Nordtime : другие произведения.

Гарри Поттер. Превращаясь в тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Гарри Поттеру исполнилось 17.Он прекрасно понимает, что он не сможет так дальше жить, и решает не возвращатся на обучение в Хогвартс. Востановление своего дома, неожиданная находка древнего фолианта и изучение давнего пророчества Поттеров... Новые силы, новые возможности, новые проблемы. Из личного архива.

  Гарри Поттеру исполнилось 17.Он прекрасно понимает, что он не сможет так дальше жить, и решает не возвращатся на обучение в Хогвартс. Востановление своего дома, неожиданная находка древнего фолианта и изучение давнего пророчества Поттеров... Новые силы, новые возможности, новые проблемы. Предупреждение:ООС главного персонажа Бета: Мерит-Сегер
   Приключения || R || Глав: 16 ||
   Начало: 13.05.07 || Последнее обновление: 27.06.08
  
   Гарри Поттер. Превращаясь в тень.
  
   Глава 1
  Гарри Поттер. Превращаясь в тень.
  Глава 1 Долгожданная свобода
  Последнее время я все больше и больше ухожу в себя, но понимаю, что в один прекрасный момент будет больше некуда уходить. Я, как обычно, сижу на подоконнике, в своей комнатушке и смотрю в окно. Тяжелые капли дождя ударяются по стеклу, грозясь разбить его. В такие мгновения мне кажется, что небо плачет за меня, ведь я уже давно разучился плакать.
  Мои родственнички преподнесли мне хороший урок, который я запомнил на всю жизнь: они отучили меня плакать. Знаете, из-за этого чувствуешь себя бесчувственной сволочью, но ничего не можешь сделать.
  Складывается такое впечатление, что вместе с Сириусом, моим крестным, похоронили и меня. Вообще-то, если бы не месть, то я бы попросил похоронить меня рядом с ним, но нет! Гребаный статус Мальчика-Который-Хрен-Знает-Сколько-Выживал, который несомненно обязывает к исполнению их него не менее гребаного, пророчества... Но меня никогда никто не спрашивал, нужно ли мне все это, меня просто принудили, поставили на сей путь, и постоянно толкают вперед, на встречу неизвестности...
  А недавно умер Дамблдор. Прямо на моих глазах его убили. Профессор Снейп, так как Драко не смог. А я тоже не смог. Не смог их остановить. Тогда я попытался их догнать. Нет, злости не было, я просто хотел подставиться под Аваду, меня все заколебало, и именно в тот момент я понял окончательно, на сколько!
  Через час мне исполнится 17, и я, наконец, уйду отсюда. Уйду с того места, которое все это время обязан был называть своим домом. Жизнь у Дурслей не принесла мне ничего, кроме жестокого урока, который показал на моем примере чем иногда бывает человек. Вещи собраны, Букля все лето проведет у Рона, а я пойду на могилу родителей. Я чувствую, что правильнее будет начать именно оттуда. Я прекрасно понимаю, что сейчас своим поступком обману своих друзей, ведь я обещал, что мы заедем к моим родителям вместе, что я никогда не уйду от них,... Но они должны понять, что это мой путь!
  Наконец стрелка часов доползла до полуночи! Защита дома исчезла, так что пора и мне линять отсюда!
  Не дожидаясь министерскую сову с разрешением на применение магии, я аппарирую. Мне плевать на все: на авроров, которые сейчас поднимаются по ступенькам в мою комнату, чтобы забрать меня в Нору, на ждущую меня Джинни ( я ей говорил, что у нас ничего не выйдет, так как любовь должна быть взаимной), на Гермиону, которая уже наверняка составила план занятий АД на этот год, на Рона, на Тонкс, Хмури, на всех...
  Я не заметил, когда успел настолько изменится? Я просто знаю, что это произошло. Еще я начал курить. Зачем, не знаю. Просто мне необходимо было как-то коротать время, а сигареты успокаивают и как-то отвлекают.
  Почти без хлопка я появился возле круглосуточного магазина, захожу, беру блок сигарет, расплачиваюсь, и под непонимающий взгляд продавщицы выхожу за дверь, на встречу дождю. Достаю сигарету из новой пачки, закуриваю. Мне надо собраться с мыслями. Я однозначно решил, что в Нору не сунусь, Гриммо 12 - штаб ОФ, так что он отпадает, однозначно. Гордикова Лощина! Сосредоточившись на местности, я аппарировал. Я прекрасно понимал, что в такую погоду, имея всего нечеткий образ с фотографии это было безрассудством, но я справился. Наняв себе небольшой номер в местном отеле, я решил пройтись. Мне было глубоко плевать, что на улице дождь.
  Закутавшись в сухую мантию и набросив капюшон так, что лица было почти не видно, я пошел гулять.
  Когда я забрел порядочно далеко, внезапная вспышка молнии, сопровождаемая неизменным громом, разрезала небо, осветив руины здания передо мной. Было не трудно догадаться, что это дом моих родителей, точнее то, что от него осталось. Последнее время меня не покидала навязчивая идея восстановить его, так что, перерыв всю Хогвартскую библиотеку, я наконец, нашел то, что искал. Правда, всегда было одно "НО". В данном же случае, если дом был слишком большим, а способности мага не велики, то заклятье может сделать вас сквибом, возможно даже навсегда.
  Я уже говорил, что мне все пофиг, так что я смело поднял палочку и принялся плести заклинание. Я читал его долго и нудно, чувствуя, как из меня тянут силы. Когда же все закончилось, я медленно опустился на колени, наклонив голову. Я не был уверен, что у меня вышло, но очередная молния озарила величественный особняк Поттеров. Не поверив своим глазам, я поднялся и быстро пошел к дому. Именно в этот момент я почувствовал себя по-настоящему свободным.
  
  Народ! Отзывы!
  Глава 2 Неожиданности.
  
  
  Глава 2
  Неожиданности.
  Когда я проснулся, я сначала не вьехал, где я нахожусь, и голова болела ТАК, что складывалось впечатление, что вчера я напился, причем основательно. Встав с кровати, на которой я отлеживался на протяжении всего безрезультатного мыслительного процесса, я вышел в коридор и решил спуститься вниз. Чисто интуитивно я нашел кухню, и особо не церемонясь, сделал несколько глотков из чайника, который устроился на плите.
  - Черт, где же я? - Я не заметил, что задал этот вопрос в голос, но поверьте, самым неожиданным было то, что мне ответили!
  - В своем доме, в особняке Поттеров, дубина! - Знаете, мало того, что сам факт ответа был неожиданным, так еще и ответ и от чайника - я вообще растерялся, но моя память, тихо дремавшая до сих пор, услужливо подбросила мне картины вчерашних событий.
  Достав пачку сигарет из кармана джинсов, я вытянул одну и закурил. "У меня получилось! Я восстановил свой дом!" - столь веселая мысль билась в голове, заглушая все остальные, но не на долго.
  Моей радости не было б границ, если бы не фраза, которую я вспомнил: " Но не переусердствуй с колдовством, иначе магия покинет тебя, не сделай хуже для себя!"
  Теперь я занервничал, причем не на шутку.
  За мгновение поднявшись с комнату, в которой я проснулся, я нашел свою мантию и начал искать палочку. Наконец - то нашарив гладкую поверхность дерева, я поднял ее и произнес заклинание света - простейший Люмос. В следующий миг я пожалел, что не зажмурился! Свет был настолько сильным, что можно было ослепнуть!
  Отменив действие заклятья, я сел на кровать и решил подбить итоги. Выходило, что я восстановил свой дом, но вопреки всем моим ожиданиям, моя магия усилилась. Все складывалось хорошо!
  Решив позже во всем разобраться, я спустился на кухню. Сев за столик и наколдовав себе чашку кофе, черного, без сахара, я хотел - было погрузится в размышления, как услышал возмущенный голос чайника.
  - Е, парень, зачем колдовать, если продуктов полно, и можно сделать обычный кофе и по-человечески позавтракать! - Я, последнее время, практически ничему не удивлялся, но в этой ситуации моя челюсть не выдержала, отвисла и больно ударилась об пол. Мало того, что я восстановил свой дом, что моя магия увеличилась, так у меня еще и полный холодильник продуктов! М-да, жизнь удалась!
  Поблагодарив чайник (сам понимаю, что это просто маразм, но все было именно так!), я надел свою мантию, и направился в отель, забрать свои вещи.
  На выходе я наткнулся на Люпина и Тонкс. Они о чем-то спорили с хозяином отеля, и я был на все 100 уверен, что этим чем-то являюсь я.
  Собрав всю свою наглость, я прошел мимо них, причем задев плечом Люпина, тот, в свою очередь, извинился, на что я ответил ему тем же.
  Я ликовал! Только что я обошел двух самых лучших членов ордена! Не применяя магию, без уловок, я просто обошел их!
  Когда я подошел к своему дому, я застыл на месте: дома не было, передо мной лежали руины, поросшие плюющем и мохом, такие же, которыми они и были вчера. Знаете, я офигел, но все-таки решил подойти и посмотреть поближе. Стоило мне ступить за ограду, как передо мной начал медленно появляться мой дом!
  Только потом до меня дошло, что это своеобразная защита особняка. Почему-то я был уверен, что никто, кроме меня не сможет увидеть его.
  Разложив по местам вещи, я решил обойти весь дом. Начиная с третьего этажа, я медленно спускался вниз. Когда я снова оказался на первом этаже, я уже было подумал, что не найду ничего интересного, но скоро я понял, НА СКОЛЬКО ошибался.
  Спустившись по лестнице, которая, по идее, должна была вести в подвал, я оказался в длинном коридоре с множеством дверей (точное числю-13). Пройдясь по странным помещениям, я обнаружил великолепную лабораторию, склад, в котором было СТОЛЬКО и ТАКИХ зелий, что за одно их хранение светит Азкабан, также нашел подсобку с ингредиентами, комнатку для домовых эльфов, но дольше всего я задержался в оружейной.
  В этом помещении находилось столько оружия, что его хватило бы для снаряжения небольшой армии: различные катаны, от самых простых до инкрустированных камнями, древними рунами, покрытых серебром, золотом, самые различные клинки, арбалеты, луки, алебарды, рапиры, револьверы и прочее огнестрельное оружие, но мое внимание привлекла витринка, стоящая почти в самом центре комнаты. В ней лежала пара шикарных серебряных браслетов, покрытых пунами, с россыпями сапфиров и изумрудов. Почему-то я даже не сомневался, что их тоже использовали как оружие.
  Решив рассмотреть сие произведение ювелирного ( или оружейного?) искусства, я аккуратно достал один из них. При внимательном осмотре я обнаружил пару острых, как бритва, лезвий, соединенных с браслетом цепью. Осторожно вернув экспонат на свое законное место, я решил вернуться назад и закончить осмотр. Я еще не заглядывал в одну комнату.
  Открыв дальнюю дверь, я обнаружил еще одну лестницу. Спустившись в самый низ, передо мной предстала статуя Салазара Слизерина, чей меч обвивала змея.
  На миг я потерял дар речи. Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то я восстановил родовое поместье Поттеров, тогда вполне логичный вопрос: какого здесь делает эта статуя?!
  Я не знаю, кто потянул меня за язык, но уже через секунду я приказал проходу открыться. Таким образом я попал в огромное помещение. Сразу вспыхнули факелы, и я понял, что нахожусь в библиотеке.
  Пройдясь вдоль книжных рядов, я обнаружил самые различные книги, но больше всего мое внимание привлек фолиант " Род Поттеров. Со времен Салазара и до наших дней. Пророчество тени".
  Взяв огромный том с полки, я направился наверх. Читая этот том, я узнал много чего интересного, но то, что я узнал потом, кардинально изменило мою жизнь.
  
  Мерси всем за отзывы!
  Вот, выложила вторую главу, но третью в скором времени не обещают - комп забирают на профилактику, так что, как говорят, как только-так сразу!
  
  Кстати, я бы не отказалась от помощи беты! Кому интересно, пишите!
  
  Глава 3. Экскурс в историю, или тайны прошлого - основы настоящего.
  
  
  Глава 3.Экскурс в историю, или тайны прошлого - основы настоящего.
  Чем больше я углублялся в чтение, тем больше интересного я находил, но все равно это было не то, что я искал, хотя я и не знал, что конкретно ищу. Мельком взглянув на номер страницы, на которой я остановился, я выпал в осадок: передо мной была 1313 страница, а конец фолианта так и не наблюдался. Я хотел - было закрыть том и отправиться малость вздремнуть (я уже вторые сутки изучаю эту боевую философию!), но внезапно книжечка сделала такое, чего я не ожидал: фолиант просто поднялся в воздух, загорелся, а через несколько минут передо мной просто лежала кучка черного пепла! Представьте, как обрадовалась моя личная жаба: сгорела книжечка стоимостью не одну сотню тысяч галеонов, давая ей повод наведаться ко мне и удушить одним прекрасным летним вечером!
  Не веря тому, что я увидел, я осторожно притронулся к тому, что осталось от такого полезного тома, и не поверил своим глазам (нет, скорее рукам) - под пеплом была тоненькая, маленькая книжечка!
  Сон как рукой сняло! Быстро откопав это новоприобретение, я уселся за чтение. Первые страницы вступления я прочитал без особых проблем ( м-да, предупреждение о том, что с тобой будет, если ты не будешь следовать всем правилам и предписаниям, не выучишь список противопоказаний, и если ты выдашь тайны книги светлым и еще много прочих угроз были доступны широкому кругу читателей), но дальше свои тайны томик выдавать не хотел, он оказался кровожадненьким!
  Пришлось призвать ножичек и сделать надрез на ладони (кто вам сказал, что я отношусь к широкому кругу читателей?). Как только алые капли крови коснулись поверхности древних страниц, меня пронзила дикая боль. Последняя мысль, перед тем как вырубиться, была о том, как же чертовски ВЕЕЕЕЕЕЕСЕЛО иметь талант вляпываться в неприятности!
  Когда я, в конце концов, очнулся, то обнаружил себя в каком-то странном тумане. Сначала я не понимал, где я, но воспоминания медленно возвращались. Поднявшись на ноги, я осмотрелся, но так ничего, кроме тумана, вокруг себя не обнаружив, я просто громко спросил окружающую меня тишину:
  - Где я, черт возьми?
  - В Тумане Познания, и черт здесь не причем! - Ответа я не ожидал, но удивиться так и толком не получилось.
  - А вы кто? - Сначала я хотел спросить "что", но подумал, что на меня ненароком обидятся, чего мне как-то не хотелось.
  - Автор того фолианта, который сгорел у тебя в руках, дубина! - Сейчас я был полностью согласен с моим неожиданным собеседником, ведь догадаться было же совсем не трудно!
  - Извините, а имя у вас есть?
  - У меня много имен, но ты знаешь их всех.
  - Ну а все же? - Я говорил спокойным тоном, хотя меня уже давно заколебала манера общения этого существа.
  - Я - Повелитель Змей, хозяин Тайной комнаты и просто не хилый маг Салазар Слизерин.
  М-да, только сейчас я до конца понял, на сколько попал: я в каком-то Тумане познания, у меня большой глюк на тему общения с Салазаром Слизерином, и я без понятия, как мне отсюда выбраться! Чем дальше, тем веселее!
  - А кто ты? Я, конечно, знаю, что ты мой наследник, но интересно другое, по какой линии? - Шок. Я впал в шоковое состояние. Нет, правда, увидев статую Слизерина в подвале моего дома, у меня возникли кое-какие подозрения, но чтобы все это оказалось правдой?
  - Гарри Поттер. - Только сейчас я толком осознал, чему смог научиться на уроках у этого ублюдка Снейпа: держать себя в руках.
  - Значит все-таки Поттер. Тогда это меняет дело. - После этих слов передо мной выросла высокая фигура моего пра-пра-...-прадеда. - Ты - мой прямой наследник, и я рад, что книга признала именно тебя, а не моего приемного потомка, этого Редла.
  - Не понял.
  - А че тут непонятного? - Слизерин посмотрел на меня такими удивленными глазами, что я в них без труда прочитал сомнение в моих умственных способностях.
  - А ты что, не знаешь историю своего рода?
  - Откуда? Этот ваш Редл убил моих родителей, так что почти всю свою жизнь я прожил у своих родственничков, маглов до мозга кости, а никто из моего окружения о таком неожиданном повороте событий даже не догадывался, все думали, что я потомок Грифиндора! - Теперь во взгляде появилось понимание.
  - Ладно, готовься отправиться в небольшой экскурс в историю. - Взмах руки, и мы оба оказываемся сидящими в неизвестно откуда взявшихся креслах. - Надеюсь, историю основания Хогвартса ты знаешь?
  - Да.
  - Тогда тебе должен быть известан тот факт, что у Гордика была дочь, Ельза, и также такая незначительная мелочь, что я был младше их всех промерно на двадцать лет (я про основателей)...
  - Интересные факты. А дальше не трудно сопоставить некоторые имеющиеся факты, сложить два плюс два, и получить следующее: ...
  -...Мы с Ельзой полюбили друг друга и обвенчались в, тогда еще не Тайной, комнате. Гордик был жутко не доволен, поэтому я запечатал Комнату, и мы с Ельзой ушли. Знаешь, а ты, оказывается, не безнадежен!
  - Спасибо. Но остается еще нюанс: Редл.
  - А, тут все проще простого: подруга Ельзы умирает, но у нее остается сын. Перед смертью она просит нас присмотреть за ним, и нам ничего не оставалось, как провести обряд принятия в семью этого мальчика. Наши дети были примерно одного возраста, но довольно разных характеров. Каждый из них по-своему воспринял мою теорию о воспитании. В итоге Редл (мальчик решил продолжить свой род), перекрутил все настолько, что получилось так, что в глазах других я стал безжалостным тираном по отношении к маглорожденным. Ссоры между нашими детьми разрастались, и в один прекрасный день Редл вместе с приспешниками чуть не убил Джеймса. Мы с Джеймсом провели сложный ритуал, нам удалось связать силы Редла, но во время ритуала я погиб. Редл обозлился, и совсем потерял голову. Он открыл охоту на моего сына. В результате чего он сменил свою фамилию на фамилию своей супруги, и стал Поттером. Я не осуждаю его поступок, нет, я бы на его месте поступил так же.
  Я сидел и слушал эту историю буквально не дыша. Передо мной только что растерзали в пух и прах историю, которую я знал, в которую верил, но не поверить словам духа было невозможно. Теперь я понял многое: откуда во мне дар змееуста и способность достать меч Гордика из шляпы, почему в опасных ситуациях я становлюсь хладнокровным, как змея, как истинный Слизеринец, и действую не по наитию, как предполагают все, а по четкому плану, просчитывая каждый из вариантов, но так же не лишен основных задатков Грифиндора - смелости и отваги. Теперь я понял, почему шляпа была в таком замешательстве, что предоставила мне право выбора.
  - Эта история мне многое объясняет, но остается еще один вопрос: какое ко всему этому имеет отношение "Пророчество тени"?
  
  
  
  Народ, простите, что глава задержалась и такая маленькая, просто проблемы с компом были, и да, если завтра не отключат нэт, то прода будет обязательно, так что без обид!
  Спасибо всем за отзывы, но и никогда много не бывает, так что, пишите!
  
  
  Глава 4 Тени и все прочее...
  
  
  Глава 4
  Тени и все прочее...
  - Эта история мне многое объясняет, но остается еще один вопрос: какое ко всему этому имеет отношение "Пророчество тени"? - Слизерин задумался.
  - Это длинная история, ты действительно хочешь знать все? - по тону и не понять, надо это мне или нет, но все же мое любопытство иногда опережает мой разум, так и случилось на этот раз.
  - Уверен на все сто, рассказывайте уже! - не нравиться мне эта ухмылка, ой как не нравиться...
  - Нет, так просто это не понять. Для того, чтобы вникнуть в саму суть проблемы, нужно иметь знания тени. Но у тебя и так много дел, так что, если хочешь, я не буду надолго задерживать тебя в этом состоянии, и ты сможешь продолжить заниматься самостоятельно, а я буду и дальше ждать.
  - Ждать чего?
  - Следующего наследника, который согласиться стать тенью, естественно!
  - А с чего вы взяли, что я не согласен? Я вообще-то ищу способ победить одно существо... - ну кто меня за язык тянул, а?
  - Так ты согласен начать обучение? - глядя на своего многоуважаемого предка, я понял, что даже если сейчас отвечу "нет", то это уже ничего не изменит. Этот вопрос - простая формальность, элементарная вежливость, не более того.
  - Я знаю, что сказать "нет" я уже не могу, остается одно - ответить "да", но я не знаю, нужно ли мне все это? - вопросительно смотря на Слизерина, я понимал, что говорю глупость.
  - Ты сомневаешься, нужно ли тебе становится тенью, но любопытство толкает тебя вперед, и я тебя прекрасно понимаю! Я объясню тебе кое-что: ты получишь все знания тени, но ты не станешь обладателем силы до тех пор, пока не пройдешь лабиринт света, высшее испытание. Где есть тень, есть и свет, но если света слишком много, то тени исчезают, поэтому этот лабиринт и будет твоим главным, финальным испытанием. Ты не умрешь в лабиринте, просто проснешься в своем доме, и вспомнишь обо всем об этом как о страшном сне. - Слизерин встал и прошелся малость по комнате (странно, я е заметил, как обстановка, в которой мы были, изменилась).
  - А пророчество? - я помнил обещание Слизерина.
  - По окончании обучения. Так что?
  - Я своих решений не меняю. Как будет проходить учебный процесс? - мое любопытство завело меня слишком далеко, и мозг решил вмешаться.
  - Во сне. - не нравиться мне эта загадочная улыбочка, ой как не нравиться...
  - Как во сне? Не понял! - было бы так в Хоге, ну хотя - бы на истории.
  - Просто. Ты уснешь, а я, управляя передачей тебе всего опыта и знаний, накопленых предыдущими поколениями, буду в твоем воображении создавать тебе ситуацию на закрепление усвоенного материала, понятно? - взмах руки, и я обнаружил, что лежу на мягком диване.
  - И это надолго?
  - Если сон крепкий а сознание восприимчиво, то часа на два. - я офонарел. Лишь когда понял, что засыпаю, решил задать последний вопрос:
  - А травмы, полученные во сне, будут реальны? - но ответ я так и не услышал.
  . . . . .
  Я очнулся в каком-то коридоре. Быстро встал на ноги, и боковым зрением заметил, что в меня что-то летит. Мгновенно пригнувшись, я понял, что там, где у меня должна была быть голова, только что пролетело огромное лезвие. Я выругался, попутно уклоняясь от еще парочки. Только спустя некоторое время я смог толком удивиться моим рефлексам и тому, НА СКОЛЬКО у меня обострились все органы чувств.
  Когда прошло уже довольно много времени, я удивился еще и вдобавок приобретенной выносливости. Из этого урока я сделал вывод, что иногда нужно просто отдаваться на волю инстинктов, и что при любой ситуации нужно быть все время на чеку. Просто когда я решил что-то сделать, причем то, что мне показалось хорошо взвешенным решением, то острое лезвие ставило тонкую царапину у меня на груди. Вывод был сделан: умей доверять своим инстинктам и верь в свои возможности!
  Когда этот вывод окончательно был мною осознан и сформулирован, меня закружило в каком-то вихре, и я оказался в темном помещении, напротив стоял Слизерин.
  - Довольно неплохо. Ты повторяешь успехи моего сына, Джеймса.
  - Я сейчас задам безумно глупый вопрос, но моего отца тоже звали Джеймс...
  - Знаю! Джеймс - пра-пра-пра...прадет твоего отца, первый из рода Поттеров, между прочим! Стыдно не знать об этом, молодой человек! Ладно, отдохнул? - я утвердительно кивнул. Опять был вихрь, неизвестно откуда появляющиеся силы, новые знания, возможности... И одинаковый финал каждой миссии: вывод!
  . . . . .
  Я уже вывел двенадцатую истину, научился боям на мечах(причем не на жизнь, а на смерть, с одним противником или дюжиной)овладел в совершенстве безпалочковой магией, высшей магией, анимагией, леглименции, оклюменции, гипнозом, боевым искусствам, целительством, зельями...
  Когда я в очередной раз, вымотанный и уставший, появился в комнате, то Слизерин меня обрадовал:
  - Поздравляю! Ты теперь знаешь все, что знали все тени! Твое обучение закончено, просыпайся!
  Я медленно открыл глаза. Все тело болело, голова раскалывалась от недавно приобретенных знаний. Я чувствовал себя так, словно по мне стадо соплохвостов потопталось, а потом еще и пара гиппогрифов станцевали на мне чечетку... Поднявшись и посмотрев вверх, я увидел довольное лицо моего учителя. Налив что-то в стакан и протянув это мне, Слизерин сел напротив меня. Выпив то, что мне дали, я испытующе посмотрел на Слизерина. Он молчал.
  - Ну?
  - Что "ну"?
  - Пророчество. Вы обещали. - лицо основателя расплылось в самодовольной улыбке. Временами я хочу убить его за это.
  - Ладно, слушай. - не томи, колись уже, что за пророчество - то?
  - Много лет назад у меня было два сына. Джеймс и Редл. Ты знаешь, как сложились обстоятельства, и тебе также известно, что моему сыну удалось лишить брата силы, но ты не узнал как.
  Мы искали выход из сложившейся ситуации, и Джеймс нашел ритуал, ритуал превращения в тень. Мы провели церемонию, но не учли того, что этот дар распространится и на его потомков. Таким образом, Джеймс обрел силу, что способна победить зло, но у медали была и обратная сторона. Предостережение. Ты вывел его в последнем испытании. Да, Великая сила действительно возлагает великую ответственность. Таким образом, сила тени передавалась от потомка к потомку, но лишь один был ее наследником: "Он придет в этот мир в муках и страданиях, но мир вздохнет с облегчением. Великая сила будет с ним, но и великую ответственность возложит на него. Никто не может сказать, когда и где это будет, но тень получит силу чтобы вновь уберечь мир от тьмы, и если это ему удастся, то сила будет с ним навек. Не все то зло, что им кажется, видь не себя, а всех...". Пророчество было написано кровью провидицы, которая умерла после видения.
  - Ну зачем я вообще про все это спросил, зачем влез, а? Жил себе спокойно, воевал с Волди, так нет, еще проблем на мою голову, ну за что, а? - я пророчество послушал и пожалел о том, что сделал.
  - В этом пророчестве речь не обязательно идет о тебе! Лабиринт скажет свое слово!
  
