Норд Леонид : другие произведения.

радуга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Радуга
   Книга Разума.
  
  
  
  Введение.
  
   Данная работа это не попытка стать достойным великих пророков и мудрецов, чьи мысли нам всем хорошо известны. Это не компиляция учений известных филосовско-религиозных школ, где шаблон является их основой и проклятием. Скорее наоборот, это книга веры, которая в корне противоположна привычному мышлению. Потому, что вера, это субъективно-личностный акт познания и дальнейшее применение этого познания к миру в котором мы живем.
  Этой работой, я покажу, как велика сила заблуждения и спекуляции человеческой мыслью. Превращенной в различные религиозные конфессии первобытными жрецами, которые в своем безумии наказали все человечество повсеместной и нескончаемой агонией неудовлетворенности, за желания, которые и есть проявление божественности Человека.
  Из истории нам известно, что Флавий Валерий Константин 1, в 325 году созвал Никейский собор, на котором обсуждались разногласия в религиозной жизни, угрожавшие стабильности объедененной империи. За отправную точку в этих обсуждениях был взят Символ веры и принята концепция доктрины христианства.
  Доктрины, основанной на мифах язычества и ранних зачатках христианства. Прежде всего, на была формой сознания, чьей задачей было правильно сформировать это сознание в умах большинства верующих. Но, история показывает, что многие истины с трудом входят в общественное сознание, из-за того, что информация понятная с точки зрения мифа не укладывается в жизненных реалиях. И миф об умирающем боге, как нельзя лучше подходил на эту роль, потому что присутствовал во всех древних учениях, а значит уже был сформирован в общественном сознании большинства людей.
  Епископы того времени прекрасно понимали, что этот миф и есть ключ к возрождению истинного знания человечества, но уже тогда, его подлинная суть была утеряна. Ведь образ бога это не объект для поклонения, это напоминание Созданию о тех невидимых силах и принципах, которыми и является Человек.
  Многие люди, просто не задумываются, что они сами являются настоящими вселенскими мирами, что тело человека это видимая богом реальность, с помощью которой, различные проявления жизни раскрывают свои возможности.
   В радужном тексте вы найдете ответы на многие вопросы, ведь за основную точку отсчета я взял не отрасль естествознания и не запутанные религиозные догмы, а совершенно иное познание Бытия, спрятанное от людей до сегодняшнего дня. Это истина диаметрально противоположна современным взглядам, потому, что она имеет дело с предметами и методами до сих пор не знакомыми. Материал представленный здесь, не поддается четкой организации, ведь тема мною затронутая настолько глубока, что порядок группировки не может быть одинаков для каждого.
  Весь текст разработан на базе отстаивания абсолютно нового понимания взаимоотношений человека с его внешней и внутренней природой во всех ее проявлениях.
   Богатство русского языка помогло мне практически полностью раскрыть загадку текста Ветхого завета, и вложить в написанные слова не только идеи, но и интуитивный смысл для полного понимания написанного. Работая над радужным текстом, мне хотелось, чтобы он стоил Вашего внимания, ведь работа которая с помощью слов не способна выразить страсть охватившую автора во время ее написания, не способна донести даже мизерную часть того материала, которым владеет автор.
  Правда, пока еще не время говорить о древних посвященных, и о буквах, которыми они писали историю Человечества. Текст которой, не смогла полностью стереть даже людская глупость. Зато, сейчас вам приоткроется Великая тайна, скрываемая этими древними силами. Тайна, которая полностью перевернет Ваше понимание Божественного.
   Не углубляясь в область непонятной мистики и противоречивой религии, в двух словах поведаю о зарождении верований как единой системы. Скорее всего оно принадлежало прекрасным школам древнего Египта. И только с утратой смысла этого духовного учения, произошло дробление цельной системы на религию и философию. Чего не должно было случиться, ведь ни один разумный человек не может жить полной жизнью, без знания законов Природы как внутренней так и внешней, и Великая тайна является скорее моральной чем религиозной. Потому что, праведная жизнь человека - это договор с Богом, разум - это подпись Бога под договором, а тело человека - это престол для совершения Великого таинства.
   Над Радужным текстом я работал неприемлимо долго. Находясь в сомнении большую часть дня, ночью мне удавалось избавиться от подозрений и полностью отдать себя работе. И я очень надеюсь на то, что в эпоху интеллектуального развития, меня за это не обвинят в чернокнижии и не сожгут на костре "великой инквизиции".
  Хотя, я конечно допускаю разумное недоверие касаемо данного текста, ведь оригинальный текст как умышленно, так и ненамеренно искажался на протяжении тысячелетий. Но, насколько возможно, я постарался сгруппировать сложный материал в единое целое не прибавляя ничего лишнего. А в процессе написания я больше руководствовался собственными чувствами чем мнением сторонних авторитетов.
  И в продолжение, - если кто посчитает что мои воззрения не истинны, что лежат вне разума и голословны, я ему отвечу, что это справедливо и для его собственных утверждений! Поэтому, критиком мне будет только Истинный Бог, с помощью которого и была проделана эта работа, а предпочтение взглядов я оставлю за своими читателями.
  
