Норман Маркус : другие произведения.

Глава 16. Проверенный метод "ловли на живца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После пересечения косовско-македонской границы Кхан и его сослуживцы всегда расслаблялись, шепча молитвы аллаху, помогающему "зарабатывать" твердую валюту на чужой земле. Хотя, в Автономии им все казалось почти родным. Если КФОР главная, "направляющая и руководящая" сила в процессе примирения сторон косовского конфликта, то кто, вообще, может сломать планы предприимчивых миротворцев?

  Конечно, Кхан отнесся к просьбе албанца-перекупщика сигарет настороженно, без энтузиазма. Одно дело привычно заканчивать сделку на территории военно-миротворческого лагеря в машинном ангаре, вдали от посторонних глаз, под охраной ничего не подозревающих часовых. И совсем другое, рискованное, ехать домой к малознакомому, пока, аборигену. Кто его знает, что он задумал вместе со своими сородичами?
   Впрочем, пакистанец недолго размышлял над новыми обстоятельствами доходного "бизнеса" и предложением партнера. Муарем еще при встрече на трассе "Скопье - Приштина" показал продавцам тугую пачку евро в банкнотах-"пятисотках", подтвердив личную платежеспособность. Очень существенное доказательство "добрых" намерений.
   После пересечения косовско-македонской границы Кхан и его сослуживцы всегда расслаблялись, шепча молитвы аллаху, помогающему "зарабатывать" твердую валюту на чужой земле. Хотя, в Автономии им все казалось почти родным. Если КФОР главная, "направляющая и руководящая" сила в процессе примирения сторон косовского конфликта, то кто, вообще, может сломать планы предприимчивых миротворцев?
   Хм, как заблуждаются порою люди в погонах, погнавшись за легкой наживой...
   Получив согласие пакистанцев прокатиться с грузом контрабандных сигарет в кузове армейского трака в г.Феризай, Муарем занял позицию вожака-проводника в своем "Гольфе". Как давеча условились, аккуратно сделал контрольный звонок Расселу: мол, все у нас в порядке, ждите гостей, уже едем.
  
   Здесь надо отметить один важный нюанс, на котором американский полковник построил всю свою комбинацию. Дело в том, что по древней традиции многие частные дома албанцев имели достаточно просторное подвальное помещение, с широкими воротами, куда без особого труда можно загнать грузовик. Или два. Конечно, если это не трейлер с длинным прицепом, а обыкновенный армейский "пятитонник" - трудяга. Именно на таком катались "паки" в район тыловой базы НАТО в Македонии, проворачивая, попутно, свои махинации с сигаретами.
  ****
  
  - Твоя задача - заехать вместе с пакистанцами в подвал вашего дома, - втолковывал Рассел основной замысел операции албанцу. - Пока они будут приходить в себя, оглядываясь по сторонам в темноте, выскользнешь наверх и быстро запрешь ворота. Дальше будет мое дело, понял?
   Муарем молчал. В целом, он понимал английскую речь и замысел полковника. Но, тем не менее, очень боялся. Одно дело заниматься привычным процессом "купи - продай", подсчитывая барыши от табачного "контрабаса", другое - играть в непривычные "забавы" КФОРовца-разведчика.
  - Окна в подвале есть? - прервал размышления своего подопечного Рассел.
  - Нет, только внутренняя дверь, наверх, в цокольную часть здания.
  - Обязательно проконтролируй, что б она оказалась запертой и ключ забери с собой. Пакистанцы не должны выйти из подвала. Это мышеловка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"