Nosferatu : другие произведения.

Космическая Мутация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты псих, тебе не место в реальности настоящей. А если ты полный псих, да ещё и с уклоном в эксперименты? Тогда выход один - побег. Побег в реальность виртуальную, где творить можно что угодно. А чего требует душа маньяка науки? Правильно, крови и экспериментов! Тем более, что демонам позволено многое, если не всё. Так что... ДА НАЧНЕТСЯ ВЕСЕЛЬЕ!!!

ГГ, взрослый, но волосы длиннее и глаза красные [просторы интернета]
  Глава 1
  Далекий гудок поезда. На деле, поезда устарели давным-давно, все уже катаются на монорельсах или собственном транспорте, даже с планеты на планету перевозят кораблями, но именно для любителей старины на старушке-Земле всё ещё ходят поезда. Точнее, один единственный поезд, этот, существующий в моих снах. Да, мне до сих пор снятся сны по поезда.
  Я - один из немногих 'счастливчиков', родившихся на 'Терре', как Землю называют в Космическом Содружестве. Последний из счастливчиков. В день, когда я родился, был принят указ о полной эвакуации жителей с планеты Земля на любую другую в пределах трех солнечных систем. Мою семью увезли на Юпитер. Там было сложно, атмосфера не была комфортной, а дети, которые рождались там, были мутантами. Земля стала планетой туризма. Дорогого туризма. Африка - единственный континент на планете, на котором позволено находиться разумным, дальше нельзя - планета должна восстановиться, чтобы вновь заселить её.
  Юпитер - планета ветров. Они дуют всегда, везде, отовсюду. Кажется, ты живешь в самом сердце торнадо, ведь аграрный купол создает этакое 'око', в котором ветра нет. Под этим куполом ютилась моя семья - я, моя старшая сестра и два старших брата. Мне пришлось с малых лет трудиться на полях. Газ, из которого состоит планета, в куполе спрессован до состояния почвы, и на этой упругой подушке очень трудно что-либо растить. Но мы справлялись. Мы растили гарт (* генетически модифицированная пшеница), кормили им кирков (*генетически модифицированная корова) и получали квинта-массу. Она не такая хорошая, как прима-масса, но и не такая гадкая, как децима-масса. Из нее вполне можно было готовить что-то, от чего не выворачивало наизнанку.
  Я был младшим в семье. Обычно это означает любовь старших, но у нас все было не так. Я был слабым ребенком, часто болел, что служило отличным поводом для издевок со стороны родни и знакомых, злых взглядов родителей и разговоров о 'лишнем рте, когда еды и так мало'. Да, не все родители любят своих детей.
  Тем, что перевернуло мой мир, стала книга, найденная мной в старом сарае, стоявшем ещё до нашего приезда. Старая, расползающаяся прямо в руках, книга. Некоторые слова выцвели или были непонятны, но до семи лит я засматривался на картинки в ней. Там от руки, тушью и пером, чего не встретишь уже нигде, были нарисованы великолепные картинки. Но больше всего мне понравились длинные змеи из множества коробок на колесах, которые я нашел посередине. Не знаю, почему, но они покорили меня. Лишь в семь лет я прочитал названия этих 'змей' - поезд, паровоз, тепловоз, электровоз и множество других -воз. Поезда стали моей мечтой. А потом меня начали учить письму и чтению, как бы делая одолжение. И тогда я понял, что язык в книге - мертвый, но я как-то понял его.
  Книга была рукописной, написанной тушью и пером, но не бумажной. Бумага бы развалилась давным-давно. Больше всего материал походил на металл. Мягкий, легко гнущийся, похожий на ткань, но металл. Как он смог впитать чернила, я даже не догадываюсь. Впрочем, тогда меня мало волновал материал книги. В восемь лет я уже не только спокойно читал и писал на галактическом, но и медленно, но верно расшифровывал неизвестный язык книги. Книга называлась 'Всемирная Энциклопедия'. Автор в самом начале говорил о такой стране, как Россия, его родине. В Галактике ходит много анекдотов про русских, но никто не знает, кто это. Кто-то говорит, что они - раса-прародитель, кто-то утверждает, что именно они виновны в почти полном уничтожений Земли, но всё сходится к одному и тому же: русские - народ смелый, даже безрассудный, и их если не боялись, то уважали. Я слышал пару сказок об этом, мол, у большинства выходцев с Земли русские корни и потому-то они такие безумцы. Наверное, именно эти корни помогали мне почти с первого раза понимать, о чем говорилось в книге.
