Норман Маркус : другие произведения.

Приколы от негритенка Жоржа. Конголезские карманники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдавая на свет божий огромные клубы дыма своими горелыми - изношенными внутренностями, "пассажирский транспорт" Киншасы устраивает или провоцирует невообразимые свалки на остановках. Народу в столице Конго много, а вот людей возить особо и некому.

  По дороге из центра Киншасы в аэропорт нас периодически, нагоняют здоровенные пассажирские автобусы. Вы можете представить их, если вспомните старые американские фильмы шестидесятых годов прошлого века. Эдакое чудище, размерами с вагон поезда. Их амеры, наверное, вместо дорогостоящей утилизации, продавали в Африку за копейки. Пусть на черном континенте свой век доживают.
   Выдавая на свет божий огромные клубы дыма своими горелыми - изношенными внутренностями, "пассажирский транспорт" Киншасы устраивает или провоцирует невообразимые свалки на остановках. Народу в столице Конго много, а вот людей возить особо и некому.
  - В этих автобусах катается много пидарасов, - выдает Жорик все свои познания сленга на русском языке. - Надо беречь свои карманы и сотовые телефоны. Иначе, их украдут в момент.
  - Что, Жора, у тебя тоже пытались украсть? - поддерживаю разговор со своим работником.
  - У меня нет, но вот вчера видел, как наша полиция проводила в автобусе "зачистку".
  - А что случилось-то?
  - У мужика сперли мобильный телефон. Он вовремя хватился своей пропажи и крикнул водителю, что б тот заблокировал двери автобуса, не смея никого выпускать.
  - Ага, типа "доблестная конголезская полиция тут как тут и сразу вычислила злоумышленника" - ехидничаю я.
  - Даааа, - протяжно отвечает негр.
   Жорик не понимает моего ехидства, принимая все за чистую монету.
  - Полицейские вошли в автобус и после общения с "терпилой" элементарно набрали его телефонный номер. Мол, у кого-то он должен зазвенеть, ведь пассажиров из салона не выпускали?
  - Ииии? - нам с техниками не терпится узнать развязку драматичного сюжета.
  - Телефон зазвенел в кармане у одного из трех конголезских военных. Кто-то из пидарасов (карманных воров) почуяв жареное, филигранно сбросил похищенный телефон в широкий карман ничего не подозревающего служивого человека.
  - Конечно, полицейские не стали раздувать конфликт с военными и мирно их отпустили.
  - Нет, - возражает Жорик. - Полицейские и военные ДОЛГО ДРАЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ. Сначала в автобусе, а потом на улице. К полицейским быстро подоспело подкрепление, они накостыляли военным от души, и нацепив на них наручники, увезли в участок.
  - Ну, и цирк. А ты за кого "болел"?
  - А мне пофигу. В Конго не любят ни военных, ни полицейских. Они все п-сы, - уверенно завершил свое повествование Жорик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"