Носаченко Алексей Иванович : другие произведения.

Ёлочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему Нового года.

  На удивление она оказалась довольно легкой. Взвалив ее на плечо, он почти не ощутил ее веса. Странно, подумал он, такая красивая, такая мохнатая и.. легкая. Это его порадовало. Еще бы! Ему совсем не улыбалось нести тяжеловесную громадину два километра. До своего пристанища. Однако елка удалась, он был горд за себя, что среди бездны серости он Сумел найти такую красавицу. Будет с кем встретить этот Новый год.
  
  Дорога ощущалась легкой и скорой. Может, оттого, что всю дорогу елочка обнимала его своими большими нежными руками. Шагая по заснеженным сугробам, он бормотал себе под нос "В лесу родилась елочка..", пытаясь попадать в такт своим шагам. Иногда это удавалось, а иногда, когда валенки наполнялись снегом и тянули вниз, нет. В такие моменты приходи-лось тянуть ноту. "И много мно-о-о-ого радости детишкам при-не-е-е-есла".. Хм, а ведь ремикс, однако, успевает подумать он, прежде чем за деревьями появились приветливые огни родной сторожки.
  
  Дом принял их обоих нежным теплом и просмоленным запахом принесенной с мороза елки. У него даже немного закружилась голова. Однако на пол бросать елку он не стал, а аккуратно привалил к стенке. До Нового года оставалось пара часов, надо было торопиться, и он, раздевшись, сразу взялся за дело. Елка в углу смотрелась обреченной на вечное наказание, поэтому она была поставлена прямо по центру гостиной. Именно так ее можно обойти вокруг, полюбоваться каждой из ее сторон. А их было много. Много и все они прекрасны. Он еще раз прищелкнул языком: Ай, хороша! Жаль, что снег на ветках почти весь растаял. Однако, пора и нарядить.
  
  Он притащил из кладовки огромный ящик с пестрыми надписями (рождественскими?) и открыл его. С чего начать? Тут выбирать не приходится. Не нужно даже читать инструкцию, хе. Конечно же, с нижнего белья. Он извлек на свет небольшую коробочку, в которой находилось, о Боже!, самое нежное белье, которое когда-либо существовало на свете. Невесомо и почти прозрачно. (- Вы жене покупаете? - Эээ, нет, подруге. - Мне нравится ваш выбор.) Пока он облачал ее в эту нежность, она совершенно не сопротивлялась. Быть может, совсем чуть-чуть, самую малость, чтобы показать, что у нее тоже есть свой характер. И совсем не плохой. Так она с радостью приняла этот дар. Сказать, что ей это пришлось впору, значит ничего не сказать. Совершив приятную процедуру, он осмотрел ее со всех сторон и пришел к выводу, что от прежней елочки остались одни воспоминания. Воспоминания сладкие, но то, что стало с ней сейчас, было способно затмить само совершенство. Елочка стала еще прекраснее. Однако, это и следовало ожидать. Он подавил в себе возросшее желание испортить красоту, немедленно сняв то, что он только что одел. Он закрыл глаза и вернулся к ящику. Оттуда он извлек маленькую шкатулочку. Еще раз закрыв глаза, он открывал их медленно и осторожно после того, как шкатулка открылась. Ведь от такого ослепительного блеска украшений можно запросто лишится зрения. С полузакрытыми (или полуоткрытыми?) глазами он так и надевал на нее украшения. В ветвях по всем законам физики и оптики украше-ния должны были растерять свой ослепительный блеск. Но этого не случилось. Возможно оттого, что сегодня новогодняя ночь, и силы физики и оптики теряют себя в объятьях прекрасной елки. Теперь платье. Он осторожно медленно вытянул из ящика почти такое же невесомое, как и то белье, ночное платье. Именно ночное. Ведь сегодня ночь. Новогодняя ночь. Аккуратно и нежно он одел на нее это обильное средоточие красоты. Она, казалось, была поражена не меньше его. В бутике, где он все это покупал, все казалось совсем в ином цвете. Откуда взялись эти волшебные блески, дающие елочке ощущение полета? Откуда взялся этот разрез, в котором можно зараз утонуть глазами и никогда оттуда не вернуться?
  
  Отойдя на положенное расстояние, он закрыл глаза от счастья. Все это больше напоминало чудо. Чудо? Да, именно чудо. "Чудо своими руками" - кажется, так написано на коробке. Он обернулся к коробке и кивнул. Именно так. Как прекрасно, что существуют такие волшебные коробки. Коробки, способные дарить такое чудо.
   Он прошел на кухню, вытащил из холодильника холодную, как лед, бутылку шампанского, достал два бокала, поставил все это перед елкой, сел на пол. Подперев голову руками, он любовался ей. Перед ним стояла самая прекрасная елочка на свете. Теперь нужно только подождать. Подождать до Нового года. Если не врут, то именно тогда все и случится.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"