Норман Маркус : другие произведения.

Глава 18. Бой на вилле. Побег Лурана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осуществив высадку десанта, Джо с Николаем увели вертолет на ближайшую, пригодную для посадки, площадку. Ею оказалась дикая свалка мусора, примерно в километре от виллы. Это привычный феномен для большинства конголезских городов, где власти редко обращают внимание на подобные "мелочи" бытия.

  Все, кто находился на крыше виллы, принадлежащей Лурану Нганде, конечно, заметили винтокрылую машину, которая на полной скорости двигалась в их направлении. Но только Винсент первый адекватно оценил реальную опасность.
  - Ложись! - приказал он громко окружавшим его охранникам, стараясь перекричать шум от лопастей вертолета. Причем, первый подал пример, моментально приняв горизонтальное положение, откатившись в тень от парапета.
   Остальной народ замешкался, поплатившись за свою неторопливость жизнью. Автоматный огонь с борта вертолета был настолько плотным и прицельным, что двое бойцов француза и пятеро охранников Нганды не успели сделать ни одного ответного выстрела. Падающие тела обильно забрызгали Винсента подтеками крови, но сам он остался жив, не получив даже легкого ранения.
   События на вилле разворачивались, пока, полностью согласно сценарию нападавшей стороны. Боевики отлично реализовали свой момент внезапности, уничтожив вооруженную группу на крыше здания, а после благополучно закидали территорию гранатами, выставив маскировочные дымы.
   Осуществив высадку десанта, Джо с Николаем увели вертолет на ближайшую, пригодную для посадки, площадку. Ею оказалась дикая свалка мусора, примерно в километре от виллы. Это привычный феномен для большинства конголезских городов, где власти редко обращают внимание на подобные "мелочи" бытия.
   Заглушив двигатель, парни быстро разогнали немногочисленных "мусорных" бичей, поставили десяток растяжек и мин на пути возможных подходов полиции или армейских патрулей.
  - Рекомоно, доложи ситуацию, - запросил по рации Николай.
  - Ведем бой на всех этажах. 200-ых, пока нет. 300-ых три человека. Легкие.
   Соотношение противоборствующих на вилле было примерно 1 к 2. Для наемников вполне привычный расклад, когда противник по численности живой силы превосходит их в два-три раза. Хуже, когда данное соотношение имеет более высокую цифру в знаменателе.
   Буквально за первые две минуты нападения, солидная, даже чопорная в отдельных местах вилла Нганды превратилась в полуразрушенную кирпичную коробку. Штурмовики не церемонились, закидывая комнаты гранатами, прежде чем войти внутрь. Кое-где мебель со шторами на окнах занялись огнем, постепенно увеличивая площадь горения.
   Понаблюдав в бинокль за боем минут пять, Николай повторно запросил Рекомоно:
  - Не забывай про мешки с документами. У вас все горит на объекте. Смотри, что б добро не пострадало, а то никаких денег за операцию не получим. К чему всегда все наши жертвы?
  - Негатив . Половину комнат прошерстили. Нет даже намека на мешки.
  - Ищите кабинет хозяина. Уверен, находки будут именно там.
   Больше никаких инструкций бульбаш не успел передать. Связь вырубилась, автоматный огонь в районе виллы усилился. Штурмовики смогли полностью нейтрализовать охранников внутри здания. Теперь им пришлось самим занять круговую оборону, отбиваясь от тех, кто охранял объект по периметру.
   Сам Луран Нганда после первых выстрелов успел юркнуть за потайную дверь в своем кабинете. Меры предосторожности, столь необходимые в "нелегком" гангстерском деле, оказались весьма актуальными в момент времени "Ч". Когда строительство виллы лет десять назад было в самом разгаре, по проекту, коммуникации соединяли дом и два флигеля. Но Луран решил в последний момент сэкономить и не стал проводить воду с канализацией в домик к прислуге. Так обойдутся простолюдины.
   Тем не менее, траншею не засыпали полностью, а переложив бетонными перемычками, накидав сверху немного земли, высадили декоративный газон. Позже Нганда, используя услуги проверенных людей, на полметра углубил яму, уплотнив в ней дно. В полусогнутом положении подземный ход позволял с виллы быстро проникнуть во флигель.
   Бандит аккуратно прикрыл за собой дверь, ведущую в подвал, рассовал по карманам запасные обоймы к двум стволам, опробовал мощный фонарь. Потом прислушался.
  - Непонятно, что за беспредельщики решили сегодня нарушить мой покой? Кто бы то они не были, от возмездия им не уйти.
  Луран не стал накручивать себя планами мести. Тем более, шум выстрелов все ближе раздавался за стеной, напоминая о нежданных событиях этого дня.
   Скатившись в подполье, мафиози уверенно нашел вход в лаз, прикрытый для маскировки пустыми ящиками и прочим хозяйственным барахлом. Навстречу пахнуло сыростью, плесенью, крысиным пометом. Потом, сложив руки на груди, прошептал краткую молитву африканским божкам.
  - Вперед. Надеюсь, никто меня не найдет.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"