Сегодня дочитала "Бриджит Джонс". Было забавно. Осталось такое чувство, приятное чувство где-то глубоко внутри. Люблю хеппи-энды! Как бы не критиковали за это американские фильмы критики, но я люблю, когда всё заканчивается хорошо. Когда после атомного взрыва главный герой стирает грязь с красивого лица, встаёт, отряхивается и идёт дальше спасать мир, когда после кораблекрушения влюблённые оказываются на берегу прекрасного острова, когда в последний момент, перед тем, как сесть в поезд и навсегда уехать в дальние дали ОНА оборачивается и видит, как ОН бежит к ней по перрону.
Люблю, наверно потому что, очень себя люблю. Не хочу себя расстраивать, потому что очень переживаю за главных героев, и, ради сохранения собственного душевного спокойствия, по телевизору предпочитаю смотреть добрые комедии, мелодрамы и пустые боевики, нежели трагедии, драмы и триллеры.
Так радостно было за несчастную Бриджит, которая после стольких приключении наконец-то соединилась с Марком Дарси и отправилась путешествовать.
Не понятым осталось только одно: её вечная борьба с собственным весом. Эти ежедневные подсчёты: "128 фунтов, 130 фунтов - ах, куда девать весь этот жир!!!"
Залезла в сеть, узнать сколько в одном фунте наших отечественных кило. Оказалось, чуть больше 400 гр. Ну и!?! 128 фунтов - 51 с половиной кило!!! Либо я чего-то не догоняю, либо я не так посчитала (с математикой я всегда не дружила, стабильная 3 во всех старших классах), либо англичане сошли с ума.
51 килограмм - и ведь все окружающие девушку тоже считают, что она мягко сказать полновата!?!
Мне со своими 70 кило прямо сейчас встать от компьютера и пойти застрелиться!
Ну, так об остальном, кроме веса. Какая похожая ситуация! Хотя в я боюсь в этом сознаться даже сама себе и экрану компьютера напротив меня.
Мне, конечно, не 30, но 25 (почти 26). Совсем недавно до меня дошло, что если я рожу прямо сейчас, ну, через 9 месяцев, то когда моему ребёнку будет 25, мне уже будет 51!!!
И что самое трагичное, никого на горизонте, в планах, в мыслях, и даже в мечтах нет!
Со мной что-то не то!!! Я социальный урод! (Хотя глубоко внутри я сейчас сама с собой не согласна). Почему у меня отличные отношения с чужими мужчинами? С мужьями, или парнями подруг. Наверное, я понимаю, что этот уже занят, мне не нужно ему понравиться, его соблазнить, не нужно следить за своей речью, причёской, макияжем, и я веду себя естественно. Не могу припомнить точно, как я веду себя в компании незнакомых мужчин. Но чаще всего, делаю вид, что они мне абсолютно не интересны! Почему, я решила, что нужно вести себя именно так, история умалчивает.
И как изменить ситуацию, я тоже не знаю. Какой-то тупик.
Хотя есть небольшооой лучик в конце этого тоннеля.
Ирка, спросила, не хочу ли я познакомиться?!?
Хотеть-то я хочу, но мне почему-то заранее кажется, что это не мой вариант.
Почему?
Ну, во-первых 24-года, этому, по-моему Юре. Это брат двойняшка Иркиного друга, и я так подозреваю, что Ира нас хочет свести из сугубо своих соображений. (Ну, типа, в идеале этот Юра переберётся ко мне (Не представляю!!!) а она станет жить с его братом (не помню как его зовут) в их квартире (у мальчиков своя квартира)).
Я с чужим возрастом всегда путаюсь, но всё же считаю, что мужчина мне нужен постарше. Я хочу чтобы меня вели, мной руководили, за меня принимали решения, а не я подталкивала, подсказывала, заботилась и думала за двоих.
До сих пор с тихим стоном вспоминаю, мою недельную командировку с оператором Сашей Шимолиным. Мне приходилось его будить каждое утро (почему-то он просыпался только от моих звонков по телефону и особенно от стука в дверь, а не от звонка администратора гостиница), помнить по сколько в гостинице ужин, чтобы он не остался голодным, а то не сможет камеру носить, заботиться, чтобы он не прогулял все командировочные и ему было чем заплатить за гостиницу. Короче, я за эту неделю на Чёрноморском побережье так устала, как будто месяц .... ну не знаю что делала, но какую-то грубую физическую работу. Хотя все на работе мне страшно завидовали, и никто не верил, что я искупалась только 1 раз и то, в последний день командировки.