  Спасибо всем за отзывы, вот вам еще одна глава!
  Кстати, у меня появилась бета, так что работа над главами идет полным ходом!
  Жду ваши отзывы!
  
  Глава отбечена, за что огромное спасибо моей бете Мерит-Сегер!
  PS работа над предыдущими главами идет полным ходом!
  
  
  
  Глава 5 Испытание. Предательство.
  
  
  Глава 5
  Испытание. Предательство.
  - ...Лабиринт скажет свое слово!
  Я даже ничего не успел возразить, как оказался в большем светлом коридоре: складывалось впечатление, что свет исходил отовсюду, проникал в меня, разрывал на части...
  Сосредоточившись, я призвал все свои силы, и создал вокруг себя нечто на подобие брони, сотканной из темных потоков силы. После этого мне стало немного легче, но на этом мои страдания только начинались.
  Сотни острых лезвий, острия которых были чем-то смазаны, полетели в меня. Потребовалось призвать на помощь все мои знания и выдержку, чтобы увернуться не ослабив щит, так как его наличие было жизненно важным для меня. Без щита я просто задыхался, и ни о каком противостоянии не могло быть и речи. Когда все лезвия вонзились в стену позади меня, в конце коридора я увидел арку, которая привела меня в следующее помещение.
  Посмотрев вниз, я зажмурился от яркого света. Мне пришлось применить одно сложное заклинание, так что пространство в радиусе метра от меня погрузилось в легкий полумрак.
  Стало немного легче. Я хотел - было продолжить свой путь, но вовремя посмотрел под ноги, чтобы обнаружить, что я стою на небольшом выступе, пути назад нет - стена; впереди - пропасть.
  Решение пришло неожиданно. Достав из-за пояса два кинжала, я, повернувшись назад, вставил один из них на стыке огромных мраморных блоков. Оставалось надеяться лишь на то, что и потолок состоит из таких же плит.
  Я довольно долго уже взбирался вверх, и наконец-то добрался до потолка. К моему великому сожалению, потолок был идеально ровным, без единого выступа, трещинки либо зазубринки! Еще раз внимательно осмотрев поток, я обозвал себя идиотом, и просто перенес себя в место, которое было сравнительно в тени. Теперь, стоя вниз головой над пропастью, я смог получше разглядеть поверхность. Оказалось, что почти везде есть темные пятна!
  Долго думать мне не пришлось, так как темный участок, на котором я стоял и из которого черпал силу, начал неумолимо уменьшаться в размере, так что мне пришлось быстро перемещаться с места на место. Внезапно мое внимание привлекло одно место: в отличии от других пятен, это было вопиюще черным! Переместившись, я почувствовал, как меня куда-то затягивает.
  Дикая боль раздирала мое тело на части, лучи света опутывали, сдавливали так, как будто хотели стереть с лица земли. Все тело горело огнем. Я понял, что если сейчас не призвать всю свою силу и не ответить на вызов, то меня просто сломает, раздавит, размажет по этому чертовому лабиринту! Собрав все свои силы, я призвал на помощь скрытую во мне магию, в эту секунду надеясь, что Слизерин не ошибся, и во мне действительно есть эта самая сила истинной тени.
  Меня выгнуло дугой, дикая боль прошла волной по моему телу, но в один миг все прекратилось, и я почувствовал, как из меня бьет сила, неведомая, но могущественная. Сосредоточившись, я приказал ей освободить меня, и о чудо! Уже через пару мгновений я был свободен, и стоял в темном коридоре, весь свет был сосредоточен в дальнем углу. Поняв, что у меня есть несколько минут, я отдышался. А потом решил осмотреть себя.
  Моему удивлению не было границ, когда я обнаружил, что моя одежда куда-то исчезла, а теперь на мне надеты черные бриджи, стилы, черная тенниска и неизменно черная мантия. На поясе висел огромный меч, с безумно дорогим эфесом, также за спиной у меня был арбалет с множеством стрел и несколько десятков метальных ножей. Но на этом мои изменения не закончились: сделав шаг, я обнаружил, что меня что-то ударило по спине. Проведя рукой по волосам, я выяснил, что они прилично отрасли, и теперь были заплетены в длинную косу (примерно до пояса), на конце которой был прикреплен довольно интересный кинжал. Улыбнувшись про себя, я пошел вперед.
  По мере моего приближения, свет в углу комнаты все больше и больше сужался, но только для того, чтобы в следующий миг броситься на меня белоснежным ягуаром. Должен отметить, я был очень удивлен таким поворотом событий. Долго не раздумывая, я вытащил из ножен меч, готовясь к бою.
  Ягуар шипел на меня, демонстрируя свои огромные зубы. Я просто был уверен, что кошечка чувствует себя как загнанная лань, и ей это не нравиться. Оно и понятно: загнать свою жертву в угол, сжать в своих тисках, но в последний момент получить отпор и поменяться местами с жертвой!
  Ягуар пригнулся, и бросился на меня, выбив меч из моих рук. Завязалась борьба. Острые когти впились в меня, разрывая грудную клетку. Мы перекатились по полу так, что я, из последних сил, все же смог дотянуться до меча и пронзить ягуара насквозь.
  Зверь отпрыгнул, как ошпаренная кошка, прошел несколько шагов, и повалился на пол. Из его раны сочилась нежно-голубая кровь. С трудом поднявшись, я подошел к зверю. Ягуар умирал. Я видел, как он начал медленно меняться прямо на моих глазах, и уже через пару мгновений передо мной лежал не менее величественный, но абсолютно черный ягуар. Встав, котик направился прямиком ко мне, я же, на всякий случай, сильнее сжал меч. Я ждал еще одного нападения, но зверь удивил меня: ягуар начал, как самая обычная кошка, ластится и мурлыкать у моих ног!
  Потрепав новоявленного питомца за ухом, я пошел в следующий зал уже не один. Когда я вошел в помещение, вихрь света хотел вновь окружить меня, и я понимал, что на еще один раунд моих сил просто не хватит, я закрыл было глаза, отдаваясь на милость вихрю, но ничего не произошло. Осмотревшись, я увидел, как по полу катаются два ягуара, один черный, другой белый, и, должен отметить, через несколько мгновений белый ягуар уже был мертв.
  Оставив Шегона ( а именно так я решил назвать своего спасителя), я подошел к тому, что так рьяно защищал воин света. Передо мной было зеркало. Всмотревшись в свое отображение, я по началу даже и не узнал себя. Я изменился. Исчезли подростковые черты, весь мой внешний вид напоминал хищника на охоте: сильное тело, острые черты лица, опасный взгляд зеленых глаз, не предвещающий ничего хорошего, длинные, цвета воронова крыла, волосы и улыбка, от которой бы передернуло б даже Волдеморта... М-да!
  - Мои друзья меня точно не узнают! - неожиданно для самого себя, я сказал это вслух.
  - Согласно! А ты что, так скучаешь за ними? - я конечно знал, что есть заколдованные, говорящие зеркала, но никак не ожидал, что зеркало, перед которым я стою, именно такое.
  - Конечно, скучаю! - как само по себе разумеющиеся, выпалил я.
  - А вот они - нет! - или у меня глюки, или же зеркало улыбнулось!
  Мне так и не дали толком ничего ответить, мое отражение изменилось на отражение какой-то комнаты. Смутно я узнал комнату близнецов в доме Уизли. Прошло несколько мнут, и туда вошли Рон и Гермиона. Я весь обратился в слух:
  - Как думаешь, они его скоро найдут?
  - Не знаю, Герми, но у меня из-за него все планы сорвались! Рита требует материал для статьи, какую-то информацию о Гарри, а я ей ничего не могу преподнести! Из-за этого Поттера я, скорее всего, останусь без гонорара!
  - Жаль. Слушай, а может, он понял, что мы все это время за ним шпионили, пользовались его славой...
  - "Гарри" и "понял"? Да это две несовместимые вещи! - Рон и Гермиона звонко рассмеялись и покинули комнату.
  Я сидел на полу, напротив зеркала. Предательская слеза скатилась по щеке, упав на пол черным сапфиром. Меня предали... Собравшись с силами, я встал. Зеркало вопросительно посмотрело на меня.
  - Тебе нужно все это? Ты ведь можешь решать, помнить то, что я тебе сказало, или нет. Быть тенью, или вернутся в тот день, когда ты нашел книгу и просто не взять ее с собой и избежать всего этого. - Ровный, тихий голос зеркала успокаивал, но я уже твердо знал, что назад пути нет. В моей душе умерло последнее светлое воспоминание - мои друзья. Во мне больше нет света, так зачем возвращаться к нему?
  - У меня теперь один путь. Путь тени, и ты знаешь об этом. Пропусти. - в ответ на мои слова зеркальная гладь зеркала зарядила, открывая проход. Я шагнул вперед, Шегон пошел следом.
  - Удачи... - тихий голос зеркала, и это слово - последнее, что я услышал, перед тем как потерять сознание.
  . . . . .
  Очнулся я от резкого запаха какой-то дряни. Открыв глаза, я увидел улыбающееся лицо Салазара.
  - Ну наконец ты очнулся! Ты прошел! - глаза Слизерина светились радостью, или мне показалось?
  Встав, я прошелся по комнате.
  - Кстати, как ты решил назвать свою кису, она сжевала уже половину мебели. Когда ты вышел, кхм, выпал, то это милое создание не хотело меня подпускать! - услышав эти слова, я печально улыбнулся.
  - Шегон. Я назвал его Шегон.
  - Хорошее имя. Ты его сам создал или ты преобразовал его? - нотки сомнения в голосе.
  - Если ты о том, был ли он когда-то светлым стражем, то отвечу "да". Я очень устал. - с этими словами я устало опустился на диван.
  - Я вижу. Ты теперь тень. Свет не только отступил перед тобой, но и поддался тебе. Твоя сила очень велика, так что распоряжайся ею с умом. Тебе пора улетать.
  - Улетать? - я был слегка удивлен. Салазар мне ничего не говорил по этому поводу.
  - Я что, забыл сказать, что отсюда может уйти только феникс? - ничего не ответив, я преобразовался. Увидев меня, Слизерин сел на диван и уставился в немом шоке.
  - Что? - какое же это чудо - легилименция!
  Салазар не ответил, он просто наколдовал передо мной зеркало, и я впал в такой же ступор. Нет, все было правильно, я был фениксом, но было одно "но": я был черным!
  - Опять отличился! - судя по тому, как скривился мой собеседник, я подумал ОЧЕНЬ громко.
  - Удачи тебе! И да, ты можешь маскироваться!
  - Как?
  - По желанию черные фениксы могут видоизменяться в черных соколов, которые тоже довольно редкие птицы! Вас что, в школе ничему не учат? - последнюю колкость я пропустил. Подлетев к Шегону, я аккуратно взял его за загривок, попрощался с Салазаром, и переместился к себе домой.
  День был очень долгим и трудным. За последнее время моя жизнь кардинально изменилась, но об этом завтра! Сил больше ни на что не было, и я, вернув себе свой нормальный облик, завалился спать.
  
  Спасибо всем за отзывы!
  PS:ОТБЕЧЕНО, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей бете, Мерит-Сегер!
  
  
  
  
  Глава 6 Новое имя. Новая жизнь.
  
  
  Глава 6
  Новое имя. Новая жизнь.
  Сейчас, медленно собирая вещи, я все больше и больше думаю о том, ЧТО я сделал неделю назад...
  . . . . .
  Я знал, что мне просто необходимо вернуться в Хогвартс, и решение пришло неожиданно. Утром, я, как обычно, сидел и пил кофе, вспоминая мою прошлую жизнь (а именно так я решил назвать все те отношения, тот временной период, когда мои друзья просто использовали меня). Анализируя свои поступки на протяжении многих лет, я также вспоминал и своих преподавателей: Хагрида и его "милых" питомцев, мадам Хутч свой первый полет, кровожадных растений в теплицах мадам Спраут, язвительный тон профессора зельеделия, дельные советы МакГонагл.... И тут меня осенило: вакансия преподавателя ЗОТИ каждый год свободна!
  Мигом допив кофе, я переоделся и решил все разузнать по этому поводу. Аппарировав в Хогмист, я незаметно пробрался в Хогвартс, и, выловив какого-то домового эльфа, все у него расспросил.
  Полученная информация, а вместе с тем и список необходимых документов развязали мне руки. Теперь я знал, что мне нужно сделать, и в какой список позно-ночью дописать свою фамилию!
  Выйдя из замка, я аппарировал в Лондон, ко входу в дырявый котел. Без сомнений, мне нужна была другая палочка, так как мою ооочень легко узнать. Неожиданно пришло решение обзавестись и другой птицей, так как Хедвиг осталась у Рона, и потом, ьелая полярная сова - довольно приметный питомец!
  Свернув сначала в зоомагазин, я приобрел там красивого орла. Должен заметить, что птицу держали в самом дальнем углу магазина, и это "нечто" (как выразился продавец), бросалось на всех покупателей. Внимательно рассмотрев пернатого красавца, я быстро обнаружил причину столь бурного недовольства: клетка была слишком мала даже для того, чтобы расправить крылья... Неожиданно во мне проснулась жалость. Мне эта птица напомнила меня несколько месяцев назад, когда я еще жил у Дурслей. Мое решение купить именно эту птицу, вызвало непонимание у продавца, так как я, когда вошел. Потребовал самого лучшего почтового филина (тогда мне было абсолютно все равно, какую птицу покупать). Продавец перекрестился (наверное, был маглорожденным - машинально отметил я), и, одев толстые кожаные рукавицы, пошел к клетке.
  Примерно через пять минут все рукавицы были изодраны в клочья, и горе-продавец сдался. Вернувшись ко мне, он еще раз переспросил меня, точно ли я хочу купить именно эту птицу? Просто кивнув головой, я взял с полки красивую кожаную рукавицу черного цвета, с довольно оригинальным узором, и направился к клетке. Я спиной чувствовал, как продавец затаил дыхание. Подойдя к птице, я успокаивающе погладил ее, на что в ответ лишь злобно зашипели. Я же, в свою очередь, поклонился, и начал плести всякую ерунду о том, что если пернатик сядет мне на руку, то мы вдвоем уйдем отсюда, и он сможет расправить крылья и насладиться полетом. Орел перестал шипеть. Открыв дверцу клетки, я протянул руку, и уже спустя несколько мгновений, на ней сидела огромная птица. У меня в голове мелькнула мысль о том, что если б я был тем прежним Гарри Поттером, то врядли смог бы ее удержать. Повернувшись к продавцу, я наткнулся на полностью ошалевший взгляд.
  За мое новоприобретение с меня не взяли ни копейки, даже предложили поработать ассистентом, но я отказался. Выйдя на улицу, я отпустил Шаку полетать, отправил перчатку домой, и направился к мистеру Оливандеру.
  Входя в его магазин, я вновь почувствовал себя первоклассником. Как всегда, неизвестно откуда, за спиной появился хозяин магазина.
  - Что вам угодно, молодой человек? - М-да, за все это время он совсем не изменился ( вот бы к кому послать Волдика за секретом бессмертия)
  - Здравствуйте, мне подсказали ваш магазин как самый лучший по изготовлению палочек в Лондоне?
  - Да-да, чем я могу вам помочь?
  - Понимаете, мне нужна новая палочка... - теперь я во всю внушал придуманную мною легенду бедному старичку!
  - Для сына, дочери, или как?
  - Видите ли, недавно я очень нелепо попал в аварию, меня сбил магл, и моя палочка просто сломалась! - Я, по правде говоря, не ожидал столь удивленного выражения лица!
  - А вы не пробовали починить палочку?
  - В том то и дело, что я это и сделал первым долгом, но она перестала слушаться меня, так что самый разумный выход из этой ситуации - приобрести новую! - Видимо, старик понял, что без палочки я не уйду, и поэтому засеменил к прилавку.
  . . . . .
  Я два часа проторчал в магазине Оливандера, испробовал все его палочки, но ни одна из них не подошла мне. По мере того, как я отметаю все возможные варианты, лицо старичка делалось все мрачнее и мрачнее. Когда я отложил последнюю палочку - тис и волос единорога, то продавец впал в какое-то замешательство. Было видно, что он в чем-то очень сильно сомневается.
  "Какое чудо - легилименция!" - подумал я, аккуратно проникая в сознание мастера. Оказывается, у него есть еще одна палочка, очень древняя, хранившаяся в их роде уже много веков... Я медленно подтолкнул Оливандера к решению показать палочку мне, и уже через несколько минут передо мной стояла старинная шкатулка.
  - Мистер Уайт, это последняя палочка, которая у меня есть. Откройте шкатулку, возможно, это именно то, что вам нужно!
  - А из чего она? - Полюбопытствовал я. Кстати, я Представился Александром Уайтом, так как именно это имя я решил взять на некоторое время.
  - Я понятия не имею! Эта палочка храниться в нашей семье еще со времен основателей, есть даже предположение, что это палочка кого-то из них, но нам было запрещено открывать шкатулку. Только тот, кого она выберет, сможет открыть замок.
  Эта история меня заинтриговала. Я с легкостью открыл замок и достал великолепно исполненную палочку на свет. Легкое свечение окутало меня, а затем и палочку.
  - Великий Мерлин! - все, что смог произнести продавец, читая записку, которая выпала из шкатулки.
  Я, в свою очередь, испробовал палочку простеньким люмосом, и был доволен результатом. Палочка идеально подходила мне.
  - Мистер Оливандер, я, пожалуй, возьму ее, только вы не можете определить, из чего она сделана? - Сказал я, протягивая палочку, усеянную драгоценными камнями и полностью покрытую древними рунами.
  Хозяин магазина осторожно взял ее в руки, и начал рассматривать.
  - Мое заключение полностью подтверждает написанное в записке: видите ли, эта палочка сделана не из дерева, а из клыка василиска, в сердцевину же входят очень много компонентов, но несколько я могу назвать совершенно точно: чешуя дракона и перо черного пегаса. Видите эти камни? - после моего кивка, он продолжил. - Это не камни, а застывшие слезы разных фениксов. В те времена, когда эту красавицу изготовили, еще существовали белые и черные фениксы, но они не дожили до наших дней. Раньше и них было много легенд, и я относился к этим рассказам как к мифам, но, держа в руках палочку, усеянную их слезами, я не могу отрицать их существование.
  - Спасибо огромное! Сколько я вам должен?
  - Семь галеонов. Я надеюсь, что эта палочка попала в хорошие руки?
  - Не сомневайтесь! - ответил я, протягивая деньги.
  - Ах да, и еще одно: о том, что эту палочку вы приобрели у меня, никто не должен узнать, это тайна нашего рода! До свиданья!
  . . . . .
  С палочкой я разобрался. Остались документы.
  На улице уже сгущались сумерки, что было мне очень на руку. Растворившись в тени, я направился к архиву. Еще раз сказав "спасибо" моим новым возможностям, я темной дымкой просочился через охранные заклятья. Немного поплутав по бесчисленным коридорам, я, наконец, добрался до нужного отдела.
  Это была небольшая комнатка, вдоль стен которой стояло множество книг с именами волшебников. Подойдя к тому нужного года, я открыл его на последней странице. Найдя свободное место, я сделал запись о моем рождении, далее, в графе "обучение" вписал "на дому", добавил результаты сов и жаба, которые я как бы сдавал министерству, короче, я оформил все необходимые мне бумаги.
  Уже уходя, я взглянул на столик, что стоял в центре комнаты: представьте мое удивление, когда я там обнаружил готовую подборку документов, заверенных министром, подлинность которых не вызывала сомнений!
  Мысленно поблагодарив предусмотрительность магов, создавших данную систему, я вернулся домой тем же путем, которым и проник в архивы. Теперь я стал Александром Тобиасом Уайтом.
  . . . . .
  На следующий день я проснулся от странного шума, идущего откуда-то с кухни. Спустившись вниз, я обнаружил довольно интересную картину: Шегон гонял Шаку по всей комнате, но орел не сдавал позиций, то и дело умудряясь клюнуть пантеру. Не знаю, сколько времени я простоял, смеясь над ними, но следующая картина заставила меня разразится очередным приступом хохота: мои питомцы, так мило разбудившие меня, стояли бок о бок, и смотрели на меня, как на ненормального! Решив, что конфликт исчерпан, я посадил орла на жердочку, а Шегона потрепал за ухом.
  Сегодня был очень важный день: встреча с МакГонагл, так как именно она стала новым директором после смерти Дамблдора. Выпив кофе и выкурив несколько сигарет, я написал письмо директору Хогвартса, с просьбой о встрече и предложил ей мою кандидатуру на роль преподавателя ЗОТИ. Отправив письмо с помощью Шаки, я стал ждать ответа.
  Не прошло и часа, как Шака принес ответ, величественно протянув мне лапу. Я всегда знал, что орлы летают быстро, но чтобы настолько? Я, по правде говоря, был приятно удивлен этим. В знак поощрения, я наколдовал большого кроля, и отдал его на сьедение.
  Развернув конверт, я прочитал следующее: "Мистер Уайт.
  Должна признаться, меня заинтересовало ваше предложение, но у нас уже есть один кандидат на эту должность.
  Если Вас все-таки интересует это место, то мы можем провести дуэль между Вами двумя, и, как говорят, да победит сильнейший!
  Если Вас заинтересовало мое предложение, то ожидаю вас в Хогвартсе сегодня, в 13:00.
  Директор школы Хогвартс, Минерва МакГонагл."
  Честно говоря, я не ожидал такого поворота событий, но ровно без пяти минут час я стоял в большом зале.
  . . . . .
  Моему удивлению не было границ, когда моим противником выступил ... Северус Снейп!
  Взяв себя в руки, и дав негласное обещание, разобраться во всем этом позже, я решил достойно выступить на дуэли.
  Снейп встал напротив меня, и бой начался.
  Долго и нудно мы проверяли друг друга простыми заклинаниями, но мой бывший преподаватель не выдержал первым, и запустил черномагическим. Его действие развязало мне руки, и уже на третьей атаке я отзеркалил в него его же проклятье слепоты, добавив к нему обездвиживающее и разоружающее. Не знаю, нужно ли говорить, что последнюю часть боя мы использовали только невербальную магию?
  Снейп еще не успел упасть на пол, как его палочка была в моих руках.
  - Победа мистера Уайта. - Констатировала МакГонагл.
  Подойдя к Снейпу, вокруг которого уже во всю суетилась мадам Помфри, причитая о том, что заклятье слепоты продержится еще неделю, я решил помочь ей. Отодвинув медсестру, я легким движением палочки снял все наложенные заклинания на профессора. Тот, в свою очередь поднялся, и, посмотрев на меня, протянул мне руку.
  - С блестящей победой, коллега! Северус Снейп. - Я опешил от таких слов, но протянутую руку все-таки пожал.
  - И вам спасибо за хороший бой. Вы достойный противник! - после легкого поклона зельевар удалился, а я пошел за МакГонагл, оформлять документы.
  . . . . .
  В кабинете директора ничего не изменилось. Мой бывший декан предложила мне чай, и, усадив в удобное кресло, принялась оформлять документы. Улучив удачный момент, я спросил то, что меня волновало на протяжении последних тридцати минут.
  - Извините за, возможно, бестактный вопрос, но разве не мистер Снейп убил Альбуса Дамблдора? - Лицо Минервы побледнело, но она все-таки ответила.
  - Понимаете, профессор не убивал директора. Это сделал другой пожиратель, выпивший оборотное зелье. В это же время профессор находился дома, на лечении.
  - Еще раз прошу прощения за свой вопрос, просто после всего, что писали в газетах... еще раз прошу меня извинить! - Не знаю что профессор прочитала в моем выражении лица, но она лишь грустно улыбнулась мне в ответ, и протянула договор.
  - Спасибо!
  - Не за что. А теперь мы должны решить некоторые вопросы. Ваши личные комнаты будут на втором этаже, недалеко от кабинета. Кстати, мне письмо принесла довольно странная птица. Я просто уверена, что это не сова...
  - Это орел.
  - Значит возникнут некоторые проблемы.
  - Вряд ли. Птица останется в моих личных комнатах, но вот со вторым моим животным могут возникнуть некоторые проблемы.
  - А что за животное? - настороженности в голосе МакГонагл только глухой не услышал бы.
  - Ну, такой миленький черненький котик, ростом мне по пояс.
  Вопросительно изогнутая бровь а-ля Снейп плохо скрывала ее беспокойство.
  - У меня уже несколько лет живет пантера. Проблема в том, что после недавних событий он просто не отходит на меня ни на шаг!
  - Но это же опасно!
  - Не думаю. Шегон идеально подчиняется моим командам, так что проблем возникнуть не должно. Осталось только ваше разрешение.
  Не долго думая, декан грифиндора наколдовала еще один бланк, и протянула мне. Теперь у меня было официальное разрешение на пребывание Шегона в замке. Еще раз поблагодарив профессора, я направился к выходу, но у двери меня нагнал ее голос с последними указаниями:
  - Ах да, мы ждем вас двадцать девятого августа в стенах нашей школы!
  - Хорошо.
  . . . . .
  . . . Собрав до конца чемодан, выпустив Шаку и заколдовав Шегона, я последний раз проверил охранные заклинания, посмотрел, все ли необходимые вещи я взял, одел два браслета, обнаруженных в оружейной, и взяв пантеру, заколдованную в обычного черного кота, аппарировал к Хогвартсу. Зайдя в большой зал, я понял, что пути назад нет.
  
