Noro : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог. Прекрасный день.
  На улице уже который день шёл дождь и я шлёпал босыми ногами по лужам. Мои длинные волосы, свисавшие теперь с головы, волочились по земле. Обычно если они сухие, то всей своей длинной полностью закрывают моё тело, и остаётся видно только ноги. Редкие люди смотрели на меня с открытым ртом и жадно глотали воздух выпучив глаза. Их удивляет мой внешний вид. Невысокий, да ещё и сутулый парень с очень длинными волосами одетый в одни лишь чёрные бриджи шагает по лужам в Октябре под дождём. Для большинства людей я отклонение от нормы, причём очень большое отклонение. Дойдя, до одного из небольших ресторанчиков под названием "Крутись шарманка", меня встретил Виктор. Виктор был уже довольно взрослым мужчиной с начавшейся появляться на висках сединой. Одетый в теперь уже старомодный пиджак грязного жёлтого цвета и в такого же цвета брюки. Туфли, к счастью,были чёрные. Он был довольно высокий и худощавый.
  
   Отличительной чертой Виктора был Х-образный шрам у виска. По этому шраму его было легко определить. Но перейдём к делу. Подойдя ко мне, Виктор сделал лёгкий поклон и, произнёс:
  
   - Рад что вы всё-таки пришли господин Грандес - тихим голосом проговорил Виктор ,обращаясь ко мне, и протягивая папку.
   Взяв папку в руки, я не проронив ни слова, развернулся и пошёл обратно. В папке находились очень важные документы по предприятию "Оборонкласс". Вокруг этого предприятия разгорелся нешуточный скандал и я хотел бы на этом наживиться. Дождь не прекращался, а наоборот, всё усиливался, но мне это было безразлично я уже подходил к своему дому. Это была обычная многоэтажка и моя квартира была на последнем девятом этаже.
  
   Пять минут спустя. Около ресторана "Крутись шарманка"
  
   "Надо уезжать из страны" - думал Виктор Павлович Мерко, смотря вслед уходящему господину Грандес.
  
   - Становится опасно. - Тихонько проговорил он, надеясь, что его никто не услышал.
   Развернувшись, он открыл зонт стоявший у двери ресторана, и отправился к своей машине. Он уже подошёл к ней и собирался открыть дверь как ему на плечо легла чья-то рука и прокуренный голос проговорил:
  
   - Дядя поговорить надо - и только Виктор Павлович развернулся на голос как его тут же ударили по челюсти.
  
   Мужчина упал прямо в лужу, зонт выпал из рук и, ударившись затылком об асфальт, потерял сознание. Тут же трое парней стали бить его ногами по рёбрам лицу и спине и тогда тот, кто его ударил первым достал из кармана пистолет направил его на Виктора. Прогремело три выстрела и эти трое тут же бросились бежать. Забежав в парк, что был одним из главных в районе, достал телефон, и набрав чей-то номер, проговорил:
  
   - Господин мы всё сделали как вы и приказали, что нам делать дальше? - выслушав подробные инструкции, он попрощался и уже обращаясь к своим товарищам, сказал:
   - Идём на базу мы сделали своё дело.
   Настоящее время.
  
   Зайдя в квартиру, я тут же прошел в ванную. Помывшись минут за десять, вышел обвязав полотенце вокруг талии, а вторым вытирая волосы. Пройдя в зал, уселся на старенький диван и включил телевизор. По телевизору шли новости в прямом эфире пришлось слушать.
  
   - Сегодня около двух часов дня был убит известный адвокат Мерко Виктор Павлович фигурирующий по делу "Оборонкласса" - пока говорила довольно симпатичная репортёрша, я успел сходил до кухни и взять там булочку с маком опять вернуться на диван, а девушка всё продолжала. - Следствие считает, что это убийство связано с "Оборонклассом"...
  
   В этот момент я выключил телевизор так как услышал подозрительный шорох в прихожей.
   Прислушиваясь к шороху, я тихонько встал и взял лежащую на столике возле дивана, катану. Мне, вообще нравится японская культура, но сейчас не об этом. Шорох медленно приближался было понятно, что кто старается издавать как можно меньше шума. Я подошёл к двери что вела из зала в прихожую и тут понял что тот, кто навестил меня, стоит прямо за дверью. Не мешкая и секунды, я поднял катану над головой и ударил разрезая дверь как горячий нож масло. Послышался какой-то противный визг и из-под двери потекла непонятная серо-жёлтая жидкость.
  
