"
   "Возвращение к звездам"
   "Молот Валькаров"
  
   Громов Борис http://samlib/g/gromow_b
  
   "Терской фронт"
   Простой омоновец в сложной ситуации. С одной войны на Кавказе он попал на другую. Не менее, а может и более, жестокую и кровавую. Но ОМОН не сдается, даже если вокруг вместо давно ставшей привычной Чечни - пока еще не очень понятный Терской Фронт
  
  
   Лукьяненко Сергей
  
   Цикл о Дозорах в общем-то понравился. Главное перед этим фильмы не смотреть. Потом - лучше тоже.
  
   Цикл "Лорд с планеты Земля"
  
   И многое другое...
  
   Владимир Васильев
  
   "Черная эстафета"
   Пилот космической яхты принял выгодное предложение - взять на борт груз, за доставку которого будет заплачено целое состояние. Так началось нечто, еще не бывалое даже на просторах открытого космоса. Даже для лихих звездолетчиков, привыкших к любой опасности, к любой игре со смертью. Так началась ЧЕРНАЯ ЭСТАФЕТА. Гонка на выживание. Проигравшие просто гибнут, и никто не вспомнит о них. Победитель получает ВСЕ. Только вот... останется ли хоть кто - то, чтобы стать победителем?..
  
   Понравилась идея.
  
   Роджер Желязны
  
   Цикл "Хроники Амбера"
  
   "Девять принцев в Янтаре"
   Роджер Желязны -- один из самых популярных авторов в мире любителей фантастики. Жанр фэнтези -- истинное призвание мастера. И наиболее ярко его талант раскрылся именно в этой ветви фантастики. Самым известным циклом его романов стал романтический "янтарный" цикл, посвященный вечному городу Янтарю -- хранителю сущности мира -- и принцам королевского клана лорда Оберона. Путь Истины, по которому в Тени, отбрасываемой Янтарем, идет принц Кэвин, -- необычен, жесток и может вовсе не быть Путем Истины. Но на тени Земля принц обрел новое знание и... Впрочем, это всего лишь аннотация.
  
   P.S. По поводу переводов, которых вариантов так пять. Я начинал читать в переводе Яна Юа и был вполне доволен, хотя нравиться он не всем.
  
   "Джек из Тени"
  
   И многое другое.
  
   Роберт Хайнлайн
  
   "Астронавт Джонс"
   Роман патриарха американской фантастики, Великого Мастера Роберта Энсона Хайнлайна (1907-1988) повествует о приключениях юного Максимилиана Джонса, с детства мечтавшего о профессии астронавигатора. Сбежав из дома, Макс в результате невероятного стечения обстоятельств попадает на терпящий бедствие космический корабль и становится для его экипажа и пассажиров последним шансом на спасение.
  
   "Гражданин Галактики"
   Классический роман-эпопея "Гражданин Галактики" повествует о звездных скитаниях Торби Бэзлима, сумевшего пройти нелегкий путь от раба до агента Корпуса "Икс" - боевого спецподразделения по борьбе с космическими пиратами и работорговцами. Когда маленький мальчик Торби, жертва космических работорговцев, оказался на невольничьем рынке, никто не мог предположить, что купивший Торби за бесценок старый калека-нищий откроет ему дорогу к звездам. Маленький невольник, начавший свою сознательную жизнь в трущобах Джаббала, столицы Девяти Миров, превратится в покорителя пространства, члена могущественного клана Свободных Маркетеров, а впереди у него - полная невероятных приключений жизнь в прекрасном и ужасном мире, созданном неистощимой фантазией Роберта Хайнлайна.
  
   "Туннель в небе"
   Мир далекого будущего. Студентам для прохождения экзаменов необходимо пройти серьезную проверку на выживание. Неполадки в аппаратуре приводят к тому, что герои произведения попадают на заброшенную планету.
  
   Павел Шумил
  
   Цикл "Слово о Драконе"
   Первая книга "Слово о Драконе"
   Собственно оно и есть. Книга о драконе, занявшемся прогрессорством в отдельно взятом мире. Правда аппетит, как известно, приходит во время еды.
   Никакой магии.
  
   Басов Николай
  
   "Доказательство человечности" и "Жажда" как предисловие.
   Не пей, Иванушка, из колодца...
  
