Носаль Олег Александрович : другие произведения.

Истории Альвенура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С самого начала существования этот мир полон загадок. Но пришло время раскрыть некоторые из этих тайн

  Лесной хранитель
  На лесной поляне было хорошо: птицы пели свои песенки, в траве копошились жучки, издавая при этом смешные звуки. Солнце еще не достигло своего зенита... Вдруг, на поляну вышло Нечто. Оно лишь внешне было похоже на человека. Такие же руки и ноги, голова. Но, на пальцах рук были длинные когти, крылья на спине достигали колен. Кожа меняла цвет в зависимости от окружающей среды. Радужка глаз отливала всеми оттенками зеленого. Оно втянуло в себя воздух и улыбнулось, обнажив острые клыки. Ему, или Ей, нравилось это место. Вдруг, в кустах, на противоположном краю поляны, послышался странный шум. Нечто, подпрыгнув и взмахнув крыльями, схватилось за ветку, и залезло на крону дерева, став незаметным. На поляну выбежали парень и девушка. Они явно от чего-то убегали. Добежав до края поляны, девушка споткнулась, и, упав, от усталости, потеряла сознание. Парень из последних сил перенес ее в кусты, и схатив палку, стал рядом. Через пару минут, на поляне появились трое военных, с обнаженными мечами. Они были настроены решительно. Двое начали обходить парня с боков, при этом довольно ухмыляясь. Тот, что был посередине, явно главный, с занесенным мечем быстрым шагом подошел к бедняге. Они смотрели друг другу в глаза некоторое время. Вдруг, дыхание юноши ускорилось, зрачки расширились. Воин усмехнулся. Но, он не видел того, что видела его жертва. Нечто, расправив, кожистые крылья, спустились на землю. Мечник развернулся и ахнул от увиденного. Когтистые руки обхватили его голову и резко крутанули ее. Хруст был слышен на всю поляну. Гвардейцы, увидев нового противника начали наступать. Один поспешил и даже не успел пожалеть об этом. Нечто прыгнуло вверх, перескочив мужчину и вонзило ему в спину правую руку. Рывок. Брызнула кровь. Тварь держала в руках часть хребта несчастного. Последний противник воспользовался хитростью. Заранее прихватив с земли палку, метнул ее в Нечто. Оно приклырось крылом, но этого было достаточно, чтобы меч порезал Ему ногу. Понимая, что все не так просто, Оно взмахнуло крыльями, поднявшись на несколько сажней в воздух. Белый туман окутал тело, послышался хруст костей. Спустя десяток ударов сердца, человекообрызный силуэт рухнул на траву. Туман развеялся. Все увидели Его, только теперь Он был покрыт костяным панцирем. Когти на руках стали длиннее. Глаза были похожи на зеленое пламя. Если перенек стоял в оцепенении, то вояка лишь зло оскалился. Он принял защитную стойку. Нечто атаковало. Начался танец смерти. Удар, защита, контратака... Это продолжалось долго. Но человек устал быстрее. Пропустил удар, кисть с клинком упала на землю. Левая рука Твари вонзилась в тело противника и, через мгновение, выдернула сердце бедняги... Паренек потерял сознание. Он слишком устал и разум отказался воспринимать реальность. Когда юноша открыл глаза, то обнаружил, что лежит под деревом на самом краю леса, рядом его девушка. Нечто склонилось над ним и улыбнулось, но, заметив испуг, отступило назад. Указав рукой в сторону широкого поля, Оно утвердительно кивнуло головой и скрылось в густой чаще леса. Девушка очнулась. Они обнялись и пошли прочь от леса, не зная, что за ними наблюдает пара зеленых глаз. Ему, или Ей, стала интересна эта парочка. Оно решило. Оно будетоберегать их...
  Ночь некроманта
  Его сердце было таким же холодным, как сталь его кинжала. Никаких эмоций, чувств... Только понимание того, что он должен сделать. Убить! Недели подготовки и вот, его цель близка. Никто не взялся бы за это дело. Никто, но не он. Чтобы оплатить это убийство не хватило бы золота всех самых богатых королевств. Но его верность и преданность своему королю была безгранична. Даже понимание того, что в случае провала он будет умирать очень долгой и мучительной смертью, а душа будет до конца времен служить этому проклятому некроманту, не испугали его. Он дал слово и он его сдержит.