  
  Спасибо всем за отзывы!
  надеюсь, прода вам понравится!
  Кста, чем больше отзывов, тем быстрее прода!
  PS: ОТБЕЧЕНО!
  
  Глава 7 Неожиданные неожиданости.
  
  
  Глава 7
  Неожиданные неожиданности.
  Выпустив из рук Шегона, и вернув ему нормальный размер (понимаете, просто аппарировать с кошечкой, которая чуть ли не в два раза больше весит тебя самого малость неудобно), я пошел в сторону большого зала. Шегон, тем временем, решил обследовать замок.
  Когда открылись двери в большой зал, я почувствовал, как взгляды всех присутствующих мигом переключились на меня. Ну конечно, мне не трудно понять их удивление: новому профессору ЗОТИ на вид можно было дать от двадцати, до двадцати пяти лет. Яркие, цвета авады, глаза, и немного необычная прическа... в виде черных, как вороново крыло, волос, заплетенных в довольно длинную косу... А когда за моей спиной, в довершение всего, появился Шегон, то я заметил, как профессор Фливик, и так не обладавший достаточным ростом, просто напросто исчез под столом!
  Ситуацию спасла Минерва МакГонагл.
  - Мистер Уайт! Спасибо, что прибыли во время! Прошу вас, проходите! Вы как раз к ужину! - М-да, было видно, что беззаботная улыбка моему бывшему декану давалась ей с трудом. Она, то и дело, поглядывала на Шегона.
  В ответ кивнув, я направился к единственному свободному месту за столом - между Спраут и Снейпом. Северус встал, пропуская меня. Аккуратно пройдя мимо, я не забыл пожать протянутую мне руку. Профессор Спраут тут же оживилась, заметив жест Снейпа. Мигом протянув мне руку, она представилась. Я ответил тем же...
  Одним словом, мой первый ужин в роли преподавателя превратился в церемонию знакомства.
  . . . . .
  Когда ужин уже подходил к концу, я перевел взгляд на Снейпа, который уже несколько минут в наглую пялился на меня. Увидев его мертвенно бледное лицо, я вопросительно изогнул бровь, на что он, в ответ, лишь указал вниз. Взглянув на пол, я прекрасно понял причину его поведения: Шегон в наглую растянулся между мной и профессором во всей своей красе, попутно умудрившись положить морду на ноги многоуважаемого зельевара.
  - Извините... - Пробормотал я, наклоняясь, и одним рывком поднимая Шегона с ног профессора.
  Сначала на меня раздраженно зашипели, но наткнувшись на мой взгляд, котик принял абсолютно мирный, покорный вид, прижав ушки к голове и тихо, виновато мяукнул.
  - То то же! - Буркнул я, попутно залепив легкую оплеуху нарушителю порядка, который, в свою очередь, виновато склонил голову, и свернулся калачиком между нами.
  Когда я вновь посмотрел на своего профессора, я с трудом подавил смешок: его глаза были размером с хорошее блюдце, а челюсть так и норовила уйти в подполье. Я еще раз извинился, и хотел -было вернуться к своему ужину, но от следующего предложения зельевара я чуть не подавился.
  - Выпить хочешь? - Теперь у меня глаза были размером с блюдце, а может, и с блюдо... Так ничего и не сказав, я только кивнул.
  . . . . .
  Когда все профессора разошлись, мы вместе с профессором направились в подземелья.
  Личные комнаты Снейпа меня просто поразили: я ожидал увидеть мрачные казематы, но вместо этого помещение было довольно светлым и уютным.
  Указав мне на кресло, напротив тихо потрескивающего камина, Снейп подошел к бару, и вернулся с бутылкой огневиски и двумя бокалами...
  . . . . .
  Я не помнил, сколько выпил, но судя по тому, как раскалывалась голова, я понял, что очень не мало. Сев на кровати, я осмотрелся. Обстановка была явно не такая, как в квартире у Снейпа, да и, плюс ко всему, на полу, недалеко от моей кровати, стояли мои вещи. Я был в своей комнате.
  Данные выводы давались мне с трудом, так как ощущение, что мне кто-то беспрерывно стучит по мозгам не проходило с самого момента моего пробуждения. Достав сигарету из пачки, мирно лежащей на прикроватной тумбочке я закурил. Сделав несколько затяжек, я понял, что это не мне по мозгам стучат, а это кто-то весьма настойчиво ломиться в дверь. Встав с кровати, я подошел к зеркалу. Одного взгляда хватило, чтобы понять, как я вчера сюда добирался... Слава Мерлину, внешний вид можно исправить взмахом волшебной палочки, что я и сделал. Подойдя к двери, я распахнул ее, и нос к носу столкнулся с МакГонагл. Став у двери, я вопросительно изогнул бровь, видя, как вытянулось ее лицо после того, как ее взгляд наткнулся на дымящуюся сигарету в моей руке.
  - Доброе утро, директор! - абсолютно спокойным тоном поприветствовал ее я, быстро затянувшись, и выпуская струйку дыма в сторону.
  - Ах, да! - У меня сложилось такое впечатление, что МакГонагл только сейчас вспомнила правила приличия. - Мистер Уайт, у меня к вам небольшая просьба.
  - Да?
  - Не могли бы вы сопровождать Хогвартс - экспресс, в виду сложившихся обстоятельств...
  - Хорошо. Где и когда? - Я бесцеремонно перебил профессора трансфигурации. Я прекрасно понимал, что если не зайду к Северусу, и не одолжу антипохмельного зелья, то скончаюсь прямо здесь.
  - Вы с профессором Снейпом незаметно аппарируете на вокзал, и также незаметно сядете в поезд. Поймите, желательно, чтобы ваше присутствие осталось незамеченным посторонними, родителями, провожающими. - Посмотрев на часы, профессор продолжила. - Сейчас без пяти десять, в половину одиннадцатого вы должны быть на перроне. У вас не так уж и много времени! - Вежливо склонив голову на бок, профессор ушла.
  Подойдя к Шаке, который сидел на жердочке у окна, я наколдовал записку, привязал ее к лапе птички, и выпустил его в окно, предварительно назвав адрес: " Личные комнаты Северуса Снейпа".
  Проделав всю эту не хитрую операцию, я бросился в душ. После душа я подошел к своему чемодану, и, достав одежду, переоделся. Рассматривая себя в зеркало, попутно поправляя браслеты, я дал своему отражению оценку "удовлетворительно". Наспех расчесавшись, и заплетая волосы в косу, попутно вплетая в ее кончик миленький кинжальчик, я услышал шорох крыльев. Шака протянул мне лапку, к которой была привязана бутылочка с зельем и записка. Мигом опустошив флакон, я почувствовал, как головная боль отступает. В записке было следующее: " Алекс, что бы ты без меня делал, а?"
  - Не напивался б... - буркнул я, одевая черную мантию и выходя из комнаты. Шегон тихо пошел за мной.
  . . . . .
  У входа в большой зал уже стоял Снейп. Кивнув друг другу в знак приветствия, мы направились к выходу со школы. В абсолютном молчании мы добрались к краю антиаппарационного барьера. Сначала перенесся Снейп, затем и мы с Шегоном, который вновь был превращен в черного кота.
  Незаметно мы пробрались к барьеру на платформу 9¾. Зайдя в вагон, мы сразу заняли одно из купе. Закрыв купе заклинанием, я увидел заинтересованный взгляд Снейпа, направленный на мою палочку.
  - Довольно интересная работа! - с видом знатока заметил он.
  - Да. - Просто согласился я.
  - Если не секрет, из чего она?
  - Сам не знаю. - Мой ответ поверг зельевара в подобие некого ступора.
  - То есть как? - в голосе плохо скрываемое недоумение.
  - Просто. В этой палочке довольно много компонентов, и я не помню их все.
  Северус на минуту задумался:
  - Могу взглянуть? - Вопросительно изогнутая левая бровь.
  Я молча протягиваю ему палочку. Он, в свою очередь, несколько минут не отрываясь рассматривает ее. Потом возвращает ее мне.
  - Это не дерево. - Не вопрос, а, скорее всего, утверждение.
  - Да. - Легко соглашаюсь я.
  - Это работа древнего мастера.
  Я просто киваю в ответ.
  - Сердцевин несколько? - Вот это уже вопрос.
  - Угу. - Просто говорю я. - Кстати, откуда столь глубокие познания? - Не могу удержаться от вопроса.
  - Я - зельевар, и работаю с очень большим количеством материала, и легко различаю их даже на ощупь. А палочками я просто интересовался в свое время...
  - Понятно.
  Слышим, как кто-то пытается вломиться в купе. Шегон встревожено вскакивает с моих колен, возвращая себе нормальный размер. Северус на миг вздрагивает от неожиданности ( котик улегся в складках моей мантии, и почти слился с ней). Успокаивающе похлопав Шегона по боку, я констатировал факт.
  - Студенты прибывают...
  Уже через некоторое время поезд тронулся, а я закурил, протянув пачку удивленному зельевару. Тот вежливо отказался, неотрывно наблюдая за мной. Докурив, я взмахом палочки отправил неизвестно куда окурок, и, встав, направился к выходу. Снейп последовал за мной, и мы, накинув капюшоны, отправились патрулировать проходы поезда. Я, правда, на миг задержался, накладывая заклинание невидимости на Шегона.
  Побродив по вагонам некоторое время, я услышал довольно знакомые голоса: Рон и Гермиона о чем-то ожесточенно спорили с Малфоем. Ускорив шаг, я подошел к ним. Спорщики так и не заметили моего присутствия. Некоторое время просто наблюдая за ними я думал, что же мне сделать?
  Я несколько раз кашлянул, привлекая внимание к моей скромной персоне. Драко резко отскочил в сторону, а мои бывшие друзья малость попятились. Ну, конечно! Обнаружить меня за своими спинами никто из них не ожидал. Также эффект усугубляло наличие шикарной черной мантии, и капюшон, из-за которого все лицо скрывалось в тени (ну, тут я чуть-чуть постарался).
  - Ой... - Только и смогла произнести моя бывшая подруга. Рон же выхватил палочку и хотел - было меня атаковать, но уже через долю секунды его палочка была у меня в руке.
  - Не советую. - Тоном, лишенным эмоций, произнес я. - Что здесь происходит?
  Все они начали на перебой объяснять, что произошло. Сложившаяся ситуация начала меня забавлять. Уже через несколько минут спор был восстановлен, но на этот раз немного поменялись действующие лица: теперь Рон оттаскивал Гермиону от Малфоя, который, в свою очередь, во всю доказывал, что это именно они его обидели... Я терпел долго, но в конце уже не смог сдержаться, и рассмеялся. Ситуация была столь комична, что я не выдержал. Быстро взяв себя в руки, я полюбопытствовал, с каких они факультетов, их имена и фамилии, и, на прощание пообещав, что каждый из них потеряет по десять баллов "за беспорядки, устраиваемые в вагоне", ретировался.
  Когда я дошел уже до конца следующего вагона, меня догнал растрепанный Уизли.
  - Ей, простите, а моя палочка? - если бы по меньше наглости в голосе, то я, может быть, просто вернул бы палочку хозяину, но не теперь!
  - А что с ней? - Произнес я таким тоном, будто в жизни ее не видел, в руках не держал, и все, что произошло, было их ним (Рона, Гермионы и Малфоя), большим совместным глюком.
  - Но как, вы же забрали ее у меня... - Удивленный тон, но не взгляд. А мысли... Тут я еще раз сказал "спасибо" своей способности легко проникать в чужие мысли, иногда даже против своей воли, просто потому, что "о бо мне слишком громко думают".
  - В крайнем случае, обратишься за помощью к декану... - Да, Ронни, следил бы ты за своими мыслями... Я хотел - было повернутся и уйти, а палочку действительно передать через МакГонагл, но Уизли сделал то, чего я не ожидал.
  С разворота он решил заехать мне в челюсть, но я инстинктивно пригнулся, а уже в следующий миг не состоявшийся нападающий был придавлен Шегоном к полу( кстати, он до сих пор был невидимым). Рон сначала пытался отбиваться, но, услышав тихое рычание, понял, что это бесполезно. Я же, медленно поднялся, поправил мантию, и посмотрел сверху вниз на своего психованного друга.
  - Отпустите!
  - А тебе не говорили, что нападать со спины немного не вежливо? - Спокойный, холодный голос звучал во истину устрашающе.
  - Зачем тебе проблемы, щенок? - Ну не удержался я!
  Легкий кивок головы, и Шегон одним прыжком оказался с другой стороны. После моих слов в глазах Рона возникла дикая обида, но он так и не решился что-либо возразить. Наверное, понял, что со мной шутки плохи, ведь он так и не понял, что его повалило на пол, но сразу въехал, что это что-то безукоризненно подчиняется мне. Посмотрев на подростка, который когда-то был моим другом, я скривился, и просто бросив ему палочку, резко развернулся, и ушел, не забыв на последок добавить: "Сто баллов за подлость и гнусные мысли, мистер Уизли!"
  . . . . .
  Назад в купе я вернулся без происшествий. Когда я вошел, то Северус уже был там.
  - Ну как?
  - Десять баллов - Пуфендуй, двадцать - Грифиндор, пять - Когтерван. - просто и лаконично ответил Снейп, пока я занимал место напротив и запечатывал купе.
  - А у тебя?
  - Десять - Слизерин( после этих слов Снейп малость поморщился), сто двадцать - Грифиндор, - просто ответил я.
  Глаза Снейпа Чуть не выпали из орбит, он даже присвистнул.
  - За что ты их так?
  - Да так... Думаешь, слишком?
  - Ну, смотря за что, хотя, даже я, человек, с репутацией последней сволочи Хогвартса, до такого не доходил.
  - Слушай, а все рыжие - идиоты?
  - Спрашиваешь? - Улыбающийся Снейп... я в ауте!
  - Да нет, просто чисто риторический вопрос! - Мои губы тоже тронула легкая улыбка, и неожиданно пришла мысль покурить...
  - Уизли и Греинджер? - Соре констатировал, чем спросил зельевар.
  - Угу. - Я закурил. - Будешь?
  - Ладно, давай! - теперь пришла моя очередь удивляться.
  - Так что они натворили?
  - Спор в коридоре со слизеринцем - с каждого по десять баллов. Попытка дать в морду преподавателю - сто балов.
  - Ого!
  - Угу!
  Некоторое время мы просто сидели молча, время от времени выпуская тонкие струйки дыма, но внезапно раздался стук в дверь, и вопрос, заданный почти шепотом.
  - Эй, народ, поделитесь куревом, а!
  Мы с Северусом не выдержали и рассмеялись. Парень, дверь перед которым внезапно открылась, ввалился в наше купе. Увидев, к кому попал, бедняга, покраснел до корней волос и, сотню раз извинившись, чуть ли не выполз из купе: видно, слава о том, какие на этот раз сволочи - проводники быстро разлетелась по вагону.
  
  
  Спасибо всем за отзывы!
  
  Gerda: не знаю. Просто так нужно было для дальнейшего развития сюжета...
  Katarina: возможно многое, но пока я еще не решила.
  ctacuk1: наверное, от скуки... да и ОФ рядом, информация, как ни как!
  Mypphoenix: ага, так бы ему, "непосыященному" человеку и рассказали б про то, что есть Орден, что снейпа послали на... задание, куда-то в тибет вместе с Люпином!
  
