Норман Маркус : другие произведения.

Глава 7. Пакистан, Исламабад, встреча на частной вилле в престижном районе столицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Почему бы нет, брат? Албанцы давно таскают транзитом через Косово в Европу небольшие партии героина, около килограмма. У них это престижный, высокодоходный семейный бизнес.

  После тихой (без скандалов, осуждений, протестов) репатриации из миссии ООН в Косово пакистанцы Кхан, Али, Ифтихкар договорились обязательно встретиться в Исламабаде, обсудить свой новый опыт контрабандистов "а-ля-миротворец", выстроить дальнейшие планы, способствующие пополнению личного бюджета. Саид, знакомый полицейский и коллега по миротворчеству, недавно приехав в отпуск с Балкан, тоже выразил неподдельное желание присоединиться к предприимчивым землякам.
  - Бизнес вы наладили и впрямь прибыльный, можно позавидовать вашему размаху, - резюмировал любитель русской водки с перченым салом рассказ армейских офицеров. - Но так глупо спалиться в подвале дома у косовского албаша, хе-хе...То ли деньги, мужчины, вам затмили разум, вследствие чего вы потеряли всякую осторожность. То ли американцы пасли вас еще с первой поездки в Скопье, выжидая нужного момента для вербовки... Сейчас сложно установить истину.
   Саид откинулся на бархатные подушки, затянулся душистой сигарой. Длинные монологи ему давались с трудом. Тем более, после сытного ужина с хорошей дозой алкоголя.
   Собеседники чуть напряженно молчали, не пытаясь перед ним оправдываться.
  - Вообще, Косово на сегодняшний день представляет собой место реализации больших возможностей, - глубокомысленно продолжил свою речь толстяк. - Пока аборигены воюют за статус края, перетирая до бесконечности политические проблемы, собственные обиды, кроме табака есть еще очень привлекательные и прибыльные темы.
  - Например, наркотики? - проявил осведомленность Кхан.
   По давней армейской привычке офицер даже в бытовой речи следовал краткому языку команд, стараясь как можно короче и логичнее излагать свои мысли.
  - Почему бы нет, брат? Албанцы давно таскают транзитом через Косово в Европу небольшие партии героина, около килограмма. У них это престижный, высокодоходный семейный бизнес. Я пробивал архивные данные в полиции МООНВАК по задержаниям наркокурьеров, объемам изъятого порошка. Может быть, в расставленные сети попадается лишь мелкая сошка. Но обороты транспортировки подобной дряни только растут год от года, понимаете?
  - Где мы возьмем оптовую партию героина, и как ты предлагаешь переправлять ее в Косово? - тихо подал голос Али.
  - Я думал над этими вопросами. Они решаемы следующим образом.
   В следующие десять минут Саид достаточно подробно изложил свой план. Не вдаваясь в его детали, поясним лишь, что в основе реализации проекта лежали давние коррупционные связи, основанные на близких или даже родственных отношениях с нужными людьми в Исламабаде.
  - Как вы поняли, я беру на себя возможность достать центнер афганского героина из тех объемов конфиската, что сейчас подлежат уничтожению в нашем полицейском Департаменте по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Исламабаде. Зачем добру пропадать? - усмехнулся полицай. - Ваша роль сводится исключительно к обеспечению безопасности транспортировки груза среди военного карго, предназначенного для нужд миротворцев в Косово. Цена вопроса, как минимум, десять миллионов долларов, если сумеем сдать товар оптовому покупателю. У меня есть нужные концы...
   Пакистанские офицеры выглядели не только изумленными, но буквально ошарашенными озвученной суммой сделки. Они смогли неплохо заработать на сигаретах, но размах планов Саида их манил и пугал одновременно.
  - В случае успеха операции, мы, несомненно, богатые люди. Но в случае ее провала нас выкинут из армии, со службы. А скорее всего, засадят еще за решетку, лет на пятнадцать, как минимум.
   Кхан выразил общее настроение. Друзья-коллеги тут же его поддержали.
  - Если вы ПРИНЦИПИАЛЬНО СОГЛАСНЫ, то давайте обсуждать детали. Не все так страшно или проблематично, коль будем действовать слаженно, с умом.
   Толстый полицай достал из кейса несколько стандартных листков бумаги, цветные маркеры. Казалось, Саид ничего не боится, а предстоящая операция полностью захватила его разум и душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"