Нормальный Дима : другие произведения.

Мальвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бреду в бреду

  Он лежал на матрасе, смотрел в потолок и потел. В предутреннем серебре кружились пьяные от духоты мухи. Пришла она, с распущенными волосами, замотанная в плед, из-под которого слегка виднелись тонкие ноги. Если бы не мухи, ужужжавшие в угол продолжать свои священнодействия, он бы не заметил её появления, настолько тихо она ступала.
  - Ты чего?
  - Я не знаю...
  - Как это?
  - Может быть, я просто не умею складывать слова так же хорошо, как ты...
  - Так в чем дело? Скажи, как можешь.
  - Вода сухая. Земля квадратная. Снег теплый. Много всего...
  - У меня в голове не укладывается. Разве это возможно?
  - Я не знаю. Не знаю. У меня есть список, там написано, но...
  - Что?
  - Я не знаю...Кажется, его унесли тараканы.
  - Вот как...
  Он замолчал, запутанный окончательно, и продолжил смотреть в потолок. Довольно занимательный ландшафт. Как астроном. Полосы похожи на дроби, а пятна на цветы сирени. Чувственный математик в кустах вычисляет порог убитой юности? Тень то есть, то её нету. Выходит, она плавающая, со смещенным центром тяжести. А вот эта точка заслуживает особенного внимания. Она начало и конец, вселенная, всё и ничего. Хорошая точка, интересная...
  - Эх-х-х-х-х!! - выдохнул он, внезапно всё поняв. Съездить за вдохновением! По физиономии.
  - Есть такая буква! - И комната вспыхнула огнями, краска со стен чуть не осыпалась от литавр. Перед ним стоял Якубович в бирюзовом трико, радостно потирая усы. За его спиной сидели бабки с полными сумками сосисок в тесте и отчаянно хлопали в ладоши.
  - Э-э, что? - Сонливость не отступала, и было немного странно видеть такое у себя дома.
  - Есть такая буква - "ХА"!
  - Понятно. Я хочу назвать слово.
  - Сектор "Приз"! - заорал вдруг Якубович. - Тысяча рублей!
  - Дядь, брось, какой приз, я знаю слово. Ди... - Но яростный Якубович не дал договорить, он с ревностью выполнял свою роль.
  - Две тысячи рублей!
  - А, вот в чем дело оказывается. В количестве.
  - Пять! Пять тысяч рублей!! - Надрывался пророк Леонид с Первого канала.
  - Я понял. Приз.
  - Миллион! - орал Якубович, почесывая правую ляху и открывая черный ящик. - Поздравляем! Вы выиграли "Дихлофос"!
  - Слушай, Лёнь, - не выдержал он и устало повысил голос, - иди, знаешь, на ту букву, которую я угадал, я тя умоляю...
  Якубович пропал так же внезапно, как и появился, оставив после себя и своей банды немного мишуры, половину сосиски в тесте, следы от ботинок и баллон с "Дихлофосом". Вот оно! То, что надо. Сейчас список окажется в наших руках, а тараканы получат своё! Будут знать, как путать людям карты.
  - Таню-юсь! Ты где?
  Она, немного испуганно, высунула сперва голову, раскинув такие рекламно-шелковистые волосы, потом вошла полностью.
  - Ты куда пропала?
  - Я умывалась...
  - Долго как. Слушай, я знаю, я нашел. Нужен...- торопясь заговорил он, приподнявшись на локтях. Постельное белье отлипло от тела, как какая-то лишняя кожа.
  - Стой, - зашептала она, увидев "Дихлофос", - молчи.
  Она взяла баллон и облилась содержимым с головы до пят.
  - Странно, - подумал он, - не воняет, как обычно. Никак новая коллекция...
  Она скинула плед и шагнула ближе к кровати. Вдруг оказалось, что вместо волос у неё растут большие пучки цветов сирени. Мальвина! Она прижала палец к губам, таким горячим, что это чувствовалось на расстоянии, и сделала первый шаг на матрас.
  - Тс-с-с-с.
  - Но...Я знаю...
  - Молчи, - шептала она, - забудь. Все хорошо. Мы справились. Давай спать.
  Все обволокло звуком двигаемого одеяла и запахом сирени. Пропали мухи, включился вентилятор. Стало свежо и уютно. И больше под утро она никуда не уходила.
  
  Я протянул руку к кружке с остывшым чаем, сделал глоток и с минуту подумал, попробовать еще раз заснуть или пойти посмотреть в окно под сигарету. Встал, чертыхаясь добрался до кухни, выпил кефира. Часы на микроволновке показывали 4:40.
  - Ебаная духота, - проворчал я, закуривая сигарету. - Ненавижу этот климат. И тараканов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"