Норман Маркус : другие произведения.

"Леди" в розовом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь добр и вежлив со своими коллегами и сослуживцами. Иначе, с тобой обязательно поступят так,как с незадачливым героем данного рассказа.

  "Леди" в розовом.
   Помимо дружеских подколок, в мужском коллективе имеют место и другие проявления симпатий-антипатий.
  Однажды к нам в отдел перевели одного австрийского коллегу. На родине он служил в подразделении спецназа, в небезызвестной "Кобре". Парень был крут в поведении и весь покрыт шрамами, свидетельствующими о насыщенной профессиональной деятельности. Справедливости ради, надо сказать, что Микаэл действительно проявлял себя исключительно профессионалом в нашем нелегком ремесле, а вот с установлением межличностных контактов он туго буксовал. Совсем туго. Может быть, практические психологи плохо преподавали в полицейской академии австриякам прикладной курс общения, а может, Микаэл просто прогуливал неинтересный для него предмет. Вот вам результат в лице великовозрастного хама-скандалиста.
   Уже через пару дней совместной работы мы все поняли, что австриец порядочный козёл. Причем без всяких шансов на исправление. Ну, да что тут поделаешь?
   У Микаэла на левой стороне лба, прямо над бровью был горизонтальный узкий шрам, длинной около полутора сантиметров. Злые языки утверждали, что через этот надрез у него удалили часть мозга. Вплоть до мозжечка. По моему мнению, такая версия многое объясняла в неадекватном поведении австрийского полицейского.
   Мы тогда базировались в Косовской Митровице. Это была реально проблемная точка на карте Косово. На мосту, разделяющем северную (сербскую) и южную (албанскую) части города практически ежедневно возникали перестрелки и потасовки между сербами и албанцами. Хобби что ли у них такое - постоянно выяснять, кто круче? До сих пор не знаю.
   Нам приходилось, иногда, по нескольку раз в день выезжать и "разъединять" их. У каждого офицера полиции была при себе большая походная сумка, в которой находились резиновая дубинка, каска с забралом, пластиковые наручники, противогаз, гранаты со слезоточивым газом, бронежилет, всякие наколенники, налокотники и тому подобные атрибуты для уличных баталий. Если случалось ЧП, мы просто хватали свои сумки и отправлялись "нести мир и согласие" на место схватки недружелюбных сторон.
   К описываемому мной моменту, Микаэл уже окончательно достал всех коллег своим высокомерным и презрительным отношением. А теперь представьте: на мосту очередная драка, албаны пытаются за каким-то хреном прорваться на сербскую сторону. Мы получаем приказ, хватаем свои сумки и летим на место.
   Не доезжая пары десятков метров до моста, выскакиваем из машин и начинаем одеваться. Не подъезжаем вплотную, потому что местные жители с большим удовольствием поджигали полицейские авто при малейшей возможности. Хотя, причем тут наши машинки?
   Со всеми всё в порядке, готовность к работе полная. А вот когда Микаэл расстегнул свою сумку, то оказалось, что абсолютно всё находящееся в ней, было тщательно покрашено заботливыми руками "однополчан" в нежно-розовый цвет.
   Он аж побелел от обиды. А что делать? Время-то не ждет. Так и пришлось ему в розовом бронежилете, в розовой каске и с розовой дубинкой бегать между сербами и албанцами, шокируя их своим неожиданным и несерьёзным видом. Мы даже не могли работать от смеха. Ржали все: международные полицейские, ржали даже албанцы и сербы.
   Микаэл правильно понял ситуацию и перевелся в другое подразделение. Но и там он до конца службы в миссии ООН в Косово носил кличку "Леди в розовом".
   Заслужил, бродяга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"