Короче, устала я от слабых, нерешительных мужчин. Конечно, понимаю, что это не зависит от возраста, но всё же, у меня такой пунктик.
И ещё один контраргумент. Как я поняла из скудного разговора, этот Юра где-то дежурит сутки через трое, может охраняет. У меня сразу такой вопрос - а о чём мы с ним будем говорить???
Я вовсе не сноб (по крайней мере, я так считаю ), но всё же, у людей должно быть что-то общее, для общения. Хотя, мой круг общения ограничивается работой, за редким исключением (это исключение бывшие одноклассники, с которыми мы при встрече ударяемся в воспоминания, благо вспомнить есть что). И когда мы с девчонками собираемся у Ларисы дома, её муж первое время пытается нас вытолкнуть из порочного круга разговоров о телевидении, а потом бросает это неблагодарное дело и просто разливает.
Так вот, об этом охраннике, или стороже, или кто там он (вот, я ещё человека не знаю, а уже какое-то нерасположение (если есть такое слово в великом и могучем), какие темы для общения помимо погоды (о которой, как известно, говорят, когда нечего сказать).
Сплошные вопросы, которые должны разрешиться в пятницу. Хотя у меня такое ма-а-а-ленькое гаденькое желаньице придумать какую ни будь отмазку на этот вечер и не пойти.
Поживём, увидим.
А теперь пора собираться и поработать физически в спорт зале. Может хоть немного приближусь к "ужасающему" весу Бриджит Джонс. Когда мне особенно тяжело махать ногами или качать пресс, перед моим затуманенным взором возникает пляж, море, солнце и я в изумрудном купальнике (который я ещё себе не купила и не расшила бисером) и выгляжу я потрясающе...и всё как-то начинает по-тихоньку подниматься.
Родители опять собрались на дачу, теперь это ежевечерний ритуал. Мы с Бони на этом ритуале были вчера, скажем так, жутко не понравилось. С 21:30 до 22:30 я стояла над маминой душой, (вернее, над маминым совсем другим местом, поскольку она вырывала сорняки возле кустов смородины) и ныла: "Поехали домой... Пое-е-е-хали, я замёрзла, я есть хочу". А мамы бодрым голосом меня уговаривала: "Посчитай, сколько я кустов обработала. А сколько ещё осталось?" На что я сказала: "До фига, сегодня не успеешь". Из чего мама сделала вывод: на дачу нас с Боней брать больше нельзя. Сегодня позвонила, попросила взять хотя бы Боню. А то у меня тренировка, и пока я вернусь, собака описается. Мама уже убегала и ничего не обещала. Ну что ж, приду проверю, и если что, у меня увлекательнейшая программа на вечер из тряпки с ведром и поводка и тянущим в разные стороны комка шерсти на другом его конце.
Ну всё, кроссовки в руки и побежала на остановку.
27 мая 2004 г.
Никак не могу уловить в своём организме время пробуждения. Он всегда отстаёт от режима дня. Во сколько бы я не проснулось, моё существо хочет спать.
Сегодня я проснулась (меня поднял будильник) в 8:45, приехала на работу, написала очередной гениальный текст для стенд-апов, загримировалась для этих самых стенд-апов, а оператора у меня нет!!! Некому меня такую красивую снимать. Вот сижу теперь такая красивая, злая и голодная (потому что в гриме не поешь), и жду у моря погоды. А так как море от нашего города находиться далеко, ждать мне придётся долго...
Ожидания оправдались. Нет, море в Ханты-Мансийске не появилось, просто оператор вернулся со съёмки, попил кофе и благосклонно разрешил взять себя на съёмки. И довёл меня до слёз... а что мне прикажете делать, если он меня поставил напротив солнца, а с другого боку поставил какую-то штуку, вроде зеркала и пускает мне солнечные зайчики в лицо. Оператор доволен, на лице нет никаких теней! А то, что корреспондент похож на китайца - это его не волнует.
Вот стою перед камерой и плачу, тушь течёт. Красота, неописянная!
А он (оператор) ещё и говорит.
- Да не плачь ты, найду я тебе мужика!
- Все вы только обещать мастера.
28 Мая 2004 г.
Вчерашний день, начавшийся как попало, закончился вполне прилично и душевно. Лёжа на диване и смотря какой-то документальный детектив про неопознанные, расчленённые трупы, я уже начинала мирно засыпать. (если бы я этот процесс завершила, то проснулась бы часов в 20:30 и потом до 3-х утра изображала сову, утром опять не выспалась, и так по кольцевой) но мою дремоту погнала Лариса, с рац.предложением, а не пойти ли нам погулять на Биатлонный центр.
Предложение было принято единогласно!
