Норман Маркус : другие произведения.

Глава 19. Находки в банке и на вилле.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забросив в сторону "гостей" последние дымовые шашки, Неяр, отстреливаясь, действительно, сумел вырваться из кольца окружения. У него оставалась обещанная фора в 5-7 минут времени, которую он собирался использовать по максимуму.

  Мы временно забыли о том, что делается в здании банка города Гома. Ведь именно ему пришлось стать отвлекающим объектом в операции "джентльменов удачи". Трое из них остались там ради попытки сорвать куш. Повезло им или нет?
   Наемники действовали решительно, хотя, без лишней крови и жестокости. Роли каждого участника Неяр (старший группы) распределил просто: на себя возложил задачу проникновения в хранилище с деньгами, своим же напарникам поручил на первом этаже держать под прицелом окна и двери здания.
   Охрана объекта упорно сопротивлялась, отстреливаясь до последнего патрона. Стесненность в боеприпасах, пожалуй, стало главной проблемой для сотрудников службы безопасности банка. Хотя, по сравнению с боевиками, охранники не имели на себе бронежилетов. В конечном итоге их превосходящая численность с одной стороны, ограниченная потенциалом вооружения и спецсредств, с другой, дали реальные шансы на успех для группы Неяра.
   Мотивированный на удачу негр выловил управляющего банком под столом в его служебном кабинете. Завладев ключами, для подстраховки, погнал клерка в хранилище.
  - У нас нет сегодня, практически, наличных долларов, - верещал перепуганный насмерть банкир. - Одни лишь конголезские франки остались, да немного валюты соседних государств, Бурунди, Руанды, Уганды...
  - Сейчас проверим информацию, пошевеливайся, скорее, толстяк, - командовал Неяр.
   К удивлению боевика, подземное хранилище, действительно, оказалось, практически, пустым. Кроме африканских валют, иной наличности, долларов или евро не наблюдалось. Время не позволяло выяснять причины подобной ситуации. Поэтому, набив под завязку один мешок разноцветными пачками банкнот, попавшими под руку, главарь поднялся обратно в офисный зал.
   Но его радость и улыбки счастья на лицах подельников светились от силы секунд десять. Группа абсолютно не отслеживала время пребывания на объекте. На всю операцию бойцам отводилось не более 12-13 минут. Они превысили свой лимит почти вдвое. Результатом промедления стало прибытие трех патрульных машин с полицейскими, а так же двух армейских джипов, забитых под завязку автоматчиками.
   - Неяр, уходи с добычей через запасной выход, пока здание полностью не окружили. Если выберешься, не забудь про наши семьи. Мы прикроем твой отход.
   Данное звено боевиков отработало вместе не один день, начиная с самого начала "проекта" в родной деревушке Джо в Камеруне. Все трое условились поддерживать друг друга, в первую очередь в случае подобного форс-мажоре. Когда негры долго общаются в коллективе белых людей, то они способны даже перенять у них лучшие традиции духа и самопожертвования.
   Забросив в сторону "гостей" последние дымовые шашки, Неяр, отстреливаясь, действительно, сумел вырваться из кольца окружения. У него оставалась обещанная фора в 5-7 минут времени, которую он собирался использовать по максимуму.
   Выкинув в соседнем дворе из-за руля машины своего соплеменника, наемник рванул на старом, дребезжащем "Гольфе" в сторону реки, благо данный путь отхода еще не успели заблокировать силы правопорядка. Позади остались запах пороха, дыма, крови, гари и разрухи. А впереди неизвестность.
  ****
   Ситуация на вилле менялась каждую минуту. Штурмовики сумели подавить сопротивление охранников Нганды. Трупы погибших валялись в здании, а так же по всей территории участка. Только трое или четверо человек, самых благоразумных, решили не жертвовать своими жизнями ради безопасности "жирного кота", а ретировались с оружием, куда глаза глядят, по примеру хозяина.
   "Джентльмены удачи" потеряли, в свою очередь, троих убитыми и еще пять человек раненными. Рекомоно выставил пятерых наблюдателей на крыше виллы. Они контролировали окрестности, а в случае появления противника, были обязаны первыми вступить в бой. Всех остальных подчиненных, способных стоять на ногах, разогнал по территории для сбора оружия, боеприпасов, а главное, для поиска Нганды или его следов.
   Сам Рекомоно простукивал стены в комнате, больше всего напоминавшей кабинет хозяина. Через некоторое время обнаружились две подозрительные пустоты за панелью, в разных местах. Не мудрствуя лукаво, он подорвал их гранатами. Первый взрыв дал успешный результат. Стеновая плита из древесного материала лопнула, обнажив за собой небольшую нишу. В ней виднелись три брезентовых мешка, присыпанных штукатуркой и мусором.
  - Ура, вот они, нашел! - буквально возликовал филиппинец. Боец собирался вернуться к установке второго заряда, когда в дверном проеме показались двое французов, толкавшие перед собой неизвестного, русоволосого человека.
  - Кто такой? Откуда он здесь? - немедленно поинтересовался Рекомоно.
  - Обнаружили его в дальней комнате виллы, в наручниках, под охраной одного из аборигенов. Утверждает, что он - русский пилот, попал в плен нашего соплеменника-разведчика. Правда, никаких подтверждающих фактов его словам, пока, нет.
  Филиппинец задумался. Французы, тем временем, продолжали выкладывать новости:
  - Во флигеле для прислуги нашли дверь в подпол. Потом аккуратно исследовали подвал. Там есть лаз с направлением на здание виллы. Можно предположить, что хозяин сегодня воспользовался подземным ходом для побега.
  Рекомоно покосился в сторону стены с пустотами. Вновь закладывать заряды, потом взрывать их не было времени.
  - Ждите здесь. Я докладываю ситуацию шефу и жду его инструкций.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"