Носаченко Алексей Иванович : другие произведения.

Минус один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не сделаешь ради любви!

   Через несколько минут всё было кончено. В самом начале битвы рыцарь ещё имел какие-то шансы остаться в живых...
   - ...но не воспользовался этой возможностью. И остались от козлика рожки, - дракон с презрением сплюнул перед собой щитом и мечом, - да ножки. Эй, принцесса, выходи! Минус один!
   Из пещеры выбежала принцесса, подбежала к разбросанным доспехам бывшего воина и принялась суетливо вытирать их платком.
   - Самое сложное в этом деле, знаешь что? - спросил девушку дракон, философски разглядывая свои когти на ногах.
   - Скажешь, - пожала плечами принцесса.
   - Не заглотить глубоко щит и меч. Это, знаешь ли, не каждому под силу - искушение слишком велико! - Дракон вздохнул. - Ну? Сколько ещё там осталось?
   Принцесса закатила глаза к небу и зашевелила губами, что-то рассчитывая.
   - Ещё полдюжины комплектов, - наконец сказала она и добавила: - Если не считать этот.
   - Мда, многовато, - задумчиво вздохнул дракон. - Слушай, я давно хотел у тебя спросить, как дракон человека - а что такое - быть человеком?
   Принцесса пожала плечами:
   - Не знаю, как тебе объяснить. Вот ты сможешь объяснить, что такое - быть драконом?
   - Хм, - поправил крылья дракон, - наверное, нет. Знаешь, я представить даже себе не могу, как я смогу обходится без своего пламени из пасти.
   - Уверяю тебя, это не самое главное в жизни, - улыбнулась девушка. - Вот соберём все комплекты доспехов, вот тогда всё и узнаешь.
   - Ладно, будем ждать следующий комплект, - сказал дракон и поковылял в пещеру.
   Принцесса полюбовалась блеском рыцарских доспехов, достала из складок платья кусок пергамента и в который раз перечитала текст:
  
  "Собери 50 воинских доспехов (меч + щит),
  загадай желание и
  обменяй их у великого мага и волшебника Мэлвина
  на исполнение этого желания!"
   Прочитав, девушка вздохнула, спрятала пергамент обратно в одежды, взвалила на себя доспехи и последовала за драконом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"