   12 Мая, 2016 год.
   Ж.Л.Б.
  
  
  
  История без начала.
  
   Начну с того, что это не моя история, но поведаю о ней я. Начинается она не с рождения в хлеву, и написана не для невежественной массы, которая оставляет свои приношения на алтаре бога. Эта история для тех, кто видит в боге символическое проявление великих начал. Для тех, кто, готов осмыслить скрытое значение философских выражений и религиозных истин.
  И как говорится, возвращаясь к нашим овцам, - Пора бы нам уже покончить, раз и навсегда с теми священниками, которые убивают религию, не хуже чем историки убивают историю.
  Одни пишут, что священники не чисты на руку, другие, что им все известно о тайных обществах и заговорах внутри церкви, но пока никому не удалось установить в какой мере вина за величайшее заблуждение лежит на священниках, а в какой на самих историках, пишущих об этом.
   В этой истории добродетель не восторжествует, а зло не будет наказано. В ней нет места для сомнений, потому что, сомнения это недоверие самому себе. А тот, кто не доверяет самому себе, вряд ли сможет вникнуть в эту историю. Которую, я пожалуй начну с первой книги Ветхого Завета, известной нам как Бытие.
  Говоря о первых пяти книгах Ветхого Завета, приписаных своим происхождением Моисею. Можно с уверенностью сказать, что они заимствованы евреями во времена египетского плена и списаны с египетских иератических книг Держателя Палантина. В те времена было довольно трудно написать новую народную летопись, поэтому, старец Израиля, чье подлинное имя, уже никогда не будет установлено, переделал их в историю, которая была так необходима еврейскому народу. Историю, взятую из древней доктрины Египта, в то время, центра философской и религиозной мысли.
   Много легенд дошло до наших дней. Многие из которых, серьезно повлияли на становление всего человечества. И чтобы не приуменьшать их вклад в развитие миропонимания, скажу, что, младенца можно накормить и молоком, которого в моей истории вы не найдете совсем.
  
  
   РАДУГА
  
  
  - Я существую, - сказал Человек.
  - Мы существуем, - ответил ему внутренний голос.
  - Как зовут тебя? - спросил Человек.
  - Легион, - ответил внутренний голос.
  - Почему Легион?
  - Потому что нас много!
  - А сколько вас? - спросил Человек.
  - Сосчитает лишь избранный.
  - Но, у меня целая жизнь впереди, - откликнулся Человек.
  - У Нас, целая жизнь впереди!
  - И мы проживем ее вместе? - спросил Человек.
  - Вместе! Но как, зависит от тебя.
  - Но, я не знаю как жить, - ответил Человек.
  - Тогда слушай нас!
  