   Ударом ноги и выбил то, что осталось от двери. Передо мной луже этой непонятной жидкости лежало нечто напоминающее свинью, однако гуманоидного строения. Его тело сейчас было разрезано надвое и из тела вытекала та самая гадость. "Видимо, это кровь" - промелькнула мысль, как тут же интуиция заставила сделать шаг в сторону. Мимо тут же пролетело лезвие и воткнулось в стену коридора. Я разворачиваюсь и вижу перед собой ещё одну тварь. Её тело до пояса было похоже на змею, а то, что выше более человеческое. Голова тоже змеиная, а на руках вместо кистей мечи. Тварь замахнулась и ударила я успел подставить катану и жёстко блокировать нападение, но меня сбил с ног её хвост и я пробив одну из стен, попал в спальню. Отдышавшись, я встал с пола, а тварь уже заползала в комнату. На спине под волосами была спрятана вторая катана.
  
   Нащупав её, я достал меч и стоял теперь с двумя катанами. Это существо вновь бросилось на меня. Заблокировав вновь нанесенный удар правой рукой, зверюга опять ударила хвостом, но лезвие катаный, что была в левой отрезало приличный кусок хвоста. Тварь зашипела и стала кататься по полу разбрызгивая ту же гадость что "свиномордый". Я схватил то, что попалось под руку это оказался стол и ударил тварь по голове. После нескольких ударов она успокоилась. Слегка вздымающаяся грудь говорила о том, что она ещё жива. Сам не заметил как на моём лице оказалась странная зловещая улыбка. Я подошёл к твари поближе, и наставив катану на её грудь, резко надавил, а второй рубанул по шее. Голова змеюки откатилась к кровати, а ещё посмотрев на тварь, вышел через образовавшийся проём обратно в зал. У меня из зала шёл балкон дверь на который была распахнута, а окно выбито.
  
   - Что же это за дрянь такая? - презрительно смотря на "свиноголового" проговорил я.
  
   Собрав самые важные документы и спрятав катаны за спиной я выбежал из дома и побежал в сторону стадиона который был на окраине города возле леса. На улице уже была ночь фонари светили тусклым жёлтым светом, а иногда проходившие люди всё так удивлённо оглядывались на меня. По дороге я успел пару раз позвонить и по прибытии на стадион там меня уже ждали четыре новеньких чёрных Лэнд Ровера. Как только меня заметили из машины тут же выскочили четыре парня с автоматами в руках. Подбежав ко мне они встали вокруг меня и так сопровождали меня до машины. Документы закинули в багажник. Когда я сел в машину с обеих сторон от меня тут же сели парни чтобы если что прикрыть меня. Через пару минут мы тронулись и выехав из города поехали по трассе. Машина в которой сидел я была третьей. Ты что ехала сзади прикрывала нас с тыла, а те две что спереди следили чтобы нам никто ни перекрыл дорогу и если что задержать засаду.
  
   Вместе со мной в машине на переднем сиденье ехал Стас. Он был одним из тех кто выскочил из машины и закрывал меня от возможной опасности. Он был кем-то вроде главы службы безопасности.
  
   - Господин так что же всё-таки случилось в квартире? - обратился ко мне этот самый Стас как вдруг ты машины что ехала первой вдруг неожиданно взорвалась.
   - Господин сидите тут - прокричал мне Стас и с остальными ребятами выскочил из машины окружив её. Из оставшихся двух машин тоже выбежали ребята окружая мою машину.
  
