Норман Маркус : другие произведения.

Глава 22. Долгое эхо одного боя над Кабулом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй пилот борта по рации кратко, по-военному обрисовал своему наземному начальству ту картинку, что открылась перед ним на месте теракта. Командир роты американцев (дежурное подразделение, выдвинутое по тревоге с ближайшего лагеря в Кабуле) махнул рукой старшему группы афганских полицейских.

  Бой на вилле закончился. Но у ворот, на прилегающей улице, а так же в небе над всем кварталом события развивались по предсказуемому сценарию.
  На высоте в 100 метров, нарезая круги и постепенно, с опаской снижаясь, барражировал натовский "Апач". Экипаж пристально вглядывался в дымящиеся руины, пытаясь оценить обстановку.
  - Все чисто, действующих огневых точек нет. Во дворе наблюдаю несколько недвижимых тел. В самом здании разгорается пожар.
   Второй пилот борта по рации кратко, по-военному обрисовал своему наземному начальству ту картинку, что открылась перед ним на месте теракта. Командир роты американцев (дежурное подразделение, выдвинутое по тревоге с ближайшего лагеря в Кабуле) махнул рукой старшему группы афганских полицейских. Они прибыли на трех машинах с маршрутов патрулирования по городу к месту происшествия.
  В подобных ситуациях силовикам из числа аборигенов предоставляется возможность самим сделать первый шаг в неизвестность. НАТОвцы находятся за их спиной, типа, прикрывают, контролируют и советуют. А кому хочется разгребать чужое дерьмо?
   Шаг оказался неудачным. Полицейские машины, устремившись к вилле с двух сторон улицы, взлетели на воздух почти одновременно, напоровшись на заложенные боевиками мины. Испугавшись утренней "войны" в центре Кабула, гражданские обыватели даже не думали соваться в опасный район. На то и был сделан расчет. А полицейские, продавшиеся звездно-полосатым оккупантам, по мнению боевиков, вполне заслуживали подобной участи.
  Второй лейтенант американцев, привыкнув ко многому за два года службы в Афганистане, тем не менее, побледнел, услышав взрывы. Ведь вначале он хотел немного понтануться, нарушив инструкции, и отправить к объекту пару-тройку "хаммеров" со своими бойцами.
  - Сейчас бы пришлось вытаскивать обугленные трупы, как минимум, одного отделения. А это конец всей военной карьеры, - мрачно подумал амер. - Талибы успешно минируют дороги в поле, а здесь решили перенести свой опыт на городские улицы. Чертовы фанатики-шахиды...
   На сорок минут, пока тушили взорванные машины, оттаскивая их в сторону, операцию пришлось приостановить. Американцы не спешили, надеясь на лучшее. Вокруг больше не взрывали и не стреляли. С кабульского аэропорта прилетал МИ-8 с двумя тоннами воды в баке, на внешней подвеске. Сделав сброс над виллой, пилоты удачно нейтрализовали, разгоревшийся было пожар. Никакого шевеления на объекте не наблюдалось.
  - Вам вторая попытка, майор. Действуйте.
  Американец дал понять начальнику афганских полицейских, прибывшего на грузовике, с солидным подкреплением, что не видит больше препятствий для повторного проникновения в развалины уже бывшего гэст-хауса ООНовцев.
   Полицай, чуть презрительно глянул в сторону янки, потом поправил бронежилет, перехватил другой рукой АК, крикнул несколько гортанных фраз своим людям и с десятком бойцов, пригибаясь, побежал с ними вдоль улицы. "Гости" не ожидали увидеть хоть одну живую душу на объекте, поэтому, несказанно удивились, когда навстречу им, на месте снесенных ворот, материализовался незнакомец в мокрой, рваной, грязной одежде.
  - Салам алекум, друзья.
   Иса (а это был он) не ждал ответа. Боевик протянул руку к поясу, и в следующий момент яркая вспышка образовалась на его месте. Останки "гостей" разлетелись в радиусе ста метров.
  "Представление" окончено. Занавес.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"