Норман Маркус : другие произведения.

Как зайцы попадают в небо Африки. Мечты сбываются.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, человек семьдесят, под возмущенные вопли, крики и конголезские проклятия точно выдуло с борта на фиг, навстречу солнцу и небесной синеве. Хорошо, что карго-мониторы, конголезские военные все остались живые. В смысле, на самолете. Они получили свою долю прибыли, а потому, предпочли держать язык за зубами, никому не афишируя данный случай.

  Не секрет, что в небе Африки эксплуатируется не самая новая, а тем более, современная техника. Подобное состояние дел часто приводит к различным печальным последствиям. О многих авиакатастрофах на черном континенте вы сами читаете в открытых источника. Так находят свой конец морально и физически изношенные самолеты и вертолеты, произведенные в 60-70-ые годы прошлого века.
  - В середине девяностых мы работали на конголезских военных, у нас еще один случай был, - как-то буднично, совершенно спокойно рассказывает мне под мерный шорох тропического дождя техник Толя. - Понятно, деятельность военных и ООНии различается по своим правилам и задачам в процессе воздушной транспортировки грузов. Причем главное различие заключается в его мощной коммерческой составляющей.
  - Как я понимаю, вместе с военными грузами вы, периодически, прихватывали определенное количество гражданского карго? - делаю свое предположение.
  - Абсолютно верно. Причем, самолет забивали под завязку. Аборигены сидели даже на рампе нашего Ила. Денег, выручки от подобного "левака" хватало всем: экипажу и конголезским военным, которые сами были в доле и соответственно, поощряли возможность брать сторонние грузы.
  - Хочешь сказать, у вас все шло без сучка и задоринки? Вы были счастливы?
  - Нет, Маркус, в африканских полетах хватает "задоринок", - усмехается Толя. - Представь себе, в очередной раз перебрасывали мы технику конголезцев из Киншасы в Любомбаши. Загрузили два военных грузовика, боеприпасы и еще кучу всякого барахла с провиантом. На краю аэродрома толпа аборигенов нетерпеливо ждет, что бы ломануться к самолету и занять оставшиеся "свободные" места.
  - Я представляю, что места остались только на рампе вашего Ила, да где-нибудь под днищами грузовиков?
  - Именно так. Короче, около ста человек мы еще подсадили к себе, распихали их по всяким углам. Закрыли рампу, разогнались и полетели.
   Толя держит томительную паузу.
  - И??! Что дальше-то было?
  - С рампой у нас были некоторые технические проблемы, - потупив глаза, пояснил Толик. - Короче, РАСКРЫЛАСЬ ОНА В ПОЛЕТЕ, НЕЧАЯННО.
   Мне почему - то сразу пришло в голову высказывание из классики жанра, типа: "Да посадил я его на бочку с порохом и поджег. Пущай полетает".
  - Думаю, что ваши пассажиры были недовольны от такого "проветривания" внутренностей самолета.
  - Не то слово, Маркус.
   Техник вздыхает и мелко крестится.
  - Короче, человек семьдесят, под возмущенные вопли, крики и конголезские проклятия точно выдуло с борта на фиг, навстречу солнцу и небесной синеве. Хорошо, что карго-мониторы, конголезские военные все остались живые. В смысле, на самолете. Они получили свою долю прибыли, а потому, предпочли держать язык за зубами, никому не афишируя данный случай.
  - Естественно, тех пассажиров никто не искал?
  - А кто ж их будет искать? Каким образом? Кому они нужны, кроме своих деревенских родственников? Регистрацию они не проходили, билетов не покупали и, по сути, были "виртуальными". Иншалла.
  - Никто не спасся?
   Толя смотрит на меня, как на больного. Ну, кто ж спасется после такого планирования с высоты в несколько тысяч метров на джунгли и конголезские болота?
   Это - Африка. Здесь такое случается. А на рампе путешествовать вредно. И опасно для здоровья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"