Норышкина Катя : другие произведения.

Камилла и чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как Айвен встал и ушел, прошло не более трех минут. Камилла растерянно смотрела на его бокал с недопитым шампанским, стоящим на противоположной стороне стола. Пузырьки в бокале приклеились к стенкам и совсем не хотели всплывать, лениво посматривая на Камиллу.
  
  "Сегодня мне совсем не хотелось его поцеловать" - подумала она. - "Да и он, похоже, не выглядел влюбленным". В кафе было тихо, только у барной стойки негромко звучала какая-то приятная электронная музыка. "Ты же сделала ему больно!" - не унимался внутренний голос. "Ничего подобного, я просто хотела удержать его. Я верила, что он будет со мной. Навсегда.- "В принципе, все, что тебе хотелось - верить в свои фантазии," - продолжал бубнить внутренний голос. - "Знаешь, что? Успокойся, пожалуйста. Пусть он живет своей жизнью, мы ведь сказали друг другу "прощай", "чао-какао" и все такое." - "А вопросы? Все то, что ты хотела с ним обсудить?" - "Да, но не сегодня, ты же видишь!" - "Еще продолжаешь верить?" - "Просто помолчи хотя бы минуту!"
  
  Камилла перевела взгляд с бокала на официанта. Тот кисло улыбнулся, подошел и спросил: "Что-то еще будете заказывать?" "Да, чай. Зеленый." - сказала Камилла.
  Официант принес горячую воду в стеклянном стакане замысловатой формы, пакетик зеленого чая и сахарницу. "Сахар не нужно!" - сказала Камилла. Она всегда помнила, что сахар - это "белая смерть". Официант забрал сахарницу и исчез из виду.
  
  Камилла взяла пакетик чая за ниточку с бумажкой, опустила его в воду и долго смотрела, как вода в стакане медленно окрашивается в свело-желтый цвет. Ей казалось, что прошла целая вечность. Галактики рождались и умирали, яркие звезды тускнели и превращались в черные дыры, но Камилла продолжала смотреть за игрой желтых струек в стакане. Из оцепенения ее вывел незнакомый мужской голос: "Можно к вам подсесть? Не побеспокою?" - "Да пожалуйста, ради бога!" - сказала Камилла. Голос принадлежал пожилому мужчине, на вид лет шестидесяти пяти. Он сел на место, где пять минут назад сидел Айвен.
  
  - "Извините, что вмешиваюсь, но вот вы чай неправильно завариваете!" - сказал дед, заметно нервничая. "Да? А как правильно?" - удивилась Камилла. - "Вот вы в воду опустили пакетик с чаем, а это неправильно!" - "А как же тогда?" - "Наоборот. Нужно опускать не пакетик, а бумажку в воду". - "Как это?... бумажку? Чай же - в пакетике!" - еще больше удивилась Камилла. "Ну какой там чай?" - расстроенно сказал дед. - "Там какие-то отходы неизвестного происхождения. А вот бумажка... Это настоящее. Это невероятная бездна вкуса. Хотите попробовать?" - "Нуу... не знаю", - нерешительно сказала Камилла. Немного подумав, она сообщила, что готова попробовать. - "Вот и хорошо!"- быстро подхватил дед. - "Так уж и быть, расскажу вам еще один секрет. Бумажки-то далеко не все одинаковые! Есть желтые, есть зеленые, есть зеленые с надписью, оранжевые... Знаете, какая самая лучшая?" - "Нет." - "Самая лучшая - темно-красная с белой надписью! Меня, кстати, зовут Евгений Петрович".
  - "Камилла," - представилась Камилла, поправляя волосы.
  
  Между тем официант принес еще стакан кипятка и пакетик чая. "Что-то еще будете заказывать?" - прозвучал его почти механический голос. "Нет, пока нет", - отмахнулась Камилла. - "И что, просто опустить бумажку в воду?" - "Да, да!" - с горячностью в голосе сказал дед. Камилла опустила бумажку на ниточке в воду и стала ждать. - "Сколько надо держать ее там?" - "Так, у нас зеленая бумажка, значит где-то 50-60 секунд при температуре воды семьдесят градусов.- "Где?" - "Что где?" - удивленно спросил Евгений Петрович. - "Ну вы же сами сказали - где-то!" - "В том смысле, что около минуты". - "Ах, вот оно что!" Камилла хлопнула себя по лбу и сконфуженно улыбнулась. - "Теперь понятно".
  
  "Скорее вынимайте бумажку, достаточно!" - закричал Евгений Петрович и дернул Камиллу за руку. Чай чуть было не выплеснулся на скатерть. - "Извините, что-то я разнервничался не на шутку!" - виновато сказал дед. - "Ну, теперь пробуйте, уже готово!"
  
  Камилла закрыла глаза и сделала глоток. Сначала ей показалось, что это просто обычная вода, но потом... Она ощутила невероятную гамму вкусовых переживаний - там был и шоколадно-ананасовый вкус купуасу, и нежный вкус персика, легкий миндальный привкус и еще много всего того, чему она не могла ни придумать названия, ни аналогии. - "Невероятно!"- подумала она. "Кто бы мог подумать!".
  
  Открыв, наконец, глаза, Камилла увидела, что Евгений Петрович куда-то исчез. "Жаль. И спасибо сказать некому," - подумала она, допивая невероятный чай и блаженно улыбаясь. "Вот уж действительно - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь..."
   Официант принес счет, Камилла расплатилась, вышла из кафе и направилась домой. Ее жизнь, словно экзотическая ванна, теперь была наполнена новым, особым и удивительным смыслом, и она спешила погрузиться в нее как можно скорее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"