Норышкина Катя : другие произведения.

Эротические игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История третья из цикла "Максим и Магдалена", история, порожденная мраком и ночью...

  Было уже позно, но Магдалена не хотела спать. Часы показывали 27:32. Что это могло Уже давно наступила ночь, но Магдалене совсем не хотелось спать. Часы показывали 27:32. Что это могло означать, она не знала, но знала точно, что было уже довольно поздно.
  
  - Максим! - негромко позвала она.
  - Что, котик, пора баиньки? - откликнулся Макс.
  - Ну нет, Макс, я еще не хочу спать! - заявила Магдалена. Давай во что-нибудь поиграем.
  - Ты имееешь в виду ээ... эротические игры? - осведомился Максим.
  - Маакс, ну не тупи, пожалуйста! Ты разве тут видишь Эрота?
  - Ну, возможно, он где - то здесь, растворенный в пустоте, - предположил Максим. - Как Дед Мороз в новогоднюю ночь.
  - Макс, ну почему Дед Мороз?? Эрот - это такой розовощекий мальчик с крылышками.
  - Кстати, почему мальчик, а не девочка?
  - Откуда я знаю, Макс? В википедии написано, что по орфической легенде, Эрот родился из яйца, снесенного Ночью.
  - Как Ночь могла снести яйцо? - спросил Максим, заглядывая в окно.
  - Макс, я в тебя чем-нибудь запущу! - эмоционально сказала Магдалена.
  - Ну ты сама подумай логически, как Ночь может снести яйцо?
  
  Магдалена подошла к окну и посмотрела во Мрак и Хаос - Внешний Мир всегда был таким, насколько она себя помнила. На многие миллиарды световых лет простиралась холодная, пугающая темнота, и она была всегда рядом. Она была живой, и Магдалена откуда-то знала это наверняка.
  
  - Может! - внезапно сказала она и удивилась своему голосу. "Вначале был Хаос, Ночь, и черный Эреб, и бездонно зияющий Тартар. Но земли еще не было, тверди небес еще не было", - тихо прошептал кто-то. "В лоне широком понесла чернокрылая, грозная Ночь первородок-яичко. Из яйца в круженье летящих годов объявился Эрот, - сладострастный. Золотыми крылами блистающий бог, дуновению вихря подобный. Это он сочетался в тумане и тьме, в безднах Тартара, с Хаосом-птицей... А богов еще не было. После уже твари все сочетал он любовью. А из смеси всего, из скрещенья вещей появились и небо, и море, и земля, и блаженно живущих богов поколенье нетленное."
  
  Магдалена замерла, стоя у окна, слушая этот загадочный шепот. Вот голос умолк, но боковым зрением Магдалена увидела черную крылатую тень, мелькнувшую во тьме Внешнего Мира.
  
  - Лена! Ты что молчишь? - спросил Макс. Может, тогда пойдем спать?
  - Пойдем... - рассеянно сказала Магдалена. Я, кажется, уже сплю.
   Часы показывали 27:58, но никто не обратил внимания на эти странные шалости. Просто начался новый день, а этот хаос... так что там было в начале?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"