Нортон Рика : другие произведения.

Перья. История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - День сегодня солнечный!
   - Да ты что, какое же это солнце? Это обрывок какой-то!
   - Ну пусть обрывок, но ведь солнечный!
   - Да ну тебя с твоим солнцем...
   Вот так всегда, поговорили, называется. Оно медленно встало, расправило крылья и сунув в зубы цигарку плавно заскользило по коридору ко входной двери.
   - Закрой за мной!
   Пойду закрывать. Черт, когда же оно научиться само пользоваться ключами?
   - АААААА!
   Я выскочила на лестничную площадку...
   Оно сидело на подоконнике, поджав ноги в белых сандалиях и визжало не своим голосом, тыча пальцем куда-то на пол, как раз туда, где стояла я.
   Я опустила взгляд в пол. Мышь.
   Несчастное создание с ужасом, плескавшимся в глазах-бусинках, застыло в неестественной позе, схватившись за то место, где у нормального человека сердце.
   - Ну и что? Офигело? Ты его своим криком чуть до инфаркта не довело!
   - У-у-уу-бб-бери его, пожалуйста! - Взмолилось оно и шевельнуло крыльями. Из крыла вылетело перо и, плавно скользя по воздуху, опустилось мне на плечо.
   - БУ! - я вытянула руки с мышом в его сторону. Мышь клацнул зубами и чихнул.
   - Ну не надо, ну будь человеком! - Взмолилось оно и попыталось боком слезть с подоконника.
   Потом так же боком протиснулось между мной и перилами и скользнуло к лифту.
   - БУ! Вот не будешь давать дергать мне из тебя перья, чтобы писать...
   - Опяяяяять... Ну когда ты отучишься писать перьями, а? Нет! Убери... убери его... - взвыло оно прижимаясь к дверям лифта...
   - Так как на счет перьев?
   - На, забирай, и в ближайшее столетие не лезь ко мне! - оно выдрало целый пук перьев и, сунув их мне в руку втиснулось в кабину лифта. Кабина понеслась на первый этаж.
   - Ну что, малыш? Замерз? А здорово ты изобразил сердечный приступ. Ну пойдем домой, нам еще очень много надо написать с тобой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"