Норман Маркус : другие произведения.

Глава 21. Никола Кобринский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанно обстреляв колонну войск хуту из автоматического оружия, Джо получил "отдачу" из крупнокалиберного пулемета, установленного в одном из грузовиков противника. Очередь прошила кабину вертолета по всему периметру, сразу срезав двух человек, чудом не задев движок и топливные баки.

  Бортинженер сдержал свое слово. Через неделю он сам вышел на связь с Джо по телефону и сказал о прибытии "правака" в Камерун. Есть еще люди, кому бывает тесно в скорлупе своей тихой квартиры, а ветер странствий дует в душе даже в возрасте 50 с лишним годков от роду.
   Негритенок с интересом смотрел на белоруса. Небольшого росточка, улыбчивый, седой, готовый к действию второй пилот прямо таки излучал оптимизм и энергию.
  - Грудь вперед, а ноги вместе, получаю свои "двести". Яйца вниз пучком висят - еще пойдут мне пятьдесят, - балагурил Коля (так звали "правака") вертолетными байками своей боевой молодости.
  - Николай, ты знаешь, чем мы тут занимаемся и как свой хлеб зарабатываем? - со всей серьезностью спросил Джо. - Надо "гасить" всех, кто ползает внизу. Желательно быстро, профессионально, без сантиментов.
  - Марксистско - ленинскую знаю, сорок знаков принимаю. Разрешите взлет, мон ами?
  Никола паясничал перед своим новым "начальником". Потом, сделав серьезное лицо, произнес:
  - Джо, а нафига я прилетел к тебе за 7000 км от уютного дома? Кто платит, тот заказывает музыку. Не надо здесь долгих инструктажей и глупой морали, деньги всем нужны. Поработаем?
   В том, что в лице Николая команда наемников получила ценное приобретение, Джо убедился буквально через несколько дней. От полевого командира тутси поступил второй заказ на перехват и уничтожение колонны сторонников хуту, перебрасывающих свежие войска, новую технику, снаряжение к линии фронта. Наш негритенок в начале самоуверенно решил не слушать советов белоруса, а потому наделал кучу дорогостоящих, "детских" ошибок.
   Спонтанно обстреляв колонну войск хуту из автоматического оружия, Джо получил "отдачу" из крупнокалиберного пулемета, установленного в одном из грузовиков противника. Очередь прошила кабину вертолета по всему периметру, сразу срезав двух человек, чудом не задев движок и топливные баки. Еще пятерых наш горе - пилот потерял, когда решил высадить десант на высоте, господствующей над трассой по пути следования колонны. Силы были явно неравные.
  - Джо, ты идиот! - горячился Николай. - По всем транспортным колоннам работают по одному и тому сценарию. Т.е. мы должны блокировать ее спереди, подбив ведущую машину, а так же замыкающую. Потом долби ее, как хочешь, словно в тире. Никто не уйдет из гиблой пробки.
  Три командировки в Афганистан, когда Николай сам неоднократно сопровождал "нитки" с советской техникой на горных серпантинах, защищая их от набегов душманов, позволили ему хорошо изучить тактику боя нападавших. Он отвечал за свои советы.
  Увы, негры, окрыленные первым успехом, бывают очень самоуверенны в себе. Только неудачи, потери и кровь заставляют их прислушаться к голосу разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"