  
   Бытие.
   Зарождение и сотворение
  
  
  
  
  1.Начало было из хаоса, и произошли из него кислотный туман и водород.
  2.Всем пространством овладел невидимый и беспорядочный водород, и дух водорода-Гелий, содержался в кислотном тумане.
  3.Первый из видимого появился огонь и отделился огонь от газа,
  4.и стал огонь первым видимым явлением, в невидимом пространстве.
  5.Так родилось Время - Первое и Единое творение.
  6.Спустя время из водорода образовалась плотность посреди кислотного тумана разделяя его.
  7.С помощью газа плотность отделилась от кислоты.
  8.Так родилась Вода, и стала капля - Первым Созданием, так родилось - Второе творение.
  9.И собрались капли воды в одном месте и спустя время образовалась водная плотность.
  10.Так родилась из плотности Водная планета - Первое тело.
  11.Спустя время из газа в воде появилась первая клетка.
  12.И произвела планета клетку, и стала клетка - Вторым созданием.
  13.Так со временем родилось Бытие - творение Третье.
  14.Спустя время из водорода появились горящие звезды, которые стали освещать планету разделяя творение и создания.
  15.Во все времена звезды будут светить на планеты.
  16.И появились из водорода два великих Светила, два предела времени,
  17.для освещения и управления планетами во временном пределе.
  18.И расположились одно напротив другого, большее напротив меньшего.
  19.Так зародились со временем Звезды - Четвертое творение.
  20.Спустя время у клетки появилось дыхание, так в воде появилась жизнь стремящаяся на поверхность.
  21.Это первые одаренные дыханием обитатели планеты.
  22.Увеличившись количеством и качеством и наполнив воды, стремящиеся на поверхность возросли.
  23.Так со временем родился Первый организм - Пятое творение.
  24.Спустя время из него появилось первое дышащее тело.
  25.Это первые одаренные дыханием формы двигающиеся по поверхности планеты.
  26.Спустя время из формы появился вид обладающий стремлением и телом для передвижения по поверхности.
  27.И проявились у вида две части одаренные дыханием, мужская и женская.
  28.Вид стал управлять телом и возрастать счетом и качеством, для того, чтобы наполнить поверхность.
  29.И спустя время мужская часть стала сеять семя, а женская иметь плод от этого семени.
  30.И всем формам, и любому виду иметь в себе дыхание и всякую клетку в питание. Навечно.
  31.Так со временем образовалась Первая Водородная Жизнь - Шестое творение.
  
  Глава 2.
  
  1.И для полного завершения.
  2.Сотворил Бог покой для Шестого творения,
  3.Благословенная Богом Смерть - Седьмое творение.
  4.Водородная Жизнь бесконечна со Дня творения.
  5.И прежде чем оказаться на водной поверхности молодой планеты, Первородный Образ прошел долгий путь с космическими дождями.
  6.А затем испаряясь, начал подниматься с поверхности планеты.
  7.Так задышало ядро земли, и пробудилось.
  8.И пришедший с космическими дождями Первородный образ, поселился в самом центре ядра:
  9.Так, со временем появилась Первородная жидкость и система питания тела планеты. Система главная и изворотливая.
  10.Жидкость для питания системы, приходит из Эдема(ядра нежного): На поверхности планеты есть четыре ее начала: Четыре реки.
  11.Имя Первородной жидкости - Нефть: место первого начала Средиземное море, оно окружает всю землю Египетскую, там есть Нефть.
  12.Нефть это кровь суши: кровь для тела Адама: там есть черная и зеленая нефть.
  13.Место второго начала Аравийское море, оно окружает всю землю Эфиопскую.
  14.Третье и четвертое начало - это два брата Тигр и Евфрат:
   Пойми слово разумное, и невидимые вещи проявятся.
  15.И вошел Первородный образ в нежное ядро, чтобы вырастить и оберегать его.
  16.И обязал нежное ядро, питаться от системы главной и изворотливой.
  17.Систему же главную и изворотливую, ядром нежным не питаться: иначе погибнет.
  18.Спустя время противоположные части обрели целостность, нефть с ядром образовали форму.
  19.И обрела форма поверхность и порядок. И с момента как она задышала названа будет Адам(земля).
  20.И появился Адам от вещества, от образа и от формы. И подобного ему не было.
  21.И не мог Адам иметь потомство: и вырос отдельный орган от края его и стал его частью.
  22.Так спустя время появился на Земле хребет по краю.
  23.Так родилась суша, женское начало от мужского взятое.
  24.Великое наслаждение быть сразу и отцом и матерью, и иметь два начала в одном теле.
  25.И был Адам голый и не застывала кровь его.
  