   Алексей Бессонов
  
   "Ветер и Сталь"
   Фантастика.
  
   Вадим Панов.
  
   Тайный город. Читал не все, но "Войны начинают неудачники" и "Командор войны" прочитаны и понравились.
   Оказывается, человечество - отнюдь не единственная разумная раса на нашей планете Потомки давно исчезнувших цивилизаций и сейчас обитают в магическом Тайном Городе, многие тысячи лет существующем на территории Москвы и сокрытом от глаз людей защитными чарами Однако некоторым все же удается заглянуть под покров тайны и даже освоиться в Тайном Городе, среди ведьм, магов и черных морян Один из таких людей - Артем, главный герой книги Именно ему предстоит спасти Тайный Город от нависшей над ним страшной угрозы.
  
   Андрей Дашков
  
   "Отступник"
   Он - Сенор. Человек без прошлого. Невольная марионетка в чужой хитроумной игре. Человек, коего незнаемая сила заставляет творить многое и многое, человеку непосильное... Бросить ли вызов коварству власть имущих и мощи магов в странном городе, обреченном на безумие и гибель силами Зыбкой Тени Хаоса?.. Сыграть ли - поставив в игре ставкой собственную жизнь - самую запутанную карточную игру в мире? Игру с неведомыми Сущностями, владетелями судьбы?.. Стать ли, наконец, одним из странников Тени, обретя тем самым поистине мифическое могущество - но утратив все, даже собственное лицо? Он - Сенор. Человек, которого незнаемая сила снова и снова обманывает. Но даже обманутого нельзя лишить надежды на Завершение пути...
  
   Иванов Борис
  
   "Джейтест"
   История Джея - одного из Миров, знакомых читателю по предыдущим книгам серии "Хроники Тридцати Трех Миров", полна темных тайн и загадок, оставшихся в наследство от некогда населявшей ее неземной цивилизации. Но переселенцы с Земли, занятые насущными проблемами освоения нового для них Мира, уделяют этой стороне своего бытия не слишком много внимания. Они не подозревают, что мир этот оказался полигоном, на котором тысячелетиями готовились "коммандос" для беспощадных звездных войн минувших галактических эпох. Полигоном заброшенным, уснувшим, но ждущим своего часа. Герои романа, нашедшие в древних развалинах пульт, приводящий в действие адский тренажер, считают его всего лишь старинной головоломкой. Заблуждение их длится недолго: для того, чтобы выжить самим и спасти свой Мир, им придется пройти до конца цепь запрограммированных неземным разумом испытаний и стать Боевой Пятеркой, готовой для участия в давно закончившемся Сражении. Закончившемся ли?
   Наш ответ Джуманджи.
  
   Ингвар Хольгерсон, Кириан Этлинг
  
   "Знак ворона"
   Фэнтези.
  
   Катлас Эдуард
  
   "Девятая крепость" и "Честь твоего врага"
   Фэнтези.
  
   Кэтрин Кертц
  
   Цикл "Хроники дерини". Весьма не плохо.
  
   Л.Спрэг де Камп
  
   "Рука Зеи"
  
   Цикл "Король по неволе". Опять же читал не все, но первые книги понравились.
  
   Александр Мазин
  
   Цикл "Варяг"
   Сергей Духарев - бывший десантник - и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке.
   Русь. В Киеве - князь Игорь. В Полоцке - князь Рогволт. С севера просачиваются викинги, с юга напирают кочевники-печенеги.
   Время становления земли русской. Время перемен. Для Руси и для Сереги Духарева.
   Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер.
   Мир жестокий и беспощадный стал Сереге родным, в котором он понастоящему ощутил вкус к жизни и обрел любимую женщину, друзей и даже родных.
   Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.
  
   Константин Мартынов
  
   "Ныне и присно"
   Книга о прошлом и настоящем.
   О холодном Севере и о горячих сердцах северян.
  
   Алексей Фомичев
  
   Цикл "Пусть бог не вмешивается".
   Наш там, а еще там и там. Без всякой магии.
   Несмотря на местами зашкаливающую крутость ГГ первые три книги весьма не плохи.
  
   "Пусть бог не вмешивается"
   "Всеми правдами и не правдами"
   "Правила чужой игры"
  
   Первую книгу стоит прочитать уже за название.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"