Норышкина Катя : другие произведения.

Супербыстрые Хрустяшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Ну все, Игорь, я обиделась, больше мне не звони!' - сказала Лена и нажала на красную кнопку телефона. Экран тут же показал стартовую страницу с огромными цифрами '16:32'. 'Черт, что сегодня за день такой?' - возмущенно подумала она.
  
  В квартире было тихо, но на улице шумели и кричали дети.
  'Кристина-а! Кристинааа! Кристин!' - кричали они своей подружке, которая еще 'не вышла'. 'Кристииииинааа!' Кристина не торопилась 'выходить'. Видимо, мама или бабушка была против. 'Кристиииин!'
  'Удавила бы. Всех', - подумала Лена.
  
  Без пяти минут пять она поднялась с дивана и решительно направилась на кухню. 'Надо приготовить что-нибудь вкусненькое', - подумала Лена, перебирая в памяти рецепты. 'На скорую руку что-нибудь... может, хрустяшки?'
  
  Открыв шкаф, Лена достала большую эмалированную миску и поставила ее на стол.
  'Привет, подруга!' - поздоровался с Миской Кухонный Нож. Лена не знала, что вещи могут разговаривать, поэтому, как обычно, ничего не услышала. 'Здорово, черт старый, - ответила Миска, - ну и что там хозяйка задумала?'
  'Мне все равно, - сказал Нож. Скажут резать - буду резать. Знаешь, устал я от всей этой кулинарии. Хочу на пенсию'. - 'На пенсию он захотел, ишь ты. А в ведро мусорное не хочешь?' - иронически заметила Миска. - 'Вы сказали про меня, как будто я - это что-то плохое!' - возмутилось Мусорное Ведро. - 'Что вы, что вы! - примирительно сказала Миска, - даже и в мыслях не было, Богиня'. Мусорное ведро почиталось кухонными обитателями за богиню Смерти, однако за глаза его, прямо скажем, недолюбливали.
  
  Лена открыла холодильник и достала из коробки куриное яйцо. Взяв нож, она ловким движением расколола яйцо пополам, выпустив его содержимое в миску. Половинки яйца полетели в мусорное ведро.
  
  'Я так и знала! - сказала Миска, скептически оглядывая свое дно. - Хрустяшки, не иначе'.
  'Черт, хотя бы вытерла меня от этой гадости', - пробурчал Нож, оглядывая свою зеркальную поверхность, запачканную яичным белком.
  
  Лена добавила в миску по очереди немного воды, соли, сахара, ванильного сахара и корицы, размешивая все ложкой.
  'Эй, Ложка, как дела?' - спросил Кухонный Нож. "I'm fine", - ответила Ложка. На ее боку красовалась надпись "Made in England", поэтому Ложка с трудом говорила по-русски и предпочитала родной язык. 'Тьфу, что не спросишь, все файн да файн', - пробурчал Нож.
  Тем временем ложка в Лениной руке поработала на славу - в миске теперь была абсолютно однородная масса.
  
  Раздался телефонный звонок. Лена вытерла руки полотенцем и взяла трубку: 'Привет, Юльчик, привет! Что делаю? Да так, решила покулинарничать немного. Супербыстрые хрустяшки. Презжай, угощу. Хорошо. С Игорем? Ну да, все круто. Два дня назад ходили на Шакиру. Блин, оказывается, она такого маленького роста... Ну да, поет нормально.'
  
  'Вот ты мне скажи, Миска, - угрюмо спросил Нож, - почему люди все время врут? Хозяйка же поссорилась с этим, как его там... Игорем. Так нет же, 'у нас все круто'. И что там крутого, одна ругань.' 'Ну и что ты ворчишь сегодня, Ножик? - ответила Миска, - люди же все такие.'
  'Нет, не все! - возмутился Нож. - Вот, например, дедушка хозяйки, Геннадий Петрович, царство ему небесное, тот всегда рубил правду-матку. Как есть, прямо в лицо.'
  - 'Ну и где твой Геннадий Петрович? Правильно, на кладбище. Три инфаркта и инсульт. А еще мог бы пожить, не такой уж и старый он был.'
  'Извините, что перебиваю, - сказало Мусорное Ведро. Смерть - это не конец существования, это лишь магический переход к новой жизни'.
  'Ну, вам виднее, богиня', - скептически сказала Миска. - Но...как же мы можем это понять, не испытав?'
  
