Норышкина Катя : другие произведения.

Весенний космос Камиллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полиуретаново-желтые подошвы ботинок коснулись темной поверхности асфальта, влажного и холодного, как дно морозильно-пузырьковой камеры. Позади с легким шипением гидротакси растворилось в металлическом зимнем воздухе. "Полнолуние", - подумала Камилла, боковым зрением заметив ярко-лимонную окружность, проступившую сквозь голые ветви старого дерева. "Старого? Сколько ему юлианских лет?" - спросила Камилла у инфопомощника. В лицо ей летели редкие проволочные снежинки, натриевый свет фар и бессвязные обрывки разговоров. - "Сорок два? Не такое уж и старое".
  
  Камилла хорошо знала дорогу и даже не включала навигатор дополненной реальности. Сто пятьдесят шагов прямо, восемьдесят вправо по тропинке, потом пятнадцать на восток и шесть на юг... Повсюду засохшие арматурные прутья растений, восьмиугольные и двенадцатиугольные гранитные валуны, поросшие мхом с северной стороны. "Странный, почти марсианский пейзаж", - подумала Камилла. - "Что здесь такого марсианского?"- прозвучал баритон инфопомощника. - "Не знаю, отстань. Но это где-то здесь". Резко и порывисто подул ветер, который до этого момента вежливо молчал, несмотря на свой определенно ветреный характер. "Наглый тип, - подумала Камилла. По прогнозу тебя сегодня быть не должно!"
  
  "Смотри, вот она!" - Камилла показала куда-то вбок. - "Где?" Она показала рукой на слабо-фиолетовое свечение, выходящее словно из-под земли. Через секунду в ее руках оказалась коробочка из магний - бериллиевого сплава. Она сочилась нежно - фиалковым цветом и излучала странный землистый аромат. - "И что там?" - "Весна", - сказала Камилла. - "То есть?"
  - "Если ее открыть - наступит весна". - "Небо снова станет голубым, побегут грязные ручьи, прилетят неугомонные птицы?" - "Да". - "Тогда открывай".
  - "Я не знаю, как". Камилла повертела в руках коробочку и печально вздохнула. - "Ты знаешь, зачем я сюда пришла?". - "Нет". Ветер снова подул, но уже более робко и заискивающе. - "Я ухожу". Она повернулась на каблуках, и, скрипя крахмально-соленым снегом, постепенно растворилась в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"