Норман Маркус : другие произведения.

В натовских "застенках"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мимо прошла пара "солдаток" с огромными жопами (прошу прощения у милых дам, читающих мой блог, но иначе назвать такие филейные части тела в камуфляже, не поворачивается язык). Барышни противно хихикали, поглядывая в нашу сторону.

  Техники мои сегодня лоханулись. Без необходимых бейджиков-пропусков покатили с одной рампы на другую, куда им вход, а тем более проезд на машине был категорически запрещен. Бодрствующая военная полиция амеров службу несла добросовестно, а потому, у въезда на объект "технарей" благополучно повязала. Естественно, те отзвонились на мой номер, поплакали на "несправедливую" судьбу и попросили меня подъехать в офис военных полицаев, да бы вызволить пострадавших из застенка.
   А что делать? Если человек теряет чувство самосохранения и отклоняется от безопасного маршрута, то рано или поздно его обязательно возьмут за одно место. Так и случилось. Потому что нефиг...
   В общем, приехал я в полицейский застенок. Полевые условия службы, все просто и казенно до безобразия. Напоминает строительную прорабку где-то на большом объекте в России. Из полуразрушенного помещения слепили длинный барак, разделив его фанерными перегородками на маленькие, и совсем маленькие комнаты.
   На входе в барак, как положено, будка дневального. Или дежурного. Хрен его знает, кто там обитает у амеров. Стекла в будке тонированные, кроме форточки. После стука в ее стекло (как вы утром стучите в газетный ларек), она открылась, представив нашему взору большую, широкую рожу. Тоже "тонированную". Ну, вы уже догадались почему. Негр это был.
   Черномазый совсем не обрадовался нашему приходу. Пробурчав недовольно под нос, он открыл дверь с кодовым замком, приказав ждать. Я с любопытством оглядывал быт полувоенного помещения. Перед нами было вроде небольшого места для построения личного состава. Судя по его размерам, в нем помещалось не больше взвода. А куда больше, если люди в комендатуре (военной полиции) тащат службу круглосуточно? И наверняка, посменно.
   Минуты через три к нам выползла пара балбесов лет 20-22 с заспанными физиономиями. Если один был еще этакий живчик, подвижный, с классической стрижкой "полубокс", то второй воин являл собой полную противоположность: вялый, сутулый, прыщавый, с безвольно отвисшей нижней губой. Они с некоторым удивлением, даже с интересом уставились на троицу русскоязычных "залетчиков".
   Комната, точнее отсек для допросов нарушителей представлял собой "пенал" размером полтора метра в ширину и три метра в длину, не больше. У стены два пластиковых стула, один стол.
   Окон в нем не было, но освещение, тем не менее, смонтировано на совесть. Один из вояк нажал на кнопку выключателя. На потолке зажглась лампа дневного света, а прямо над дверной коробкой вспыхнул второй, более яркий фонарь. Поток его лучей направлялся "удачно", прямиком в лица двух моих задержанных техников. Они сидели бок о бок у торцевой стенки, понурив головы.
   Я, в свою очередь, встал у входа в "пенал". Напоминает классическую картинку организации допроса где-нибудь в "родном" российском околотке образца 1937 года. Чужой опыт бывает заразителен.
   Со своего места, в ожидании допроса (или "интервью", как нейтрально звучит данное слово на английском) разглядываю контингент личного состава подразделения военной полиции на американской базе. Складывается ощущение, что сюда сбагривают всех лузеров-неудачников, кому опасно доверять оружие. Типа нашего "стройбата" юнит .
   Мимо прошла пара "солдаток" с огромными жопами (прошу прощения у милых дам, читающих мой блог, но иначе назвать такие филейные части тела в камуфляже, не поворачивается язык). Барышни противно хихикали, поглядывая в нашу сторону.
  - Интересно, а как они сдают нормативы по физо с такими формами? И сдают ли их вообще? Сомневаюсь, что с таким "балластом" можно одолеть хотя бы один километр дистанции кросса...
