Норман Маркус : другие произведения.

Глава 14. Козни Ветона и Златы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветон и Злата не зря уединились на рабочем месте. Совместно они занимались грязным делом - сочиняли донос. Надеюсь, понятно на кого?

  
  
  
   Ветон и Злата не зря уединились на рабочем месте. Совместно они занимались грязным делом - сочиняли донос. Надеюсь, понятно на кого?
   Конечно, инициатором кляузы был именно албанец - сержант. Он не порывал связей со своим криминальным дружком Касирачей даже после ареста последнего. Энверу очень не хотелось перемещаться с уютной больничной койки на жесткие тюремные нары приштинского СИЗО. Поэтому, он просил Ветона сделать все, чтобы следствие замедлилось, а может быть, даже остановилось. А еще лучше в данном случае содействовать отстранению русского "копа" от ведения данного уголовного дела.
   Каким образом решается такой вопрос? Да очень просто. Хоть в России, хоть в Америке, хоть в Косово. Надо сесть перед листком бумаги, вспомнить все возможные служебные прегрешения, какие только бурное воображение способно сиюминутно предоставить. Потом аккуратно, по пунктам изложить их в письменном виде, красочно и со вкусом, применительно к конкретной личности в погонах и при должности.
   Несмотря на свою природную ограниченность, даже тупость, албанец Ветон насмотрелся за несколько лет службы в полиции Косово, как "горели" его соплеменники-косовары, да и полицейские-"международники" на самых банальных обвинениях, выдвинутых против них. У него хватило ума понять, что кляуза, составленная от лица дамы-переводчицы только усилит негативное впечатление о якобы случившемся инциденте в Отделе внутренних расследований (далее сокращенно - ОВР). Именно сотрудники данной структуры в системе полиции МООНВАК занимаются рассмотрением и расследованием служебных прегрешений среди своих коллег-полицейских из международных контингентов миротворцев.
  
   Сейчас сложно сказать, как и чем албанец сумел надавить на косовскую сербку, но в тот же вечер, когда Леонид видел их вместе на рабочем месте, заявление о "служебных проступках" русского офицера было благополучно составлено, подписано и запущено по всем заинтересованным инстанциям полиции МООНВАК.
   Леня ничего не подозревал. Поглощенный множеством текущих вопросов уголовного дела, он работал аккуратно и въедливо. Файл с документами расследования по стрельбе на "Бульваре им. Билла Клинтона" регулярно пополнялся новыми свидетельствами и материалами. Поэтому, неожиданный вызов к своему начальнику отдела воспринял вполне спокойно. Мало ли какие еще "указивки" приготовил шеф?
   Однако, мрачно-озабоченное лицо американца Роберта не предвещало ничего хорошего. В кабинете шефа находился еще один незнакомый прежде офицер полиции.
  - Леонид, против вас возбуждено внутреннее расследование. Вы обвиняетесь в превышении служебных полномочий, появлении на рабочем месте в нетрезвом состоянии и сексуальных домогательствах до женщины - переводчицы. На время расследования вы отстраняетесь от ведения всех уголовных дел, находящихся в вашем производстве. Распишитесь, что ознакомлены со всеми предъявленными вам обвинениями.
   Да уж, "подарок" конкретный. А ведь собирался домой, в Россию, в отпуск на днях.
  Леня прочел страничку машинописного текста. Все понятно. Поставил свою подпись.
  - Прошу вас сдать табельное оружие, - нарушил воцарившееся в кабинете молчание незнакомец.
   Он все время пристально следил за реакцией русского полицейского. Теперь решил сам "вступить в игру", проясняя свою роль и намерения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"