  Проходили часы. Он лежал неподвижно. Казалось, что тело находится в свинцовом панцире. Даже дышать было трудно. На ночном небе, одна за другой, вспыхивали звезды. Большие и не очень. Иногда звезды вспыхивали будто фейерверки, на празднике Основания Столицы. Вспыхивали красным, синим, зеленым, желтым, белым... на короткие мгновения освещая лесную поляну... Говорят, что в такую ночь можно найти самоцветы. Сотни людей отправляются на поиски. И сотни людей не возвращаются домой. Говорят, что в такую ночь некроманты творят самую жуткую волшбу. И только в такую ночь можно убить некроманта. Она случается только раз в пять лет. Одна особенная ночь, на три с половиной тысячи дней. Астрономы не спят сутками, чтобы вычислить эту ночь, а когда она наступает, они прикипают к своим особым приспособлениям, а их помощники с бешенной скоростью записывают все необходимое. Мир сходит с ума из-за одних только звезд. Но ему было плевать на самоцветы, суеверия и прочею, как он считал, ересь. Он ждал. Он знал, что скоро сдесь появится его цель. И что она будет мертва. Увидеть некромата и остаться живым большая редкость. А увидеть некромата и убить его... История помнит немногих таких героев. Но он уже однажды видел некромата и остался жив. Есть неплохие шансы выжить и сейчас. Прямо над поляной звезда вспыхнула особо ярко, а россыпь ее искр еще некоторое время освещала лес. Возле правого плеча что-то заблестело. Он осторожно протянул руку и взял это. Самоцвет! Огромный, наверняка стоит больше королевской короны. Его хватило бы, чтобы все столичные бедняки растолстели до неимоверных размеров и оставались такими не меньше десятка лет! Откуда он здесь? Почему убийца не заметил его раньше? Странно. Нельзя отвлекаться. Мысленно выругавшись, мужчина продолжил следить.
  Спустя несколько часов послышались странные звуки, словно кто-то неуклюжий пробирался через кусты. И правда, через пару мгновений, из зарослей хмеля, в пятнадцати-двадцати саженях левее, вышла темная фигура. Одной вспышки хватило, чтобы рассмотреть ее: красная обтягивающая кожаная куртка, такие же брюки, сапоги до колен, кожаные перчатки. Было что-то не так. Фигура, походка... Это женщина! Явно дворянка, пластика в движениях, телосложение, а также шпага на поясе- ими пользовались только женщины. Женщина! Да еще и знатного рода. Никто бы не поверил. Интересно, в чьем знатном родовом гнездышке завелась такая зараза? Обычно, некромантами становились мужчины, именно мужчины, чья работа была связана с мертвыми: гробовщики, бальзамировщики, очень редко это были священнослужители из низших каст, которые занимались отпеванием мертвых и изгнанием демонов, а также неудачливые охотники на нечисть. Но ЭТО было полной неожиданностью. Кто же она? Неважно, он выполнит свою работу! Пройдя треть поляны, женщина остановилась, достала шпагу и начала как будто что-то рисовать ею в траве. И так по кругу. Затем она стала в центр круга, воткнула свое оружие в землю по самую рукоять, ни один человек не способен на такое, ведь земля была очень и очень сухой, и твердой. В тот самый момент потухли звезды, словно их и не было. Мужчина поднял взгляд вверх и его немного передернуло: звезды исчезли только над магическим кругом, будто кто-то накрыл его черным шелковым покрывалом. На этом ужас не закончился. В тех местах, где останавливалась некромант, земля словно закипела, потянуло запахом разложения, трава тут же сгнила, послышались предсмертные крики жывотных в лесу, начало сводить скулы, зубы, казалось, начали шевелиться-появилось желание их выбить, в ушах будто волки начали выть, глаза слезились, из носа потек ручеек крови. И...все закончилось, только земля продолжала бурлить как горячее грязевое болото. Женщина затянула монотонную песню. Внезапно очень захотелось спать, волна сильной усталости накрыла тело наблюдателя. Чтобы не уснуть пришлось кинжалом порезать себе ладонь, больно, но необходимо. Прошло около часа. Из кипящей земли начало вылезать что-то человкоподобное. Нашарив, в одном из множества потайных карманов, нужную колбочку, убийца выпил ее содержимое. Голова на время закружилась, зрение полностью пропало, но когда в глазах прояснилось, он начал видеть намного лучше. "Ночное зрение"-вещь дорогая, но полезная, действует около трех часов. Все воры мечтают о таком. Мужчина присмотрелся внимательнее: то, что вылезло из земли только ногами и туловищем было похоже на человека. Половина руки-костяной меч, на длинной овальной голове-три обсидиановых рога, кожа полностью отсутствувола. Через минут пять этих тварей было не меньше шести десятков. Низшие демоны, смертельно опасные, каждый стоит полутора десятков опытных, прошедших не один и не два десятка битв, отборных гвардейцев Золотой роты Древнего полка, в жилах которых течет кровь драконов. Кровь драконов! В прямом смысле этого слова. И сейчас, сын генерала и лучший боец Древнего полка, командир Золотой роты наблюдал за творившимся богохульством.
