Норман Маркус : другие произведения.

Глава 15. Как воскрешают вертолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба больше не дала шансов для встречи чернокожему наемнику Африки 90-х годов прошлого столетия, получившему известность в определенных кругах, и его украинской пассии. Хорошего в нашей жизни всегда бывает понемножку. Не верьте тем, кто вам рассказывает обратное.

  - На работу, на работу! - пел в душе наш герой, когда брат Маришки объяснял популярно нелитературными оборотами все, что думает о любовниках, призывая их прекратить разврат, а Джо срочно вернуться в аэропорт.
   Так он и не против вернуться...
  - Джо, ты будешь изучать материальную часть машины или соблазнять здесь все женское население Херсона?
  Примерно так бортинженер спрашивал с нерадивого ученика. Негритенок смотрел смущенно в сторону Маришки, потом хватал верхнюю одежду и мчался к машине. Мадам, оскорблено завернувшись в простыню, бросая в сторону брата яростные взгляды, скрылась в душе.
  - Вот то-то же, - довольно хмыкал наш "профессор" вертолетных дел.
   Надо отдать должное всем членам экипажа, в первую очередь техникам. Получив с завода Запорожья новые двигатели, парни ударно работали, приводя машину в "летабельный " вид.
  - Джо, смотри внимательнее на ребят, запоминай порядок монтажа новых движков. Не знаю, как тебе придется летать на просторах Африки, но после 1500 часов налета в любом случае с двигателями надо обращаться аккуратно, осмотрительно. Если не хочешь, конечно, падать больно о землю...
   Негритенок не хотел. Поэтому, как поэму Пушкина в школе изучал порядок замены агрегатов. День в аэропорту пролетал абсолютно незаметно. Джо бегал по знакомой тропинке в сторону ларька за пивом для техников, а потом отправлялся на дачу, в объятия любвеобильной Маришки. Жизнь в украинских краях, не смотря на холод и снег, казалась ему прекрасной и удивительной.
  - Джо, ну как там вертолет, ремонтируете? - интересовалась из вежливости барышня. - А вот попробуй-ка вареников со сметаной, голубцы тоже хорошо сегодня получились...
   "Студент" следовал инструкциям своей мадам, отдавая должное ее кулинарным талантам. Привыкнув к роли Альфа-самца, он не стеснялся требовать 200-300 грамм перцовки на ужин, ощущая, как тепло алкоголя приятно расходится по черному телу, так и не привыкшему к холодам на уровне ноля градусов.
  - Джо, благодаря твоим талантам и умениям, наша вертушка снова готова отправиться на африканские просторы. Сава бьен ?
   Это командир подводил итоги трехнедельному пребыванию экипажа на земле Херсона. В целом, пилоты выглядели очень хорошо после недолгого отдыха. Разбитные 90-ые годы прошлого века были не такими уж провальными и беспросветными, если считать хотя бы физиологические основы бытия. За деньги ты имел все прелести жизни - хороший стол, выпивку, прикид, забыв понятие "дефицит". Эра капитализма прочно зарождалась на просторах СНГ. Бакс правил бал по полной программе. Ребятам хотелось снова вернуться в Африку, что б заработать побольше "зелени". Джо не являлся исключением из правил.
  - Пора прощаться. Завтра вылет. Ты будь там поласковее с Маришкой. Ее муж, погибший на российском Севере, тоже был в прошлой жизни вертолетчиком. Возможно, где-то она тихо сравнивает вас, небесных странников...
   Бортинженер поставил пивную бутылку на грязный песок. Он не привык бросаться словами. Мужик трепетно относился к своей сестре, одобряя ее близкое знакомство с Джо. Вряд ли дама быстро забудет три недели жарких встреч с негритенком.
   Джо в свою очередь не собирался, не хотел ни с кем спорить. Он внимательно слушал гранд музунга. Может быть, в новой жизни снова придется вернуться на такую холодную землю белых людей. Надо чтить чужой опыт, но в то же время постоянно накапливать свой.
  Когда вертолет пошел на тест-взлет после ремонта, а Джо гордо восседал в кресле второго пилота, Маришка исторически верно, по-бабьи махала своим друзьям и родственнику платочком на взлетной полосе аэропорта. Ее три недели счастья пролетели быстро, а потому казались миражом в нашей бренной, неустроенной жизни.
   Судьба больше не дала шансов для встречи чернокожему наемнику Африки 90-х годов прошлого столетия, получившему известность в определенных кругах, и его украинской пассии. Хорошего в нашей жизни всегда бывает понемножку. Не верьте тем, кто вам рассказывает обратное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"