Норман Маркус : другие произведения.

Часть 3. Глава 3. Наши планы - воздушные замки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надо сказать, что ребята с повязкой на рукаве и буквами "МР" на ней, по жизни "отмороженные" на всю голову. Оружие применяют на поражение так же легко, как ложку или вилку за обедом. Дай только им малейший повод пострелять.

  За судьбу Валеры и Семена Димка не думал беспокоиться. Два взрослых мужика вполне способны позаботиться о себе, быстро исчезнув с места службы, если так сложатся обстоятельства. У парней были действующие визы для въезда "за речку" во французское Конго . Паром, связывающий два берега реки, ходит каждый день. Собрать сумки, взять билеты... Потом 15-20 минут созерцания водной глади и ты на территории другого государства.
   Можно еще воспользоваться услугами контрабандистов, переправившись через реку ночью. Но тогда будет риск наткнуться на патрульный катер погранцов. Время от времени местные стражи границы все же охраняют фарватер. Когда техника исправна и топливо для служебной посудины есть.
  - Возьмите деньги, парни. Здесь ваша заработная плата, что оговаривалась в контракте с конголезскими военными за все количество месяцев, отработанных в Киншасе. Вот еще дополнительно средства на билеты по маршруту Порт Нуар - Амстердам - Москва. Надеюсь, вы сумеете исчезнуть из конголезии раньше, чем нас начнут искать здесь с собаками и военной полицией?
   Технари не рассуждали. Они давно привыкли ничему не удивляться в дебрях Африки. Димка умный парень, толковый командир, играет честно. Даже денег где-то умудрился раздобыть для них. Наверняка, в долг взял. Значит, не зря пришлось тут возиться в африканской грязи. Зачем думать самим, предлагая ему альтернативные варианты?
  - Командир, пусть сбудутся все твои мечты и планы. Будь счастлив с Магдой. А мы завтра уходим по намеченному тобой маршруту.
  - Жду в отеле вашего звонка, когда окажетесь в полной безопасности на том берегу.
   Мужчины скупо попрощались друг с другом. Никто не знал, предстоит ли им еще встретиться в этой жизни или нет.
   Уход технарей мог сложиться вполне тихо и гладко, как всем хотелось его организовать. Но не забываем, что вся наша троица действующих лиц плюс Магда прочно попали "под колпак" к французскому советнику и разведчику Винсенту. Его "прослушка " работала круглосуточно, без сбоев в номере отеля.
  - Задержим инженеров по-тихому, - решил служивый. - Будут у меня заложниками на всякий случай. Да и поработать с ними тоже не помешает, должны владеть полезной информацией. Кого-то из русских я обязательно заставлю "петь" в своих интересах, - размышлял француз.
   На следующий день в районе паромной переправы из Киншасы в сторону французского Конго наблюдалось непривычное скопление военных полицейских. Надо сказать, что ребята с повязкой на рукаве "МР" по жизни "отмороженные" на всю голову. Оружие применяют на поражение так же легко, как ложку или вилку за обедом. Дай только им малейший повод пострелять.
   Семен с Валерой старались делать независимо-безразличный вид, прогуливаясь на пристани, ожидая посадки. Но не заметить к себе интерес со стороны полицейских мог только слепой или глухонемой пофигист.
  - Уходим, быстро!
   Семен дернул Валерку за руку, увлекая за собой. Сумку с вещами он резко бросил под ноги ближайшему полицаю. Тот, налетев на препятствие, смачно плюхнулся, растянувшись на бетонных плитах. Минимум пятеро его коллег рванулись к белым наглецам отнюдь не с самыми дружелюбными намерениями.
  - Вдоль реки бежим, если будут настигать, прыгай за мной в воду, оторвемся!
   Семен постоянно принимал принципиальные решения в паре старых друзей.
   Парни на ходу отталкивали от себя орущих негров, пинали чей-то скарб, уворачивались от цепких черных ручонок, пытавшихся хоть на секунду задержать беглецов, сами давали кулаком в морду наиболее рьяным добровольцам - "помощникам сил правопорядка".
   Военные полицейские не отставали. Наоборот, когда техники вырвались из толпы, с территории речного порта, и погоня пошла вдоль берега реки Конго, преследователи сняли оружие с предохранителей, потом сделали несколько предупредительных выстрелов вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"