Norddok : другие произведения.

Что-то начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Олег. Мама зовет меня Олежкой, отец-сыном, ну а друзья зовут Лего. Это все из-за того, что я в детсве любил конструкторы собирать. Ну и что с того? Многие любили. Но прилипла кличка ко мне. Впрочем, я не обижался. Лего, так Лего. У меня много друзей. Отношусь я к ним так же, как и к своим сестрам - люблю и ненавижу. Хотя меня тоже часто ненавидят за мою непосредственность. Они называют меня грубияном и козлом. Правда ли это? Судить не мне. Я лишь делюсь своими мыслями с блокнотом, в котором сейчас делаю записи. Иногда некому рассказать о том, что у тебя на душе. Когда твой мир катится к черту, можно попытаться все исправить. А можно сделать как я.
  Все проблемы начались, когда я встретил Тори. Тори была красива. Тори была очень красива. Как я уже и говорил, все проблемы от Тори. Тогда я себе и представить не мог какие большие тараканы у нее в голове.
  
  Мы с Лехой неторопливо шли по улице. Яркий свет бил в глаза и приходилось щуриться. Вчера заснул совсем поздно и теперь проснувшись и сразу выйдя из дома постепенно привыкал к свету.
  -Эй, проснись вампирчик! Того и гляди сгоришь на солнце - друг понимающе оглядел меня. В первую неделю летних каникул ложится спать рано никто не собирался. Но я, видимо немного перестарался.
  -Куда ведешь ты меня, человечек - вяло пробормотал я.
  -В цивилизацию! - радостно провозгласил Леха,но встретив мой взгляд быстро пробормотал - К пиву и девушкам.
  Если и существует предчувствие, то оно во мне проснулось и стало уговаривать развернуться и топать домой. Словно какое-то чувство настойчиво пыталось что-то обьяснить. Всюду по пути попадались стрелки, указывающие назад, люди на рекламных щитах тоже указывали путь домой. Наконец, увидев, рекламу какого-то энергетика с надписью "СМЕРТЕЛЬНО ВКУСНО", я остановился.
  -Ты чего? - удивился Леха - Мы почти дошли. Только не говори что передумал! Струны порву - пригрозил он. Я грустно усмехнулся. Вот и давай друзьям гитару после этого.
  -Идем уже, угрожатель.
  -Не угрожатель, а угрозитель. От слова угроза.
  -Ага. Только от слова гроза.
  Леха подозрительно на меня посмотрел, но не найдя усмешки на моем лице, кивнул.
  Беспокойство и не думало меня отпускать и погрузившись в свои мысли, я не заметил компанию ребят.
  -Штрафную! - радостно закричало несколько голосов. Вместо приветствия нам всучили литровые пластиковые стаканы, наполненные до краев пивом.
  Дно! Дно! Дно! - скандировали одноклассники. Опустошив стаканы, мы, наконец, начали разглядывать тех, кто приперся на эту тусовку. Пять парней и шесть девчонок. Поймав взгляд Лехи, пробормотал - Знакомые рожи. Кто мне обещал новые лица?
  Но ответить он не успел.
  -Наливай еще!
  -Сделай им убойный микс!
  -Пиво кончилось!
  -Только пришли и уже все выпили!
  -Слушай мою команду! Кар-ма-ны!
  Нам с Лехой накидали кучу всякой мелочи и отправили за питьем и провизией. К нам присоединился Женька и мы отправились опустошать магазины. Женька любил Варкрафт и все что было с ним связано. Он недавно посмотрел только что вышедший фильм по своей любимой игре и теперь с еще большим рвением начал пересказывать сюжет.
  -Кстати, Лего - заметил он. - В одной очень популярной карте есть такой герой - Лего. Забавно, правда?
  -Он там собирает грандиозные конструкции?
  -Нет.
  -Тогда не, не забавно.
  Женька приуныл и слегка оживился, посмотрев на Леху.
  -Даже и не думай! - пригрозил ему Леха. - Ярого танкиста не собьешь с истинного пути.
  Да, у нас, как и везде все старшеклассники чем-нибудь болели. Кто-то болел КС, кто-то Танками, а кто-то Дотой. Все остальные называли себя нормальными и болели пивом, футболом и противоположным полом. Так или иначе, но общаясь с ними поневоле начинаешь привыкать к их сленгу.
  Прямо перед нами возник самый обыкновенный магазинчик. Не слишком маленький, чтоб было из чего выбрать и не слишком большой, чтобы нас спрашивали можно ли нам пить пиво.
  Ух ты! - восхитился я.
  Ты чего? - удивился Леха. - Магазин средней паршивости.
  Да не магазин - отмахнулся я. - Смотри по девятой линии.
  -Ааа - довольно протянул Женька. - Хочешь познакомлю?
   Возле витрины стояла девушка, внимательно рассматривая наклеенную тут и там рекламу. В глаза бросались ее розового цвета волосы и необычная одежда. На пару секунд секунд она оглянулась, но видимо, никого из нас не узнав, продолжила свое занятие.
  -Глаза изумрудного цвета - прошептал я. - Надо же.
  -А ты романтик - хохотнул Женька. - Идем!
  Он решительно повел меня к своей знакомой, а Леха остался на месте.
  -Втрескался - сокрушенно пробормотал он. - Вот мы и потеряли боевого товарища.
  
  -Салют, Тори! Что разглядываешь? - весело начал Женька. Он весело мне подмигнул и продолжил:
  -Новый фестиваль?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  -Нет, это просто встреча любителей. Вот раздумываю, стоит идти или нет.
  -Кстати, знакомься - это Лего. Хороший друг и прекрасный человек.
  Тори внимательно посмотрела на меня, тщательно разглядывая лицо. Потом, словно что-то про себя решив, кивнула.
  -Мы собирались отдохнуть на природе. Хочешь с нами? - я решил рискнуть. - Будет весело. Обещаю.
  -Мы? - удивился Женька - Когда?
  Толкнув в бок друга, я наблюдал за ее реакцией.
  Нет. - немного подумав сказала девушка. - Нет.
  Женька, вытаращив глаза хотел что-то сказать, но я его опередил:
  -Там в тайнике у меня спрятаны диски. Из какой-то редкой коллекции аниме.
  -Тайник? - заинтересовалась Тори. - Другое дело.
  Она достала листок и авторучку, написав что-то на нем.
  -Мой номер - пояснила она. - Когда едем?
  -Завтра - брякнул я. - Мы заедем.
  Тори улыбнулась. Она помахала нам рукой и заторопилась домой.
  -Сотри уже свою улыбку - смущенно сказал Женька. - Эта улыбка идиота крайне заразительна.
  Улыбнувшись еще шире, я расправил плечи.
  -Жить, как говорится, хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"