Норман Маркус : другие произведения.

Глава 1. Голубая мечта маленького негра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дядюшка Джо" или "папаша Джо". Именно так прозвали черного командира экипажа наемников на латаном - перелатаном МИ-8 из Камеруна, который был готов воевать везде, где хозяева платят хорошие деньги за услуги пилотов.

  ЧАСТЬ 2. Папаша Джо.
  Глава 1. Голубая мечта маленького негра.
  
   Кому довелось неоднократно побывать на африканской земле, тот рано или поздно начинает озвучивать одну идею, актуальную для многих бывалых "африканеров", а именно: страны африканского континента еще крепко спят, не задетые волнениями или суетой "вечно озабоченного о судьбах мира" западной цивилизации. Иногда, наоборот, сурово гудят разбуженным пчелиным роем, в случае, если Запад навязывает черным аборигенам непонятные стандарты демократии.
   В последнее десятилетие 20 века на просторах Африки были одиозные личности, о ком еще не сложены легенды, но отдельные племена Либерии, Сьерра-Леоне, Конго, Бурунди будут долго передавать истории о "летающих железных птицах", извергающих огонь с небес везде, где папуасы не могли мирно договориться между собой.
   "Дядюшка Джо" или "папаша Джо". Именно так прозвали черного командира экипажа наемников на латаном - перелатаном МИ-8 из Камеруна, который был готов воевать везде, где хозяева платят хорошие деньги за услуги пилотов. А убогие системы ПВО противника, соответственно, позволяют ему действовать совершенно безнаказанно, поливая на земле смертельным свинцом все, что движется или шевелится. Да и не движется тоже, но вызывает подозрение.
   "Джо" (настоящего имени продвинутого негра никто не знает) с детства бредил небом. Камерун всегда считался отнюдь не самой дикой страной африканского континента. Дед Джо успел повоевать во время Второй Мировой войны на стороне стран антигитлеровской коалиции. Отбарабанив 5 лет в пехоте, бывший вояка с удовольствием рассказывал длинными, жаркими вечерами своим многочисленным внукам о технических "новшествах" белых людей, позволяющих уничтожать себе подобных на море, в небе и на земле.
   Джо был самым благодарным слушателем родного дедульки, увязываясь за ним повсюду хвостиком. Дед и понять не мог, насколько глубоко в сердце внука проникнут видения полетов над землей.
   Овладев слегка грамотой, а заодно особенностями владения АК-74, без которого любой уважающий себя земляк не мог называться мужчиной, Джо продолжал выискивать возможности подняться в небо. Он давно разменял четвертый десяток своей жизни и порой свыкался с грустной мыслью, что ему так и не суждено стать пилотом.
   Но кто сказал, что наши смелые идеи не имеют шанса успешно материализоваться? 90-ые годы 20-го века закинули на африканский континент немало любителей приключений, в том числе из республик бывшего Советского союза. Среди них оказался экипаж Ми-8 с Украины. Род деятельности пилотов данного летающего аппарата был самым разнообразным: транспортировка грузов, "джентльменов удачи", порой из противостоящих друг другу группировок, геологов, просто коммерческого барахла. Для описания всех их авантюр нам понадобится отдельная книга или фильм.
   Джо смекнул, что ему предоставляется тот самый единственный шанс, попытка проникнуть в небо. Один из десяти тысяч. Поэтому, все свои сбережения парень выложил, заплатив украинским хлопцам, которые протрезвев после праведных трудов и своих приключений в пампасах, стали учить его обращению с "железной птицей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"