  Он не помнил, как выпил еще несколько волшебных настоек, не помнил, как выбежал из подлеска, как полуторным мечом разрубал, с неимоверной скоростью, тела уродов... Не помнил... Ничего! Помнил только как всртетил ее испуганый взгляд, как она пыталась ударить его кинжалом, как он обезоружил ее и повалил на землю, помнил как приставил жало меча к ее горлу, и как они смотрели один одному в глаза... Непонимание, страх, отчаяние, бессилие-в ее глазах и ненависть, презрение, непонимание, ярость, желание убить-в его глазах. Секунды бежали очень быстро. Женщина, точнее девушка, была совсем молодой. Вдруг, слезы потекли по ее щекам. Она странно шевельнула руками, меч оцарапал ее шею. Мужчина ожидал, что она применит против него магию, но убить не мог... Вместо, ожидаемого смертоносного заклятия, по лесной поляне прошла странная дрожь. Несколько, оставшихся в "живых" демонов, обратились в пепел и порыв ветра, которого не должно было быть, развеял их прах. Вновь появились звезды, вспвхивыя разными цветами, сгнившая растительность стала еще выше и еще гуще. Мужчина понял, что девушка не была некромантом, она была им околдована. Он достал восковой слепок ромашки-знак очищения, упустил его на шею, где был порез. Фигурка тут же расплавилась, закрыв рану. Глаза девченки на мгновения потемнели, ее тело свела судорога, а на месте пореза остался шрам в виде ромашки. Теперь несчастная была свободна и ей не угрожала подобная опасность. Одержимые, исцеленные таким способом были полностью неуязвимы к темной магии. Он помог ей подняться. Они не отводили взглядов. Они поняли, что являются теперь единым целым, хотя они и не знали один одного.
   Спустя месяц, эта пара выследила того богами проклятого некроманта. Его смерть была ужасной: года жутких пыток, оторванные пальцы, соженные конечности... Ведь некроманта можно убить только во время той ночи, когда взрываются звезды. Бедняга умирал целых пять лет, умирал целых три с половиной тысячи дней! А когда он умер, была огромная свадьба. Два королевства праздновали смерть ублюдка и женитьбу двух одних из самых известных людей всех королевств.
  Месть
  Молодая девушка шла по дневным улицам города, и внимательно все рассматривала. Длинные каштановые волосы развевались от легкого, теплого ветра. Она искала подходящее место для атаки. Завтра мэр будет гулять по городу, и завтра девушка отомстит за свою семью. Она готовилась очень долго и все должно быть идеально. Нож попадет в сердце. Вот идеальное место-две бочки, одна на одной, прекрывают половину проулка, за ними можно спрятаться. Свернув туда, девушка прошла до конца, проулок выходил к городской стене, недалеко от места, где река выходила за город. Арочный проем закрывала металлическая решетка. Если ее немного подпилить, то здесь можно будет сбежать. Дождавшись ночи, молодая леди отпилила несколько прутьев решетки-теперь здесь можно было пролезть. Девушка вернулась в свою комнату в таверне. Поужинав, она приготовила снаряжение: заточила короткий меч и кинжал, а также метательные ножи; сложила стрелы в колчан, и натянула тетеву складного лука. Уснуть было невозможно: тело было напряжено от нетерпения, хотелось закончить дело, отомстить за свою семью... Маленькая девочка помнила как в дом ворвались люди в масках и с мечами, она спряталась под кровать и слышала крики ее отца, матери, старшего брата. Но ее трогать не стали-неверное пожалели... От этих воспоминаний на глазах появились слезы. Девушка смотрела в окно на звезды. После смерти ее родных, она убежала в лес, и хотела только умереть. Но встретила его... Мужчину в черном плаще, и с капюшоном, скрывавшим лицо. Он был ее спасителем, наставником, он взял под опеку пятилетнюю девочку, и привел ее в новую "семью". Как оказалось это была "семья" асассинов. Девочка приняла своего спасителя как отца. он учил ее, а она училась. И была одной из лучших. Жажда мести... Сладкой мести... Обжигала сердце... Девочка училась, представляя как убьет виновных в смерти ее семьи. Узнать кто это было не трудно: вылазки в кабинет нынешнего мера оказалось достаточно. Двенадцать лет в "семье" асассинов, и испуганная маленькая девочка стала непревзойденной убийцей. Теперь час расплаты близок. Завтра. Завтра до полудня месть свершится.
