Норман Маркус : другие произведения.

Глава 7. Бесполезная "посылка" из Косово. Но истина где-то рядом.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В условном месте, уже на сербской территории, пленника передали доверенным людям Душко. Угрюмые мужики закинули тело, словно мешок картошки в кузов армейского грузовика, забрали сумку с документами. Потом, без лишних вопросов, кивнув на прощание, быстро убыли по трассе в направлении город Ниш.

  Душко оперативно получил "посылку" от Зорана и Чавки. Приторочив тяжелое тело Кхана на спину лошади, сербы довольно быстро, если учитывать ночные условия, сложный рельеф местности, активность ночных блок-постов, преодолели буферную зону.
   Над ними совсем рядом стрекотал натовский вертолет. Угрожающе близко подползали огни патрульных машин КФОР. Но парни, осознавая важность порученного им задания, ценность груза, умудрялись-таки оторваться, сбить преследователей с "хвоста".
   В условном месте, уже на сербской территории, пленника передали доверенным людям Душко. Угрюмые мужики закинули тело, словно мешок картошки в кузов армейского грузовика, забрали сумку с документами. Потом, без лишних вопросов, кивнув на прощание, быстро убыли по трассе в направлении город Ниш.
   Пакистанец недолго играл в молчанку, рассказав, практически все, что от него требовали. Слишком велико стало потрясение от гибели друзей-сослуживцев в дорожной аварии, уничтожение ценного груза, последующее перемещение в Сербию, в руки местных спецслужб.
   Да, пакистанские офицеры КФОР перевозили наркотики среди карго с имуществом ООН. В оптовой партии было сто килограмм афганского героина. Предполагали сдать ее в Косово покупателю из Европы за десять миллионов долларов.
   Кхан опознал Рассела по представленным фотографиям, поведав обстоятельства, в которых довелось пересекаться с американцем. Краем уха, совсем поверхностно слышал имена Даута Харадина и Рекзепа Люка, но никогда с ними не встречался.
   Но относительно погромов, провокаций против сербского населения Косово ему ничего не известно. По линии КФОР до командования миротворческих контингентов центральный штаб в Приштине никаких тревожных сводок не доводил.
  - Истина, как всегда, где-то рядом, - подумал Душко, перечитывая показания Кхана. - Но, к сожалению, я так и не смог до нее добраться. Скорее всего, пакистанцы совершенно не причастны к организации беспорядков на территории Косово. А моя версия относительно их союза с албанцами в совместном транзите контрабандных товаров не получила, пока, фактического подтверждения.
   Действительно, первые сообщения о погромах в крае стали поступать от тех людей, чья боль сильнее всего отзывалась в душе офицера. Душко звонили родственники, друзья, знакомые, буквально крича в телефонную трубку о свалившейся беде. Полицейский только темнел лицом, понимая, что он полностью опоздал со своим расследованием, не смог предотвратить страшные события, нахлынувшие черной волной на головы соплеменников.
  *****
  
   На базе "Бондстил" Рассел всего лишь минут тридцать допрашивал Харадина в своем офисе. Потом был вынужден отправить его в камеру под наплывом потока сообщений о дестабилизации обстановки во всех регионах Косово. А в первую очередь в самом Гнилане и его округе.
  - Черт, что же такого здесь произошло? Почему албанцы как с цепи сорвались? Чего они хотят?
   Полковник даже на секунду не подозревал своего излишне самоуверенного собеседника в роли фактического инициатора националистических погромов. Причем, они будут продолжаться еще несколько дней, вплоть до окончания "визита" Харадина в застенки "Бондстил".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"