Норман Маркус : другие произведения.

Глава 17. "День гнева" или когда город стоит на "ушах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пилоты удерживали машину на рабочей высоте, когда штурмовики открыли плотный автоматный огонь по всему, что двигалось на земле.

  Глава 17. "День гнева" или когда город стоит на "ушах".
  
   Операция в центре города Гома, спланированная Джо, Николаем совместно с командирами групп, началась в обеденный перерыв, когда аборигены, разморенные жарой и едой, в расслабленном состоянии, меньше всего ожидали приключений в своем городе.
   Вертолет, пролетев над виллой (боевики решили посмотреть, что творится на главном объекте), ушел в сторону расположения банка. Честно говоря, Николай не верил в успех группы Неяра. Его люди добровольно взяли на себя роль смертников, хотя, сами негры искренне верили в возможности втроем захватить банк, а самое главное, успешно осуществить отход от него. Но отвлекающий маневр был необходим. Бульбаш следовал старому, как мир, тактическому приему: отвлечь, а лучше сковать малой кровью противника в одном месте, что бы эффективно, основными силами разбить его в другом.
   Машина зависла в 5-7 метрах над плоской крышей здания банка. Ее размеры позволяли даже совершить посадку для МИ-8, но Джо не стал рисковать, зная, как ведется строительство в Африке. Проломить перекрытие тяжестью вертолета было вполне реально.
   Пилоты удерживали машину на рабочей высоте, когда штурмовики открыли плотный автоматный огонь по всему, что двигалось на земле. В первую очередь уничтожили полицейский патруль, на свою беду оказавшийся рядом с банком. Автомобиль копов взорвался после попадания пули в бензобак.
   Двое охранников финансового учреждения получили свою дозу свинца, неосмотрительно решив перекурить на свежем воздухе. Внутри оставалось еще минимум 8-9 человек службы безопасности, и соотношение 1 к 3 реально увеличивало шансы боевиков на удачу.
  - Ставим маскировочные дымы. Неяр, будь готов к десантированию.
   Николай постоянно отслеживал обстановку, выбирая момент, когда группа сможет высадиться наиболее беспрепятственно. Его негры азартно вращали белками глаз, совсем не собираясь умирать. Им полностью передался весь азарт боя. Они верили в помощь своих африканских божков, результативность налета. А как же еще? Повседневный риск стал образом жизни. Сложно остановиться на пол пути.
   Внизу, на земле, не улавливалось больше никакого движения - шевеления. Оглушенные светошумовыми гранатами, подавленные (или отравленные) невесть откуда появившимися клубами дыма, персонал банка, жители окрестных домов попрятались, по углам и щелям. Только оставшиеся в живых охранники, преодолев первое потрясение, приготовились отражать атаку нежданных гостей.
  - Вперед, пошли парни, - скомандовал Коля. - Пусть вам сегодня обязательно повезет.
   Три фигуры моментально соскользнули вниз по десантным тросам. Через пол минуты стихшая было стрельба возобновилась с новой силой. Где-то далеко послышались звуки сирен полицейских машин.
  - Уходим, Джо. Курс на виллу. Здесь заварушка еще не скоро завершится.
  Вертолет вынырнул из клубов дыма, заложил крутой разворот и устремился к основному объекту сегодняшнего нападения.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"