  Автор писал обо всем. Я прочитал её от корки до корки не раз, не два и не десяток, но более всего мне нравилось читать о поездах. Автор говорил, что изучал их и что ему даже удалось создать рабочую модель. Я тоже мечтал когда-нибудь создать поезд, чтобы он ездил и гудел.
  А потом, на мое десятилетие, началась война. Араи - люди с крыльями, похожие на птиц - напал на людей. Братьев отправили на фронт, сестра сама пошла в полевой госпиталь. Меня не приняли. По здоровью. Слаб я слишком. Как же убивалась мать. Кричала 'верните дочь, заберите этого отброса' и так далее. Побои и издевательства участились. Однажды мать просто взяла и обрезала мои огненно-рыжие волосы почти под корень ржавыми ножницами, а отец едва не выколол мне глаза ножом, сославшись на то, что его бесит их кроваво-алый цвет. Впрочем, всё обошлось. Мои волосы отросли, став ещё гуще и пышнее, чем раньше, а от отца я сбежал, отделавшись лишь шрамом на левом виске. После этого я неделю прятался в сарае, подворовывая гарт с поля и жуя его всухомятку, чтобы не умереть с голоду. Потом меня нашли и заперли в доме, где кормили всего раз в день, а спать приходилось на голых досках. Книгу я забрал с собой, но никому не показывал.
  Когда мне исполнилось одиннадцать, один из братьев вернулся домой. Без ног и левого глаза. И с похоронкой на имя второго брата. Он продержался месяц, потом была петля на потолке, мертвое тело и плачущая мать. И побои.
  Сестра вернулась ещё через полгода. С мужем и ребенком. Дитя умерло через неделю, отчего сестра сошла с ума с сбросилась с крыши стойла кирков. Муж её даже не убивался, ему было плевать на все. Он просто пошел ко мне. Я не мог ему противостоять, а родители просто безучастно смотрели на то, как он насилует меня. Такое продолжалось долго, полтора года. Меня часто забывали кормить, иногда нарочно подсыпали яд, а этот человек любил смотреть, как я кочусь от боли в его руках, отчего он постоянно душил меня, ломал мне кости, рвал кожу и жутко бил. Я мечтал о том, чтобы всё прекратилось, чтобы чужие разумные меня понимали меня и помогали мне, чтобы я смог сбежать, чтобы моему телу не нужен был воздух или еда, чтобы моё тело было трудно ранить, а повреждения быстро заживали, чтобы я не чувствовал ядов, чтобы быть самим по себе, чтобы суметь отомстить...
  А потом война прекратилась. Резко и непонятно. Просто Араи вдруг отступили. Последней их атакой был геноцид Юпитера. Я до сих пор помню эти моменты.
  Я прятался от мужа сестры в кухонном шкафу, когда с улицы раздался жуткий крик. Через щель я видел, как на кухню забежал вопящий насильник, а за ним медленно шел человек с крыльями за спиной и с клювом на месте носа и рта. А потом он что-то сделал и голова насильника покатилась по полу, остановившись прямо перед моим шкафом, а тело упало, расплескивая алую кровь. Араи посмотрел на это и ушел. Я же подождал немного, а потом вылез. Мне не было страшно, я испытывал лишь удовлетворение и спокойствие. Это было странно, но мне было всё равно. Я просто подошел к луже крови и окунул в нее ладонь. А потом наблюдал, как красные капли падают вниз. Я даже лизнул большой палец, но вкус мне не понравился, так как отдавал полынью. Наигравшись, я пошел дальше, к выходу. В главной комнате был шум и я слышал тихие мольбы о пощаде. В коридоре я вытащил из-под одной из досок свою Книгу и, прижав её к себе, заглянул туда. Там на коленях стояли мои отец и мать, а два Араи держали странные светящиеся клинки около их шей. Третий Араи стоял неподалеку и что-то курлыкал на своем четвертому, наиболее важному, так как оперение его было черным. А потом он заметил меня.