  Тем временем Лена, закончив разговор с подругой, достала пакет с мукой, высыпала ее в миску и размешала. Получилось густое тесто, похожее на мягкую резину. 'Где же,где же эта скалка?' Лена открыла шкафчик, и тут из него выпала стоящая там кастрюля и с грохотом упала на пол! Крышка покатилась по полу и выкатилась в коридор. 'Так, сегодня не день, а просто п**дец какой-то!' - в сердцах вырвалось у Лены.
  
  'Здра-астьте вам!' - громко поздоровалась Миска с валяющейся на полу Кастрюлей. 'Ой, извините, пожалуйста, я так нашумела!' - виновато пробормотала Кастрюля.
   'Да ничего, мы привычные, - успокоил Кастрюлю Нож. По сравнению с шумом соседского перфоратора ваше падение - это просто симфония Шнитке ?4!'
  
  Кастрюля была снова убрана в шкаф, нашлась и скалка, с помощью которой Лена раскатала тесто в плоскую лепешку. Потом она взяла нож и нарезала тесто на палочки.
  Лене не хотелось думать об Игоре, но мысли так или иначе возвращались к сегодняшней ссоре. 'Блин, ну почему нельзя ничего обсудить спокойно? Почему?' Она машинально поставила сковородку на плиту, налила туда растительное масло и высыпала палочки из теста.
  
  'А хозяйка какая-то сегодня нервная', - заметила Скалка, вся запорошенная мукой. 'Так она ж поругалась со своим парнем, Игорем !' - ответила Миска. 'Не люблю я мужиков этих!' - убежденно сказала Скалка. Так бы по лбу-то и врезала, будь моя воля!'
  'Ну, ты, мать, даешь! Террористка, блин! - возмутился Нож. С чего ты решила, что это Игорь виноват?' 'Да я всех этих мужиков насквозь вижу! У них только одно на уме!' - заявила Скалка. 'И что же?' - ехидно осведомился Нож. - 'Пирожки с повидлом, вот что!'
  
  'Извините, что вмешиваюсь', - сказало Мусорное Ведро. 'Да, люди - это несчастные создания. Они рождаются, живут и умирают во мраке. Их разум погребен под лавиной инстинктов. Лишь очищающая смерть кладет конец их бессмысленному существованию...'
  
  'Вы немного пессимистичны, Богиня', - сказала Миска. Может быть, не так уж все и плохо?'
  
  Все предметы посмотрели на Лену, которая уже закончила обжаривать хрустяшки и теперь делала на той же сковородке карамель из меда и сахара. 'Вот увидите', - сказала Миска. Сейчас она съест свои хрустяшки и все, жизнь наладится!'.
  
  'Не заглянувший в лицо смерти не живет настоящей жизнью', - возразило Мусорное Ведро.
  'Чур меня!' - язвительно сказала Скалка. 'А что, Богиня-то права', - медленно сказал Нож. 'Как-то Геннадий Петрович точил со мной карандаш, порезался, ну и в сердцах... выбросил меня в... к Богине. Тут вся моя жизнь передо мной, как в кино, пробежала. Спасибо Розе Анатольевне, Геннадия Петровича супруге, спасла она меня от смерти, царство ей небесное, вытащила да помыла'.
  ' И как же ты изменился? - спросила Скалка. Ворчать стал за двоих?' 'Ничего - то ты не знаешь, дура деревянная!' - печально сказал Нож. 'Сам дурак старый' - обиделась Скалка.
  'Ладно вам, спорщики!' - сказала Миска. Смотрите - что я говорила?'
  
  Лена сидела за кухонным столом и уплетала хрустяшки, политые сверху медовой карамелью.
  'Неплохо получилось' - подумала она. Эх, жалко, что мало!' Ее настроение значительно улучшилось. Взяв в руки телефон, Лена набрала номер Игоря. 'Привет. Почему не звонишь? Я сказала больше не звонить? Да ладно! Да? Нет! Знаешь, как мне было обидно? Я все время плакала. Хорошо. А я тебя уже простила! Да ладно! Ха-ха-ха! Скучаю в одиночестве. Может, вечером куда-нибудь сходим? Да, там прикольно. Да. Да. Ладно, заезжай. Пока. Чмоки.'
  
  На телефоне горели цифры '17:39' За окном детский голос прокричал: 'Кристина вышла!' Лена убрала телефон, положила грязную посуду в мойку и включила воду. Горячей воды не было. 'Этот день еще не кончился!' Лена саркастически усмехнулась и вышла из кухни.
  
  'Ну вот, теперь вашей грязной компанией я буду наслаждаться до утра как минимум!' - возмущенно сказала Скалка Ножу и Миске. 'А что я вам говорила?' - сказала Миска. - 'Что?' - 'Что жизнь наладится!' И все трое дружно рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"