  Отдельное СПАСИБО моей бете!
  Глава 8 Школьные будни
  
  
  Глава 8
  Школьные будни
  До станции все доехали без происшествий. Уже стемнело, когда мы вышли на перрон. Набросив капюшоны, мы со Снейпом начали продвигаться к Хогвартсу, пробираясь через толпу прибывших учеников. Когда меня в очередной раз толкнули, да с такой силой, что я еле устоял на ногах, то мое терпение чуть не лопнуло. Посмотрев на Северуса, я понял, что ему не легче. Зная, что сейчас я не могу ничего предпринять, я просто стиснул зубы и пошел напролом. Пройдя сквозь толпу, я остановился возле большого дерева и решил подождать Снейпа. Зельевар объявился спустя несколько минут. Он кивнул мне, и мы молча вошли в тайный ход, открытый специально для проводников, и направились темными коридорами в Хогвартс.
  Снейп то и дело спотыкался, так как даже Люмос ему не помогал: темнота вокруг стояла непроглядная. Мне лишь оставалось пожалеть беднягу, ведь я видел все просто отлично. Спустя несколько минут мы уже были на территории замка и занимались установкой доспехов на их законное место. Закончив с латами, мы разошлись каждый по своим комнатам, так как до прибытия учеников оставалось всего лишь двадцать минут, и мы за это время должны были переодеться и занять свои места в большом зале.
  Придя к себе, я просто снял дорожную мантию, одев более легкую, и, расколдовав Шегона, направился в большой зал. Заняв свое место возле Снейпа, я заметил, что место МакГонагл пустует.
  - Слушай, а кто будет вести распределение?
  - Как всегда, МакГонагл. - Просто ответил Снейп. - Она решила не искать нового преподавателя по трансфигурации, так что она будет занимать три должности: директора, преподавателя и заодно декана Грифиндора, с учениками которого ты уже имел возможность пообщаться.
  Я не успел ничего ответить, так как двери большого зала распахнулись, и помещение всего за несколько минут заполнилось учениками, а еще спустя некоторое время началось распределение. По правде говоря, я особо не вслушивался в имена, зачитываемые МакГонагл, я просто осматривал зал. Все было почти таким же, как в последний день моей учебы: ученики о чем-то перешептывались, знакомились с новенькими, кто-то пристально рассматривал учительский стол... Только сегодня все было по-другому. За столом Грифиндора не хватало одного ученика, Гарри Поттера. Некоторые грифиндорцы изредка поглядывали на дверь, как будто думали, что он сейчас появиться, войдет в большой зал. Что у них опять будет человек, на которого можно все свалить в случае чего, которого можно просто использовать в своих целях.... Я не заметил, как начал злиться, и уже через несколько секунд взорвалась ваза с фруктами, стоящая на столе львиного факультета.
  Это происшествие меня немного отрезвило, так что уже через некоторое время я смог полностью успокоиться. Тем временем распределение закончилось, и МакГонагл заняла место директора.
  - Приветствую всех в стенах Хогвартса! Надеюсь, что этот год принесет вам много знаний, новых друзей и удачи! - Начала говорить свою речь директор. - Также я хотела бы вам представить нового учителя по ЗОТИ - Александра Уайта! - Я встал и вежливо склонил голову в приветственном поклоне.
  Зал вяло зааплодировал, а откуда-то послышалось чье-то хмыканье: " Хм, смотрите, еще один...". Я слышал еще много разных возгласов в свой адрес. Кто-то в наглую меня рассматривал, кто-то не обращал внимания... В общем, праздничный ужин прошел неплохо.
  . . . . .
  На следующий день у меня не было первого урока, так что я решил просто отоспаться. Когда я встал и посмотрел на часы, то понял, что до начала урока остается всего десять минут! Тихо выругавшись, я начал собираться. Одевшись и схватив с книжной полки несколько учебников, я вылетел из комнаты и помчался к кабинету, возле которого меня уже ждали взволнованные первокурсники.
  Открыв заклинанием дверь и запустив во внутрь класс, я прошел к учительскому столу и молча разложил захваченные мною учебники. Дождавшись абсолютной тишины, я взмахом палочки написал на доске свое имя.
  - Доброе утро, класс! Меня зовут Александр Уайт, я ваш преподаватель зашиты от темных искусств. - Я рассматривал учеников, притихших за партами. Кто-то испуганно осматривался, кто-то не обращал на меня внимания, кто-то увлеченно слушал, но мое внимание привлек мальчишка, который просто-напросто улегся на парту в дальнем углу кабинета.
  Не прекращая говорить, я спокойно подошел к нему, наклонился, и продолжил уже ему на ухо:
  - ... а также мой предмет важен для зашиты своей жизни от таких заклятий, от которых человек сходит с ума, которые причиняют небывалую боль, сотней раскаленных иголок вонзаясь в ваше тело, разрывающих органы, но при всем при этом не дающим вам освобождения...
  Мальчик уже не спал. На меня смотрели глазами, полными ужаса, а его лицо было белее мела. Видимо, живое воображение мальчика нарисовало ему парочку подобных картинок. Не смотря на то, что я говорил почти шепотом, меня услышал весь класс.
  - Встань. Назови свое имя и фамилию.
  - Сем Брустер. - Тихий, сбивчивый голос.
  - Мистер Брустер, теперь, я надеюсь, вы будете предельно внимательны на моих занятиях. И еще, пять баллов с Пуфендуя.
  Дальше урок проходил в абсолютной тишине. Я, в свою очередь, объяснил этим деткам всю важность своего предмета, задал огромное домашнее задание, и вышел из кабинета за несколько секунд до звонка. Шегон пошел за мной, пройдя через весь класс. Я хотел-было уже пойти в учительскую, но грохот, раздавшийся за моей спиной, вынудил меня вернуться в кабинет.
  Несколько человек были мертвенно бледными, один мальчик сидел, указав пальцем на дверь, и, заикаясь, хотел что-то сказать. Источником неимоверного грохота была девочка, свалившаяся вместе со стулом.
  - Ребят, вы в порядке? - Я пока ничего не понимал.
  - Пан...пан...пан... - После того, как я облил мальчика водой, он смог все-таки закончить свою мысль. - Пантера! АААААААААААААААААААА!
  - Силенцио! - Первое, что пришло мне на ум, чтобы прервать этот вопль, граничащий с ультразвуком. Тем временем, Шегон подошел, и вопросительно посмотрел на меня. Я просто потрепал его по голове. - Еще вопросы есть?
  По-видимому, вопросов больше не было. При виде того, как пантера ластиться ко мне, и чуть ли не урчит, как обычная кошка, дети медленно начали дышать, девочка поднялась с пола и изобразила нечто на подобие улыбки. Обладатель ультразвука перестал шевелить губами, и сейчас стоял, тяжело дыша.
  - Фините! Еще раз повторяю, урок окончен! - Сказав это, я улыбаясь вышел из класса.
  . . . . .
  Следующий урок был у Грифиндора и Слизерина, седьмые курсы. Выпив чашку кофе, я пошел на урок. Зная, какой разрыв в знаниях между учениками, я решил немного сбалансировать ситуацию, хотя, кто знает, может быть, слизеринцы сами что-то изучали.
  Влетев в кабинет в лучших манерах Снейпа, я окинул взглядом всех учеников. Я с трудом поборол желание спустить на кого-то из грифиндорцев Шегона. Слизерин же вел себя довольно тихо. Наверное, их предупредили, что со мной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше не связываться. Было не трудно догадаться, кто это сделал.
  - Добрый день! Как вам уже известно, меня зовут Александр Уайт. Это ваш последний год учебы в Хогвартсе, последний год, на котором вы можете получить хоть какие-то знания по этому предмету. Зная ситуацию, которая складывалась на протяжении последних лет, сходу сложно определить уровень ваших знаний, поэтому я предлагаю сейчас каждому из вас выйти сюда, и попробовать разоружить меня с помощью трех заклинаний любого уровня. Я же обойдусь заклинаниями второго уровня, и за всю дуэль с каждым из вас,и также, скажем, любым на выбор из высшей магии.
  Взмахом палочки я освободил место в центре класса.
  - Начнем, пожалуй, с Грифиндора. Мистер Уизли?
  Рон медленно встал, и, нагло улыбаясь, прошел к площадке. Быстро кивнув, он сразу пошел в атаку. В меня сразу же полетело два луча, которые я без проблем узнал. Это было заклинание страха и разоружающее. Эту комбинацию мы отрабатывали на первых занятиях АД еще на пятом курсе. Наколдовав простейший зеркальный щит, я отбил оба этих заклинания. Палочка Рона оказалась у меня в руке, а Уизли начал с дикими воплями метаться по классу.
  - Мисс Греинджер, если не ошибаюсь, и вы, отведите мистера Уизли в больничное крыло!
  - Хорошо! - Быстро кивнула староста, и потащила Невила к Рону. С довольно большим трудом им все же удалось увести Уизли.
  . . . . .
  Все члены АД использовали против меня цепочки заклинаний, составленных по моим же схемам, так что никому из них так и не удалось меня разоружить.
  - Теперь, пожалуй, перейдем к Слизерину. - Я обвел взглядом весь факультет. - Пожалуй, вы!
  Кребб оглянулся по сторонам, но так и никого не увидел у себя за спиной.
  - Да, вы, пройдите сюда!
  Винсент не смело занял позицию и поднял палочку.
  - Я жду, нападайте! - Неуверенно кивнув, он сразу же послал в меня два експелирамуса и один инсендио. Моя палочка осталась при мне, но край мантии немного обгорел. Судя по всему, когда я уворачивался, меня все-таки слегка задело.
  - Довольно неплохо! В отличии от ваших однокурсников, вам удалось меня зацепить, хотя вы использовали довольно простые заклинания, даже не составляя какую-то цепочку из них!
  От моих слов у Кребба просто отвисла челюсть. Я же вернул мантии нормальный вид и продолжил урок. Нотт, Гойл, Забини, Паркинсон... все эти слизеринцы попробовали меня разоружить, но у них не вышло хотя-бы раз задеть меня. Было понятно, что уровень подготовки обоих факультетов не достаточен, но уровень подготовки Слизерина был на много ниже чем грифиндора.
  Последним был Малфой. Мне было даже интересно, на каком уровне он сейчас находиться.
  Соблюдя всю церемонию, мы начали дуэль. Став в оборонную позицию, я начал ждать. Драко послал в меня простой оглушитель, от которого я закрылся зеркальным щитом, но меня ожидал сюрприз. Луч отбился от щита Драко и снова полетел в меня. Некоторое время мы так и стояли, наблюдая за метаниями луча от одного щита к другому. Мне это надоело, и я просто ушел с линии огня. Красный луч врезался в стену позади меня. Зная, что у Малфоя осталась только одна попытка, я приготовился, подозревая, что это будет далеко не експилерамус.
  В меня полетело заклинание ледяной стрелы. Для большинства оно ставало последним в жизни, так как не многие знали, что его действие отбивается встречной атакой - потоком пламени. Послав мощное инсендио, я наложил и на себя, и на Малфоя два огнеупорных щита. Поступи я как-то иначе, от нас осталось бы по куску обгоревшего мяса.
  Дуэль была окончена, а паркет в некоторых местах догорал.
  - Ну что ж, мистер Малфой, довольно не плохо. Только в следующий раз подумайте, прежде чем использовать заклинания такого типа, не заденет ли вас контрзаклинанием!
  - Хорошо, сер.
  - Можете вернуться на место. - Малфой послушно сел. - Подведем итоги. Никто из вас так и не смог меня разоружить, что плохо. Грифиндор продемонстрировал наличие теоритических знаний, но ваши заклинания довольно слабы, и, анализируя каждую из ваших атак, вы пытаетесь создать что-то, на что сил у вас пока не хватает. Что касается Слизерина, то тут как раз нехватка теоретических знаний, но зато доскональное владение основами зашиты. Мистеру Креббу удалось меня задеть, за что, я считаю, будет справедливо присудить ему пять баллов. Мистер Малфой поступил необдуманно в выборе последнего заклинания, он не учел последствия, за что Слизерин лишается пяти балов, но он сумел сохранить свою палочку в отличие от всех вас. Будет справедливо, если я присужу ему пятнадцать балов.
  Услышав о начислении балов слизерину, грифиндорцы сразу притихли, а Симус Финиган решил что-то возразить, но звонок опередил его.
  - Все свободны!
  . . . . .
  Сейчас у меня было небольшое окно, так что я решил пройтись по Хогвартсу. Ноги завели меня на астрономическую башню. Подойдя к парапету, я удобно устроился на нем и закурил. Мне открылся прекрасный вид на запретный лес и чистое голубое небо. Мой взгляд неотрывно следил за птицей, беззаботно кружившей в небе. Неожиданно так захотелось расправить крылья, что я с большим трудом удержался, пообещав себе, что сегодня вечером обязательно полетаю несколько часов.
  Почувствовав чье-то присутствие, я обернулся и заметил Снейпа. Меня пока не обнаружили, так что я тихо соскочил с парапета и подошел к нему.
  - Как день прошел? - Просто спросил я.
  - Нормально. - Я протянул пачку Снейпу. Тот молча взял сигарету и закурил.
  - Алекс, я слышал, у тебя сегодня был урок с моим факультетом?
  - И?
  - Что скажешь?
  - Ничего. Им не хватает знаний. Прошлую программу они выучили почти в совершенстве, но это ничтожно мало. - Я достал еще одну сигарету. - Потенциал у них есть, но его нужно развивать. Знаешь, я слышал, что у Грифиндора были какие-то дополнительные занятия...
  - А, ты об Армии Дамблдора. Этот отряд создал Поттер. Должен признать, он довольно неплохо их обучал, если учитывать ту ситуацию, которая тогда была. - Снейп замолчал, как будто задумался о чем-то очень важным для него.
  Мы простояли некоторое время молча.
  - Алекс, так ты считаешь, что Слизерину нужны дополнительные занятия?
  - Да. Если они хотят выжить в битве против Врлдеморта, или против министерства, им в любом случае понадобятся знания. - Я говорил абсолютно спокойно. Я знал, что родители большинства из них являются последователями Тома, Северус тоже пожиратель смерти... Особой чести это им не делает, но они имеют право на жизнь. Никто не знает, как обернется судьба, пойдут ли дети по стопам их родителей, или же поймут, что этот путь не для них...
  - Ты наверное не в курсе, но родители многих из них пожиратели. - Снейп сказал это тихим, подавленным голосом.
  - Но они ведь не выбирали своих родителей? - Я улыбнулся и вопросительно взглянул на зельевара.
  - Если б все так считали!
  - Знаешь, они тоже люди, кем бы они ни были, кем бы ни были их родители. Они рано или поздно сделают свой выбор, но каким он будет, решать только им. - Я улыбнулся мысли, неожиданно пришедшей мне в голову. - Знаешь, может быть многие из них, на примере своих родителей поймут, что пут пожирателя, мягко говоря, не правильный, и не совершат их ошибку.
  - Я тоже на это надеюсь. - Снейп произнес это таким голосом, что любому б стало понятно, что он уже сотни раз успел пожалеть о том решении, которое принял в молодости.
  - Знаешь, учителя не имеют права назначать дополнительные занятия тем или иным курсам, но по инициативе учеников...
  - Я тебя понял. И ты готов помочь им? - Снейп был явно взволнован.
  - Да.
  
  Просили проду - получите, но и об отзывах не забывайте!
  Отбечено, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей бэте, Мерит-Сегер.
  
  
  
  
  Глава 9 Счет открыт.
  
  
  Глава 9
  Счет открыт.
  Первое школьное дежурство... Да, сегодня ученикам не повезло! Гуляя по темным коридорам Хогвартса, я наслаждался спокойствием и силой ночи. Меня так и тянуло раствориться под ночным пологом, стать на некоторое время частью этого могущественного, но также и тайного для непосвященных времени.
  Но я просто тихо бродил по пустынным коридорам, наслаждаясь всем этим величием и силой, которая тянулась ко мне, становилась частью меня. Я ощущал все, что происходит вокруг : легкие колебания воздуха, мирное дыхание обитателей замка, спокойно спящих... сосредоточившись, я расширил свой кругозор. По словам Слизерина, я прекрасно усвоил теорию и прошел его проверку, но у меня почти не было практики! Так вот, сосредоточившись, я открыл сознание всем этим ощущениям, которые могла подарить ночь. Потоки темной энергии потянулись ко мне, становясь частью меня, добавляя мне сил, подпитывая меня.
  Теперь я ощущал, видел, слышал, чувствовал все. Неожиданно я уловил еле заметный запах крови в воздухе, дальше был тихий, далекий стон, полный боли и отчаяния. Я сосредоточился на этих двух факторах, и перенесся куда-то в запретный лес. Мой взгляд наткнулся на бесформенную груду, лежащую под одним из деревьев. Присмотревшись, я понял, что это человек, а на счет бордовой лужи, что растекалась вокруг него, больше не было сомнений - это была кровь.
  Быстро подойдя к человеку, я аккуратно взял его за руку, и попробовал нащупать пульс. Сердцебиение было очень слабым, а дыхание еле уловимым. Не теряя больше ни минуты, я поднял пострадавшего на руки, и перенесся в больничное крыло, но, я поздно вспомнил, что мадам Помфри уехала на семинар, и вернется только к завтрашнему дню... обругав свою память последними словами, я оказался в своей комнате. Уложив незнакомца на кровать, я начал снимать с него мантию, но неожиданно на пол выпала маска пожирателя смерти! Посмотрев на измученное, бледное лицо, я с трудом узнал профессора зельеделия, персональный кошмар всех грифиндорцев, ужас Хогвартских подземелий, Северуса Снейпа!
  Отложив мантию и маску в сторону, я начал осмотр. С помощью простого заклинания, мне удалось определить общее состояние профессора, которое оказалось весьма плачевным: огромная потеря крови, несколько сломанных ребер, шоковое состояние от многочисленных проклятий, в основном, Круцио... Но обследование так и не объяснило происхождение многочисленных ран на теле, которые так и не переставали кровоточить даже после применения многочисленных заклинаний, останавливающих кровотечения.
  Наколдовав повязку, я решил сначала разобраться с известными повреждениями. Несколько заклинаний, крововостанавливающих и укрепляющих зелий немного помогли, но количество порезов на теле не уменьшилось, и уже через несколько минут мне пришлось сменить повязки, насквозь пропитавшиеся алой кровью.
  В очередной раз сменив повязки и призвав еще одну порцию крововостанавливающего зелья, я напряг свою память. Я знал только три заклинания с похожими синдромами, и для каждого из них было довольно сложное контрзаклятье. С первыми двумя могла справиться только сильнейшая высшая магия из раздела целительства. Испробовав все возможные заклятья, я сразу отмел два первых варианта - проклятье Живой Смерти, и Смерти Проклятого, но то, что осталось - проклятье Смерть Богов - меня не особо радовало по довольно простой причине. Контрзаклятья не было в природе!
  Мысленно поаплодировав тому, кто подобрал это проклятье для профессора, я также порадовался, что на меня оно теперь просто - напросто не действует, как и большинство темномагических проклятий. Правда, оставалась одна нерешенная проблема, которая лежала на моей кровати и тихо постанывала от невыносимой боли.
  Я мерил комнату шагами, метаясь из угла в угол. Посмотрев на Шегона, я увидел, как его качало, и создавалось такое ощущение, что от непрерывного слежения за мной, пантеру просто укачало!
  - И что же мне с тобой делать? - Ага, так он мне и ответит, или...
  - Да ничего, просто обернись фениксом, и превратись в плаксу - Миртл! - Услышал я голос Слизерина за спиной.
  - Вот черт! - Я отвесил себе мысленно подзатыльник. - И что бы я без тебя делал!
  Слизерин Хитро улыбнулся, и его призрак исчез, тем временем я превратился в феникса и перелетел на грудь профессора. Один взгляд на измученное, бледное лицо вызывал жалость...
  . . . . .
  М-да, СТОЛЬКО плакать не приходилось еще ни одному фениксу! Отметив, что состояния профессора на много улучшилось, я слетел с него и перевоплотился. Размяв затекшие конечности, я взглянул в окно и отметил, что до рассвета оставалось примерно полчаса. Понимая, что попытаться уснуть бесполезно, я направился в гостиную, где устроился в кресле напротив камина. Немного подумав, я призвал книгу, заинтересовавшую меня еще до приезда в Хогвартс. Открыв древний том на заложенном месте, я погрузился в чтение. Состояние Сненйпа меня не беспокоило, так как теперь он просто спал в моей комнате.
  Удивительно то, что уже через несколько минут я не чувствовал никакой усталости. Пусть ночь и подходила к концу, но все равно этого времени мне хватило, чтобы полностью восстановить свои силы.
  . . . . .
  Я спокойно сидел и курил на подоконнике. Было только пять часов утра. Неожиданно из моей комнаты донесся голос Снейпа. Я, конечно, знал, что он быстро восстановиться, но чтобы настолько? По правде говоря, я этого не ожидал.
  - Черт, как же башка раскалывается! - Зельевар полусидел в постели, потирая кончиками пальцев виски.
  - Хорошо, что только башка... - тихо прокомментировал я.
  - Мистер Уайт, позвольте поинтересоваться, что вы делаете в моей спальне? - Меня заметили.
  - Вы уверенны, что это ваша спальня? - Сказав это, я так и не смог сдержать улыбку, глядя на то, как Снейп рассматривает обстановку комнаты, не находя ничего знакомого, кроме своей мантии и маски пожирателя смерти. Достав из комода обезболивающее зелье, я протянул его зельевару и отошел к окну.
  Тот, в свою очередь, поблагодарил меня и выпил залпом содержимое флакона.
  - Что вчера произошло? - Тихо и спокойно спросил я.
  - Врать тебе бесполезно?
  - Да. Но, если ты сможешь объяснить то, что я нашел тебя в запретном лесу, стекающем кровью, одетым в форму пожирателя смерти, и то, как метка у тебя на предплечье начала медленно исчезать, то попробуй!
  -Но к-как? - Снейп принялся рассматривать место, на котором раньше была темная метка, нанесенная рукой лорда. Чувства сменялись на его лице как маски, причем я с легкостью различал их. - Как?
  - Не знаю. - Простой и честный ответ.
  - Вчера днем, после нашего разговора, Вольдеморт вызвал меня к себе. - Северус прикрыл глаза. Был видно, что эти воспоминания даются ему не легко. - Он дал мне понять, что будет лучше, если я явлюсь немедленно, что я и сделал. Многолетняя карьера шпиона ордена... - Снейп запнулся, и вопросительно посмотрел на меня.
  - Я знаю про существование Ордена Феникса от Альбуса, который был его основателем. Также я знаю имена основных членов ордена, которые состоят в нем со дня его основания. - Значит, Альбус доверял тебе. Тогда я продолжу. - Тяжелый вдох, и зельевар продолжил свой рассказ. - Так вот, многолетняя карьера шпиона научила меня, что на такие призывы не отвечать - себе дороже. Поэтому, предупредив МакГонагл, я переместился в замок лорда. - Слово "Лорда" было сказано с таким отвращением на лице, что я тихонько улыбнулся уголками губ. - Ридл был настроен далеко не дружелюбно, и вместо приветствия в меня полетело одно из его сильнейших Круцио. Он откуда-то узнал, что я шпион ордена. Что было дальше - не трудно догадаться. Меня всю ночь пытали самыми различными заклинаниями, зельями, а такие любители, как Майкнер, пытали собственноручно, не прибегая к помощи магии... Последним заклинанием, которое полетело в меня, было проклятие Смерти Богов. Том любезно посвятил меня во все тонкости его действия на человека и приказал выбросить из замка. Я не помню, где меня бросили пожиратели, но я из последних сил сосредоточился и аппарировал к Хогвартсу. Дальше я ничего не помню.
  Снейп перевел взгляд на меня, давая понять, что теперь моя очередь рассказывать.
  - Как ты меня нашел? - Вопрос был явно с подвохом. Я был просто уверен, что зельевар знал, что спасти от этого проклятья может только мифический, черный феникс.
  - Решил полетать над запретным лесом. Мое внимание привлекло нечто, бесформенной грудой лежащее под деревом, стонущее и стекающее кровью. Подлетев, я увидел тебя в очень плачевном, мягко говоря, состоянии. Вспомнив, что Помфри уехала на семинар, я отнес тебя в свою комнату и оказал посильную помощь. - Я закончил свою речь улыбкой.
  - Ладно, подойдем к вопросу с другой стороны. Как ты смог снять проклятие, и как это ты летал? - Снейп явно недоумевал.
  - Летал на крыльях, как еще? На метле слишком заметно вышло бы, да и странно. Черна птица поздней ночью привлекает меньше внимания, да и ощущения от такого полета намного острее, чем от полета на метле... А вылечил слезами феникса.
  - И позволь полюбопытствовать, где ты откопал слезы черного феникса? - Северус ликовал.
  - Правда, пришлось прилично порыдать... - Спокойно сказал я, превращаясь в черного феникса.
  Декан Слизерина задохнулся на месте. Мало того, что анимаг - феникс был только один, причем, был величайшим магом, основателем понятия магии, великим Мерлином, так еще и при всем при этом он превращался в обычного, небольшого, золотого феникса, а сейчас... Сейчас перед Снейпом прохаживался я, в своей анимагической форме огромного черного феникса, чьи перья как будто бы поглощали свет, сами же пылали черным огнем, излучая силу. В этот момент я пожалел, у меня не было фотоаппарата! Выражение лица мастера зелий дорогого стоило!
  Видя, что он медленно впадает в шоковое состояние, я решил, что посмеялись и хватит. Превратившись обратно в человека, я вопросом вывел Снейпа из ступора.
  - Теперь я дал все ответы на твои вопросы?
  - Да. Но метка...
  - Видимо, не все. Но скажу тебе сразу, что сам не могу это объяснить.
  Минуту мы сидели в тишине.
  - Черт, ну я и кретин! - Я хотел-было отвесить какой-то ехидный комментарий, но северус продолжил. - Он же сам нам говорил, что метку снять теоретически можно, но, так как считалось, что таких фениксов не существует, то это не возможно... Как же Том ошибся!
  Снейп рассмеялся, да так искренне, что заслужил от меня взгляд, полный сомнения в своем психическом здоровье. Но а чем дальше, тем больше я в этом сомневался: меня обняли, и чуть не расцеловали в порыве чувств!
  - Я свободен! - На лице зельевара была выражена такая радость, что я понял, НА СКОЛЬКО это для него было важно.
  Совершенно неожиданно профессор зельеварения встал, взял свою палочку и, подойдя к мантии пожирателя и маске, пробормотал что-то типа " аста ла виста, бейби", и испепелил их.
  . . . . .
  Я отвел зельевара в его комнату, и неожиданно, у самой двери, меня остановил вопрос.
  - Слушай, а ты зарегестрированный... - Профессор так и не договорил, наткнувшись на взгляд " ты что, тупой?"
  Я продолжил свой путь, но еще одна фраза заставила меня на миг остановиться в дверном проеме.
  - Спасибо. - Тихий голос, не оставляющий места сомнениям в правдивости слов.
  - Не за что. - Так же тихо ответил я, и вышел.
  Счет открыт. Я спас человека, который очень мешал темному лорду. Увел его из-под самого носа смерти. Избавил от метки, освободил из рабства. Каким же будет твой ответный ход, Том?
  
  
  
  
  Привет всем! Спасибо за ваши отзывы, за то, что продолжаете читать!
  Знаю, что глава не большая, но, надеюсь, вам понравиться, и вы оставите по отзыву, ведь черкнуть пару строк не так уж и сложно, правда?
  
  Дорогие Людофф, Xeminguei, Eguar, Imogine - СПАСИБО!!!
  Аноним - над стилем я пока еще работаю, так что, извините уж! А ваше пожелание я постараюсь учесть в дальнейших главах!
  GuardianAnDi - постараюсь. А на счет 3-х персонажей, то они еще будут!
  ctcuk1 - 1)остальные еще не прошли такой проверки, так что окончательно судить рано.
  2)ну, кидаться в крайности пока еще разрешено?
  3)все еще впереди... а это мысль! Спасибо!
  Илона - Гран Мерси!Приятно слышать такие слова в свой адрес!
  Gerda - ситуация еще изменится.
  Oxee - на счет опечаток. Над главами работает бэта, на помощь которой я очень надеюсь!
  Tantiriella - достанеться всем!
  
  Я через несколько дней уезжаю. Успею выложить еще одну главу или нет - пока еще не знаю. Если нет, то проду ждите ближе к сентябрю или даже в сентябре.
  P.S ОТБЕЧЕНО!!! За что ОГРОМНАЯ благодарность Мерит-Сегер! Спасибо моей бэте большое!
  
  Глава 10. Наказание
  
  
  Я вернулась!
  