  Мгновенно ко мне подскочили, схватили за плечи и втолкнули в комнату. Как ни странно, я не боялся. Впрочем, смерти я действительно давно уже не боялся. Тогда мне было любопытно, что же это за птицы. На до мной уже возвели клинок, когда вдруг Черный что-то курлыкнул и Араи надо мной остановился. Тогда Черный подошел ко мне и заглянул в глаза. Пару секунд мы смотрели друг на друга, а потом он вдруг рассмеялся. Больше всего это походило на кудахтанье, но я знал, что это был смех. Он посмотрел на остальных Араи и что-то приказал им, после чего меня поставили на ноги. Черный внимательно осмотрел меня и остановился на Книге. А потом протянул к ней лапу. Этого я позволить не мог и потому клацнул зубами, предупреждая. Черный усмехнулся, но руку убрал. А потом расхохотался вновь. И заговорил. Я не понимал его, но прислушивался. А потом вдруг что-то щелкнуло у меня в голове и его слова стали кристально понятны:
  - ...этот детеныш интересен, не смейте трогать его. А камень его пусть с ним будет, раз уж он им так дорожит, - и он вновь рассмеялся. Я понял лишь то, что они не убьют меня, а Книгу они приняли за камень. Прочем, правильно, книги уже не используют, все на голограммы перешли. А потом Черный предложил то, что я никогда не забуду. - А пусть этот детеныш убьет родителей! И нам развлечение и ему урок. Может, в армию пойдет. Дайте ему меч.
  У меня отобрали Книгу, положив её неподалеку, и всучили в руку тот светящийся тяжелый меч, похожий на палку, а потом подтолкнули к родителям. При этом Араи руками показывали мне, что делать. Они так забавно махали руками и бубнили всякие ругательства, что я даже улыбнулся. А потом я заметил, что пол в месте, где его касался меч, прожегся насквозь. И тогда пробудился бич всей моей жизни - ИНТЕРЕС. Мне стало интересно, что будет, если просто положить чем на человека. Что я и сделал.
  Я подошел к отцу и положил остриё меча ему на плечо. В ответ он жутко заорал, одежда на его плече сгорела сразу, а кожа начала плавиться и обугливаться, обнажая мышцы и добираясь до костей. И я улыбнулся. Интересно, а мозг от такого сварится или нет? Лезвие на голове заставило отца заорать ещё пуще. Я наблюдал, как обнажается череп, потом переводил меч на другое место, где также добирался до кости, и так до тех пор, пока вся лысина отца не превратилась в голую кость. Что более удивительно, он был ещё жив, вот только на его голове не было половину кожи и мышц, глаза свелись в кучу и закатились, а челюсть отвисла, из-за чего с подбородка капала слюна. Тогда я просто аккуратно отрезал верхнюю часть черепа и заглянул внутрь, откуда на меня незамедлительно дыхнуло паром. Внутри лежал мозг, прямо как на картинке из Энциклопедии. Только он мне не понравился. Он был серым, сморщенным и некрасивым. Тогда я подумал, какие же другие органы? Все же Анатомия и Медицина - это также одни из моих любимых разделов Книги.
  Не думая долго, я повел меч вниз, разделив отца пополам, отчего всё, что было у него внутри, вывалилось наружу. Позади раздался странный звук, но я не обратив внимания - меня захватил интерес. Положив меч рядом, я прямо руками полез щупать и перебирать органы. И мне не понравилась картина. Печень была очень сильно увеличена, будто организм был отравлен, почки все ссохлись и сморщились, желудок был дряблым и обвисшим, поджелудочная железа была темного оттенка, аппендикс был очень большого размера, сердце почти не пропускало кровь, легкие вообще были почти полностью черны. Как отец ещё был жив, я не понимаю. С таким набором он должен был уже десять раз умереть, но этого не произошло.
  Ладно, отец потерял для меня всякий интерес. И как только я понял это, мне стало скучно копаться в этой вонючей куче крови, бывшей некогда моим родителем. Тогда я просто встал, и, не обращая внимания на Араи, пошел в ванную, где смыл всю кровь с рук и лица. Потом я вернулся обратно и, как ни в чем не бывало, взял свою Книгу и уселся в углу. И только тогда я посмотрел на народ.
