Норман Маркус : другие произведения.

Глава 9. Новые встречи Джо. Маришка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впрочем, долго любоваться авиационным пейзажем не пришлось. Потрепанная БМВ, позвякивая разболтанной подвеской, свободно проехала на территорию взлетно-посадочной полосы и подрулила прямо к вертолету.

  - Да не спеши ты, - одернул Джо бортинженер. - Сейчас моя сестра подъедет, привезет тебе кой-какую теплую одежку. Не в шинели же тебе в люди выходить? Сразу в милицию заберут. Или в "психушку".
  Негритенок не послушался летчиков перед вылетом из Камеруна. Он таки взял в путешествие заслуженную дедовскую шинель и сейчас кутался в нее, пытаясь согреться.
   В девяностые годы прошлого столетия аэропорт в Херсоне представлял собой нечто среднее между вещевой барахолкой и пристанищем крайне изношенной авиатехники, беспрерывно таскавшей коммерческие грузы из Китая, Индии, Турции. Вот и сейчас, перекуривая, пилоты наблюдали за суетой разгрузки трех ИЛ-76. Вид знакомых очертаний тюков карго и узкоглазый прищур желтых человечков, сновавших вокруг бортов, недвусмысленно свидетельствовал о месте производства данного ширпотреба.
   Впрочем, долго любоваться авиационным пейзажем не пришлось. Потрепанная БМВ, позвякивая разболтанной подвеской, свободно проехала на территорию взлетно-посадочной полосы и подрулила прямо к вертолету.
  - Вот и Маришка моя родная здесь, - довольно кивнул головой бортинженер.
  Из машины вышла пухленькая хохлушка лет 45 и по очереди поцеловала всех пилотов в щечку. Заметив за их спинами негритенка, женщина растерянно остановилась.
  - Мариша, вот он, сюрприз, о котором я тебе рассказывал по телефону, - довольный произведенным впечатлением, ухмыльнулся бортинженер.
  - Да куда ж я его дену-то? - непритворно удивилась сестра.
  - На дачу отвезешь. Поживет у тебя несколько недель, пока мы форму здесь проходим. Не волнуйся, потом назад, в Африку парня заберем. Держи ка средства на содержание гостя и на подарки племянникам.
  Бортинженер протянул сестре небольшую "котлету" баксов, перетянутую резинкой.
  Взгляд Марины смягчился. Она забрала деньги, а потом засуетилась:
  - Ой, я же привезла, как ты просил, твой спортивный костюм и зимнюю летную куртку.
  - Джо, держи прикид настоящего авиатора. Надеюсь, в нем не замерзнешь на херсонщине. Валенки, пока, не предлагаю, но у Маришки они есть. Станет совсем холодно, найдем, как утеплить южного человека.
  Негртинок на пять минут скрылся в недрах вертолета, а потом вновь появился, горделиво выпячивая грудь в потертой авиационной куртке. Второй пилот запер за ним вертолет, а капитан стал загружать вещи в багажник БМВ.
  - Значит, так. Это моя сестра Марина. Она вдова. На время пребывания в Херсоне жить будешь у нее на "вилле", хе-хе.
  Бортинженер довольно засмеялся, не сумев найти (впрочем, как многие из нас) английский эквивалент славянскому слову "дача".
  - Смотри, слушайся ее, помогай, чем сможешь, по округе не шарахайся. Завтра будешь вместе с нами на вертолете гайки крутить. Все же тебе надо на практике изучать материальную часть агрегата. Надеюсь, ты помнишь, зачем прилетел с нами из Африки?
   Вся пятерка уселась в БМВ. Первая африканская командировка у братьев-украинцев благополучно завершилась.
  - Небо любит сильных, а сильные любят поесть.
   Наши герои одновременно вспомнили свое любимое высказывание по дороге домой, мечтая о тарелке наваристого борща и литре горилки с настоящими варениками, фаршированные картошкой. Все же в Африке подобные деликатесы были редкостью на столе у экипажа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"