  Глава 10
  Наказание
  
  Дни шли своим чередом. Я вел уроки, проверял домашние задания, втирался в доверие МакГонаглл... В общем, все было как обычно.
  Я вел очередной урок у Грифиндора и Слизерина седьмых курсов. Все шло своим чередом. Как обычно, я задал домашнее задание и за несколько секунд до звонка покинул в класс, но странное чувство тревоги заставило меня вернутся, причем, вовремя: посреди кабинета стоял растрепанный Малфой, а напротив его Уизли и Греинджер. Еще до того, как они начали создавать заклинания, я понял, что из их столкновения ничего хорошего не выйдет. В лучшем случае, завалится эта часть замка и под обломками погибнет несколько десятков учеников. А в худшем... об этом мне даже не хотелось думать.
  Понимая, что если ничего не предпринять, я решился на крайнюю меру. Волшебники редко прибегают к замораживанию времени, так как это заклинание очень сложное, и требует постоянной концентрации мага, применившего его, на объекте. Я, более не раздумывая, молниеносно произнес слова заклинания, и все ученики, находившиеся в классе, в шоке уставились на застывших посреди кабинета однокурсников.
  Ни на миг не ослабляя внимания, я послал кого-то за МакГонаглл и Снейпом, которые явились спустя несколько минут.
  Профессор трансфигурации, а также по совместительству, и временный директор Хогвартса застыла в дверях с выражением крайнего недоумения на лице. Снейп, нужно отдать ему должное, выглядел не на столько удивленно. Большой опыт и обширные познания в области боевой магии позволили зельевару быстро оценить ситуацию.
  - Профессор МакГонаглл, левитируйте тело Уизли в соседний кабинет, а я отлевитирую мистера Малфоя.
  - Простите, профессор Снейп, но я не понимаю, что здесь происходит! - Она была возмущена.
  - Когда заклинания ребят столкнутся, то в лучшем случае, осыплется только это крыло. - Спокойным тоном произнес мастер зелий, проходя мимо декана Грифиндора.
  Слова мужчины подействовали на нее как ушат холодной воды. Подняв палочку, профессор быстро наложила заклятье левитации на Рона и вышла в другой класс. Только тогда я смог толком расслабится и снять заклинание. Я услышал, как в соседнем кабинете разбилась ваза, в моем кабинете потолка начала падать штукатурка, а еще откуда-то послышался звук разбиваемого окна, а затем и вопли двух деканов.
  Я улыбнулся, представляя ничего не понимающие лица Малфоя, Уизли, ну а выражение лица Гермионы я наблюдал лично.
  Триумфальная улыбка мигом слетела с ее губ, а чувства одно за одним молниеносно сменялись на лице. Она переводила удивленный (причем это мягко сказано) взгляд с пустого места, где только что стоял Малфой то на меня, то на свою палочку. Она не могла вспомнить, когда я появился в кабинете, ни как ушел слизеринец, и также она не понимала, Где Рон?
  Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Через несколько минут шок у остальных учеников прошел, и они, по большому кругу, по стеночке направились к выходу. В классе остались только я и моя бывшая подруга, но не на долго. Вскоре к нам присоединились МакГонаглл, Снейп , Драко и Рон. Вид у ребят был такой, как будто их только что несколько раз окатили холодной водой. Мне даже сложно было решить, кому больше досталось.
  - Кхм, мистер Уайт, мы с профессором Снейпом решили, что будет правильней, если наказание этим оболтусам определите вы. - Видимо, Минерва уже успокоилась, так как ее голос был холодным и спокойным.
  - Черт, да что же все-таки произошло? - Гермиона наконец-то не выдержала. Я вымученно улыбнулся. Только теперь я почувствовал, сколько сил у меня ушло на то, чтобы остановить время и магию вокруг трех объектов и удерживать их в этом состоянии, когда они были вне поля моего зрения. Слава Мерлину, ментальный контакт подошел... Устало вздохнув, я облокотился о стол.
  - Вы, мисс Греинджер, мистер Уизли и мистер Малфой, только что чуть было не разнесли всю школу! - После этого язвительного заявления, глаза Гермионы в шоке уставились на зельевара, а северус, как будто не замечая ее взгляда, продолжил. - Если бы мистер Уайт не вернулся в класс и во время не наложил заклинание на вас троих, то катастрофы мы бы не избежали.
  - Но...
  - И я считаю, что только снятие балов... Мерлин, Алекс, вы в порядке? - МакГонаглл посмотрела на меня таким взволнованным взглядом. Если я выглядел так, как себя чувствовал, то я понимаю, почему она на меня так посмотрела.
  - Минерва, у меня на сегодняшний вечер был запланирован рейд в запретный лес. Для больничного крыла нужны какие-то травы, да и на следующий урок третьекурсникам я хотел показать акромантула... Я бы справился и сам, но теперь понимаю, что пара помощников мне не помешает. - Я сделал вид, что не заметил, как побледнел Рон после того, как я вспомнил про акромантула. Я прекрасно знал о его фобии...
  . . . . .
  Закончив разговор с преподавателями, я быстро попрощался и пошел к себе. Я не помню, как добрался до своих комнат, могу сказать только одно, что голова безумно болела, а мир вертелся вокруг со скоростью ста километров в час.
  Как после выяснилось, я даже не дошел до кровати, заснув в кресле.
  Разбудил меня стук в дверь. Пробуждение было не из легких, но я понял, что мое самочувствие малость улучшилось. За окном начинали сгущаться сумерки.
  Встав и на спех поправив мантию, я пошел выяснить, кому я так понадобился?
  За дверью стояли Уизли, Греинджер, Малфой, и, к моему удивлению, профессор Снейп.
  - Мистер Уайт. Добрый вечер.
  - Добрый вечер, профессор, молодые люди, я так понимаю, пришли на отработку? - Я вопросительно изогнул бровь.
  - Да, мистер Уайт. Но, помня о вашем состоянии после заклинания, мы спрофессором МакГонаглл решили, что вам может потребоваться помощь. - Легкий кивок головой. Предел вежливости Снейпа!
  - Спасибо, профессор. Предлагаю встретиться через десять минут в холле. А вам, господа, - при этом я красноречиво посмотрел на моих бывших друзей, врагов.., - настоятельно рекомендую сходить за теплыми мантиями!
  Со мной особо спорить не хотелось, и ребята послушно разошлись по гостиным. Северус же остался стоять на месте.
  - Перекур?
  - Пожалуй.
  Мы зашли в гостиную. Зельевар устроился в кресле, закуривая сигарету. Я, тем временем, прошел в кабинет и взял несколько зелий со стола, поправил браслеты и вплел кинжал в волосы. Когда я вернулся, профессор с интересом рассматривал мои книги, которые я перевез из дома.
  - Знаешь, Алекс, никогда не видел преподавателя, книжные полки которого были б завалены книгами по квидичу или историей Хогвартса и параллельно развития магловского мира. - Сарказм.
  - Не все на самом деле такое, как на первый взгляд. - просто ответил я, доставая сигарету.
  - Действительно? - Меня пытались подколоть.
  - В большинстве случаев - да.
  - А в этом? - Я, место ответа выпустил струйку дыма и сделал бесполезный, на первый взгляд, взмах рукой.
  Я повернулся к окну, полностью игнорируя зельевара. Краем глаза я заметил, как он повернулся к книгам и на миг забыл, как дышать. Еще бы, перед деканом Слизерина стояло несколько рукописных книг времен Мерлина, признанных безвозвратно утраченными. Так что, если бы у меня были б финансовые проблемы, мне хватило б продать одну книгу, чтобы мое состояние стало в несколько раз больше состояния Малфоев.
  - Ни х*** себе! - Не знал, что Снейп умеет материться.
  - Я ведь говорил. Пошли, нас уже ждут. - Я с трудом оторвал профессора от книжной полки. Должен признаться, что если бы не Шегон, то у меня ничего не вышло б.
  Моей пантере хватило только милого оскала и тихого, но от этого не менее угрожающего, рыка.
  . . . . .
  Ребята спокойно(!!!) ждали нас в холле.
  - Сегодня у вас будет необычнее взыскание. Нам необходимо зайти довольно глубоко в запретный лес, так что там мы можем встретиться с чем угодно. Будьте все время на чеку и не отходите далеко друг от друга. Если заметите что-то странное, обращайтесь ко мне либо профессору Снейпу. Я пойду впереди, профессор замыкает колону. Шегон будет следить за порядком. Вопросов нет?
  Судя по лицам всех присутствующих, возражений не было.
  В намеченном порядке мы и двинулись в путь. Филч не одобряюще проводил нас взглядом. Еще бы! Его лишили удовольствия наблюдать раболепный труд учеников на протяжении довольно таки приличного отрезка времени!
  Я бы пожалел беднягу, но мне его переживания были, мягко говоря, пофигу.
  Когда мы вышли на улицу, свежий ветер ударил нам в лицо сотней ароматов ночных трав и цветов, пронесся мимо канонадой звуков... Я чувствовал. Как тьма потянулась ко мне, как мои силы начали восстанавливаться...
  Судя по лицам моих спутников, они не разделяли моего восторга. Они не видели ночь такой, какой я ее вижу. Для них лес, по которому мы шли, был всего лишь странным, загадочным местом, полным скрытых опасностей. Но не для меня. Я чувствовал каждое живое существо, его силу. Но кое-что мне не нравилось. Непонятно зачем нас преследовала пара кентавров. Хотя, я мог и ошибаться, но их ауры быстро приближались к нам.
  Шорох в траве отвлек мое внимание. Обернувшись на звук, я присмотрелся и увидел акромантула. Я жестом приказал остановиться остальным. Шегон мигом скрылся из виду, а уже через пару мгновений на нас бежал напуганный паук. М-да, я его понимаю. Шегон даже для магического животного был ооочень большой. Своей лапой он спокойно могл накрыть голову взрослому человеку. Огромные зеленые глаза выделялись двумя горящими точками на черном бархате меха, под которым перекатывались рельефные мускулы.
  Не долго думая, я накинул магическую сеть на паука, а вскоре ко мне присоединились Малфой и Греинджер. Уизли тормозил, а Северус "стоял на шухере" ( я то знаю, что он курил за углом!). Сняв свое заклинание и оставив эту задачу Гермионе и Драко, я вспомнил заклинание и трансформировал паука в статуэтку.
  . . . . .
  Черную полынь мы нашли только через полтора часа, и то с огромным трудом. В нашем "строю" произошла маленькая перемена местами. Теперь зельевар вел группу.
  Осматривая поляну, на которой росла эта довольно таки редкая, трава, я невольно вспомнил четвертый курс. Я вспомнил Луну. Она тогда действительно помогла мне. Нет, она не оказывала мне какую-то физическую помощь, нет, она просто помогла пережит мне то время. Те разговоры, которые у нас были, были для меня сродни свежего воздуха...
  Сириус... Это воспоминание как заноза в моей душе. Когда кажется, что боль прошла, она возвращается назад с удвоенной силой. Только сейчас я понял, что никогда эта боль не пройдет полностью, она останется со мной на всю жизнь. Я тяжело вздохнул, понимая, что здесь не время и не место жалеть себя. Наплевав на все, точнее, объективно оценив, что Снейп прекрасно сполняется, я отошел покурить. Пройдя мимо нескольких деревьев, я оказался над обрывом. Смотря вниз мне так и хотелось расправить крылья. Взглянув на небо, я увидел тонкий серпик луны... Недавно было полнолуние. Бедный Ремус!
  В очередной раз задав вопрос, почему все это дерьмо вылили именно на наши головы, я решил вернуться назад. Крик Гермионы заставил меня поторопиться.
  . . . . .
  Они стояли посреди поляны, окруженные взбещенными кентаврами. Один из них занес меч для удара, и я понял, что действовать надо быстро. Выбрав лучшую точку, я нанес два точных удара. Лезвия, спрятанные в браслетах, отлично выполнили свою задачу, и еще до того, как голова одного из кентавров упала на траву, вернулись назад.
  Третий, оставшийся в живых, в шоке смотрел на тела своих товарищей. Я вышел из тени дерева на более-менее освещенную поляну. Я чувствовал, как по моим рукам течет кровь тех кентавров. Я ощущал, как она, капля за каплей, стекает с браслетов.
  - Зачем они вам? - Простой вопрос.
  :- Они не должны быть здесь, темный воин, как и ты. Или время тени уже настало?:- зачем ему переходить на язык мертвых, и откуда он знает..
  :-Знаю. Я последний из тех, кто знает истинное пророчество. Ты тоже его знаешь. Спеши. Он здесь. Он порабощает нас.:
  :-Я понял тебя. Спасибо. Как тебя зовут?:
  :-Кондорат.:
  :-Ты умрешь свободным, Кондорат!: - Лезвие вонзилось в его шею и вернулось назад, правда перед этим его лицо озарила спокойная, умиротворенная улыбка.
  Осмотревшись по сторонам, я прошептал очищающее заклинание. Подойдя к телам убитых кентавров, я привел их в, более-менее, надлежащий вид. Накрыв каждое тело черным покрывалом, которые я быстро наколдовал, я перевел свой взгляд на, так и стоявших в центре поляны, людей.
  Все они были бледноватыми, хотя, бледность - постоянный цвет лица Снейпа... Пусть зельевар и видел убийство, но он, могу поспорить, не видел никогда ТАКОГО. О моих браслетах много веков назад ходила легенда, но они так и не были найдены, так что о таком оружии вскоре забыли, считая легенду о воине, главным оружием которого они были простой легендой.
  Лица остальных ребят были белее мела, Рон был на грани обморока. Я невольно хмыкнул. Я раньше был более высокого мнения о своем "друге".
  Когда я к ним подошел, Снейп только и смог, что выдавить "Спасибо" и отойти. Рон затрясся и спрятался за Гермиону. Драко подозрительно покосился на мои браслеты. Видя состояние Рона я не нашел ничего лучше, чем залепить ему звонкую пощечину. Подействовало... Правда, я не знаю что: либо моя пощечина, либо ушат ледяной воды, которым Уизли окатил Малфой.
  - Спасибо, профессор! - Спокойный голос. Ну что еще можно добавить - Малфоевское самообладание!
  Далее последовала благодарность грифиндорцев, хотя Рон все еще трясся, глядя на меня.
  . . . . .
  - Это моя обязанность, мисс Греинджер. - Иногда и благодарность может достать.
  - Мистер Уайт, можно вопрос.
  - Да, мистер Малфой?
  - Я так и не понял, что вы использовали: заклинание либо кинжалы. Но если и кинжалы, то почему они не остались в телах жертв? - Неужели кто-то из семикурсников иногда проявляет наблюдательность?
  - Оба ваших варианта правильны, мистер Малфой. Основной вопрос в другом. Мистер Уайт, можно вас на секундочку? - В наш разговор вклинился Снейп.
  - Да, профессор.
  Мы немного отошли, и зельевар поставил заглушающие чары.
  - Алекс, честно говоря, я мало что понимаю, но сначала должен сказать спасибо. Ты уже... Если бы не ты...
  - Я понял, Северус. - Я улыбнулся.
  - Хорошо. - Ответная улыбка. - О чем вы говорили?
  - Дела наши не очень. Красноглазый что-то планирует. - Снейп побледнел.
  - Понятно. Еще один вопрос. - Я кивнул. - Где ты изучил язык мертвых? Им владеют только создания ночи: эльфы, кентавры и иногда русалки. Но они ему не обучают людей.
  Интересный вопрос, но если б я знал на него ответ... скорее всего, здесь без помощи Салазара не обошлось, но я не помню момента передачи знаний. И откуда моему предку знать этот язык? Язык мертвых...
  - Алекс, последний человек, владевший языком мертвых - Гриндевальд.
  Язык некромантов! Вспоминая уроки Слизерина, я проанализировал знания, которые он мне передал. Половина заклинаний была на непонятном языке, языке мертвых! Теперь понятно, что то заклинание, вызывающие падший легион из раздела некромантии! Час от часу не легче!
  - Северус, тебе необходимо знать ответ? - Я сказал эти слова уставшим, измученным голосом.
  - Нет. А ты не мог бы...
  - Что? - Интересно.
  - Помочь мне с одним переводом. - Почти на одном дыхании. Челюсть, ну пожалуйста, останься на месте!
  - Д-да.... - Я в ауте! Я думал, что улыбающийся Снейп это из области фантастики, но просящий о помощи....
  . . . . .
  Мы шли уже довольно долго, и по моим подсчетам до замка оставался час с небольшим ходьбы. Все были погружены в свои мысли. Наконец то объявился Шегон, сразу схлопотавший по шее. Он должен был их охранять. Хотя, видок у котика и так был потрепанный, одно ухо порвано... Может, я напрасно животинку так? Ладно, кусок мяса - и все пройдет. Неожиданно все остановились. Чувство холода охватило нас. Сосредоточившись, я почувствовал их присутствие. Дементоры.
  Я готовился к волне паники, страха, который раньше, в такие моменты, разъяренным драконом поднимался из глубин моей души, но сейчас ничего этого не было. Я видел их, как неравномерный сгусток темной энергии, из которого местами пробивались светлые лучи, чтобы в тот же миг и погаснуть.
  Мои спутники вооружились палочками и стали спинами друг к другу, а холод подбирался все ближе. Вот уже трава покрывается инеем и первая фигура в драном плаще подлетает к поляне, а за ним еще и еще.
  Я невольно залюбовался их танцем вокруг нас. Вот один из них не выдержал и подлетел ко мне.
  - Патронус! - Отчаянный крик Снейпа. - Вызови Патронус!
  Голос как из далека. Мой взгляд прикован к паре черных воронок на месте глаз, но также я почему-то знаю, что им не легко. Бурундук Гермионы еле справляется с тремя дементорами, Рон потерял сознание, но его защищает Драко. Не знал, что у Малфоя такой красивый заступник. Единорог. У Снейпа ворон... Но это не важно...
  Дементор все ближе и ближе... Я чувствую прикосновение ледяного рта к губам, но чувствую только отвращение. Неожиданно мир меняется. И для меня, и для дементора. Меня начинают заполнять воспоминания. Счастливые воспоминания других людей. Они льются рекой, а под моими ногами появляется горстка пепла.
  Теперь от меня отлетели все. Они видели, какая их ждет участь! Слова заклинания появляются сами собой, и я чувствую, как вместе с ним из меня выходят и воспоминания людей, их души теперь свободны.
  Черный феникс, чернее ночи, мчится к своей жертве. Каждый дементор, к которому он прикасается, становится горсткой пепла, из которого струится свет. Последнего дементора окутал темный кокон, и он упал на траву, постепенно уменьшаясь в размерах. Его я передам МикГонаглл как доказательство.
  . . . . .
  Когда все закончилось, я облокотился об дерево и медленно съехал на траву. Я чертовски устал! У меня безумно болела голова, и слабость волнами прокатилась по телу. Я хотел только одного: так и остаться сидеть здесь, под этим деревом, закрыв глаза...
  - Алекс, ты в порядке, Алекс? - Меня пытался растормошить Северус. - О Мерлин!
  Видимо, выглядел я не очень. Покопавшись в складках своей мантии, он протянул мне какую-то склянку.
  С трудом проглотив жидкость, я почувствовал, как энергия вновь восстанавливается. Одно усилие - и я открыл свое сознание окружающему меня миру. Еще один поток силы полился в меня. Через пять минут я уже был на ногах, способный оказать какое-никакое сопротивление.
  Я шел за Снейпом, а ребята рядом со мной. Рон был еще бледноват, но зелье Северуса все-таки поддерживало его на ногах. Его состояние было не лучше моего, но я постоянно восстанавливался. Тьма питала меня.
  Интересно, а если посмотреть мою ауру сейчас, то какой она будет... Яркий образ человека, окутанного темным туманом, к которому тянутся черные потоки... М-да, спасибо тебе, воображение!
  . . . . .
  Отправив учеников по своим гостиным, мы со Снейпом поднялись в кабинет Мак Гонаглл. Подняв профессора с постели, мы рассказали ей все, что произошло в лесу.
  - Но Минерва!
  - Северус, при всем уважении к вам... - Мне надоело слушать их приперательства, чем я успешно занимался уже около двадцати минут. Вздохнув, я наложи на обоих Силенцио.
  Два обижено-недоуменных взгляда были мне ответом.
  - Простите, но по-другому до вас не докричатся! Минерва, все, что мы вам рассказали - правда. Набадение дементоров действительно было, и нам с профессором снейпом оно не почудилось. У меня есть доказательство. - Теперь я снял заклинания с обоих, и что меня удивило - тишина!
  - Какое?
  - Приготовьте ваши палочки. Хотя, профессор МакГонагл, вы можете создать тюрьму для дементора?
  - С помощью Северуса - да... - Мне интересно, они все так тормозят сегодня?
  - Так приступайте! - Когда я говорю таким тоном, то со мной лучше не спорить, и они это поняли.
  Примерно через пять минут в центре комнаты была поставлена клетка со светящимися прутьями. Войдя во внутрь, я, под удивленные взгляды преподавателей, положил в центр сверток. Одно движение, и черный кокон втянулся в мою руку. Вскоре передо мной стоял дементор. Первым порывом этого существа было напасть на меня, но, вспомнив участь своего товарища (сам в этом сомневаюсь), отпрянул назад. Я лишь злобно усмехнулся. Выйдя из клетки, я закрыл дверь.
  - Вопросы есть?
  - Нет, мистер Уайт. - Слова профессору МакГонаглл давались с трудом. Она знала заклинание, что я применил. Когда-то его использовал Альбус Дамблдор, и то только на одном и этих существ. Последствием стала двухнедельная кома.
  Наверное теперь профессор впервые задумалась о том, откуда у меня такая сила, и кто я а самом деле?
  Добравшись до своей комнаты, я без сил рухнул на кровать.
  Завтра надо было отдать последние почести тем трем кентаврам, которых я убил. Так требовал обычай...
  
  
  
  Срое инкогнито,Слевилл, Gerda,GuardianAnDi,Casper33- СПАСИБО!!!
  
  Людофф - ну, он же живой?!
  Светлана - карта-то у него, если мне склероз не изменяет...
  Мисс уизли - на сет Снарри - не знаю, пока пишу как джен, а там все возможно.
  Архилак - че, правда?)) Нужно будет и самой посмотреть, на что моя бэта подписана...
  ФФПадшийАнгелФФ - спасибо за комплимент!
  ctacuk1 - спасибо за отзыв. Над некоторыми моментами, согласна, надо еще подумать. О дополнительных занятиях только говорили, но не делали. Может в главе этак 11, 12...
  Xeminguei - я фик не брошу. Будут идеи - пиши, пытки иногда тоже нужны.
  FortexS - ну, в 5 ЧАСОВ УТРА я тоже не заню, что написать! Спасибо!
  
  
  Кому не лень,чиркните пару строк, а?!!!!!
  
  
  
