Норман Маркус : другие произведения.

Глава 12. Пакистанский отчий дом. Гостям всегда уютно в нем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разглядывать чужую женщину (пусть даже в бурке) категорически запрещается. Дурной тон. Но, что еще можно ожидать от горячих, молодых парней? Кайсу уже 25 лет, Зие 27. Они двоюродные братья. Как многие тысячи своих ровесников-земляков, братаны не женаты. ДЕВСТВЕННИКИ.

  Охранник с обязательным "калашом" в руках еще раз осмотрел гостей, предложил сдать им личное оружие, потом буркнул:
  - Проходите. Хозяин ждет вас.
   Внутреннее расположение и убранство дома в большей степени следовало интернациональным, нежели чем традиционным, национальным укладам. Из небольшого размера холла (прихожей) можно было попасть в столовую (налево), комнату отдыха с телевизором (направо) и прямо проследовать в еще одну дверь. Там начинался другой, более широкий холл. Винтовая лестница позволяла вам попасть в подвальное помещение или же на второй этаж. Справа, судя по запахам, находилась кухня. Приглушенные женские голоса и звяканье посуды подтверждали сей факт.
   Впрочем, странники не успели полностью осмотреться. К ним навстречу спускался сам хозяин дома. Он был в национальном одеянии: свободные шаровары, такого же легкого покроя рубаха, на босых ногах банальные шлепанцы. В таком "прикиде", не стесняющем движения, одинаково удобно "шуршать" по хозяйству (например, заготавливать дрова), или же биться в рукопашной схватке с "неверными" оккупантами.
   Но сейчас Иса (именно так звали дальнего родственника Хаккани), расплылся в улыбке, приложив руку к груди:
  - Кайс, Зия, рад нашей встрече.
  Потом, приоткрыв дверь в столовую, предложил:
  - Проходите, братья мои, располагайтесь. Сейчас будем ужинать.
   В комнате, если не считать низенького столика, практически, не наблюдалось никакой мебели. Только ковры на полу и множество подушек. Для Востока вполне естественная картинка.
   Молодые люди даже не сомневались в порядке следования всех ритуалов. Сначала чай, потом плотный ужин, дальше снова чай и сладости. За десертом неспешное обсуждение рабочих вопросов.
  Иса дважды хлопнул в ладоши. Голоса на кухни сразу же притихли, но зазвенела посуда. Тень в бурке (накидке) метнулась с подносом в столовую. На столике появились три чашки и чайник с зеленым чаем.
   Гости лишь мельком взглянули на "официантку" (дочь хозяина). Разглядывать чужую женщину (пусть даже в бурке) категорически запрещается. Дурной тон. Но, что еще можно ожидать от горячих, молодых парней? Кайсу уже 25 лет, Зие 27. Они двоюродные братья. Как многие тысячи своих ровесников-земляков, братаны не женаты. ДЕВСТВЕННИКИ. Тело женщины видели только на "срамных" картинках в глянцевых журналах, что получали в качестве сувениров от "неверных". Не только секс, но даже девичий поцелуй неведом им на третьем десятке своей жизни. Кто его знает, когда от гомосексуализма и зоофилии придется перейти к "нормальной" человеческой любви к женщине? Мечты...
   За неспешными разговорами на посторонние темы мужчины напились чаю. Потом перешли на баранину, рис, зелень. Уютная обстановка, сытный ужин. Все бы замечательно. Только керосиновая печка, согревающая жилище, не полностью выгорела после покупки, продолжая вонять.
   Талибы периодически накрывают натовские колонны с топливом для авиационной и наземной техники, следующей из Пакистана в Афганистан. Для документального протоколирования результатов своей "работы" они могут сжечь пару-тройку "наливников". Пусть видео-оператор снимает красивую картинку для спонсоров. Но, вообще, зачем добру пропадать? Остальные машины делятся поровну, по справедливости, между всеми участниками операции. Хочешь - продавай топливо, с дисконтом, быстро, для своих соплеменников. А можешь загнать себе во двор цистерну, используя халявный керосин для дома и семьи.
   Западный налогоплательщик "глююпыыый". Завтра на его деньги новый караван с топливом и прочими полезными грузами пойдет по знакомой дороге. Может быть, даже что-то перепадет "доблестным войскам коалиции". Если заплатят, конечно, талибам за "вооруженное сопровождение грузов" до точки назначения на военных базах НАТО.
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"