   Та машина, что была перед нами тоже взорвалась и я ясно увидел то что её уничтожило. По дороге ползла тварь очень похожая на ту змеюку, но с красноватым оттенком чешуи. Из её рта вырывались струи огня вот они то и поджигали машины которые потом взрывались.
   "Ясно значит им нужен я? Ну хорошо пуст попробуют" - размышлял я сидя в машине. Парни тоже заметили тварь и не струхнув открыли по ней стрельбу, однако это мало помогло тварь как будто не замечала пуль либо шкура толстая либо что ещё. Он уже подползла довольно близко к парням и одного из них спалила заживо. Мои люди стали потихоньку отступать, но дальше машину не уходили несмотря на то что раз за разом кто из них сгорал. Последним остался Стас и он с горящим в глазах фанатизмом кинулся на змеюку, но тут же был проткнут лезвием на её руке. Она уже была перед капотом, когда лениво вылез из машины. Тварь стала приближаться ко мне и когда она открыла пасть что плюнуть огнём в этот самый момент я бросил ей в пасть катану и бросился бежать в лес. Тварь заверещала от боли, но явно не умирала.
  
   Не успел я ещё много пробежать по лесу как уже был весь исцарапан ветками ибо на дворе ночь и в лесу довольно плохо видно. Я слышал как тварь ползла за мной и медленно, но неуклонно догоняла. Вдали я заметил старое дерево с мощными корнями образовавшие некое подобие пещеры куда добежав до него решил спрятаться. Вскоре и тварь доползла до дерева и принюхиваясь стала искать меня иногда раскрывая паст и булькая шипя. Я видел что катану она так и не достала и та теперь мешала ей дышать. Змеюка медленно подползала к тому месту где был я. Она стала заползать в эту самую пещеру и я прямо перед собой в каких-то тридцати сантиметрах увидел глаза этой гадости. Это были два жёлтых немигающих глазах с вертикальным зрачком. В этот момент тварь кинулась вперёд, я успел выставить перед собой вторую катану и попал ей прямо в глаз.
  
   Та вновь заверещала от боли и стала пахать лезвиями насколько это позволяла пещерка. Я как мог отбивал её удары, но на мне уже были пара глубоких порезов. Наконец выловив момент я насколько это позволяло узкое пространство рубанул змею по шее и та мигом затихла. Кое-как я выполз из-под дерева оставив тварь гнить там. Осмотревшись я понял что попал на какое-то болото. И что-то мне вдруг показалось странным и тут я понял что. Метрах в ста от меня какое-то существо явно зелёного цвета внешне напоминающее большого волосатого человека тащило держа за головы тех самых парней защищавших меня. Войдя в болото оно сначала оторвала им руки и стало их жадно грызть причмокивая от удовольствия. Съев их руки оно стало вырывать им глазные яблоки и как будто выпивать их содержимое. Всё это время я стоял и не шевелился дабы ОНО меня не заметило. Я стал потихоньку пятиться назад не отрывая глаз от этого существа.
  
   Наконец уйдя на достаточное расстояние я резко побежал в ту сторону где я думал была дорога. Пробежав так минут десять я и правда вышел на дорогу причём в каких-то ста метрах от того самого побоища. Трупов возле машин уже не было видимо то существо их уже утащило. Я уже залез в машину когда опять увидел этого монстра. Он медленно выходил из леса и я готов был поклясться что оно смотрело на меня и улыбалось глаза были большие и светились белым светом, а зубы так и блестели в свете луны. Оно уже вышло на дорогу и подходило к машине. Я стал в суматохе искать ключи. Монстр был уже прямо перед машиной когда я найдя ключи завёл машину и включи заднюю как можно скорее стал уезжать. Однако это существо стало опять так же медленно идти за машиной всё так же улыбаясь и вдруг резко побежало.
   Крутанув руль я развернул машину и нажал на газ. Машина резко дёрнулась вперёд и я увидел зеркало заднего вида ту самую тварь. ОНО СМОТРЕЛО НА МЕНЯ! Я Жал на педаль газа, но машина не ехала и тут я понял. ЭТО ОНО ДЕРЖАЛО МАШИНУ! Вновь взглянув в зеркало я опять увидел эту жуткую морду, но глаза теперь смотрели на меня с прищуром. Машину вдруг резко опять дёрнулась и задние колёса почувствовав землю понесли машину вперёд. Я ехал и не понимал почему оно меня отпустило и тут мне в лицо ударил чёрный свет и я тут же потерял сознание. В тот день многие матери и жёны не дождались своих родных их изуродованные тела были найдены через несколько дней в болотах там же нашли останки тех двоих, что сожрал монстр. Все погибшие принадлежали к известному бандформированию "Фауст". Глава банды известный под кличкой "Норо" бесследно исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"