Норман Маркус : другие произведения.

Часть 3. Глава 4. Вода скрывает все следы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преследователи, действительно, не рискнули последовать за "отмороженными" русскими. Полицейские вдоволь постреляли от бедра в сторону реки, израсходовав, как минимум, по одному магазину патронов каждый.

  - В воду, Валера, в воду. Иначе, хана нам. Поймают или пристрелят прямо здесь!
   Действительно, следующие несколько автоматных очередей легли буквально под ноги беглецам. Полицейские в азарте погони позабыли приказание шефа взять русских живыми и невредимыми. Но подобные "мероприятия" проходят у вояк не каждый день. К тому же их надо толково планировать и организовывать, а не мчаться "дружною толпой" навстречу новым приключениям.
   "Технари" вломились в прибрежную растительность, особенно не задумываясь, что может в ней еще скрываться, кроме злых москитов. Эффекта маскировки они достигли. Трава в рост человека моментально сомкнулась за спинами людей. Водоплавающие птицы с недовольными криками прыснули в разные стороны.
   Подобное "исследование" водного пространства реки Конго могло закончиться для наших героев плачевно. Все-таки, африканская река всегда представляет собой скопище самых гнусных насекомых, подводных пресмыкающихся "жителей" и прочих гадов, которых ты не встретишь где-нибудь в подмосковной Истре. Они всегда готовы поживиться свежим мясом.
   Парням повезло. На своем пути беглецы наткнулись на полу затопленную, истлевшую, деревянную лодку, типа каноэ. Посудина лежала на боку, плотно запутавшись в водорослях и прибрежной растительности.
   Беглецы взгромоздились на нее, моля бога, что б она не стала тонуть под их весом или же вообще не уплыла в сторону океана, на фарватер, увлекаемая сильным течением.
   Преследователи, действительно, не рискнули последовать за "отмороженными" русскими. Полицейские вдоволь постреляли от бедра в сторону реки, израсходовав, как минимум, по одному магазину патронов каждый. Но след окончательно потеряли и принялись эмоционально ругаться на местном диалекте, пытаясь найти крайнего за провал операции в своих рядах.
  - Идиоты, черномазые тупые идиоты, - с явной неприязнью подумал Винсент, когда получил по телефону доклад о провале поставленной задачи от старшего группы задержания.
  - Придется звонить в речной порт, договариваться о патрульном катере, прочесывать всю прибрежную зону на пару километров вверх-вниз по течению реки. А может, русских крокодилы сожрали? Проверим, посмотрим...
   Часа через два, одурев от натиска москитов и прочей кровососущей нечисти, Валера с Семеном услышали приближающийся звук дизелей неведомой посудины. С реки "бодро" постреливали длинными очередями, не жалея патронов, в сторону берега. Длинные стебли травы падали, словно скошенные неведомым, острым девайсом .
   Парни сползли с тела лодки в воду, притаились, дабы не выдать своего местонахождения. Сразу же появились новые, мерзкие ощущения. Казалось, что подводные гады Конго изучают и принюхиваются, примериваются к твоему телу, дабы откусить от него кусок побольше.
   Предосторожность не стала лишней. С катера заметили притопленный предмет, моментально нашпиговав его свинцом для профилактики. От полученных пробоин посудина осела еще ниже, держась на плаву исключительно за счет наросшей под ней травы с водорослями.
   Наверное, судьба хранила наших героев. Получив от страха дозу адреналина в кровь, и визуально попрощавшись друг с другом, мужики благополучно переждали обстрел, не поймав ни одной пули. Причем, им еще два раза пришлось проделывать аналогичные телодвижения, прячась в воде по саму макушку за продырявленным корпусом лодки.
   Пограничный катерок конголезцев дисциплинированно утюжил водную гладь, пытаясь найти следы или тела "глупых музунгов".
  - Да упокоятся их души, - четко произнес Винсент, прикладываясь в очередной раз к бокалу с дорогим коньяком.
   Француз подошел к окну своего кабинета, глянул в сторону реки. По его мнению, просидеть так долго в водах большой африканской артерии просто невозможно. Это ж не комфортный бассейн в местном культурном центре.
  - Скорее всего, русские утонули, а крокодилы с рыбками уже раздербанили их мертвые тела. Селяви, так тоже бывает в нашей жизни.
   Разведчик спокойно вычеркнул один из пунктов плана дальнейших действий.
  - Нет тела, нет и дела. Сосредоточим свое внимание на "сладкой парочке". Что сейчас делают любовники?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"