  Араи стояли бледные, как мел, что было видно даже через их клювы. Они смотрели на меня с каким-то животным страхом в глазах, и это, как ни странно, было мне приятно. Мать же рыдала, свернувшись на полу клубком и что-то бормотала. Прислушавшись, я услышал:
  - Демон... Дитя демона... Чудовище... Убийца...
  И так много-много раз. Правда, через пару минут столбняка мне надоело это бурчание и я, поднявшись с пола и перехватив Книгу одной рукой, взял меч и просто отрубил ей голову. Многие бы осудили меня, мол, убил родителей и ничего не чувствуешь! Ответьте на вопрос: что я должен чувствовать? Эти люди, хоть и родили меня, не были моей семьей. Они избивали меня, лишали еды, издевались надо мной. Я даже милостив по отношению к ним, ведь я убил их быстро. Кроме того, я с самого рождения мало ощущаю эмоции, а если таковые и есть, то они ненормальны: азарт, исследовательский интерес, безумие, в котором я могу запросто кого-либо убить, просто ради интереса. Может, я все же подцепил мутацию? Хм... Араи сбежали так быстро, что я даже не успел подумать о том, чтобы провести их вскрытие...
  В тот день Араи остановили войну, подписав мирный договор. Когда же их представителя спросили о причине столько резкой остановки, он ответил, что люди - странные существа и что ему откровенно страшно встречаться на поле боя с тем, что он увидел на последней планете. Когда через год я увидел это видео, я понял, что он говорил про меня.
  ***
  В тринадцать лет, то есть, сразу по окончанию войны, я попал в приют на расстоянии системы от Земли. Отвратное место, честно говоря. Воспитатели относились к нам, как к скоту, среди детей процветала дедовщина, а охранники не гнушались избиениями. Ну конечно, это же планета G-5634, которая даже своего имени не имеет. В такую дыру даже проверку не пошлют, а про здешних детей все забыли.
  Я держался на расстоянии ото всех, никого к себе не подпускал. Чаще всего я читал Книгу, иногда сидел в Сети, которая была, кажется, хуже всего в Галактике. Из Сети я узнал о мире, заключенном Араи, о стычках, что всё ещё ведутся повсеместно. А потом я наткнулся на электронные книги.
  И мир потерял меня.
  Я безвылазно сидел в Сети и читал-читал-читал. Не какую-то фигню типа фантастики или фэнтези, нет. Я читал про науки. Биология, химия, физика, математика, информатика, космонавтика, генная и обычная инженерия, да что там, я наткнулся даже на дедукцию! Кстати, последняя меня сильно заинтересовала, я даже прочитал старые книжки про какого-то Шерлока Холмса. Странный мужчина, зачем раскрывать преступления и отдавать преступников полиции? Они же выйдут на свободу и пойдут убивать снова. Проще сразу пустить их на опыты. Приятно представить, сколько опытов можно провести над людьми.
  На планетке, помимо нашего приюта, была ещё колония и школа. Колония состояла из трех домов, в которых жило три семьи с пятью детьми. В школу же нас заставляли ходить с четырнадцати лет, а что мы там делали, уже не их проблемы. Я в школе пытался учиться. Как ни странно, но там была довольно приличная библиотека, где я зависал днями, игнорируя уроки. Всё равно учителя бубнят что-то невнятное, не обращая внимания на учеников. Здесь же был целый кладезь полезных мне знаний. Я дорвался до учебников. Целых два года я потратил на то, чтобы прочитать и вызубрить всё дословно. Точнее, не вызубрить, а запомнить, так как память у меня с рождения была просто компьютерная, отчего я запоминал мельчайшие детали. В итоге, заскучать мне не дала лаборатория-мастерская, найденная мной в старом корпусе школы. Древняя, убитая в хлам, но с рабочим инструментом, эта комната стала моим пристанищем на довольно долгое время. Жаль только, что всё это добро стояло без дела около трех лет, отчего многие вещи покрылись коррозией, а некоторые вещества испортились. Мне пришлось чистить все, наводить порядок и искать компоненты для 'зелий'. К счастью, G-5634 - планета заброшенная, замусоренная, но не полностью использованная, а потому в мусоре на земле можно найти множество различных обломков, а в пещерах можно найти некоторые компоненты. Я мастерил всяческие поделки, смешивал реагенты, найденные мной в шкафах, экспериментировал и пробовал что-то новое.