  
  Глава 11 Неожиданный визит. Первая песнь
  
  
  Глава 11
  Неожиданный визит. Первая песнь
  
  Ночь своим пологом накрыла Хогвартс. Небо было затянуто тучами, из-за которых иногда проглядывали бриллианты звезд. Вздохнув, я нехотя отошел от окна. Неожиданно раздался стук в дверь.
  По правде говоря, я не ожидал гостей. Вздохнув, я все-таки решил впустить нежданных посетителей. Моему удивлению не было границ, когда я увидел, что перед моей дверью собрались старосты всех факультетов. Впереди стояли старосты Грифиндора и Слизерина.
  - И что вас привело ко мне в такое время? - Вопросительно глядя на ребят, я отметил, что часы только что пробили полночь.
  - Профессор Уайт, мы... мы... мы... - Гермиона то краснела, то бледнела, то терялась, постоянно заламывая руки.
  - Я понял, что "вы", но я так и не понял, зачем вы здесь? - Салазар бы мной гордился!
  - Ой, отойди! - Гермиону бесцеремонно отодвинул Малфой. - Профессор Уайт, мы пришли к вам попросить вас провести с нами несколько дополнительных занятий! - Только после того, как произнести эту скороговорку, Малфой наконец-то позволил себе выдохнуть и сделать нормальный вздох.
  Я почувствовал, как моя бровь вопросительно изогнулась, медленно поднимаясь вверх. Ученики видели лишь крайнее удивление на моем лице, хотя в душе я ликовал. Я раньше хотел только слегка перевоспитать слизеринцев, но, как оказалось, у меня есть шанс занятся всеми факультетами Хогвартса. Я понимал, что от того, как я их обучу и в каком свете представлю сложишуюся в магическом мире ситуацию, будет зависеть будущее этих людей и то, каким будет исход этой войны. По правде говоря, я, не испытывая никаких угрызений совести, планировал подготовить свою собственную, дисциплинированную и высокоорганизованную армию.
  - С вами? - Я окинул взглядом людей, стоящих на пороге.
  - Нет, со всеми нами, профессор! Мы, как старосты... - теперь вперед вышла Чоу.
  - Мисс Чанг, предлогаю вам всем пройти и поговорить обо всем этом за чашечкой чая, ведь не нужно забывать, что уши есть везде.
  Ребята виновато склонили головы и зашли ко мне. Устроившис в гостиной, я наколдовал каждому по чашке чая.
  - Можете продолжить.
  - Мистер Уайт. С рассказа Рона и Гермионы мы поняли, что только обладая хтя бы частью знаний, которыми обладаете вы, у нас действительно может появиться шанс выжить в этой войне. - Сказав это, Чоу посмотрела на Малфоя таким взглядом, в котором я без проблем прочитал, что она хотела еще добавить к своим словам, но решила промолчать. Она не понимала, что здесь делает Малфой, сын неуловимого пожирателя смерти, представитель факультета, которые, возможно, в недалеком будущем пополнят ряды упиванцев.
  - Я понял вашу точку зрения, мисс Чанг. Должен признать, что ваших знаний, действительно, слишком мало. Судя по тому, что я вижу, я могу сказать, что за все эти годы у вас было от силы два человека, достойных называться преподавателями по защите.
  - Да, мистер Уайт. Нов этом году у нас также появился третий человек - это вы! - Сказав это, девушка, судя по мантии, староста пуфендуя, скромно опустила глаза.
  - Спасибо. Так что вы от меня хотите? Устроить дополнительные занятия для всех факультетов за счет других предметов? Вам ведь прекрасно известно, что это не в моих силах. - Я развел руками, обворожительно улыбнувшись, от чего староста пуфендуя чуть не подавилась чаем. Не умей я себя держать в руках, я бы покраснел от того образа, который она нарисовала в своих мыслях. И еще говорят, что это самый непорочный факультет!
  - Мистер Уайт, мы были бы вам очень признательны, если бы вы назначили дополнительные уроки во второй половине дня. Мы прекрасно понимаем, что без вашей помощи нам не выжить, и мы готовы все свое свободное время заниматься. - Инициативу вновь взял на себя Малфой.
  - Мистер Уайт, для этого мы также предлагаем отменить квидичные тренировки... - Рон, все это время молчавший, удивил меня своим предложением. Рон, отказавшийся от квидича не укладывался в моей голове, хотя, и Рон, продающий сведения обо мне в "Пророк" тоже раньше никак не укладывался в моей голове.
  - Допустим, мы так и поступим, но вы вечно забываете одно мааааленькое "НО". Да, я учитель, но я такой же человек, как и вы, и мне, поверьте, тоже иногда нужен отдых. К тому же, проверки работ младшекурсников никто не отменял. - Я не хотел сразу соглашаться, ведь мне нужно было все хорошенько обдумать. У меня, правда, был такой небольшой плюс: мне, в принципе, не требовалось спать вообще.
  - Мистер Уайт, мы готовы принять любые ваши условия, только помогите нам!
  - Да, а также некоторые из нас вполне могут взять на себя проверку работ первокурсников...
  - Ладно. А на счет вашего предложения, мисс Греинджер, касательно проверки работ первокурсников, должен согласиться, в этом есть некий смысл. Ладно, я согласен проводить у вас дополнительные уроки, но запомните, хоть одно неповиновение, попытка завязать драку или сору между учениками, и я откажусь от обучения всего факультета, представитель которого нарушит это правило. - Я облокотился о спинку кресла и сделал глоток "чая", сделанного из вина и некоторых трав. Я последнее время подсел на глинтвейн, хотя почему, так и не понимал. Наверное, все дело в бархатном вкусе и великолепном аромате напитка.
  - Спасибо, мистер Уайт! Огромное спасибо, профессор! - В один голос воскликнули ученики.
  - Ну что ж, вопрос можно считать закрытым. Информацию о месте, времени и форме обучения я сообщу вам позже. Пожалуй, на сегодня все, а вас, мистер Малфой, попрошу остаться! - Ну прям как в этом магловском фильме, когда Мюллер говорит: "... а вас, Штирлиц, я попрошу остаться!".
  Когда все вышли, Малфой вопросительно посмотрел на меня.
  - Мистер Малфой, я знаю, что ваш отец - пожиратель смерти. - После моих слов Драко резко побледнел.
  - И только из-за этого вы откажете мне в обучении? - Почти выкрикнул мой собеседник. - То, что он - пожиратель, еще не значит, что я хочу повторить его судьбу.
  - Я этого не говорил, мистер Малфой. - На меня посмотрели удивленными серыми глазами. - Видите ли, мне все равно, какой путь вы выберете в будущем, но я твердо знаю, что каждый имеет право на свое мнение и право иметь возможность научится в первую очередь защитить себя. В своем роде, Ридл прав, но он выбрал не верный метод достижения своей цели. Если он так хочет создать общество сугубо чистокровных волшебников, то зачем устраивать такую обширную военную кампанию, можно ж просто открыть свою школу сугубо для чистокровных. Многие бы его поддержали, и на базе этого он бы смог добиться своего как минимум через десять лет. Но он выбрал сложный и неэффективный путь. В итоге, через несколько лет он встал на тропу войны.
  Малфой смотрел на меня широко открытыми в немом изумлении глазами.
  - Я не поощряю его методов и хочу остановить его. Вся та череда событий, которую наблюдал магический мир на протяжении последних нескольких лет доказывает, чт он полностью утратил способность здраво мыслить, что и завело его в тупик, из которого он пытается сейчас выйти, но не вернувшись назад, а просто пытаясь пробить кулаком метровую шириной стену. Он хотел создать утопию, и, похоже, понимание этого медленно и верно приходит к нему. А жажда бессмертия? Он не понимает, чего просит, да и нам этого тоже не понять в полной мере. Ведь человек, встретившись один на один с вечностью начинает понимать и переосмысливать всю свою жизнь, а, памятуя о его поступках, мы, без сомнений, можем сказать, что его бессмертие станет его личным проклятьем, его тюрьмой, его мучителем и палачем.
  - Мистер Уайт, вы так говорите, как будто сами когда - то были в такой ситуации. - Малфой смотрел на меня с недоумением. Я его прекрасно понимаю. Услышь я такое от человека, которому внешне не Даш более двадцати пяти лет, я бы тоже удивился.
  - Все возможно. Некоторые в свои двадцать видели намного больше, чем некоторые в свои сто двадцать. - Я сделал еще один глоток. Мне безумно захотелось закурить, но не при ученике ж, хотя...
  - Мистер Уайт, вы не против, если я закурю? - На меня вопросительно смотрел Малфой. Чего-чего, а этого я не ожидал. Он был уже вторым слизеринцем, у которого была эта пагубная привычка. Я вопросительно посмотрел на блондина.
  - Молодым умирать - жалко, а здоровым - обидно. - просто пояснил он, доставая пачку мальборо.
  - Согласен. - После этого я достал свои сигареты и закурил, протянув зажигалку в виде змеи Драко. - Насколько я понял, вы не собираетесь становиться пожирателем?
  - Нет, я не хочу такой судьбы. Но какой у меня еще есть выход? - Слизеринец тяжело вздохнул и выпустил струйку дыма.
  - Выход есть всегда, мистер Малфой. Знайте, я вам помогу с этим вопросом, даже если вы и получите метку....
  - Ни за что! От метки невозможно избавиться! - Возмущению блондина не было предела.
  - Вы в этом уверены?
  - А вы понимаете, что говорите? - На меня смотрели как на психа, которому самое место в палате между палатой Наполеона и Мерлин Монро мужского пола.
  - Я не бросаю слов на ветер, мистер Малфой. Спокойной ночи! - я вежливо намекнул, что разговор окончен.
  - Спокойной ночи, профессор, и спасибо вам за все! - После этих слов он выскользнул за дверь.
  Восстановив охранные заклинания, я открыл окно, и, перевоплотившись, взлетел. Я смотрел с высоты птичьего полета на Хогвартс, обследуя все красоты замка в неровном свете звезд, иногда проглядывающих сквозь облака. Ветер играл с моими перьями, неся в потоке. Чувство безграничной свободы заставляло забыть обо всем, хотелось петь, и мне внезапно вспомнилась одна магловская песня по-моему российской рок-группы, и я запел, правда, начав с припева:
  
  "...Я свободен, словно птица в небесах.
  Я свободен, я забыл, что значит страх.
  Я свободен, с диким ветром наравне.
  Я свободен, наяву, а не во сне...."
  
  
  В главе использован куплет из песни "Я свободен" группы "Ария".
  
  Простите, что долго не было проды, обещаю, что скоро будет еще.
  Учеба - дело не легкое, особенно, когда пишешь несколько работ для МАН, так что, свободного времени не так уж и много, но обещаю, что фик я закончу.
  Спасибо всем, кто меня читает, и особенно тем, кто оставляет отзывы!
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  Глава 12
  Неожиданный поступок, или команда!
  
  Дни текли как обычно, только к моему и так плотному графику преподавателя еще и добавились внеклассные занятия. Меня удивило то, что ни на одном из моих уроков грифиндорцы и слизеринцы не устраивали потасовок. Видимо, старосты потрудились на славу, промыв мозги своим товарищам, да и я сразу дал понять, что те, кто будут устраивать заварушки, быстро вылетят из класса без права реабилитации.
  Примерно после пятого занятия я начал замечать нечто, что отдаленно напоминало слаженные действия, что напоминало команду. Во время тренировок я всех присутствующих разбивал на группы, в которых было равное количество представителей каждого факультета. С каждым занятием отряд проявлял все большую слаженность, они поняли, что только дополняя, прикрывая слабые места других, они смогут выстоять против серьезного противника. Я добился этого понимания и понимания "командной игры", хотя и знаниям каждого ученика в частности приделялось довольно много внимания.
  Например, тот же Малфой был довольно силен в трансфигурации и целительстве, хорошо владел атакующими заклинаниями, но вот защита не была его коньком. Так что Малфой составлял хорошую команду вместе с Джинни, защитные щиты которой были достаточно сильными, чтобы накрыть нескольких человек... Путем проб и ошибок я составил несколько отрядов, которые работали слажено, как хорошо смазанный механизм.
  Так, от звонка до звонка текли школьные будни. Профессора поражались, на сколько дисциплинированно ведут себя ученики. Стычки между факультетами уменьшились почти в два раза, что не могло не радовать.
  Уровень знаний учеников достаточно повысился, но, я не могу этого утверждать относительно Истории... Мало кого интересовал предмет профессора Бинса. Однажды, разминая вечером крылья, я стал свидетелем довольно странной истории... М-да, если бы мне еще год назад сказали, что я увижу, как Гермиона дает списывать Малфою, то я бы этого пророка-недоучку, не долго думая, отправил бы в больничное крыло или на обследование в Мунго.
  Так что все было относительно спокойно. Выдерживать такой график мне помогали только способности тени, и то, бывали дни, когда я с ооочень большим трудом вставал с постели и плелся на занятия.
  . . . . .
  Утро подкралось неожиданно, оповестив о своем приходе гневным стуком в дверь. Выругавшись сквозь зубы, кого ж там принесла нелегкая, я поднялся и пошел открывать. На пороге стояла растрепанная МакГонаглл.
  - Доброе, надеюсь, утро? - Я вопросительно смотрел на профессора.
  - Мистер Уайт... Несколько учеников пропало... - По бледному лицу директора я понял, что все серьезно.
  - Профессор МакГонаглл, через две минуты я буду в вашем кабинете.
  . . . . .
  В кабинете директора собрался весь преподавательский состав и большинство членов Ордена. Когда в помещение вошли профессор Снейп и профессор Макгонаглл, в воздухе повисла гнетущая тишина. Понимая, что так мы просто теряем время, я взял инициативу на себя.
  - Профессор, что все-таки произошло?
  - Мистер Уайт, пропало несколько учеников. - Минерва выглядела уставшей. Она смотрела прямо на меня, и создавалось такое впечатление, что все что она рассказывает, предназначено сугубо для моих ушей, но я чувствовал. Что все, присутствующие в этой комнате, обратились в слух. - Мисс Греинджер и мистер Уизли не вернулись в башню после отбоя. Также отсутствуют мистер Кребб и Гойл.
  Профессор устало прошла к столу и опустилась в кресло. М-да, выглядела она очень уставшей.
  - Вы пробовали применить поисковое заклинание?
  - Да, но это ничего не дало. - Мне ответил Шизоглаз. - Мы прочесали ближайшие окрестности Хогсмита и территорию школы, кроме запретного леса. - На этом месте я хмыкнул.
  - Запретный лес - первое место, где их стоило искать. - Я перевел свой взгляд на Снейпа. - Ведь этот лес многих притягивает к себе своей загадочностью и неизвестностью.
  - Молодой человек, там слишком опасно, и здравомыслящий человек...
  - Мистер.... Грюм, правильно? - Дождавшись кивка, я продолжил. - Они еще дети, мистер Грюм, и им тяжело судить о том, что правильно, а что нет. Так, я предлагаю прочесать лес. Мистер Снейп, вы и вы, не составите мне компанию?
  . . . . .
  Я, Снейп, Люпин и Билл Уизли составили скромненький отряд. Видя знакомые лица своих друзей, мне, должен признаться, было трудно играть свою роль. Ремус, за то время, что мы с ним не виделись, как-то осунулся, в его волосах добавилось седых волос... Видимо, мое исчезновение не прошло не заметным для него. Чувство, похожее на укор совести начало подниматься во мне, но было быстро подавлено. Сейчас не это главное.
  В холле нас нагнали Драко, Джинни, Забини и Панси. С другой стороны к нам шли Невилл, Дин и Симус. За ними бежал Колин. Когда остальные догнали нас, Малфой выступил вперед.
  - Мистер Уайт, мы знаем, что произошло, и хотим пойти с вами. - Я буквально услышал, как челюсть Билла громко стукнулась об пол, а Ремус борется с тем, чтобы не выронить ее (челюсть), из рук. Также я мог представить шокированное лицо Северуса, быстро скрытое за маской безразличия.
  - Мистер Малфой, я догадываюсь, что спрашивать, откуда вы обо всем узнали, бесполезно. Спрашивать о причинах, толкнувших вас на такой поступок - бесполезно, а отрицать, что нам не нужна помощь - глупо.
  - Вы правы, мистер Уайт. - Теперь вперед вышел Забини. - Вы научили на главному на своих уроках - пониманию остальных и вере в людей. Пусть мне трижды не нравится Рональд, но я не могу только из-за своих симпатий отказывать ему в помощи, которой он, в данный момент, возможно, нуждается.
  Теперь моя челюсть ооочень просилась отпустить ее на свидание с полом.
  - Мистер Уайт, вы сделали то, что не удавалось до сих пор ни одному нашему преподавателю - вы сделали из нас не просто обученное заклинаниям стадо, вы сделали из нас команду. - Теперь инициативу переняла Джинни. Пусть ее глаза были опухшими от слез, но они светились решимостью. - Профессор Люпин, вы не обижайтесь на мои слова, но это действительно так. Возможно, если б вы преподавали б у нас не только третий курс, то вы бы тоже добились бы такого, но все слоилось по-другому.
  Оборотень ничего не ответил, он только улыбнулся.
  - Простите, так мы что, так и будем стоять здесь, или все-таки пойдем искать этих идиотов?
  . . . . .
  Запретный лес... Поляна перед лесом была залита солнечными лучами, а здесь же царил полумрак. Было тихо, даже слишком тихо... Эта тишина не предвещала ничего хорошего никому, кто забредет сюда. Но мы не могли поступить иначе. У нас была опредеоенная цель, то, ради чего мы сюда пришли. Мы шли колонной. Вел Ремус. Мы молча согласились, так как чутье оборотня давало преимущество профессору. Я замыкал колону. Я ждал своего времени.
  . . . . .
  Медленно начали сгущаться сумерки. Мы успели уже довольно далеко зайти в лес. Слава Мерлину, что до темноты осталось не долго, тогда я смогу отыскать их без проблем. Хотя, был еще один вариант - мило пошептаться с какой-то змейкой, либо пустить по следу Шегона, который тихо плелся позади нас. Но, пусти я по следу пантеру, я боюсь, что мы не успеем за ним.
  Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Теперь наступило полностью мое время! Открывая свое сознание, меня вновь закружило в водовороте ощущений, но у меня не было времени наслаждаться всем богатством ночных красок. Сосредоточившись, я почувствовал, что растворяюсь, становлюсь частью пространства, и теперь главным было не потерять самого себя...
  Рона, Гермиону, Кребба и Гойла я нашел в другой части запретного леса. Они были намного севернее нас.
  - Похоже, мы идем не в ту сторону. - Эта фраза заставила Ремуса резко остановиться.
  - С чего ты взял? - Спасибо тебе, Билл, за столь интересный вопрос! Мне теперь что, как Салазару, разводить демагогию на тему, кто такие тени и с чем их едят?
  - Во-первых, мы углубляемся в лес, но никаких следов пребывания человека так и не обнаружили. Через двадцать метров от нас будет поляна, за которой отвесный обрыв. Если и предположить, что изначально мы двигались правильно, то логично будет заключить, что они тоже дошли до этого места, а затем пошли вдоль обрыва, искать спуск. По местности легко сказать, что спуск намного севернее, чем мы сейчас находимся, тобишь, нам туда!
  На меня смотрели десять пар удивленных глаз.
  Быстро переняв инициативу, я повел нашу группку вперед. Замыкающим стал Ремус.
  . . . . .
  Мы довольно быстро нашли потерявшихся людей. Рон и Гермиона были крепко связаны, Кребб и Гойл лежали без сознания, а над ними летало какое-то странное существо. Я увидел, как Шегон зашипел, и шерсть у него на загривке стала дыбом. Ему явно не нравилось это существо, впрочем, как и мне. Присмотревшись внимательнее, я узнал инферию.
  Я вернулся с разведки в наш импровизированный лагерь.
  - Ну что? - На меня вопросительно смотрел Снейп.
  - Для нас - ничего хорошего. Инферия. Также возможно и дементор, но я точно не уверен, ведь легкую изморозь на поляне могло создать и присутствие инферии.
  - Ты уверен, что это инферия?
  - Да, Билл. - Место меня ответил профессор Люпин. Или мне показалось, или он стал еще бледнее?
  - Ч-ч-что вы предлагаете делать? - Уместный вопрос, Колин.
  - У меня есть план.
  . . . . .
  Я обошел поляну с другой стороны. Разведя костер, я привлек внимание инферии. Стоило существу отлучиться, как остальные выкрали заложников. Когда инферия вернулось, и обнаружила, что никого нет, она издала такой вопль, что на том месте, где оно стояло, образовалась поляна. Только защитный купол спас нас от страшной смерти.
  Найдя какой-то камешек, я создал портал. Очертив остальных связующим заклинанием, я активировал портал и бросил его Снейпу. На поляне остались только я и Шегон, а посреди Хогсмита, перед группой патрульных, появилась поисковая группа вместе с пропавшими. Так, осталась такая приятная мелочь, как уничтожить инферию.
  . . . . .
  Загнав это создание в угол, я произнес довольно длинное заклинание. Пока тварь сгорала в черном пламени, передо мной пронеслось все, что это увидело за свое короткое существование.
  -Это очко за мной, Том! - Я улыбнулся, и мы с Шегоном растворились в темноте.
  
  
  
  Сорри, что проды не было так долго, надеюсь, вы меня за это тапком не прибьете...
  Отзывы всегда приветствуются...
  
  
  
  
  
