Норышкина Катя : другие произведения.

Яблоки и апельсины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь неплотно задернутую штору в комнату пробивался свет, он был слегка нереальным, желтоватым и мягким, как свежеиспеченный бисквит с прослойкой орехового крема. Источником этого крема, то есть, конечно, света, была Луна, похожая на огромный экзотический плод, висящий на невидимом Мировом древе. Созревая и наливаясь соком, она часто заглядывала в окна, освещая пустынные и бесконечные просторы Внешего Мира, и сегодняшний вечер не был исключением.
  
  "Максим!" - сказала Магдалена, рассматривая в альбоме репродукцию картины Сезанна. "Яблоки и апельсины так похожи друг на друга... они все такие красно-оранжевые, как их можно отличить?" - "На вкус!" - крикнул Максим из другой комнаты.
  
  "Ха! На вкус! А если я не хочу их пробовать, или они вообще нарисованные? Или вот, представляешь: ты уверен, что это яблоко, а это бац - апельсин. Или наоборот. Макс!" - "Что-что наборот?" - переспросил Максим, не отрываясь от монитора. - "Да все! Представляешь - все наоборот. Луна отказывается светить, звезды исчезают, вместо бесконечной ночи - такой же бесконечный день, да и сам Внешний Мир - бумс!- уже персональный Внутренний. Часы будут идти назад, да и не будет их, зачем они? Мир будет рождаться и умирать пятьсот тысяч триллионов раз в секунду со скоростью ничем не ограниченной мысли!" - "Вот дьявол!" - хрипло сказал Максим, изображая старого пирата. "Разрази меня гром! Полет твоей мысли впечатляет!" -"Здесь нет никакой мысли, Макс, ты не понимаешь, это - мысль наоборот!" "Мысль наоборот? Арргх! Клянусь сундуком Дейви Джонса, я действительно ничего не понял!" - "Ну... это когда сначала говоришь, а потом, если надо, думаешь!" - "Гром и молния! Впрочем, дочь моя... в этом что-то есть. Вначале было слово... ну, и так далее", - сказал Максим и сложил руки на груди в молитвенном жесте. "Считай, что ты выиграла конкурс на лучшую подпись к картине нашего маленького, но не совсем уютного мира!"
  
  Магдалена села на диван, рассеянно полистала альбом и сказала: "Тогда в качестве приза я хочу... апельсин!" "Может быть, яблоко?" - ехидно поинтересовался Максим. - "Ты так думаешь?... ну хорошо, пусть будет яблоко!" - "Или все таки апельсин?" - "Апельсин? Макс, блин, ты совсем меня запутал!" - "Я запутал? Невероятная наглость! Кстати, у нас нет ни того, ни другого!"
   "Тогда я съем Луну!" - сказала Магдалена и посмотрела в окно, плотоядно облизывая губы. Луны не было. Может быть, она испугалась, или уже наступило новолуние, или внезапно пришел очередной конец света. Остался только неуловимый запах бисквита, орехового крема, и чего-то совсем уже нереального...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"