Норман Маркус : другие произведения.

Глава 20. Предложение, от которого трудно отказаться.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паки побледнели. Людям свойственно надеяться на лучшее. Тем более, если еще 5 минут назад троица сумела продемонстрировать, кто здесь жертва, а кто загонщик.

  - Мне трудно говорить с вами, - скорее прошамкал - проскрипел, чем внятно выразился в сторону пакистанцев Рассел. - У вас есть два варианта дальнейших действий. Первый - вы подписываете соглашение о сотрудничестве с нашей службой, после чего мы "мирно" расстаемся.
  Полковник нашел в себе силы усмехнуться. Обезболивающий укол еще действовал. Только челюсть, казалось, была не своя, а чужая. Не желала повиноваться.
  - Можете даже забрать грузовик с товаром и вернуться на базу. Мне, в общем-то, абсолютно безразличен ваш бизнес и отношения с "партнерами".
   Рассел презрительно кивнул головой в сторону веранды дома. Там виднелась испуганная фигура албанца Муарема, боявшегося показаться на глаза пакистанцам, которых он так лихо "сдал" звездно-полосатым "друзьям".
  Паки выжидательно молчали. Тишину нарушали стоны раненных, которых перенесли поближе к "Хамерам" и там оказывали медицинскую помощь.
  - А если мы не согласимся? Каков будет второй вариант? - решил прояснить ситуацию Кхан.
  - Тогда надо бы вас пристрелить, здесь же, - сухо прошамкал Рассел. - Все элементарно. Крайними за убийство останутся ваши албанские "партнеры", с которыми вы якобы не поделили деньги.
   Паки побледнели. Людям свойственно надеяться на лучшее. Тем более, если еще 5 минут назад троица сумела продемонстрировать, кто здесь жертва, а кто загонщик.
  Американец с удовольствием наблюдал за переменами на лицах противников.
  - Расслабьтесь, господа. Не стану никого из вас убивать. Просто через пять минут после нашего отъезда сюда прибудет много полиции. Все свои находки "копы" тщательно соберут и запротоколируют. В том числе и контрабандные сигареты в кузове грузовика. Дело замять не удастся, точно. Подробности ваших "подвигов" раструбит местная пресса. Вас тихо репатриируют из миссии в ближайшие дни, вы понимаете?
  - Мы выбираем второй вариант, - немедленно отозвался Кхан, отвергнув дешевый шантаж.
  Рассел согласно прикрыл глаза. Обезболивающее лекарство переставало действовать, разбитая челюсть снова противно заныла.
  - Вызывай полицию, - тихо приказал полковник своему сержанту, контролировавшему ситуацию со стороны машин. - Быстро загружайте раненных. Уходим.
   Не было ничего странного в том, что даже на выстрелы среди белого дня, в городе не приехало ни одной полицейской машины. Командиром станции Феризай тоже служил знакомый Расселу американец Александр Ш., старый "коп" из Техаса, получивший инструкции не присылать своих людей на место происшествия без специального вызова. Теперь такой момент для его службы настал.
  ****
  - Господин полковник, время "Ч", мы начинаем, - прорезался в рации голос заместителя Рассела. Он находился на второй точке сегодняшнего рейда - в районе табачной фабрики на 8 километре трассы "Печ - Приштина".
  - Действуй. Через час постараюсь быть на месте.
   Штабной джип американцев резво побежал в направлении столицы Автономии. Вечер только начинался и обещал еще преподнести свои сюрпризы.
  Косово не албанское и не сербское. Оно уже давно американское. Рассел самоуверенно стремился показать, кто же в крае хозяин...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"