   Броуновское движение "на взлетке" барака военной полиции продолжалось. Вслед за "миниатюрными барышнями" появилась еще одна импозантная парочка: здоровенный, толстый негр под 130-140 кило живого веса (как минимум). Он излучал оптимизм, хищно поедал сэндвич, вытирал рукавом камуфляжа капли пота на широкой роже и успевал травить байки метровому коротышке. Тот натянуто улыбался, постоянно поправлял М-16, пытаясь вырваться от назойливого собеседника.
   Мои наблюдения, увы, прервались, потому что в "пенал" заглянул таки "второй лейтенант" с бланками допроса подозреваемых. Балбесы с заспанными физиономиями шустро разложили перед собой бумажки, приготовившись записывать наши ответы.
  - Кто должен был сопровождать этих парней? - деловито поинтересовался "летеха ".
  - В принципе, я.
   "Литер" чуток расспросил меня о причинах, по которым я не оказался в компании моих техников, а бросил их "на произвол судьбы, с гостевыми бейджами, на дороге.
   Я предполагал, опираясь на опыт своих коллег-манагеров, что в результате всех заморочек и писанины мне дадут штрафной тикет (талон). Вещь неприятная (потому что, набрав три талона, тебя автоматически репатриируют с базы), но терпимая. До дембеля-то немного осталось. Как-нибудь доработаю.
   Мой диалог с "господином американским офицером" не заслуживает особого внимания. Он оставил троих нарушителей дорожно-пропускной дисциплины со своими бойцами, надеясь на их добросовестность и опыт в работе с документами.
  - Щас поприкалываемся над мальчиками в погонах, - решил я совместить неприятное с полезным.
   Ну, а как не проверить все байки любимого мной юмориста о тупости американцев. Или их полной безграмотности.
   Бодрячок-сержант и сутуло-прыщавый рядовой обреченно склонились над бланками допроса.
  - Место вашего рождения?
   Это "сутулый" задает вопрос одному из техников.
  - Город Алма-Ата, - флегматично отвечает технарь.
   Ладонь сутулого с авторучкой застыла над квадратиком листка.
  - Скажите снова? - просит повторить амер.
  - Альфа, лима, майкл, альфа, тире, альфа, танго, альфа, - спеленгую буквы незнакомого для бойца слова. - Это в штате Аризона находится.
   "Сутулый" без тени сомнений пишет: "Аризона, ЮСА".
   А почему нет? Вдруг в Аризоне тоже есть городок со странным названием "Алма-ата"?
   Техник, слабо понимая английский, тем не менее, уловил смысл моих пояснений и выпучил глаза. Я незаметно ему подмигнул и показал кулак.
   Сержант, имеющий, по всей видимости, лучшие познания в области американской географии, оторвал голову от своих бумаг, переспросил:
  - Сэр, а вы уверены, что в Аризоне есть такой город?
  - Давайте проверим по Гуглу или просто по карте, - искренне предлагаю я.
   Боец недоверчиво хмыкнул. Мол, какой коварный этот русский, хочет проникнуть в национальные "секреты" Америки? Посмотреть секретные карты и файлы в офисе военной полиции... Вот фиг вам, Иваны.
   Короче, чистокровный казах-техник оказался у нас с американскими "корнями". Второй "наземник" тоже. Чистокровный хохол, с моей помощью так же обозначил свое американское родство с бойцами. "Город Бердичев, штат Алабама", - без тени сомнений записал в протоколе допроса сержант.
   Чему оба военных полицейских удивились, так это несовпадению гражданства задержанных лиц с местом их рождения.
  - Как же так, вы родились в Америке, а гражданство у вас казахское и украинское?
  - Они уехали на Украину и в Казахстан в поисках лучшей доли, на постоянное место жительства, - невозмутимо прояснил я интерес бойцов.