Конец мая самое подходящее время для прогулок. Тепло, светло и никто не кусает. Весь биатлон заполнен катающимися на роликах, велосипедах, бегающих и прогуливающихся. Душевно!!! Хотелось тут же купить ролики и присоединиться к этой братии. Решили купить их после получения зарплаты. Интересно, как я буду выглядеть на роликах?!? Я как-то с коньками с детства не дружу (ну, не виновата я, что в нашем городе популярны лыжи и биатлон!!!) но очень хочется покататься, опять же - физическая нагрузка, опять же - приближение к образу изумрудного купальника на песчаном пляже.
Пока, до зарплаты ещё дней 10, есть время на размышления.
Биатлоном наши путешествия не закончились, в общем и целом, мы прошагали километров 15 (по моим физическим ощущениям). Обошли всё, что можно было обойти в южной части города, побывали в самой высокой точке.
Взобравшись на лифте на верхушку смотровой вышки, я испытала непреодолимое желание, возникающие, наверное, у каждого человека: плюнуть сверху кому - ни будь на макушку. Но, на благо ходивших внизу людей, все окна были закрыты.
Домой я пришла около 24-ох, практически на руках, зато набралась пейзажных впечатлений по маковку.
И ещё узнала одну забавную для меня сплетню.
Оказывается, наш любимый Саша Комаров давно мечтает свести, соединить, совокупить (не знаю, что ещё перечислить) меня со студийным оператором Колей Сергиенко!!! Саша считает, что мы идеальная пара!
Я и Коля!?! Если честно, я о себе лучшего мнения. Я всех наших студийных, монтажных, водительских мужчин, как мужчин не воспринимаю, и не воспринимала никогда. Это то, что всегда доставляет кучу проблем, вечно ворчит и возмущается и никогда не делает то, что от него требуется.
Да даже если абстрагироваться от работы. Коля - это что-то такое мелкое, коренастенькое, приземлённое. Я представляю.... Нет, я даже не представляю, ничего не представляю.
Хотя сегодня, придя на работу, я хотела к нему приглядеться, вдруг пропустила что-то привлекательное. Но как-то замоталась, и забыла о своих планах.
Потому что пятница - это мой самый кипишной день Мне не хватает в рабочей неделе ровно одного дня. В субботу выходит программа, а в пятницу утром у меня обычно нет не только сценария, но и даже плана программы.
Хотя к концу второго сезона я научилась готовить программу в течение рабочего дня, а не засиживаться на работе до 10-ти вечера.
Сегодня я управилась до 4-ёх. Молодец, Танечка, возьми с полки пирожок. Хотя, куда тебе пирожок, тут и без пирожка требуется зеркало поширше.
Если честно, достала меня моя работа, хуже горькой редьки (никогда не ела горькую редьку, и даже сладкую, но могу себе представить). Хочется уже чего-то новенького. Надоело писать для других хорошие слова, хочется говорить их самой. Это здоровые амбиции, хочу в эфир! И не на глупые включения, а на свою программу. Периодически подкидываю своему непосредственному начальству гениальные идеи, но как-то всё эти идеи не доходят до нашего общего начальства на третьем этаже. Надо поближе к новому сезону предпринять попытки.
А от этого сезона осталось 2 программы, не считая этой!
Вот и закончилась эта неделя. Прав Аркадий Райкин, чем дольше живёшь, тем быстрее движется время. Понедельники и пятницы сменяют друг друга, как будто других дней в неделе просто нет.
А сегодня я придумала отмазку от свидания с этим Юрой, которого мне навеливает Ирка. У меня другие планы, у меня важная встреча по работе!
И придумки в этом немного. Я действительно иду на встречу, а о том, что мы с девчонками просто собираемся погулять по биатлону с пивом в обнимку Ирке знать не обязательно.
Хотя в среду она мне ни о чём не напоминала. Может этот Юра сам не захотел со мной знакомиться. Вот так вот, амбициозная корова и воображала!!! Как говорит бабушка моей одногруппницы: "Роешься, роешься в самое говно и вляпаешься".
А в чём я, собственно, роюсь, и порыться мне не в чем.
9 Июня 2004 г.
Где-то лето в этом году заблудилось, похоже. Хотя синоптики обещали в этом сезоне жаркое и даже засушливое лето. Синоптикам верить, конечно, дело крайне неблагодарное, но я всё ещё надеюсь, что погреться нам удастся.
Сегодня ночью, пока прогуливались с Ларисой по пустынным улицам, мне этого летнего тепла крайне не хватало.
