Норман Маркус : другие произведения.

Джони Дэниелс или сказ о наших именах и нравах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил да был, а еще делал вид, что служит на дело мира, блин, под моим началом американец Джони Дэниелс. Мне его имя всегда казалось странным и крайне подозрительным по своей сути.

  
  
  
   Жил да был, а еще делал вид, что служит на дело мира, блин, под моим началом американец Джони Дэниелс. Мне его имя всегда казалось странным и крайне подозрительным по своей сути. Для облегчения постановки мне медицинского диагноза, я попробую рассуждать сейчас вслух, чтобы всем стал понятен ветвистый и совершенно непредсказуемый путь моей мысли. А также, по стариковскому обыкновению своему представлю здесь некоторые пояснения.
  
   Итак, есть водка "Смирнофф". А еще есть виски "Джэк Дэниелс". А есть еще виски "Джони Уокер". А еще есть американец Джони Дэниелс. (Тем, кто ест мало сладкого, HR managers рекомендуют прочитать этот абзац два раза, всем остальным достаточно одного).
   Я, конечно, допускаю, что в данном случае имело место всего лишь, безбрежное чувство перверсивного юмора родителей Джони, которые, не иначе как были фанатичными поклонниками вышеназванных напитков. А может, просто случайное совпадение в жизни людей, которые, возможно, никогда не слышали о перечисленных выше крепких напитках. Кто же знает истоки мыслительных процессов американского обывателя, когда он решает дать имя своему ребенку?
  
   Такое своеобразное чувство юмора было очень удачно описано одним молодым российским блогером в её посте о том, как родители знакомой подружки назвали её (подругу) редким именем "Мальвина". Что обрекло во всем остальном обычную девушку, на вечные ответы ухажеров при первом же знакомстве, типа: "А меня зовут Буратино".
  Если вдуматься, то кошмар просто.
  
   Вооот. А еще я был свидетелем в период службы в Косово, как группа немецких полицейских не смогла получить в банке свои суточные деньги из-за того, что имена, которые были у них на ООНовских удостоверениях личности, не значились в списке получателей этих самых суточных. Как потом выяснилось, немцы просто боялись. Гансы боялись мести за свою возможную принципиальность со стороны наводнивших "ридну" Германию албанцев. За ту принципиальность, которую они нордически собирались проявить на службе миру в бедственном Косово по отношению к криминальным повадкам албанов. Вот немцы и придумали себе псевдонимы, когда получали ООНовские удостоверения. Хитрюшки немецкие. Но списки - то на получение суточных денег в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке из Германии ушли с их настоящими именами! Теми, что указаны в их личных паспортах или служебных удостоверениях.
   На эти настоящие имена были открыты банковские счета. На них и стали поступать честно заработанные денежки из далёкой "американщины". Поступать, но не выдаваться. Псевдонимы миротворцев в бухгалтерии ООН, как вы понимаете, не предусмотрены. Вот такая беда случилась с очень хитрыми немцами. Некоторые из них беспомощно ругались. Другие тихо плакали, размазывая сжатыми кулачками слезы по небритым и пыльным щекам.
   Русские же радовались. А чего им еще делать? У русских копов имена на удостоверениях были настоящие. Терять русским было нечего, ведь их "сообразительности" (или тупости?) никогда не хватило б на поступки, аналогичные тем, что совершили немецкие коллеги. Да и уровень IQ у нас немного другой.
  
   Теперь вам понятно, почему я с подозрительностью относился к человеку по имени Джони Дэниелс? Если по-прежнему непонятно и не помогает специально съеденное сладкое, то я сделаю еще одну попытку.
   Вот этот странный американец со своим подозрительным именем работал под моим командованием. Он был совсем седой. Как лунь. (Интересно, какова этимология слова "лунь"??)
  Движения его были мягкими и очень плавными. Такими плавными, что полный капец. Он двигался, словно робот, помещенный на дно Марианской впадины, медленно преодолевая сопротивление неимоверной толщи воды.
   Позже я понял, что Джони просто находился в состоянии перманентного алкогольного опьянения и боялся чего-нибудь ненароком сшибить при ходьбе. Ну, там, компьютер со стола, например, или принтер служебный, тем самым привлекая к своей особи ненужное внимание. Представляете, вы идете по коридору, а вам навстречу такой "водолаз", медленно переставляющий ноги и смотрящий в далекую вечность, прямо сквозь вас... Жуткое зрелище, доложу я вам.
  
  
   Вместе с тем, Джони был незаменим в некоторых, очень специфических, бытовых вещах и событиях.
  Я, как начальник подразделения, помимо прочего, должен был следить за морально-психологическим климатом среди личного состава. Ну, чтоб 80 разноцветных и разнополых дураков в званиях от рядового до полковника, с трех десятков стран планеты не перессорились - не передрались, служа делу мира. И не начались между ними склоки. Вместе с последующими внутренними расследованиями.
  
   По скудоумию своему и благодаря малому опыту руководства таким коллективом (а у кого подобных навыков много?), я не придумал ничего лучше, чем организовать в нашем офисе, так называемые "happy hours" , то бишь пьянки по пятницам. Для сплочения вверенного мне личного состава.
   А поскольку мое, не очень близкое знакомство с горячительными напитками, часто начиналось с пива и заканчивалось водкой, то мне чрезвычайно пригодился опытный консультант в этом щекотливом вопросе. Таким консультантом стал, как уже догадались, американец Джони.
   Я много неожиданного открыл для себя в коктейлях, после близкого, неформального знакомства с коллегой. Признаюсь, раньше даже не представлял, как водку можно пить с молоком и апельсиновым соком. Перемешав, но не взболтав. И это сочетание будет довольно вкусным.
  
   Теперь, когда моя служба за рубежом позади, на дружеских вечеринках я с удовольствием вспоминаю Джонни и его многочисленные рецепты. Мое настроение улучшается не столько от алкоголя, как от позитивных эмоций из прошлой жизни в миротворчестве. Чего и вам всем искренне желаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"