  Девушка долго стояла у окна. Но усатолость взяла верх, и она легла спать. Сон был беспокойным, и девушка проснулась через несколько часов. Вооружившись, она одела плащ, который скрывал все, кроме лука, она больше проходила охотницу, нежели на асассина. Юная леди вышла на улицу, солнце только поднялось над землей. Она отправилась к выбранному месту, и стала ждать. Количество патрулей увеличилось в два раза. Девушка нащупала метательные ножи на поясе. Всего четыре. Один полетит в сердце мера, второй в голову его жены. Их сын останется без родителей. Он был ее ровестником. И он будет страдать. Так же как и она. Ни жалости, ни угрызений совести. Абсолютно ничего. Месть... Только месть... Осталось совсем чуть-чуть. Девушка стояла у лавки торговца фруктами. Захотелось есть. Она купила яблоко, чтобы перебить голод. Став за бочками, она жевала, погрузившись в мысли. Послышались крики. Сейчас. Осторожно выглянув, девушка увидела процессию: пять пеших стражников с алебардами, следом тройка чиновников на лошадях, а за ними по центру ехал мер, рядом советники, а по краям знаменосцы, следом ехала жена мэра с сыном, завершали ходу пять мечников и пять арбалетчиков. Девченка присела и вздохнула. Будет сложно попасть. Но она не сомневалась. Ножи сами собой оказались в руках. Удар сердца... Еще... И еще... Стражники напротив... Цокот копыт-чиновники... Убийца выскочила из укрытия... Она не чувствовала рук-работали рефлексы. Полетел первый нож, следом второй... Два тела, одно за другим упали на землю-ножи нашли цель. Послышались крики, а девушка уже бежала к стене. Она слышала громкий топот сзади, и инстинктивно пригнулась-вовремя, арбалетные болты пролетели над ее головой. Добежав до реки, девушка скользнула через решетку, и побежала в лес. "У меня получилось!". Лес принял ее в свои объятия. Теперь погоня за ней не даст результатов. "Нужно исчезнуть. Отец поможет мне. Он обещал." За девушкой обьяват охоту, возможно привлекут Коллегию. Юная леди даже не представляла к чему приведет ее месть... Побег По ночному городу бежали двое. Мужчина и женщина. Бежали с такой скоростью что их могла догнать разве что стрела. Луна освещала улицы, но они пытались держаться в тени. Парочка повернула за угол и наткнулась на отряд патрульных. Достав мечи с узкими, не более трех сантиметров, лезвиями, и длиной в метр, парочка набросилась на стражу. Бедняги не поняли что произошло, а их головы уже лежали на земле. Мужчина и женщина сунули мечи в ножны и побежали к городским воротам. Осталось немного, три поворота и они покинут этот город. Внезапно в двадцати метрах впереди возник силуэт. Пара остановилась. В руках у незнакомца что-то светилось, два синих огонька, которые не причиняли вреда коже. -Обычное оружие здесь не поможет,-пробормотал мужчина женщине, и она согласно кивнула. -Я займусь им, а ты прикрой меня, он здесь явно не один,- с этими словами она сняла перчатки, бросила их на землю. Ее спутник увидел в свете луны как начал вибрировать воздух вокруг ее пальцев. -Ты думаешь он настолько силен? -Даже больше чем ты думаешь. Я знаю его, это Грег, адепт темной гильдии. Прикрывай меня. -Хорошо,-мужчина шагнул в тень и исчез. -Вам не выйти из города,-сказал темный маг. Его голос напоминал шипение змеи. -Это мы еще посмотрим. Я стала гораздо сильнее после нашей последней встречи,-женщина шагнула в сторону фигуры. Сзади послышался топот десятка людей. Из-за угла выбежала дюжина мужчин, пятеро с арбалетами, остальные с двуручными мечами. От здания возле стражи отделилась тень с узким клинком в руках, от которого исходило зеленое сияние. Меч разрубал доспехи и тела как горячий нож масло. И все же один из арбалетчиков успел сделать выстрел в женщину, но из-за спешного прицеливания болт лишь оцарапал левое плечо. -Лилит! -Я в порядке!