Норман Маркус : другие произведения.

Глава 26. Итоги бурного дня. Вечер на базе "Бонстил"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассел все-таки взял реванш за свое поражение в разработке пакистанцев. Албанец, попав под жесткий прессинг, дал подписку о сотрудничестве с ЦРУ. Его обширные связи в косовском бомонде обещали, в перспективе, поток интересной информации.

  На базу "Бонстил" Рассел вернулся уже поздно вечером. Солнце плюхнулось за горы в районе Штрепсе. Отличная погода с безоблачным небом, прозрачным, холодным воздухом, красивый закат на исходе дня, россыпь ярких звезд абсолютно не трогали душу старого вояки. Чисто механически он отметил про себя лишь элементы организации службы на КПП базы: два патрульных "Хаммера" на стоянке перед шлагбаумом, яркие прожектора, освещавшие, как днем, подъездную дорогу, два ряда колючей проволоки на трехметровых столбах, убегавших далеко по периметру объекта, камеры видеонаблюдения.
   Огромное военное хозяйство "косовских освободителей". Иногда казалось, что американцы все чаще начинают страдать гигантоманией, заразившись ею в свое время от потенциального противника в лице канувшего в лету СССР.
  - Давай в госпиталь, надо все же проконсультироваться с медиками, - кратко приказал Рассел своему водителю.
   Дежурный врач словно весь вечер поджидал прибытия полковника. Санитары помогли важному пациенту разоблачиться. "Док" присвистнул, разглядывая на теле "деда" многочисленные следы дневных "развлечений" с пакистанцами.
  - Прошу пройти в рентген-кабинет, сэр, - вежливо предложил эскулап.
   Потом, когда медики изучали полученные снимки, Рассел расслабленно сидел на кушетке. Мозг продолжал работать, анализируя полученную за день информацию.
  - Пакистанцы оказались "крепкими орешками", - размышлял полковник. - Увы, я плохо их знаю и явно недооценил. Если три человека решают смело биться с семью вооруженными противниками, то сей факт лучше всего свидетельствует о силе духа, уверенности в себе, нежелании идти на компромиссы... Серьезный враг.
   Мысли чуть хаотично прыгали с одного факта к другому. Потом "дед" даже чуток задремал под мерное дуновение кондиционера, гнавшего в помещение теплый воздух. Из состояния релакса обратно в мир госпитальной действительности его вернул голос дежурного врача.
  - Сэр, у меня для вас две новости: хорошая и плохая. С какой мне можно начать? - вежливо вещал доктор.
  - Валяйте с хорошей.
  - Судя по рентгеновским снимкам, на теле у вас никаких переломов не зафиксировано. Все ребра, позвоночник целы. В наличии только обширные гематомы. Но мы можем их вылечить за неделю.
  - Понял, спасибо. Что еще?
  - Плохая же новость заключается в том, что у вас две трещины с правой стороны в челюсти. Я не могу, пока, назначить вам необходимое лечение. Мне нужно проконсультироваться со специалистом, челюстно-лицевым хирургом. А еще лучше для вашего же здоровья отправиться в штаты, в центральный госпиталь ВС.
  - Ну, это вряд ли получится...
   Рассел поднялся с кушетки, давая понять, что разговор окончен. Он хотел, не смотря на разбитую челюсть, что-нибудь поесть, был не прочь выпить грамм двести "вискаря". Забота о личном здоровье, конечно, необходима. Но сейчас ему ничего не угрожает. А челюсть заживет, не первый раз получать ей такой "массаж".
  - Загляните, пожалуйста, к нам завтра, после обеда, - засуетился доктор, продолжая заглядывать в глаза пациенту. - Посмотрим, как проходит заживление, выпишем вам новые лекарства...
   "Дед" отправил водителя за ужином, на пищеблок, а сам решил немного прогуляться до своего балка, жилого "апартамента". Личный угол, собранный из сендвич-панелей, с одной стороны, не имел ничего лишнего для жизни. А с другой, обеспечивал минимум комфорта в полевых условиях службы.
   Справа от входа, в углу стояла панцирная солдатская кровать, застеленная жестким одеялом из верблюжьей шерсти. Рядом с ней прикроватная тумбочка, потом двустворчатый шкаф из дешевого пластика. Дальше, по периметру комнаты, небольшой письменный стол с ноутбуком и принтером, металлический сейф, прикрученный прямо к полу. Маленький холодильник, телевизор, микроволновка, кондиционер дополняли обстановку помещения. И это жилье старшего офицера армии США.
  Те, кто младше званием, жили на базе еще скромнее. Иногда по двое в одной комнате, с удобствами в общем санитарном контейнере.
   Рассел, по-старчески кряхтя, уселся на стул сразу у входа, стянул надоевшие за день берцы. В принципе, для него это был нестандартный шаг, т.к. дома он редко разувался. Да и какой это "дом"? Так, походное пристанище.
   Но сегодня уставшие ноги гудели, белье пропахло потом, кровью, лекарством. Поэтому, офицер повесил теплую куртку на спинку стула, здесь же бросил остальную одежду, и не задерживаясь, отправился в душ. По дороге он нажал кнопку телевизора. Албанский телеканал "Косова-Сот" показывал поздний выпуск новостей.
   "Дед" задержался у ТВ-"ящика", заметив знакомые пейзажи и здания.
  - Вот дерьмо, успели-таки вызвать журналюг на фабрику Люка. Интересно, что им наплели в интервью работяги? Надо бы не забыть завтра просмотреть обзор местной прессы в штабе.
   Рассел все-таки взял реванш за свое поражение в разработке пакистанцев. Албанец, попав под жесткий прессинг, дал подписку о сотрудничестве с ЦРУ. Его обширные связи в косовском бомонде обещали, в перспективе, поток интересной информации. Несколько подслушивающих устройств, установленных на фабрике, в машине барыги, а так же дома, в его личном кабинете (там тоже провели обыск под предлогом поиска оружия) закрепляли достигнутый успех.
  
  Конец второй части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"