А во всём остальном погода стояла чудная. Комаров нет (пока). Черёмухой и яблоней пахнет, хоть унюхайся (что мы и делали и вздыхали, как Тургеневские барышни). И, как по Пушкину, заря зарю встречает (к моему филологическому стыду точную цитату привести не могу). С одной стороны неба чуть темнеет, а с другой уже такая предутренняя мгла, хотя на часах пол первого ночи.
Но, холодно, это я поняла дома, когда не могла согреться даже под одеялом и смотрела дурацкий американский фильм.
Что за манера у этих американцев передирать чужие идеи.
Есть чудесная французская комедия - "Высокий блондин в чёрном ботинке" с Пьером Ришаром в главной роли.
Так у американцев есть теперь своя версия - "Высокий блондин в красном ботинке" с Томом Хенксом.
И диалоги, и сюжетные линии один в один (ну, со смещением на американский интеллект, конечно).
Уважаю Тома Хенкса, замечательный актёр, но рядом с Пьером Ришаром он ведь НИКТО и звать НИКАК!
Понимаю, что здесь он снимался задолго, до Фореста Гампа, хотел заработать, но всё-таки обидно за актёра.
Так что плюнула я на эту американскую передираловку и заснула мирным полупьяным сном.
Два коктейля на голодный желудок, это для моего измученного Нарзаном организма уже достаточно, чтобы с утра чувствовать себя слегка некомфортно.
Ну, хрен с ним, с алкоголизмом. У нас сейчас такой период на работе, что можно каждый день пить.
За работу телевидения всерьёз решило взяться наше любимое правительство, в частности, госпожа Н. (дай ей Бог здоровья) слегка приболела и теперь каждое утро смотрит телевизор. И каждый день мы узнаём о себе много нового!?!
После этих знаний работать совершенно неохота.
Хотя ничем не перешибёшь тягу к работе. У меня осталась последняя программа в этом сезоне, а потом у меня каникулы до сентября. Хотя достала меня эта работа редактора на программе.
Хочется чего-то новенького.
Вот, для разнообразия и собираюсь съездить в командировку, в Нялино. На историческую родину, так сказать. Поеду снимать о том, как люди совершают паломничество в свою деревню Скрипуново, которой уже нет на карте, только пустошь. Вот на эту пустошь они и поедут, и мы с ними.
Ну и так, прогуляться неплохо на деревенскую природу, со своим любимым оператором Сашей Шимолиным.
Пока нужно подписать все бумажки, служебку у генерального. Но сегодня к генеральному лучше не подходить. Нашего дядюшку У. сегодня ТАК пропесочили в правительстве, что он сильно расстроился, бедняжка, даже жалко дядечку.
Уже пора подписывать заявление на отпуск, осталось меньше месяца. Недавно Ольга звонила, всё уточняла.
Решили, что она у себя, в Игриме, купит нам билеты до Анапы. Я говорю
- А как ты купишь, без моих документов?
- Ну, ты мне факсом паспорт вышли, на рабочий телефон.
- Хорошо... Подожди, а как я паспорт в факс запихаю?!?
- Дурочка, с паспорта копию сними и листочек факсом отправь. Вот сейчас бы засунула паспорт в факс и мы вообще бы никуда не полетели!!! А ты бы, мать, весь отпуск паспорт восстанавливала.
Шутка с паспортом была шуткой дня на моей работе. Это же надо было додуматься, а вернее, не додуматься как факсом переслать документы!?!
Хочу улететь в Тюмень уже 7-го июля, чтобы свой день рождения отметить с подругами, с которыми год не виделась, в цивилизованном городе, в приличном месте, в красивом платье.
Но, планы так красиво строить, и так легко разрушить.
Как моя бедная собака будет жить без меня!!!
Она же будет скучать, а если ещё родители не захотят её взять в свою квартиру (а мама может встать на дыбы, ей Боня всегда чем-то не тем пахнет), бедный пёсик целыми днями и ночами будет один одинёшенек.
Но, я подозреваю, что мамино сердце не выдержит, и Бони будет жить под кухонным столом, у получать самые вкусны кусочки. Я на это очень надеюсь.
Тут пыталась завязать новое виртульное знакомство. Прислал письмо какой-то Ваня. На первое прочтение, вроде ничего, всё извинялся за свою грамотность (действительно, было за что извиняться). Ответила, что-то типа: "Всегда рада новому знакомству. А по поводу грамотности, не переживай. Русский язык такой многоплановый и постоянно меняющийся, чёрт возьми."
И вот что получила в ответ:
"Таня здравствуй! Очень рад, что ты мне ответила. Ничего немогу с собой поделать, пишу безграмотно.
