Норышкина Катя : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Давай сбежим!" - сказала Камилла мечтательным, с привкусом легкой тревоги и волнения голосом, глядя в мутную даль восьмидесятимиллионного Города. Из окна на тысяча двести сорок пятом этаже были видны только стеклянные синевато-серые башни, которые возвышались и справа и слева, как огромные грибы-мутанты из одноименного 4D сериала. "Смотри, мы выше этой Луны!" - сказал Иван, показывая рукой на грязно-желтый шар, зависший где-то внизу, у линии горизонта. И добавил: "Давай сбежим. Только куда?"
  
  "За Город!" - уверенно сказала Камилла. "За Город?" - переспросил Иван. Он читал, что это практически невозможно. Все, кто пытался это сделать, потерпели неудачу. "Ты уверена? У нас может не получиться!" - сказал он Камилле. "Мы попробуем", - ответила она и улыбнулась. Как тогда, в ретрокафе, на С-505.
  
  Они тщательно подготовились к побегу: Камилла сделала бутерброды с чем-то, а Иван налил что-то в термос. "Ведь Город угнетает нас", - говорила Камилла. "Он делает нас инфантильными и еще какими-то". Иван соглашался и кивал головой.
  
  Так прошла ночь и наступило утро. "Пора!" - шепотом сказала Камилла. "Пора!" - откликнулся Иван. Они сели в лифт и поехали вниз, на уровень 0. Там они пересели в туннельный гипербокс и направились в сектор С-193, на самую северную окраину Города.
  
  В секторе С-193, на уровне поверхности, было ветрено и холодно. Шел мелкий дождь. Чтобы скрасить унылый вид местного ландшафта - все эти серые камни, мусор, старый потрескавшийся асфальт, Иван подгрузил в дополненную реальность анимированные текстуры субтропической долины. Вышло неплохо. Он расшарил с Камиллой эту графику, и они устремились на север, согласно приложению "Мой компас".
  
  Через полчаса непрерывной ходьбы у Камиллы заболели ноги. Вдобавок, ветер усилился, и идти стало совсем не комфортно. "Если мы хотим сбежать, надо идти дальше!" - твердо сказал Иван и сжал руку Камиллы в своей ладони. "Ой, ты помял мне что-то!" - недовольно сказала Камилла, но решительно двинулась вперед, несмотря на боль.
  
  Между тем ветер все усиливался. Иван подгрузил в AR анимацию из "Снежной Королевы", там, где на Герду надвигались яростные полчища безобразных снежных ежей и стоголовых змей. "Очень смешно!" - сказала Камилла. "Нас сейчас просто сдует, как лепестки сакуры в эпоху Мэйдзи!" И действительно, очередной сильный порыв ветра подхватил Камиллу, и унес ее в торжествующую высоту.
  
  "Камилла!" - закричал Иван. "Держись!" Но в ту же секунду ветер закружил и его, перевернул несколько раз и понес над землей, поднимая все выше и выше. Они потеряли друг друга из виду, но поддерживали связь через AR. Ветер кружил ими, как пушинками, они уже летели на уровне средних этажей городских Башен. Да, ветер нес их обратно, в Город, к невероятному сожалению их обоих.
  
  Через несколько мгновений ужасный ветер внезапно ослаб, а мерзкий дождь усилился, и они стали медленно снижаться, падая, как мокрые осенние листья, на серый, изрытый лужами, городской асфальт. Едва коснувшись поверхности, Иван вызвал Камиллу. Она только что приземлилась в С-234, а он находился в С-432.
   "Как ты?" - спросил он. " Я в порядке", - ответила Камилла. "Жаль, что побег не удался", - сказал Иван. - "Прости, это все из-за меня!" - "Забудь. Причем здесь ты? Кстати, вечером я буду стримить Final Fantasy - 103A, присоединяйся в кооператив!" - "Хорошо!" - сказала Камилла, открывая дверцу туннельного гипербокса. Она немного устала за сегодняшнее утро. Ей хотелось срочно принять душ и выпить маленькую чашечку сладкой воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"