  
  Глава 13 "Приятный" поцелуй
  
  
  Глава 13
  "Приятный" поцелуй
  
  Утро для меня началось с довольно таки "приятных" воплей Северуса. Открыв глаза, я осмотрелся по сторонам. До меня медленно дошло, что голос профессора доноситься из гостиной, вероятнее всего, он использовал каминную сеть, чтобы связаться со мной. Встав и кое-как пригребя по дороге волосы, я прошел в гостиную и опустился к камину.
  - Черт, Алекс, где тебя носит?
  Я с большим удивлением посмотрел на профессора, а затем глянул на часы. Время было - самое то для разговоров! Аж четыре часа утра!
  - Вообще - то, нормальные люди в такое время спят... - Попытался уточнить я, но сразу же был перебит мастером зелий.
  - Ну да ладно... Короче, собирай вещички и вали из Хогвартса, если хочешь остаться в живых.
  Заявление моего коллеги подействовало на меня как ушат ледяной воды.
  - А в чем, собственно, дело? - На моем лице застыла маска недоумения.
  - Короче, сегодня вечером, тьфу ты, вчера, был выбран новый министр магии, и им стал хорошо известный в узких кругах Люциус Малфой.
  - Ну и? - Я решил немного поиграть в дурачка, хотя мой мозг уже все отлично понимал.
  - Так вот, из достоверного источника я узнал, что в шесть утра Хогвартс посетит сам великий новый министр. - Снейп произнес окончание фразы таким тоном, что я не смог сдержать улыбку. Даа, наш профессор так "уважал" Малфоя... - Алекс, цель его раннего визита - ты. Не знаю откуда, но ему стало известно о дополнительных занятиях, а это, сам понимаешь, кое-кому не выгодно. Он придет с санкцией и лично сопроводит тебя в Азкабан... Для поцелуя дементора...
  - Стоп! Разве эти твари не покинули тюрьму?
  - Ну, не знаю как, но Малфой смог с ними договориться и вернуть их на остров. - Судя по лицу Снейпа, он прекрасно знал, кто на самом деле вернул этих тварей к стенам тюрьмы.
  - Так что советую тебе поторопиться.
  -Спасибо, но нет. - Твердо и уверенно ответил я.
  - Что? - Вопль Северуса, как мне показалось, оглушил весь замок. - Ты что, рехнулся?
  На меня смотрели, как на психа. Причем потерянного психа, сознание которого невозможно привести в норму.
  - Нет, но если я исчезну, это плохо закончится для Драко.
  - Откуда ты... Да впрочем не важно. Что ты собираешься делать?
  - Северус, вызови к себе Малфоя и Греинджер.
  - Хорошо.
  Голова Снейпа исчезла, а я пошел одеваться. Спустя пару минут я был уже в кабинете профессора, где меня ожидали его хозяин и еще два человека.
  - Мистер Уайт, почему вы до сих пор здесь? - На лице Малфоя отразилось крайнее недоумение.
  - Спасибо за предупреждение, но я остаюсь. - Слизеринец хотел - было что-то возразить, но я остановил его. - После моего ареста, скорее всего, профессора МакГонаглл сместят с поста директора и поставят своего человека, так что вам советую на время прекратить групповые занятия, а тренироваться самостоятельно. Грядут тяжелые времена, так что на уроках Защиты не показывайте всех своих знаний, а вообще, скорее всего, вам пришлют министерского преподавателя, у вас, по-моему, был такой случай...
  - Амбридж. - Поморщившись, как-будто увидев таракана на столе, произнес Драко. Снейп откровенно скривился.
  - Ведите себя как обычно. Поддерживайте иллюзию вражды Грифиндора и Слизерина, ведь от не сплоченных школьников никто не будет ожидать ничего серьезного, и это приспит их бдительность.
  Мои ученики стояли и послушно кивали. У меня создалось такое впечатление, что если бы у Греинджер был блокнот, она бы записала все мои слова дословно.
  - Не забрасывайте занятия. Профессор Снейп поможет вам, если будут вопросы, так что обращайтесь к нему. Передайте мои слова остальным, а теперь возвращайтесь в свои спальни.
  Сначала за дверь выскользнула Гермиона. Драко задержался, и только когда девушка ушла, спросил.
  - Профессор, а с вами все будет в порядке? - В его взгляде я прочитал неподдельную тревогу. Должен признать, я не знал Малфоя с этой стороны.
  - Да. Кстати, почему вы не в своей гостиной? - С наигранной строгостью спросил я, что заставило слизеринца улыбнуться перед тем, как скрыться за дверью.
  . . . . .
  Придя в свою комнату, я разделся и вернулся в кровать, предварительно отослав Шегона к Северусу. После ухода Драко мы еще несколько минут поговорили, прежде чем разойтись. Моя палочка осталась у него, а с собой я взял стандартную палочку, которая завалялась в вещах зельевара. Вернувшись в теплую постель, я почувствовал, как проваливаюсь в объятья Морфея.
  . . . . .
  Меня снова разбудили, только на этот раз настойчивым стуком в дверь. Набросив мантию, я впустил непрошеных посетителей. Люциус Малфой вальяжной походкой вошел внутрь в сопровождении пары авроров, хотя, по-моему, они больше были похожи на горилл.
  - Доброе утро, чем обязан вашему визиту?
  - Вот. - Мне двумя пальцами протянули свиток со свежей министерской печатью. Развернув пергамент, я прочел постановление о моем аресте и приговоре. Меня без суда и следствия приговорили к смерти через поцелуй дементора.
  - Но на каких основаниях? - Я изобразил максимальное удивление и шок.
  Скорее всего, моя игра убедила Малфоя, и в ответ он лишь улыбнулся одними уголками губ.
  - Уведите! - Кивнув аврорам, он вышел, а меня грубо взяли под руки и, найдя палочку, сломали ее у меня на глазах.
  Меня протащили через весь Хогвартс, но на выходе делегацию, невольным участником которой я стал, остановил преподавательский состав. Хагрид, Фливик, Хутч, Спраут и даже мадам Помфри стояли с палочками на изготовку, готовые в любой момент отбить меня у непрошеных гостей. МакГонаглл, в полном недоумении, вышла вперед. Краем глаза я заметил, как к остальным присоединился Снейп, своим появлением удивив Малфоя.
  - Мистер Малфой, что здесь происходит? Отпустите преподавателя! - Грозным голосом начала разговор профессор трансфигурации.
  - Профессор МакГонаглл, во-первых, добрый день, а во- вторых, я только исполняю свой долг, как новый министр магии. - Люциус обезоруживающе улыбнулся, хотя его взгляд обещал только неприятности.
  - Поздравляю, мистер Малфой! - Минерва с трудом выдавила улыбку. - Но какие у вас претензии к мистеру Уайту?
  Министр протянул ей пергамент. По мере прочтения указа, профессор все больше и больше бледнела, а когда дочитала последнюю строчку, то в ее глазах стояли слезы.
  - Мистер Малфой, но ведь это абсурд! Разве это гуманно, за то, что преподаватель хотел только передать больше знаний своим ученикам, приговаривать его к поцелую?!! - К концу фразы голос Минервы напоминал ультразвук.
  - Не знаю, что там на счет гуманности, но советую вам всем отойти, иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми... - Да, такой улыбке любой садист мог бы позавидовать.
  Декан львиного факультета не обратила внимание на угрозу, а наоборот достала палочку, готовясь к поединку. Увидев этот маневр, я только отрицательно закивал головой, мысленно принуждая их опустить палочки. Сначала они были удивлены, но пара доводов и немного магии убедили их, правда, неохотно, но пропустить нас. Уже за пределами замка я услышал вопрос Спраут.
  - Но почему? - судя по интонации, она явно плакала.
  - Минерва, давайте пройдем в ваш кабинет... - окончание слов Снейпа я так и не услышал. Меня оглушили заклинанием.
  . . . . .
  Сознание медленно возвращалось ко мне. Когда я очнулся, то обнаружил, что меня окружают грязные стены Азкабана. Посмотрев на номер камеры, я тихо рассмеялся. Именно здесь столько лет просидел Сириус, отчаянно хватаясь за остатки здравого смысла...
  Встав с холодного пола, я подошел к двери камеры. Сквозь зарешеченное окошечко я смог разглядеть своего соседа. От потрясения я еле смог устоять на ногах. В дальнем углу соседней камеры сидел бледный и измученный Ремус Люпин.
  Осмотревшись по сторонам, я тихо позвал его. Слух оборотня легко уловил мои слова, но только с пятой попытки я смог дозваться его. Подняв на меня красные, опухшие глаза, он внимательно всматривался в мое лицо, и как-будто не узнавал.
  - Ремус, это я! За что ты здесь?
  - Их здесь нет, они все погибли... Малыш Гарри, Лили, Джеймс, Сириус... Да будь ты проклят, Петигрю! Пусть я и разодрал тебя на части, но этого мало, нет! Гори ты в адском огне до скончания времен... За что... - Ремус снова опустил лицо на руки.
  Этими словами он явно не отвечал на мой вопрос, это был бред. Ремус медленно сходил с ума. Судя по всему, дементоры часто посещали его, исполняя свой грязный долг... Стоп! Он сказал, что разодрал Петигрю?!!
  Выходит, лучшего друга моего отца и человека, который так помог мне после смерти Сириуса засадили за решетку за то, что он убил предателя?
  Я осторожно проскользнул в сознание Ремуса, и отыскал нужные воспоминания.
  Оказывается, он искал меня, и абсолютно случайно наткнулся на Петигрю. Было полнолуние, но аконитовое зелье оставляло его в сознании. Когда Ремус бродил по лесу, он случайно встретил группку пожирателей, которые, завидев оборотня, кинулись в рассыпную, но волк выбрал себе жертву. Игнорируя остальных, он преследовал Петигрю до тех пор, пока не загнал того в глухой угол, у подножья скалы. Даже анимагия не спасла предателя. Первый удар мощной когтистой лапы лишил крысу хвоста. От болевого шока Питер не мог больше поддерживать анимагическую форму, и уже через минуту когти волка раздирали плоть человека на мелкие кусочки. Питер вопил и кричал, бился в агонии и просил пощады, но Ремус не был милосердным. Он продолжал безжалостно наносить удар за ударом, причиняя только новую, более и более сильную боль. Люпин наносил удары так, чтобы не убить Петигрю сразу, с намерением причинить больше страданий... Петигрю умер лишь за час до рассвета. С его тела почти полностью была снята кожа, ноги и руки превращены в мелко нарубленный салат... последний удар мощной лапы перебил сонную артерию.
  Следующим воспоминанием, которое я нашел, стал суд. Точнее, тот фарс, который устроили. Люпина приговорили к двум неделям заточения и смертной казни через поцелуй... Я не мог этого допустить!.
  - Ремус! - Я позвал еще раз.
  - Да? - Неужели оборотень ответил мне? Этот факт меня обрадовал. Значит, еще не все потеряно!
  - Ремус, сколько ты уже здесь? - Он встал и также подошел к окошку.
  - Не знаю, но суд был двадцатого...
  - Значит, еще два дня. - Я начал соображать, как же мне поступить.
  - Да, два дня... Но я не жалею о том, что сделал.
  - Я понимаю. - Моя фраза вызвала удивление у Ремуса.
  - Что? - Он был шокирован.
  Место того, чтобы ответить, я протянул руку и прошептал заклинание. Черная дымка окутала Люпина и через секунду исчезла. Теперь дементоры не потревожат его. Это заклинание создавало что-то вроде оболочки, которая отбивала все попытки проникнуть во внутренний мир человека.
  - Что это...
  - Спи. Вечером тебе потребуются силы. - Улыбнувшись, произнес я, видя, как глаза Ремуса закрываются.
  Убедившись, что мой друг спит, я позвал Салазара. Слизерин появился незамедлительно.
  - Фу, что за дыра... - Осмотревшись, презрительно сморщился основатель.
  - И тебе привет! Это, вообще-то Азкабан... - Уточнил я.
  Заметив меня, дух кивнул в знак приветствия, и устроился возле меня.
  - Гарри, я не понимаю, что тебя держит здесь? - Салазар еще раз обвел взглядом камеру.
  Я вкратце рассказал ему, что произошло. Основатель на минуту задумался.
  - Хорошо, тогда в этом есть некий смысл.
  - Надо помочь одному человеку, вернее оборотню. - Издали начал я.
  - О, ты наверное о Ремусе? - Салазар удивил меня своей осведомленностью.
  - Да, а откуда ты...
  - Слушай, я дух или не дух? - Слизерин возмутился. - Причем он часто приезжал к твоим родителям, а я помню всех посетителей дома...
  - Ладно, я понял. - Я бесцеремонно перебил Слизерина, заметив, что напротив моей камеры застыл дементор, и в непонимании смотрит на меня. М-да, он, видите ли, старается, воспоминания хорошие хочет высосать, а ничего не происходит, человек только сильнее кутается в мантию.
  - Ночью я перенесу его в дом. Твоим заданием будет ухаживать за ним и никуда не выпускать. - Я вновь серьезно смотрел на Салазара.
  - Хорошо. Удачи! - Кивнув, дух исчез.
  . . . . .
  Когда заснул последний охранник, я перенесся в камеру спящего Ремуса. В заклинании, которое я использовал, был один недостаток: оно питалось силами человека, на которого его накладывали, так что было не удивительно, что Ремус не почувствовал, как я поднял его на руки и перенесся в гостиную и уложил на диван, снимая заклинание.
  Укрыв оборотня теплым пледом, я дал кое-какие указания Салазару и вернулся в свою тюрьму. Меня ждала казнь.
  . . . . .
  Я проснулся от шума, доносящегося из коридора. Пропажа Ремуса стала для всех очень неприятным сюрпризом. Я мысленно улыбнулся и пожелал им приятных безрезультатных поисков.
  Когда солнце взошло над горизонтом, первыми неуверенными лучами осветив тюрьму, меня рывком за волосы подняли и, заковав в кандалы, длинным коридором повели к месту казни. Я шел мимо камер с совершенно отрешенным видом, и любой с уверенностью сказал бы, что я выгляжу как человек, который уже давно лишился рассудка. Меня вывели на площадку под открытым небом, которая, скорее всего, располагалась на вершине башни. Ветры бушевали, изредка донося брызги волн, которые с огромной силой разбивались об камни.
  Осмотревшись по сторонам, я с удивлением отметил, что на мою казнь пришел весь преподавательский состав. Хагрид рыдал, не скрывая слез, МагГонаглл как могла, успокаивала его. Спраут и Хутч рыдали, присев и обняв Фливика. Увидев мое состояние, их рыдания стали еще громче. Малфой повернулся ко мне спиной, и сделал им замечание. Этого времени хватило, чтобы послать им хитрую улыбку и подмигнуть. Глаза МакГонаглл сами собой округлились и стали немного больше очков...
  - Ну на конец - то! - Радостно воскликнул Малфой. - Начнем!
  Когда он посмотрел на меня, то снова увидел потерянного человека.
  - Постановлением министерства мистер Александр Тобиас Уайт обвиняется в преувеличении служебных полномочий и приговаривается к казни через поцелуй дементора! - Малфой радостно улыбался. - Судя по тому, в каком состоянии находиться обвиняемый, предлагаю приступить сразу к казни, не тратя время на пытки. Преступайте!
  Малфой вернулся на свое место, провожаемый злыми взглядами профессоров. Ко мне подошел палач, и рывком цепи сбил с ног. Не церемонясь, подняв меня за волосы, он поставил меня на колени в центре квадратной площадки. По углам были высокие столбы с кольцами, куда он прикрепил цепи. Улыбнувшись улыбкой дипломированного садиста, он прикрепил последнюю цепь и ушел. Создавалось такое впечатление, что меня распяли. Я фактически не мог двигаться...
  Прозвучал тонкий, противный звук свистка, и на площадку начали прибывать дементоры. Я был чем-то вроде шведского стола для них. Я чувствовал, как мои волосы покрываются инеем, как из-за холода все труднее и труднее дышать. Иллюзия работала исправно, убеждая зрителей в том, что каждый дементор высасывает из меня светлые воспоминания. Затем потребность в иллюзии пропала. Твари отлетели на приличное расстояние, чтобы через минуту ко мне подлетел один из них. Сняв капюшон, он приближался ко мне. От него несло запахом трупных разложений, и я с трудом боролся с тошнотой. Черная кожа была вся покрыта струпьями и язвами. Переведя взгляд вниз, я увидел, что воронка его рта неумолимо приближается. Вот уже его отвратительное дыхание обожгло мне кожу... Пора! Одним рывком моя душа выскальзывает из тела и переходит в дементора.
  Я терял контроль. Холод и боль, и пустота... Все, что я нашел в этом существе... Я боролся за то, чтобы остаться в сознании. Секунды казались вечностью, я чувствовал, что скоро не смогу противостоять душам, что находились в нем. Им нужна была новая кровь, игрушка, которая через несколько дней стала бы таким же безжалостным обитателем этого мирка, который и составлял сущность дементора.
  - Инсендио! - Я с трудом расслышал эти слова и звук удаляющихся шагов. Я начал готовиться к еще одному рывку. Я не мог остаться здесь...
  Последнее усилие воли и я был свободен. Понимание этого принесло мне облегчение, а потом пришло забвение.
  
  Ну вот, у меня проснулась совесть и в результате получилась эта глава...
  Тапками меня не бить и не ругать!
  Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
  
  P.S. Я постараюсь выложить проду еще в этом году, но если не получится, то сорри...
  И еще одно:
  Отзывы!
  Отзывы!
  Отзывы!
  . . .
  
  
  Глава 14 Прийдя в себя.
  
  
  Глава 14
  Прийдя в себя.
  
  Я приходил в себя. Медленно, но уверенно, ко мне возвращались воспоминания. Я не знал, сколько времени я провел в этой темноте, непроглядной, холодной, но не пугающей, а какой-то родной, оберегающей. Время шло, и я набирался сил. Я должен был вернуться назад...
  Усилием воли я вернулся в мир живых...Затем был огонь, а уже через несколько минут я встретился с удивленным взглядом Северуса...
  Осмотрев себя, я дико заматерился. Я просил зельевара собрать ВЕСЬ пепел от сожженного тела, а не часть! Место того, чтобы возродиться взрослым, нормальным фениксом, я получился жалким, общипанным птенцом, оперение которого составляли только маховые перья.
  Я мысленно связался со Снейпом.
  --Челюсть поймай, а то она далеко уйдет. -
  Я встал и начал прохаживаться по полочке.
  -- Я ж тебя, как человека, просил, собрать весь пепел... А ты что сделал? Теперь посмотри на меня! Спасибо!-
  Мой голос так и сочился ядом, а Снейп расплылся в глупой улыбке. За считанные доли секунды меня подняли и прижали к груди. Я боялся, что меня, просто - напросто, раздавят.
  - Живой! Мерлинова борода, живой!
  Я смотрел на Снейпа как на психа.
  -- Может отпустишь?-
  - Ой, извини!
  Меня аккуратно опустили на кресло, все еще глядя безумными глазами.
  -- Северус, ты в порядке?-
  С сомнением в голосе спросил я.
  - Да, я просто не ожидал... столько времени прошло...
  -- Кстати, а сколько времени я стоял, ссыпанным в кубок, у тебя на полке?-
  - Через неделю рождество. - Снейп улыбнулся. - Все за тебя очень переживали.
  Меня удивляло поведение моего коллеги, я вообще не подозревал, что у Снейпа может быть такое проявление чувств. Да, он оказался человечнее, чем я думал.
  -- Ладно, я надеюсь, что за неделю смогу вернуть себе нормальный вид...-
  Я вытянул маленькое крылышко и осмотрел его. Да, картина была еще та... Ну, если кто-то видел полуобщипанного голубя, прибавьте к этому черный цвет кожи, тот меня поймет.
  -- Слушай, можно какое-то одеяльце... Здесь просто прохладно. -
  Поежившись, спросил я. Снейп взмахом палочки наколдовал небольшое зеленое одеяльце и завернул меня в него.
  . . . . .
  Через пять дней я уже выглядел как нормальный, взрослый феникс. Оперение отросло, причем стало намного лучше прежнего. В результате чего я решил попробовать приобразоваться. Ну не в виде феникса же мне бороться против Волдеморта?
  Приобразование затянулось, но все прошло успешно, ну, почти. Мою одежду сожгли, и Снейп застал меня, абсолютно голого, посреди своей гостиной.
  Я не знал, что профессор зельеварения может покраснеть.
  - Извини, можно одолжить у тебя мантию?
  - Алекс, само собой! Кстати, твои вещи у меня. - Сбросив свою мантию и протянув ее мне, он провел меня в соседнюю комнату, где в углу стояли мои вещи. После того, как я поблагодарил профессора, тот удалился.
  Уже через пару минут я был готов. Привычные бриджы, стилы, черный свитер и мантия заняли свои места. С волосами я немного повозился, раздирая узлы расческой, но, вскоре, и они сдались. Заплетя косу, я по привычке вплел в волосы кинжальчик, надел браслеты, которые сразу же нагрелись на моих руках, как - бы приветствуя меня. Палочка была заткнута за пояс.
  Северуса я нашел в гостиной. Он сидел в одном из кресел, а на столике дымился кофейник и свежие круасаны.
  - Еще раз спасибо. - Поблагодарил я. Снейп лишь хитро улыбнулся.
  - Кофе будешь? - Предлагая мне сесть, спросил он.
  - Не откажусь.
  Завтрак прошел в абсолютном молчании.
  - Рассказывай, что происходит в школе? - Отставляя пустую чашку, спросил я.
  - Много чего. Новым преподавателем защиты стала Амбридж. Дети на уроках мысленно ее так хают... - Снейп хитро улыбнулся. Наверное, полазил у кого-то в мозгах. - Министр назначил нового директора. Я не знаю, где он нашел его, но, наверное, искал тщательно. Корнуел Мерил. Толстенький маленький очкарик. Видно сразу, что он во всем подчиняется министерству, но его магический уровень ооочень мал. Почти сквиб. Учеников подвергают постоянным проверкам, вернули телесные наказания, вызвав этим несказанную радость у Филча. Отбой теперь в семь часов, политика уроков защиты - "никакой магии, дабы не пораниться!".
  Я тяжело вздохнул. Из рассказа Снейпа выходило, что все намного хуже, чем можно было представить, но на этом неприятности не заканчивались.
  - А после побега Люпина из Азкабана, территорию замка по вечерам патрулируют дементоры. Так что, жизнь прекрасна! - Голос Снейпа сочился ядом.
  - Да, теперь школа больше похожа на колонию. А что же совет попечителей?
  - Глава совета - Малфой, и именно он предложил все эти реформы. Остальные слишком нпуганны, чтобы что-то делать, как-то изменить ситуацию. - Снейп тяжело вздохнул.
  - Ну что ж, пора менять картину. - Хитро улыбнувшись, сказал я. - Во сколько начинается патрулирование нашими холодными друзьями? - Северусу не понравилась моя улыбка.
  - В семь часов.
  - Ну что ж, хорошо... Северус, у меня к тебе просьба. Пригласи к себе на отработку мистера Малфоя, мисс Греинджер, пожалуй, также и Забини, Панси, Невила и Симуса.
  - Это будет не трудно. Они все завалят зелья на моем уроке... - Глядя на улыбку Снейпа, я мысленно пожалел Невила.
  - Кстати, а где Шегон?
  - Ушел в лес после того, как ему не дали разодрать Малфоя и насильно разжимали челюсть, намертво вонзившуюся в его аристократическую задницу. - После этого замечания, сказанного абсолютно спокойным тоном, мы дружно рассмеялись.
  . . . . .
  Когда зельевар ушел на занятия, я перенесся в свою комнату. Мне повезло, и здесь никого не было. Осмотревшись, я скривился. Стены были перекрашены в розовый цвет, везде стояли цветочки и висели тарелки с котятами... Меня чуть не вывернуло от этих розовых соплей. Память мне услужливо напомнила о событиях пятого курса. У Амбрижд был шпион на одной из тарелок. Достав палочку, я наложил замораживающее заклинание на всех котят, которые мигом заткнулись и перестали мяукать. Сразу же стало намного тише, и мысли начали течь своим чередом.
  Пройдя в гостиную, я направился к книжным полкам, которые так и остались стоять по обе стороны от камина. Заклинанием отодвинув стеллажи, теперь заваленные всяким хламом, я открыл тайник и забрал свою библиотеку. Погрузившись в тень, отбрасываемую шкафом, я снял заклинание с котят и перенесся в комнаты зельевара. Радовало то, что мой маневр так и остался незамеченным. Положив уменьшенные фолианты к своим вещам, я перенесся в запретный лес. До вечера мне еще необходимо было найти своего капризного котика.
  . . . . .
  На поиски Шегона я потратил почти весь день. Я нашел его недалеко от пещеры Арагога, и то, если бы не жалоба короля пауков на строптивую кошечку, которая периодически убивает его потомство, вряд ли у меня что-то вышло б... По крайней мере, до темноты. Так как Шегон был не простой пантерой, то различные поисковые заклинания просто не могли его обнаружить, а придумывать что-то необычное мне было банально лень. Все равно мне пока было не чем заняться, и требовалось просто убить время.
  Когда я подошел к пещерке, которую облюбовал мой питомец, мое присутствие приветствовали тихим, грозным рычанием.
  - Шегон! - Тихо позвал я.
  По началу ничего не происходило, но затем был шум с треском ламающихся кустов, а уже через мгновение огромная пантера повалила меня на землю, с энтузиазмом вылизывая мое лицо шершавым языком.
  Только спустя пять минут я смог подняться на ноги. Осмотрев своего питомца, я пришел к выводу, что проживание в лесу ничем не повредило ему, ну, разве что, Шегона нужно был хорошенько вымыть. С мылом и щеткой.
  Вздохнув, я решил избавить его от такой экзекуции и взмахом палочки удалил всю грязь.
  Начали сгущаться сумерки. Взглянув на часы, я понял, что нужно возвращаться, если я хочу хоть немного облегчить жизнь учеников.
  Когда мы с Шегоном, двумя черными тенями, дошли до главных ворот, то уже почти все дементоры, патрулирующие Хогвартс, собрались там.
  Заклинанием я создал небольшого олененка, который состоял полностью из света. Олененок, полностью подчиняемый моим командам, направился в сторону запретного леса. Такой "беззащитный" шведский стол привлек внимание этих тварей, и они, как загипнотизированные, поплелись за приманкой.
  Когда они достигли поляны, я накрыл нас темным куполом. Дементоры были в ловушке. Я вспомнил заклинание, которое применил тогда, когда мы были на отработке. Несколько взмахов палочкой, и вот снова черный феникс несет смерть пожирателям душ, а я мысленно ликую.
  Минутой ранее над этой поляной витало около пятидесяти дементоров, но теперь от них осталась только большая горсть пепла, которую неспешно разносил ветер. Феникс, осмотревшись по сторонам и решив, что его работа выполнена, поклонился и влетел назад, в палочку.
  Только сейчас я понял, почему в первый раз это заклинание далось мне не легко. Просто тогда я использовал его спонтанно, причем после поцелуя и ритуала освобождения душ, так что, всеми этими действиями, я был ослаблен. Взмахом палочки я убрал купол и направился в комнаты к Снейпу. Наверняка все уже ждали меня, так что присев и взяв за загривок Шегона, я перенесся в гостиную личных комнат Снейпа.
  Снейп сидел в кресле и загадочно улыбался. Ребята смотрели на него, абсолютно не понимая, что здесь происходит.
  - Профессор Снейп, так зачем вы собрали нас здесь? - Спросил Малфой.
  - Мистер Малфой, это я попросил собрать вас. - Я улыбнулся, глядя на то, как все они, как в замедленной съемке, повернули головы ко мне. На их лицах читалось неверие и шок.
  Я не понял как, но уже через мгновение я был сбит с ног и придавлен к полу группой учеников, которые пытались толи обнять, толи удушить меня. Мою преждевременную кончину всеми силами пытались отстрочить Снейп на пару с Шегоном.
  . . . . .
  Когда все немного успокоились, я сел в кресло. Все смотрели на меня с нескрываемой радостью.
  - Профессор Уайт, как хорошо, что вы в порядке! Мы так переживали за вас, а когда профессор Снейп рассказал нам о том, как прошла казнь мы... мы впали в отчаянье. Мы не надеялись встретить вас снова, мы считали, что вы мертвы. - После этих слов Блейз улыбнулся.
  - Ну, надеюсь мне удалось сделать вам сюрприз? - В ответ улыбнулся я.
  - Но как вам удалось выжить? - Иногда мне хотелось проклясть Малфоя за его сообразительность.
  - Мистер Малфой, понимаете, у вас был во истину великий учитель, обладающий большим количеством знаний. - Место меня ответил Снейп.
  - Но профессор, после поцелуя еще никто не возвращался... Да и тело было сожжено... - К разговору подключилась Гермиона.
  Встав, я подошел к окну и закурил. Под удивленные взгляды учеников, я зажег сигарету щелчком пальцев. Последнее время мне все больше и больше поддавался огонь.
  - Понимаете, мисс Греинджер, еще никто не смог объяснить, как феникс может возродиться из пепла и пламени.
  В комнате повисло гробовое молчание. Я чувствовал, как глаза учеников расширяются, глядя мне в спину. Я решил пресечь все дальнейшие вопросы на счет моего возвращения приоткрыв немного завесу правды.
  - Ладно, как у вас успехи? - Затушив сигарету и отправив окурок снова в неизвестном направлении ( ну, открою небольшой секрет: последнее время миссис Дурсль часто находила окурки на кухонном столе, но никак не могла объяснить их появление).
  - Мы ровным счетом ничего не учим! - Возмутилась Гермиона.
  - Школу патрулируют дементоры, иногда нападая на учеников. Хорошо, что вы всех научили заклинанию патронуса, так что мы хоть как-то можем защищаться. - Добавила Панси.
  - Телесные наказания у Филча. - Вставил свое слово Симус, при этом поморщившись. Только сейчас я обратил внимание, что он сидит на удивление ровно...
  - Из библиотеки забрали всю литературу, в которой можно найти хоть какую-то информацию, переместив книги в запретную секцию. - Грустно добавил Малфой, удивив меня.
  - Вал домашних заданий! - В один голос заявили Блейз и Невил.
  - Ну понятно, теперь у вас жизнь не сахар. - После минутного молчания заключил я. - Как дела у остальных?
  - Мы всеми силами продолжаем заниматься, и стараемся не впадать в отчаяние. Атмосфера в школе, мягко говоря, не очень. Приходится постоянно скрывать уровень своих знаний. С трудом нам удалось организовать курсы для младших курсов. Мы, по мере наших возможностей, передаем им хоть какие-то знания. Правда, без помощи деканов у нас вряд ли бы что-то вышло. - Заключил Малфой.
  - Хорошо, я понял. Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам. Ну, одно скажу точно: с дементорами вам уже будет полегче. - Я улыбнулся. - Ладно, время позднее, так что, я думаю, пора вам расходиться.
  Мы встали.
  - Профессор, мы очень рады, что вы вернулись! - Пожимая мне руку, заключила Панси.
  - Я тоже рад. - Просто ответил я.
  Когда все вышли, я на минуту задержал Симуса.
  - Что у тебя со спиной? - Просто спросил я.
  - Откуда вы...?
  - Ну, ты никогда не сидел на моих уроках с видом, как будто проглотил кол... - Улыбаясь, заключил я.
  Когда Симус поднял свитер, я увидел много свежих рубцов. Это было очень похоже на удары плети.
  - Телесные наказания? - С нескрываемой злостью спросил я.
  - Но по указу директора нам нельзя их лечить...
  Я взмахом палочки вылечил все шрамы и наложил иллюзию. Симус благодарно посмотрел на меня. Уже на выходе он обернулся и пожелал мне счастливого рождества, но гневный окрик Снейпа не дал мне ответить. Симус выбежал за дверь.
  Северус вернулся через пятнадцать минут. Я сидел в кресле и маленькими глотками потягивал вино из бокала.
  - Сегодня в замке на удивление тепло. - как - бы между прочим заметил зельевар, устраиваясь в кресле напротив.
  - Просто дементоров больше нет. - Спокойно заметил я.
  - Да, Алекс, с каждым днем ты удивляешь меня все больше и больше... Знаешь, когда ты рассказывал мне свою идею, прося собрать пепел, который останется после сожжения твоего тела, я, честно говоря, считал что ты рехнулся, и с каждым днем после казни я в этом все больше и больше убеждался, так что представь себе мое удивление, когда я услышал шум в гостиной, а затем увидел горящий кубок. Я был очень удивлен, когда увидел птенца, сидящего на полке... знаешь, ты выглядел очень комично... - Снейп улыбнулся.
  - Ну а кто виноват в том, что не собрал весь пепел? - С наигранной обидой спросил я.
  - Знаешь, я не специально, просто ветер...
  - ... развеял прах по ветру, и ты с трудом уберег остатки от такой же участи. - Место него закончил я.
  - Откуда ты знаешь?
  - Да просто это один из немногих логических ответов, которые приходят мне на ум. - Улыбнувшись, ответил я. - Вина?
  Северус кивнул, и я наколдовал бокал отменного Шардоне. Некоторое время мы сидели в абсолютной тишине, нарушаемой лишь потрескиванием камина.
  - Что ты собираешься делать дальше?
  - Ну, поговорю с директором и стану ночным кошмаром Амбридж. - Я хитро улыбнулся.
  - Знаешь, судя по твоей улыбке, ей придется не сладко.
  Мы рассмеялись. В моей голове начал созревать план дальнейших действий.
  Мой враг считает, что я мертв, а это значит, что у меня есть преимущество. И то, что меня попытались убрать с арены, только подтверждает то, что я не желательная персона в этой войне. Ну что ж, теперь можно вести шпионскую игру...
  