   Техники, еле сдерживая смех, согласно закивали головами.
   У вояк от удивления отвисла челюсть. Наверное, им тоже очень захотелось побывать в далеком и таинственном "Казахстане", а так же на "Украине". Посмотреть, куда с "американщины" может сваливать народ.
   Допрос продолжался. После выяснений подробностей нашего гражданства и места рождения задержанных, перешли, как водится к возрасту и году рождения. Вообще, меня удивила американская необходимость рядом с годом рождения в любой анкете обязательно указывать в следующем пункте еще и личный возраст.
  - Может быть, у них с математикой туго? - предположил я. - Не могут автоматически из сегодняшнего года (это была моя первая командировка в Афган в 2010 году) на дворе вычесть год рождения человека? Надо бы проверить гипотезу.
   Сказано - сделано.
  - Ваш год рождения? - спросил "сутулый" у техника-казаха.
  - 1965-ый, - ответил я (на правах человека, лучше способного объясняться на английском). Тем более, бойцы и не возражали против такой помощи.
  - Сколько вам лет? - дальше идут расспросы.
  - Пятьдесят пять.
   Солдатик невозмутимо пишет, даже не пытаясь реально сравнить названный мною возраст с его хозяином. Подумаешь, хорошо человек сохранился, хотя и не дашь ему совсем пятидесяти пяти лет.
   Тоже самое произошло со вторым подозреваемым.
  - Год рождения?
  - 1969-ый.
  - Сколько вам лет?
  - Пятьдесят один.
   Сержант добросовестно записал показания. По "документам" мои технари "легко состарились" на десять лет.
   Следующий этап допроса был уже более "серьезный". В протоколе следовало обозначить вес и рост моих подчиненных. Причем в бланках у амеров шли пресловутые дюймы и фунты. Насколько хорошо мы, русскоязычные, ориентировались в своих сантиметрах и килограммах, настолько плохо знали фунты и дюймы. Соответственно, наши "тюремщики"-дознаватели так же не могли блистать знаниями европейских систем измерений (мер и весов).
  - Ваш рост? - вопрошает дознаватель.
  - Метр восемьдесят два, - отвечает техник-казах.
   "Сутулый", наверное, устал от такой "интеллектуальной" работы, поэтому, в соответствующему квадратике листа автоматически записывает: 182 дюйма.
  - Таак, если память мне не изменяет, то в 1 дюйме примерно 2,5 см, один фут равен примерно 30 см. Значит, рост техника получается в районе 4,5 метров? Зашибись, детинушки вымахали.
   Другой технарь был немного пониже ростом, но и его "высота" в дюймах получилась на уровне балкона второго этажа.
  - Блин, как же сейчас с весом разобраться? Так же "опричники" все проглотят, запишут килограммы как фунты?
   Если память не подводит, то один американский (или британский, хрен их знает) фунт равен примерно 450 граммам.
   "Сутулый", нисколько не сомневаясь, записал своему "подопечному" вместо 90 кг веса всего лишь 90 фунтов. Доходяга. Украинец "вышел" по документам чуть тяжелее, целых 100 фунтов (вместо 100 кг).
  - Замечательная картинка получилась: две долговязые фигуры более 4-х метров ростом, при самом дистрофичном весе в 40-45 кг? Интересно, что же скажет своим подчиненным "второй лейтенант", изучив составленные ими протоколы?
   Не смотря на все заморочки и приколы, несколько часов в натовском "околотке" прошли весело и непринужденно. Не знаю, поставил ли "второй лейтенант" своих бойцов на "очки" за их старания, проявленные на допросе. Или просто жестоко лишил их вечернего гамбургера с колой, но мои начальники (канадец и американец), прибывшие забирать нас из офиса военной полиции, а заодно копии документов, обосновавших наше задержание, в лагере ржали заливисто и громко, обсуждая чудные письменные "творения" своих соплеменников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"