  Кстати, тогда я выяснил одну из сторон своей мутации (всё же, в космосе не бывает людей без мутаций, просто своей я не знал) - невозможность отравления. Точнее, мне вообще не нужно дышать, а отравить меня вообще скорее всего невозможно. Выяснил я это случайно. Просто, спустившись в одну из пещер, которыми изрыта вся поверхность планеты, я оступился и упал в подземное озеро. К сожалению, озеро состояло из концентрированной серной кислоты. Это я понял, когда моя одежда начала расползаться на мне и истлевать. А когда я уже приготовился к боли, я понял, что кислота и не собирается меня убивать. Я настолько удивился такому открытию, что слегка приоткрыл рот, чем воспользовалась жидкость, мгновенно наполнив легкие. Однако я не почувствовал признаков удушения, только легкий дискомфорт. Забарахтавшись, я вылез на берег и только тогда, выплевывая кислоту, я задумался об этом феномене. Кроме моей одежды, ничего не пострадало. Ни грива огненных волос до поясницы, ни алые глаза, ни кожа, ни ногти, ничего. Более того, я не задыхался, хотя провел под 'водой' около трех минут. Тогда я попробовал задержать дыхание. Я просидел около десяти минут, пока не понял, что воздух мне не нужен. А по возвращению в лабораторию (где я всегда оставлял комплект сменной одежды), я провел на себе множество опытов: брал анализы, рассматривал частицы себя под микроскопом, пил реактивы, не дышал. Как итог, я узнал, что дыхание у меня осуществляется всей поверхностью тела. Поры на коже выполняют работу миниатюрных легких, обеспечивая клетки всем необходимым. Под водой же поры непонятным образом меняют своё строение, превращаясь в 'мини-жабры', фильтруя жидкость вокруг и вытаскивая из неё всё полезное. Когда же кожа вступает в контакт с реагентами без кислорода, то её строение вновь меняется. Клетки каким-то образом засасывают жидкость, меняя саму клеточную структуру, превращая её в то, что ей нужно. Также интерес подтолкнул меня на довольно опасный эксперимент. Я поместил свои ещё живые клетки в вакуум. Что удивительно, но даже там они где-то умудрились найти вещества для питания. Точнее, в клетке появился хлоропласт, поглощающий свет и живущий за счет него. А стоило мне погрузить этот неумирающий кусок плоти в темноту, как он вырастил что-то вроде поглотителей материи, стоящих на космических кораблях, но на порядок мощнее. Обычные поглотители находит частицы и молекулы, плавающие в вакууме и сжигают их, преобразуя в энергию, эти клетки же не сжигали молекулы, а поглощали их, преобразуя в энергию уже в клетках, из-за чего получали кучу энергии. Это невероятно - клетки самодостаточны и организму, состоящему из них, нет необходимости в питании, отдыхе, дыхании, сне, справлений элементарных потребностей. Клетки не выпускают ничего наружу, они перемалывают всё, стараясь выжить. Стараясь сделать так, чтобы я не умер даже в вакууме... Вот только одна из теорий ученых, изучающих мутацию, звучит следующим образом: 'Мутация - это изменение клеток случайным образом, порождающее отклонения, но Космические Мутации учитывают желания изменяемого и следуют им'. Если подумать, то я всю свою жизнь выживал и боролся за выживание, не значит ли это, что моя мутация подстроилась под это? Правда, я много о чем мечтал в своё время, невозможность умереть от голода или удушья - это одно из моих желаний. Не значит ли это, что когда-нибудь проснется остальная мутация и исполнит все остальные? Тогда я точно стану монстром. Хотя я и так уже монстр, ведь я понял тогда, что именно падение в кислоту спровоцировало всплеск мутации, а эксперименты я проводил три дня без перерыва на сон, еду или отдых, забывая даже дышать...
  Когда мне исполнилось пятнадцать, к нам привезли партию особо проблемных детишек. Причем, довольно взрослых, отчего их всех определили в одну группу со мной. Их 'вожака' звали Лит, он был родом с Марса, отчего его мутация выражалась в огромном росте и сильной мускулатуре. И в маленьком мозге, но сильном гоноре. Его предупреждали, чтобы он ко мне не лез, но через месяц он всё же не вытерпел и решил 'наехать'. Кончилось всё плохо...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"