  Глава 3.
  
  1.Нефть, самое сложное вещество на планете, созданное Хаосом: она ищет любую сушу, чтобы напитать ее.
  2.Суша реагирует на нефть, как на питание от Системы.
  3.И при соприкосновении уже не расстаются, от системы которая посреди ядра питаются.
  4.И объединяется нефть с сушей.
  5.Несущая в себе знание о творении, открывает глаза изворотливое семя.
  6.И напиталась суша нефтью, и появилось зримое полотно.
  7.И покрылись двое непокрытых: опоясав себя тонким полотном.
  8.Жар исходивший от Солнца по полудню, заставил систему скрыться посреди суши.
  9.И не могла нефть вернуться на поверхность.
  10.И укрылась от Солнечного жара внутри суши.
  11.Жар действует на нефть.
  12.И стала суша питаться нефтью.
  13.Для суши это единственное питание.
  14.И отлучена нефть от вещества земного ядра: в передней части суши живет и всю свою жизнь землей питается.
  15.И различие между ними в том, что нефть сохраняет сушу, а суша хранит Первопричину.
  16.Возросла чувствительность и покров суши: в боли родился ребенок и стала жидкость управлять сушей.
  17.И напиталась нефтью суша: и в боли отделилось от поверхности совместное их творение.
  18.И вырос остистый хребет по краю ее: в месте известном как Армянское и Иранское нагорье. И появилась на нем первая жизнь.
  19.И будет нефть нуждаться в жизни: и возвратится в землю от нее же взятую.
  20.И появилась на суше жизнь и стала суша матерью всех живущих.
  21.И появилась на суше земля: Пойми слово разумное, и невидимые вещи проявятся: Суша есть тело Адама, земля есть одежда суши.
  22.И стал Адам единым: и когда это произошло стал он бессмертным.
  23.И покинул ядро нежное Первородный образ, возделывать землю.
  24.И поселился в Земле напротив ядра нежного: Множественная сила двигает жар(лава) по кругу, охраняя ядро от изворотливой нефти, чтобы не нашла дорогу обратно.
  
  Глава 4.
  
  1.И на суше Адама зародился вулкан Каин.
  2.Следующим появилась Авель его дуновение. И была Авель дающая жизнь, Каин же создавал сушу.
  3.И проявил себя Каин извержением, и лавой уничтожил поверхность вокруг себя.
  4.И проявила себя Авель пеплом, перворожденным черноземом.
  5.И извержение, уменьшило Каина, и опустилось лицо его на поверхность.
  6.И последующие извержения снова и снова уменьшали его,
  7. пока не умолк Каин на какое-то время.
  8.И были Каин и Авель всегда вместе на равнине. Но, спустя время, пробудился Каин и засыпал Авель.
  9.И стал хранить ее.
  10.И зашумела кровь единородной Авель, испускаясь в землю.
  11.И проснулся Каин, от того, что напитался кровью Авель.
  12.Извержение всегда сопровождается дрожью и стонами земли.
  13.И начало Авель, останется навсегда в Каине:
  14.и скрытое в суше, являясь, будет равнять Каина.
  15.И после семи извержений сравнялся Каин.
  16.И поселился в поверхности колышущейся, напротив ядра нежного.
  17.И из суши Каина зародился первый остров. И стал первый остров называться Енох.
  18.И был Енох первой низменностью планеты; и окрепла низменность; и стала не сокрушима.
  19.И появились две части суши на могущественной низменности: Когда одна Светлая, другая Темная.
  20.И на светлой части суши зародился поток(ручей): обиталище дающее форме пищу.
  21.И превратился он в стремительное течение: которое исчертило бороздами вдоль всю поверхность низменности.
  22.И на темной части суши зародился кузнец: от работы его молота появилось красное железо.
  23.И свежые раны обоих превратились в рубцы.
  24.Так семь единиц, сменились семью десятками.
  25.Так обрел Адам свою первую сушу; которая есть Начало жизни; основа возрожденная от первородного пепла Авель.
  26.И от этой основы зародился человеческий вид. И стал называться Енос: По завещанию Адама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"