Нордин Илья : другие произведения.

Аня и волшебные сандалии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая девочка Аня лихо ковыряла в носу, скривив лицо и зажмурив глаза. Потом она приоткрыла левый глаз и окинула взглядом стадион:
  
  - Папа, папа, а где мячик?
  
  Папа, который в этот момент пил пиво и одновременно пристально наблюдал за игрой родной городской команды, поперхнулся, покраснел, прокашлялся и хриплым голосом проговорил:
  
  - Как.. кх.. где? У нас в воротах! Ети его в туды-качель!
  
  Аня достала что-то из носа на пальчике, вытянула руку перед собой, затем задумалась,снова взглянула на руку, на папу и на футбольное поле.
  
  - Па, а пап!
  
  Папа снова поперхнулся:
  
  - Кх... что, солнышко?
  
  - Ну где он? Где-е-а-е?
  
  Папа присел рядом с Аней на корточки, открыл рот, и в этот момент что-то стукнуло и рваный, зашитый в пяти местах мяч ударил папу по голове, отскочил по трибуне и подкатился к Ане под ноги. Девочка радостно засмеялась и, размахнувшись изо всех сил, ударила по мячу ножкой, обутой в ярко красную сандалию, подаренную бабушкой на день рождения. Анечка хорошо помнила этот день - тогда все вокруг нее ходили кругами , дарили подарки. А бабушка, суровая и старая женщина, подарила эти сандалии и сказала: "Если что-то захочешь - подумай и ударь сандалией!"
  
  Ну, Анечка и подумала, что хочет увидеть мячик в воротах, как сказал папа "у нас в воротах", и ударила по мячу, зажмурив глаза. Мяч, недолго думая, взвился в воздух со свистом и стремительно поднялся над полем. Все, затаив дыхание, следили за ним. Это напоминало те времена, когда вся страна следила за играми "Сборной СССР" и даже старый дед, собиравший пустые бутылки за забором, вдруг остановился и с восторгом посмотрел на поле.
  
  Полузащитник нашей команды, ожидающий у боковой линии для вбрасывания, привстал на цыпочки, попытавшись принять мяч на голову, но не тут то было. Мячик, с силой ударив футболиста по голове, заставил того кружиться на месте и хлопать помутневшими глазами. Трибуны скандировали: "Шайбу! Шайбу!" Болельщикам было наплевать, что кричать - лишь бы игра, лишь бы победа. Наш тренер, судорожно ходивший по краю поля и поминавший "мать" - вдруг встал на месте как вкопанный, потом упал. Это произошло потому, что мячик, продолживший свои путь, ударил тренера по голове.
  
  Наши футболисты вдруг почувствовали себя игроками и ринулись к мячу, сбивая с ног соперников, но мячик... Мячик взлетал в воздух и опускался, взлетал и опускался, выводя из строя все больше и больше наших игроков. Трибуны ахнули - на поле лежали одиннадцать тел и тренер за боковой линией. Очумевшие противники остервенело пытались поймать мяч, который в этот момент вкатился в наши ворота и замер.
  
  - Гол! Гол! - заорали противники и их болельщики, но как-то вяло заорали и через мгновение замолкли.
   И только маленькая девочка Анечка среди безмолвных трибун громко заливалась смехом, подпрыгивала и притоптывала красными сандалиями, подаренными бабушкой, которая как-то сказала: "Ненавижу футбол!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"