Норман Маркус : другие произведения.

Глава 19. Наглость силу ломит. Но победа - "дама" капризная.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пакистанцы, не считаясь с травмами, предвкушали заслуженную победу. Неприятель повержен, можно уходить. Но увы... Тот теплый сентябрьский вечер 2003 года аллах срежиссировал не в пользу торговцев табаком в погонах.

  Пакистанцы почти сумели взять верх в подвальной схватке. Кхан справился со "своими" неграми. Одному явно сломал нос, смачно, с хрустом приложив его о свою коленку. "Янкес" закрыл лицо ладонями и не пытался больше подняться. Кровь темно-бардовыми ручейками медленно струилась сквозь его пальцы. Другому негру пакистанец хорошо настучал по болевым точкам ног. Да так, что противник, привалившись спиной к косяку ворот, уже не вставал, а лишь скалился беспомощно с холодного бетонного пола.
   Ифтихкар с Али тоже сумели отбиться. Правда, здесь помог случай и наблюдательность. У одного из американцев еще в самом начале схватки Ифтихкар заметил нож на поясе. Такой "подарок" судьбы не упускают. Секунд через 10 после начала драки нож оказался в руках пакистанца.
   Он сумел пропустить два удара в голову, прежде чем воспользовался обретенным трофеем.
  Все "амеры" на службе носили бронежилеты. Поэтому, только конечности врагов представляли интерес для поражения. Одному патрульному Ифтихкар рассек руку лезвием по локоть, другому просто воткнул нож по самую рукоятку в бедро.
  
   Пакистанцы, не считаясь с травмами, предвкушали заслуженную победу. Неприятель повержен, можно уходить. Но увы... Тот теплый сентябрьский вечер 2003 года аллах срежиссировал не в пользу торговцев табаком в погонах.
  Водители патрульных "Хаммеров", случайно заметив, как еще в начале драки полковник Рассел "выпал из диалога" с детьми гор, вызвали на помощь подкрепление.
   Две машины прибыли почти одновременно к месту происшествия. Подмогу, естественно, никто не инструктировал относительно неприменения оружия. Да и перетрусили американцы порядком, увидев семерых своих собратьев, лежащих и сидящих в беспомощных позах возле ворот подвала.
   Сержант дал длинную очередь поверх голов пакистанцев, приказав им немедленно лечь на землю. Ифтихкар инстинктивно потянулся к близлежащей винтовке.
  - Не дури, брат, - немедленно среагировал Кхан. - Сегодня не наш день.
   Вторая очередь прошла у самых ног удачливых бойцов. Переглянувшись, вся троица медленно заложила руки за голову и легла на бетонный пол, выбирая, где посуше, т.е. меньше натекло крови.
   Потом, когда на запястьях защелкнулись наручники, "победители" покатали побежденных ногами. Надо ж зло выместить. Не каждый день шестеро бравых американских солдат с полковником в придачу огребают по полной программе от каких-то 3 зачуханных пакистанцев, вчерашних пастухов овец?
   Рассел немного ожил. На его лице застыла гримаса боли. Все же сломанная в двух местах челюсть, шум в голове, свидетельствующий о сотрясении мозга, не прибавляют энергии и оптимизма для завершения операции. Тем более, что затоптанный, окровавленный, грязный камуфляж никому не показывал, что его владелец - старший офицер американской армии.
  
   Жестами Рассел приказал прекратить избиение "паков". Ведь это пошло - бить беззащитных людей в наручниках. Их посадили спинами к стене дома. Полковнику притащили чурбак для рубки дров, стоявший рядышком, во дворе.
   Молодая девчонка - КФОРовец, из последней ротации, прослужив в Косово меньше месяца, пыталась сделать разведчику обезболивающий укол. Но ее взгляд метался от вены на руке пострадавшего к телам стонавших сослуживцев. Шприц дрожал, не желая попасть в цель.
  Рассел слегка оттолкнул даму и сделал себе инъекцию сам.
  Челюсть, практически, не открывалась, но боль постепенно утихла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"