- крикнула женщина. -Безмозглые бараны,-прошептал маг, и бросился на женщину. Последняя выставила правую руку в сторону соперника и из ее пальцев ударили белые молнии, Грег на ходу метнул огоньки. Когда они столкнулись с молниями яркая вспышка осветила улицы как днем. Лилит сжала кулаки и бросилась навстречу магу. Начался рукопашный бой, силы были равны. Получив несколько раз по ребрам, женщина немного отступила, и в ее руке появился кинжал. -О! Ты научилась призывать оружие. Ну что ж посмотрим как ты умеешь им драться,-ехидно улыбнувшись, мужчина зашевелил пальцами , и в каждой руке появилось по кинжалу. Лилит снова выпустила молнии, но маг увернулся, и они попали в городские ворота, разнеся их в щепки. Бой продолжился. Женщина не пыталась атаковать. Ей на помощь пришел ее друг который в небольшой суматохе сумел проскользнуть в тыл магу. Светящимся мечом он разрубил его по диагонали, от плеча и до бедра. -Быстрей бежим!-крикнула женщина. -Куда спешить? Он мертв. -Это не надолго, быстрей! Парочка выбежала через врата, пересекла широкое поле, и скрылась в густом лесу. Отчаянная душа Мальчик, лет двенадцати, сидел на ветке дерева, где его никто не видел. Он наблюдал за солдатами которые направлялись к осажденному городу. Его городу. Лишь чудом он выскочил из города вокруг которого стояло двадцатитысячное войско. "Вот и пригодился полуразрушеный тоннель"-думал он. "Но я уже не смогу вернуться назад-проклятые собаки поймали мой след и солдаты обвалили вход". Чтобы оторваться от собак пришлось переплыть через реку, а потом зайти с другой стороны города. За час он насчитал восемь отрядов по тридцать, а то и по сорок человек, а также десяток обозов с припасами. "В городе осталось мало пищи. Нужно что-то придумать. Но что? Коллегия магов нам не поможет. Разве что... Но я не успею. Орден рыцарей находится слишком далеко, целых пятьсот миль... Даже будь у меня лошадь я не успею...". Его мысли оборвал звук рога - солдаты опять штурмуют стены. Осада длилась уже десятый день. Мальчик посмотрел по сторонам - никого нет. Он спустился на землю, и через кусты направился к тылу врагов, собирая различные растения. "После боя они захотят поесть. Пускай попробуют это". Злорадная улыбка мелькнула на лице. Несмотря на свой юный возраст, парень хорошо разбирался в зельях - его мать была лекарем. Еще с дерева он запомнил откуда шел дым, там была кухня. Через сто метров юноша наткнулся на спавшего часового. Тихонько вытянув у него кинжал, парень, одним, полным отвращения и ненависти движением преререзал спящему горло. "Ты первый, но не последний". Дойдя до места, мальчик достал из кармана травы и бросил их в большой казан с похлебкой. То же он проделал и с еще двумя казанами. За тем направился к месту где лежали раненые, стражи не было. В палатке было несколько десятков мужчин и все спали. Просто убивать нельзя - поднимут тревогу. Место обустраивалось на скорую руку - тут и там росли грибы, на камне, который играл роль столика, была плесень. Сорвав несколько грибов и соскоблив плесени, парень смешал все это и выдавил сок, который накапал в раны. Если он не ошибался должна начаться эпидемия. Паника в рядах врагов обеспечена. Он уже собрался уходить но вдруг натолкнулся на высокого щуплого мужчину, видимо врача. Не раздумывая парень ткнул его кинжалом, который забрал у стражника. Жертва этого не ожидала, и мужчина рухнул вниз, дергаясь в предсмертных конвульсиях. "Черт! Надо спрятать труп и засыпать кровь песком". Мальчишка трясущемися руками потащил тело в подлесок, потом затер следы и засыпал лужу крови песком. "Нужно уходить, иначе меня поймают". Когда он зашел на достаточное расстояние в лес, рухнул без сознания. А когда очнулся было темно. Ужасно хотелось есть, и он побрел в поисках пищи. Спустя пол часа мальчик насобирал полные карманы ягод, которые проглотил одним махом. Вдруг он услышал шаги и спрятался за дерево. По голосам было понятно что это мужчина и женщина. Они прошли мимо, и парень глянул им вслед. Это были не военные, хотя у них было оружие - узкие мечи, а одежда... Это маги из коллегии! Но что они здесь делают? -Стойте! Подождите! - мальчик бросился за ними. Незнакомцы мгновенно достали мечи и развернулись. Они не ожидали кого-то встретить. -Стой! Кто ты? - крикнула женщина. -Успокойся, Лилит, это маленький мальчик,- мужчина убрал меч,- иди сюда не бойся, мы из Коллегии, а ты откуда? И парень рассказал им свою историю. Спустя три дня все до единого солдаты, осаждавшие город, были перебиты магами Коллегии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"