  
  Я же говорила, что у меня проснулась совесть...)))
  К сожалению, в этом году это последняя глава, но не последняя глава этого фика, который я обещала закончить, что и сделаю!
  Надеюсь, что в этой главе я ответила на кое-какие вопросы читателей, ну а что пока осталось за кадром,о том вы узнаете немного поздже.
  Ну что ж, еще раз с наступающим, желаю всем отлично отдожнуть и набраться сил, чтобы достойно вступить в пприходящий, 2008, год! (в том, чтобы проснуться в тарелке с оливье тоже есть свой плюс: отличная маска для лица из майонеза, ну, и еще пары - тройки компонентов...)
  Ну ладно, еще раз с праздником, и жду с нетерпением ваших отзывов!
  
  
  
  Глава 15
  
  
  Глава 15
  Бедный фикус...
  Мы со Снейпом засиделись примерно до двух часов ночи. Решив дать зельевару отдохнуть, я, пожелав ему спокойной ночи, перенесся к себе домой. Стоило мне только появиться в гостиной, как передо мной сразу же возник дух моего предка. Салазар выглядел как строгая мамаша, поджидавшая все это время блудного сына. Осмотрев его с ног до головы, я не смог сдержать улыбки.
  - Тебе только качалки не хватает, а в остальном...
  - Качалки не хватает?! Качалки!!! - Салазар взревел лучше любого гиппогрифа. - да я тебе и без качалки ТАКОЕ устрою!
  Я непонимающе смотрел на духа, гадая, что он может мне устроить. Также я не мог найти причины, что вызвала такой приступ бешенства у моего великого предка. Только я начал перебирать возможные и невозможные варианты, как меня что-то больно ударило по голове. Повернув голову, я увидел подсвечник, зависший в воздухе. Переведя взгляд на Салазара, я наткнулся на гаденькую и ооочень многообещающую улыбку. Скинув мантию и повесив ее на крючок, я решил самым позорным образом улепетывать, ведь мало ли что взбредет в голову чем - то выведенному из себя основателю?
  Если б кто-то случайно зашел бы ко мне, он стал бы свидетелем довольно странной картины: темноволосый парень со всех ног улепетывает от взбесившегося духа, уворачиваясь от самых разнообразных предметов, летящих за ним. Самым интересным был тот момент, что едва коснувшись пола, метко запущенный объект, который каким - то чудом избежала цель, то бишь я, вновь поднимался в воздух и продолжал преследование. От летящей медной вазы меня спас вовремя подвернувшийся дверной проем, ведущий на кухню.
  Мы с Салазаром наверное кругов десять намотали вокруг огромного стола, за которым спокойно могло б разместиться все семейство Уизли. Когда же в воздух взлетели ножи, я решил забраться под стол.
  - Эй, это уже покушение! Салазар, ты же не хочешь ненароком прибить меня? - Я пытался предположить, с какой стороны последует атака.
  - Хочу! Прибью, воскрешу, снова прибью, и так до тех пор, пока мне не надоест! - Странный шум отвлек меня от слов основателя, и вовремя. В меня на полной скорости летел... вантуз! Я чудом увернулся.
  - Ладно, я предлагаю перемирие! Попробуй объяснить, что произошло? - Я, на свой страх и риск, с поднятыми руками выполз из-под стола.
  В воздухе зависли самые различные предметы, ожидая команды броситься на меня. Сосчитав количество ножей, я нервно сглотнул, в уме просчитывая самые худшие варианты.
  - Эх... - Салазар тяжело вздохнул и махнул рукой.
  Я рефлекторно упал на пол, прикрыв голову руками и зажмурив глаза. Минута, вторая, но, на удивление, ничего не обрушилось на мою бедную, ем, голову... Не веря своим глазам, я поднялся с пола. Вся импровизированная артиллерия разлеталась по своим местам, а дух устало опустился на стул.
  - Так что все-таки случилось? - Я подошел к Салазару и сел напротив.
  - Прибить бы тебя за такое... Мог бы и рассказать, что собираешься делать, а то просто всучил мне оборотня, дал указания и вернулся в Азкабан, на казнь... - Руки духа сами собой потянулись к моей шее.
  - Убить бы тебя, да кто ж тогда этот гребаный мир спасет, а? Ладно, есть будешь? - Салазар полетел к холодильнику.
  До меня начало доходить, что он просто переволновался. Надавав себе мысленно подзатыльников, я решил, что больше не буду так шутить с моим предком. Пусть ему сердечный приступ уже не грозит, но вот еще раз пережить сегодняшнюю экзекуцию... Мало ли что ему в голову взбредет в следующий раз?
  Подойдя к холодильнику, я скептически осмотрел содержимое. Мой выбор остановился на яблоке.
  - Ну что, замяли конфликт? - Я с надеждой смотрел на предка.
  - Да. Только предупреждаю... - Взгляд Салазара стал угрожающим.
  - Обещаю, что больше не буду! - Подняв руки в знак примирения, подвел итог я. - Кстати, как Люпин?
  - Да нормально. Тока пока ничего не понимает и рвется на волю, а я пытался с ним пообщаться, он называл меня вселенским глюком... - Я тихо засмеялся. - Кстати, он так красиво воет... Аж за душу берет!
  После полнолуния прошло всего три дня. Не трудно предположить, что профессор сейчас отсыпается.
  - Спасибо. А как он в общем?
  - Рвется тебя искать. Поговорил бы ты с ним...
  - Вот и я о том же думаю. Сейчас к нему прийти безопасно? - Салазар на мгновение задумался.
  - Да. Он спит, но скоро проснется. Ладно, ты решай свои проблемы, а я пошел, на кладбище слетаю... - Улыбка на лице Салазара стала мечтательной, его мантия из повседневной изменилась на парадную, а руке появилось два цветочка.
  Глядя на эту картину, я чуть пополам не сложился от смеха.
  Вскоре, отдышавшись и взяв себя в руки, я поднялся на второй этаж, в комнаты, которые стали временной камерой моего бывшего профессора.
  Когда, сняв заклинания, я тихо открыл дверь и вошел во внутрь, профессор, как и говорил Слизерин, спал. Я наколдовал себе кресло и устроился напротив кровати, взяв первую попавшуюся книгу с тумбочки. Судя по всему, Салазар таскал ему книги из библиотеки.
  "Редкие яды и противоядия", гласила обложка. Только я собрался открыть книгу, как мое внимание привлекло движение на кровати. Не открывая глаз, профессор сонно потянулся, но вскоре уже внимательно смотрел на меня.
  - Добрый вечер, профессор! - Поздоровался я, откладывая книгу.
  Ремус ничего не ответил, недоверчиво глядя на меня. С тяжелым вздохом, я встал.
  - Ремус, если вы не помните, то мы с вами сидели в соседних камерах в Азкабане. Я переместил вас к себе домой и оставил на заботу Салазару, которого вы именовали вселенским глюком. Я бы и раньше пришел к вам, но возникли некоторые непредвиденные обстоятельства. - Чтоб Снейпу икнулось!
  - Вы Алекс? - В ответ я кивнул. - Но... стоп! Подождите! А вдруг вы пожиратель смерти?
  Ремус насторожился. Вся его поза говорила о готовности атаковать в любую минуту.
  - Ну, если б я был пожирателем, держал бы я вас в нормальной комнате?
  - А вдруг это такой метод психологического воздействия? - Ремус встал с другой стороны кровати, которая теперь служила чем - то вроде барьера между нами.
  - Логично. Как я могу доказать, что я - это я?
  - Ну, скажите то, что может знать только Алекс Уайт.
  - Логично. - Я задумался. - Когда мы ходили на поиски пропавших учеников, то оказалось, что их в плену держала инферия. Порталом был камешек...
  - Об этом знали все, кто там был. Мало ли кто кому о чем рассказывал.
  - Логично. - Признал я. - Ну что ж, тогда... - я набрал воздуха, как перед прыжком в воду. - Штаб Ордена Феникса находиться на Гриммо 12. Сначала этот дом принадлежал Сириусу Блеку, который после побега из Азкабана, в котором отсидел срок не по своей вине, предложил его использовать как штаб - квартиру. Теперешняя глава Ордена - Минерва МакГонагл, ее заместители - Аластор Грюм и Северус Снейп, который курит довольно крепкие сигареты. - Я не знаю что из моей речи заставило оборотня мне поверить, но это было так.
  - Алекс, мне жаль, что я поддал вас допросу, просто, мне нужно было убедиться, что это и вправду вы. - Люпин подошел ко мне, протянув руку для рукопожатия.
  - Мистер Люпин, я понимаю вас. Да и вы меня простите, что приволок сюда, ничего вам не объяснив. Это было с моей стороны не правильно. Нужно было б хотя - бы записку нацарапать, а я оставил вас на попечение призраку нашего рода... - Виновато улыбнулся я.
  - Призраку? Ну слава Мерлину, у меня не было глюков.... А то привиделся мне Салазар Слизерин собственной персоной, вот я уже и подумал... Наверное, они очень похожи. - Люпин с облегчением вздохнул.
  Меня забавляла эта ситуация. Наверное, у моего бывшего профессора будет шок.... А что будет, когда узнает правду... Да, об этом лучше не думать. А то профессора в разозленном состоянии можно всего ожидать... Придет еще в полнолуние в гости, и так "случайно" перевоплотиться в волка... Вот и лечись потом после милого общения с зубами оборотня.
  - Ну, знаете, Салазар он или нет - вы у него лучше спросите сами! - Словно подслушивая, сразу после моих слов появился призрак.
  - Знаете, молодой человек, мне даже обидно, что вы меня не узнали! - Обиженно надул губки основатель.
  - Ты по-моему летал на свиданку к ближайшей могилке. Что, не срослось? - Поддел я его, вспоминая, с каким видом он улетал из дома.
  - Эх, она не признала моих чувств! Только мясник с соседней могилки засунул мне мои цветочки мне же в... Ну ладно, мы сейчас не об этом! - Салазар решил сменить тему.
  После его слов я не выдержал и рассмеялся. Люпин, дабы не обижать трепетные чувства призрака, сделал вид, что закашлялся.
  - Уйду я от тебя, вот увидишь, уйду! - Пригрозил призрак. - И что ты без меня делать-то будешь?
  - Жить. А ты скучать в загробном мире. - Я подошел к столику и взял в руки книгу. - Мог бы принести нашему гостю и что-то поинтереснее, чем книга о ядах. - Движением руки я заставил книгу вернуться на свое законное место в библиотеке.
  - Я вообще - то тебе не домовой эльф, а довольно таки известный маг, к твоему сведенью! - Авторитетно заявил Слизерин.
  - Поправочка: дух довольно сильного и известного мага, который бы еще долго скучал в загробном мире, если б не мое появление.
  - Представляете, - Салазар подлетел к Люпину. - Приютил, отмыл, накормил, всему, что знал, научил... А он... А он со мной так себя ведет! - Салазар бросил гневный взгляд в мою сторону. - Ну да ладно. Перекусить не желаете?
  Вскоре мы спустились на кухню. Покопавшись в тех запасах, что завалялись в холодильнике, мы с Ремусом пришли к выводу, что еду безопаснее будет наколдовать.
  - Салазар, а чем ты все-таки кормил нашего гостя? - Доедая пирожное, спросил я.
  - Эта тайна уйдет со мной в могилу! - Глубокомысленно изрек основатель. - Ладненько, я к себе. Если чего понадоблюсь ты знаешь где меня найти! - Махнув рукой, призрак просочился в подвал.
  - Прям как Кощей, над оружием чахнет... - Проворчал себе под нос я.
  Заклинанием я убрал посуду. Чувство, что за мной кто-то пристально наблюдает, давно не покидало меня.
  - Мистер Люпин, вы во мне так дыру просверлите своим взглядом. - Не выдержал в итоге я.
  - Извини. Просто... Мне никак не дает покоя этот призрак...
  - И что в нем странного? - Я вопросительно изогнул бровь.
  - Просто известен лишь один потомок Салазара Слизерина, и это Темный Лорд. А ты на него не очень-то и похож... - Ремус скрестил руки на груди. - Мне кто-то хоть что-то объяснит?
  Я знал, что от этого разговора мне не уйти. Только всю ли правду ему рассказывать?
  - Ладно. Предлагаю переместиться в гостиную.
  Когда мы устроились возле камина в глубоких креслах, я начал свой рассказ.
  - Не многие маги знают, что Темный Лорд - полукровка. Но еще меньшему количеству известно, что он не потомок Слизерина. - Я на миг замолчал, подбирая слова. - Вся эта история началась очень давно. Еще в те времена, когда Салазар не был призраком. Умирая, подруга его жены попросила их присмотреть за ребенком. Дав клятву умирающей, его жена не могла ее нарушить... В итоге, в семье росло двое мальчиков. Приемный сын Слизерина рос ни в чем себе не отказывая, пользуясь именем своего приемного отца, хотя, при этом, храня фамилию своего рода. Когда же в магическом сообществе зашла речь о разделении на чистокровных волшебников и маглорожденных, Салазар занял лояльную позицию к обеим сторонам, желая остаться нейтральным, хотя больше симпатизировал чистокровным магам. Его родной сын поддерживал отца, хотя иногда и помогал маглорожденным. Видя такую позицию, Том (кстати, не находишь сходство?), разорвал все отношения с семьей, в которой вырос. Его ненависть к магглам и маглорожденным была вызвана тем, что по их вине погиб его родной отец... Дальше история вам известна. Добавлю лишь, что в развязавшейся войне Салазар погиб, его сын все же смог победить названного брата, но фамилия Слизерин, из-за явно вражеского настроя общества, отошла на второй план. Лишь много веков спустя появился человек, назвавший себя наследником Слизерина - прапрапрадед Тома Ридлла.
  Когда я закончил свой рассказ, в комнате повисло тягостное молчание. Ремус обдумывал мои слова, а я гадал, какая же будет у него реакция.
  - Теперь понятно, почему ты столько знаешь об ордене. - Негромко произнес он. - Ты, выходит, как настоящий наследник, противостоишь политике Лорда. Все это время сотрудничал с Дамблдором. Теперь понятно, почему ты так много знаешь, и мы раньше не слышали о тебе.
  Взгляд оборотня был задумчивым.
  - Но все6 же, как тебе удалось вытащить меня из камеры?
  - Секрет фирмы. - Улыбнулся я. - Слушай, а ты не хочешь мне помочь?
  Я рассказал, что сейчас твориться в школе. С каждым моим словом глаза Люпина наливались праведным гневом...
  
  На утро Агрус Филч нашел миссис Норис, выкрашенную в чисто эмовские цвета: начисто выбритое тельце было ярко-розового цвета, а от головы до кончика хвоста тянулся черный ирокез... ирокез составлял всю шерсть, что мы оставили на кошке. Теперь место противного мяуканья она пела, как соловей и над ее головой начинали летать миниатюрные скелетики и черепочки...
  Когда завхоз увидел свою любимую кошечку, его чуть удар не хватил. Неизвестно откуда перед ним появился стакан воды, который он и выпил залпом и превратился... в самый настоящий фикус, толко с фиолетовыми листочками. Вообще, его листики меняли цвет от настроения. А так - фикус фикусом...
  Не все сразу поняли, что фикус - это Филч. Так что целых две недели мадам Спраут проводила на нем опыты, пока на однои мз уроков Драко не заикнулся перед МакГонаглл что пропавшего завхоза могли заколдовать... Но имя информатора для общественности осталось в тайне.
  И это только были цветочки нашей с Люпином совместной мародерской деятельности. Жабу Амбридж и нового министра магии мы оставили напотом...
  
  
  Наконец - то выкладываю 1 часть этой главы...
  Всем приношу свои извинения, что заставила так долго ждать...
  Как всегда спасибо всем, кто мну читает,
  Спасибо тем, кто озыв отправит!
  Глава 16 Гнев Слизерина
  
  
  Глава 16
  Гнев Слизерина
  Делорес Амбридж вела очередной урок защиты. Ученики с кислыми минами все же переписывали очередной параграф из книги. В классе было слышно лишь тихое поскрипывание перьев. Внимательные глазки Амбридж алчно блестели, выбирая жертву сегодняшней отработки. Опять чувствуя себя хозяйкой Хогвартса, женщина мстила всем, кто хоть когда - то осмеливался ей перечить. И больше всего доставалось грифиндорцам. Ее огорчало лишь отсутствие Гарри Поттера, но все же, она считала, что не все потерянно. Уверенно поливая его грязью, называя психом и предателем, Делорес наслаждалась своим положением, понимая, что ей некому возразить. А если б и было кому, то она смело могла б пресечь все попытки "бунта".
  Неожиданно особо сильным порывом ветра, окно в классе распахнулось. Недовольно выхватив из кармана палочку, женщина применила несколько заклинаний, но к ее удивлению, ни одно из них так и не подействовало. С трудом взяв себя в руки, подавив волну нарастающей паники, Амбридж решила закрыть окно, не прибегая к магии.
  Пришло время. Я подал условный знак Люпину.
  Эта пародия на преподавателя подошла к окну. Неожиданно послышался задушевный вой. Амбридж стрепенулась, а ученики, с трудом сдерживая улыбки, все также продолжали писать конспект.
  Справившись с собой, Делорес все же закрыла окно. Развернувшись, она уже хотела пойти к своему столу, как застыла в немом ужасе. Весь класс был завален различными змеями.
  Наконец то голос вернулся к ней, и Амбридж дико завизжала, взбираясь на подоконник.
  - Уберите их! - Проорала она.
  - Кого, профессор? - Сделав абсолютно спокойное лицо, почтительно осведомился Драко, повернувшись к ней, на миг отложив конспект.
  - Змей! Они повсюду! Не двигайся, иначе они укусят тебя! - Делорес была бледнее мела.
  - Профессор, но здесь нет никаких змей! - Повернулась к ней Греинджер.
  - как нет! Но ведь я их вижу! Или ты не чувствуешь, как она обвилась вокруг твоей шеи?
  Пока внимание Амбридж было сосредоточенно на грифиндорке, Блейз Забини незаметно выскользул из класса.
  Новый кабинет директора находился на втором этаже. Деликатно постучав и дождавшись ответа, Забини вошел в кабинет.
  - Что привело тебя, мой мальчик! - притворно радостно улыбнулся Корнуел Мерил, поднимаясь со своего места.
  - Директор, как вам сказать... - смутившись, начал Блейз. - У нас сейчас урок у профессора Амбридж...
  - Что - то произошло?
  - Директор, мне трудно объяснить, что произошло, вам лучше самому все увидеть... Похоже, профессор тронулась рассудком! - В глазах Блейза было столько беспокойства, что я мысленно поаплодировал ему.
  - Это серьезное заявление, мой мальчик! Пошли!
  Уже пару минут спустя, директор вошел в кабинет. Настал черед Слизерина!
  . . . . .
  Появившись под потолком, мой предок подлетел к Амбридж.
  - Призренная ведьма! Как посмела ты прикасаться к моей релквии?!!! Как посмела ты, используя свое положение, унижать учеников моих?!!! Как ты посмела коснуться палочки моей!!!?? - гневно вопрошал дух.
  - О, великий Слизерин! Не гневайся на меня! Я покорная раба твоя! - было забавно видеть, как стоя на узком подоконнике, схватившись руками за штору дабы не упасть, Амбридж пыталась попутно опуститься на колени перед Салазаром.
  - Познай же мой гнев! Узри, презренная, силу мою и моли о пощаде! - грозно взревел Салазар.
  Амбридж залилась слезами, моля о пощаде, раздирая на себе одежду и клятвенно обещая, что больше никогда не посмеет ничего сделать против воли основателя.
  Наблюдающий за Амбридж Корнуел, а он видел только ее, похоже, был крайне удивлен, дабы не сказать большего. Как раз по сценарию, к кабинету подошел Снейп.
  - Бедная Делорес. Неужеди все настолько плохо? - Глубокомысленно заметил он.
  - А что? - Поинтересовался Мерил.
  - пару дней назад я видел ее в подобном состоянии. Еле откачал успокаивающим зельем, советовал обратиться в мунго, она клятвенно пообещала, что так и поступит... но похоже она не сдержала своего обещания. - Снейп вздохнул. - О, великий Слизерин! - громко воскликнул он. - Зачем тебе марать руки о сию презренную женщину? Отдай ее мне, и обещаю, ее кара будет достойна ее отвратного поступка! - Обратился Снейп в пустоту.
  Делорес согласно закивала.
  - Да будет так! - После этих слов Слизерин исчез, а вместе с ним и иллюзия змей.
  Северус снял Амбридж с подоконника.
  - Северус, ты тоже его видел? Неужели я прогневила его, Северус? Не отпускай меня! - она буквально повисла на зельеваре.
  - Конечно, Делорес, я его видел. И зачем ты нарушила его запрет? - Северусу пришлось поднять Амбридж и понести ее до больничного крыла. Встретив обеспокоенный взгляд директора, он лишь покрутил пальцем у виска, кивнув в сторону Амбридж, что мертвой хваткой вцепилась в сюртук зельевара.
  Мадам Помфри с трудом влила в пациентку успокоительное и снотворное. Северусу пришлось дождаться, когда же преподаватель ЗОТС уснет. Совмесными усилиями преподавателей, Снейпа удалось освободить от железной хватки, причем, пришлось пожертвовать мантией, в которую Делорес вцепилась, как в спасательный круг.
  . . . . .
  После увиденного, Мерилу пришлось вызвать команду психиатров из мунго. Те, выслушав рассказ, охотно забрали спящую пациентку. После разборок с врачами, Мерил позвал к себе зельевара.
  Северус неохотно поплелся к нему в кабинет. После короткого стука, так и не дождавшись ответа, он вошел.
  - Северус, у меня к вам деловой разговор. - Начал Корнуел. - Вы видели, что произошло с Делорес, а на поиски другого преподавателя уйдет время... Я бы хотел попросить вас заменить ее, на некоторое время и за прибавку к зарплате, разумеется.
  - У меня есть выбор? - устало спросил зельевар.
  - А вы как думаете? - многообещающе улыбнулся Мерил.
  - Как я понимаю, вас устроит только мой положительный ответ.
  - Вот и ладненько! - Пожав зельевару руку, Мерил поспешил выставить того за дверь.
  . . . . .
  Когда представление закончилось и я вышел из тени, то наконец - то позволил себе рассмеяться. Позаимствованную у Колина камеру, я взмахом руки вернул на место. Бедный мальчик, он так сокрушался, что его не будет во время этого представления... представьте, как он удивиться, когда обнаружит такие кадры на пленке!
  Салазар, довольный собой, отправился побродить по подземельям. Как он выразился, ностальгия замучила! Я же, собравшись, перенесся в лес, где меня ждал Люпин.
  - Как все прошло?Место ответа, я показал ему воспоминание. Оборотень долго смеялся. Его смех был искренним, чистым и звонким, и это не могло не радовать.
  Решив, что и дальше оставаться на территории школы нет смысла, я перенес нас домой. На вечер была запланирована месть Люциусу Малфою.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"