Тань, вот-что я хотел спросить.У моего приятеля, вроде шиза проевляется. Это вырожается в его
высказываниях. Типо (дождь идет потому мне грустно,или солнце светит потому-что мне весело)
Предстовляеш? Вобщем я ему сказал чтоб некому не говорил. У меня времени до 14 июня. Хочу попробывать его переубедить. А как это ему по грамотней преподнести? Если есть соображения по этому поводу, поделись.
Тань, если тебе не трудно , непиши мне слово(черт), я наверно суеверен, но с этим словом уменя одни неприятности.
Таня, у тебя есть собака?
Какая група, сейчас занимает 1 место в твоём хит-параде?
Вобще, спрашивай , что хочеш!
На этом прервусь. Пока-пока!"
Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать!!!
Мне, показалось (и подозрения засели во мне неискоренимо), что Ване этому лет 16, если не 14.
Какой-то ребёнок, у которого нет друзей в реале, захотел пообщаться со взрослой тётенькой, может потом перед одноклассниками похвастаться.
Всё-таки формулирование мыслей, устно, или письменно, для меня имеют большое значение.
А эти дет.садовские анкетные вопросы - про собаку, и хит-парад?!?
Всё, в баню Ваню, в баню, в баню!
Пойду лучше на тренировку пешочком. По вчерашнему ночному маршруту, цветочками подышу.
Благо, Боню отправила на дачу, и можно не переживать, что собака опять оставила на кухне лужу и ждёт меня с грустными глазами под дверями.
Эти дачники вчера, пока мы шары в Боулинге с девчонками гоняли, дачились аж до 12 ночи. И моя собака, которая тоже была на даче, так умаялась, что даже в 10 утра не хотела гулять (не хотела она ещё и потому, что на улице шёл дождь. А наши царственные рыжие особы никак не переносят, когда им на морду каплет вода)
Интересно, во сколько они сегодня заявятся?
16 Июня 2004 г.
Я сделала это!!! Я купила себе ролики!!! Мало того, я на них катаюсь! И даже не плохо для начинающего (как говорят окружающие), у меня уже есть первый содранный локоть.
Вчера наша попытка покататься на роликах закончилась полнейшим фиаско. Мы с Бони решили прогуляться до Биатлонного Центра пешком. Дело-то привычное. Но мы понадеялись, что приближающийся грозовой фронт не дойдёт до города и мы успеем покататься до дождя.
Это мы, конечно, погорячились. Едва мы зашли в лес, как с неба закапало. И чего?! Мы ровно посередине, ни до дому, ни до крыш биатлона нам сухим не дойти.
Лариса позвонила, и сказала, что они довезут нас домой. Нам осталось только дойти до Биатлона. Написать легче, чем сделать!
Так как мой рыжий лохматый товарищ по походу очень заядлый натуралист. Мы просто не можем пройти мимо кустика, не понюхав его (а вдруг под кустом живёт мышь?!), и нам нужно пИсать через каждые 50 метров (а вдруг мы заблудимся и не найдём дорогу домой?!)
Короче, пока мы шли, Лариса нам три раза звонила. Зато, когда мы пришли, мы были похожи на двух русалок (не по красоте, а по степени мокрости). Ну, Боня не хотела быть мокрой одной, а хорошенько отряхнувшись в машине, щедро поделилась сыростью с окружающими.
Надеюсь, сегодня наш поход на Биатлон будет более удачным. Но сегодня Бони осталась дома, её ждёт поход на дачу с папой.
Оказывается, к роликовым конькам нужно столько всего.
Прежде всего, защита. Пока я надеваю только перчатки на руки, потому что падаю я в основном на них, ну, или на место, которое ниже пояса, и на которое защиту всё равно не наденешь.
Потом нужно думать что надевать. В мини-юбке на коньках кататься крайне неудобно, а в кофте жарко. Пока в моём "роликовом" гардеробе джинсы (коленки закрыты - падать не больно) и майка (руки открыты - кататься не жарко).
Ещё проблема - в чём коньки носить. Рюкзак нужен. Нашла я дома кусок подкладочной ткани, сварганила рюкзак.
Мама меня спрашивает.
- Зачем машинку взяла, что шьёшь?
- Да так, мешок к роликам сшила.
- Каким кроликам? У тебя что, ещё и кролики есть, на балконе живут???
Так как я в это время пила чай с сушками, этот вопрос был мной прокомментирован только выразительным мычанием.
Но мама поняла, что в данном случае просто два филолога не поняли друг друга.
Всё приближается час С, час большого спорта: тренировка в спортзале и катание на роликовых коньках. Россия - чемпион!!!