Норман Маркус : другие произведения.

Генерал "Мяу-мяу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генерал Яу-яу главный южносуданский сепаратист, головная боль правительства страны и миссии ООН в Южном Судане

  Генерал "Мяу-мяу".
  
   На самом деле его зовут "южносуданский сепаратист Яу-яу". Звание "генерал" вождь сепаратистов присвоил себе сам. А кличку "мяу-мяу" вместо "Яу-яу" придумали местные остряки. Хотя, в любой шутке есть доля истины. Ведь коты гуляют всегда сами по себе. Генералы- сепаратисты тоже. Мировая тенденция.
   Яу-яу довольно долго сидел в суданских пампасах, практически, не высовываясь на свет божий. Он принципиально не признает центральную южносуданскую власть. Два с половиной года назад, когда дело шло к появлению на карте независимого Южного Судана, будущие правители страны отодвинули Яу-яу от кормушки.
   Генерал обиделся, затаил злость на белый свет и ушел в непримиримую оппозицию.
   Когда у тебя есть какие-то опричники-соратники, то их необходимо хотя бы чуть-чуть подкармливать. В противном случае они быстро разбегутся в поисках вольных хлебов.
   Суданские условия патриархальной степной действительности с тысячелетним укладом не позволяют аборигенам создавать какой-либо продукт, кроме мяса и шкур. Но этого вполне хватает "борцам за свободу" для поддержания сил и бодание с проамериканским режимом в Джубе.
  Когда партизаны съедают одно коровье стадо, то сразу же готовят новую вылазку для захвата новой, мычащей добычи. Так произошло дней десять-пятнадцать назад в южносуданской провинции Бор. Тогда "гвардейцы" Яу-яу захватили деревню Бома. Федеральных войск там поблизости не оказалось.
   Поэтому, повстанцы погуляли на славу, ни в чем себе не отказывая. Мужиков в деревне всех изнасиловали, баб побили (или наоборот), скотину угнали.
  Окончание следует.
  На снимке: рынок скота. Единственное богатство аборигенов. Кстати. Хорошая вырезка парного мяса стоит в среднем 150-170 рублей на российские деньги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"