Андреева Елена : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила 2 главу.


Глава 2

Принять решение легче,

если у вас нет выбора.
Нарасимха Рао

  
   - Восстаньте, мертвые, рабочий день настал. - Возопила одна личность, явно стремящаяся к самоубийству.
   - Грррр. Ща кто-то у меня мучительно не доживет до своего пятнадцатилетия! - Прорычала я, швыряя в нахала ботинок.
   - А что такое, вон Рийен и Тия уже встали!? - Ответил братишка уворачиваясь, он искренне недоумевал, что же послужило причиной моего скверного настроения. А я просто ненавижу вставать в такую рань!!!
   - Они не показатель, еще раз устроишь нечто подобное и здесь будет вторая Варфоломеевская ночь. Ты все понял?!
   - Да понял я, понял, что с утра и на голодный желудок у тебя чувство юмора отсутствует.
   - Не отсутствует, а спит. - Ответила я, отчаянно зевая.
   - Как же вы люди любите поспать. - Подал голос Рийен.
   - Это ты говоришь из своего богатого жизненного опыта. Интересно будет узнать, где это ты получил такие интересные сведения. - Ехидно ответила я. Знаю, что срываться на других нехорошо, но иногда так хочется, ну и плюс кислая физиономия вампира слегка подняла мне настроение. Как говорится, сделал гадость - сердцу радость. А пока надо бы соорудить чего-нибудь на завтрак. Проведем-ка ревизию рюкзачка.
   - Так, что тут у нас. - Пробормотала я, копаясь в его недрах. - Пару бульонных кубиков, пакетик с рисом. Кажется, на завтрак у нас будет суп. Если еще где-нибудь котелок откопаю.
   - Этот подойдет?
   - Ты где его нашла, Тия?
   - В кустах валялся.
   - Лер, а кубики и рис откуда?
   - Да с прошлой ролевки завалялось.
   - Это с которой? - Протянул братец, задумчиво посмотрев на меня своими карими глазами. Вот кто-нибудь мне может сказать, почему у брата глаза карие. Это притом, что ни у кого из родственников таких нет. Хотя, кто его знает, мы то их помним, хорошо если на два, три поколения. А так мало ли кто там в древе у нас затесался. Хотя надо отдать должное, смотрится он потрясающе: блондин с карими глазами - еще год другой и отбоя от девчонок не будет. Хотя, по-моему он и сейчас не жалуется на их отсутствие.
   - Да с двумя некромантами. - Ответила я продолжая издеваться над рюкзачком пытаясь найти еще чего-нибудь вкусного.
   - Хм. Это когда Дэйну так конкретно напинали?
   - Ну, сперва вы Дэйну, а потом я вам или забыл уже? - с усмешкой ответила я.
   - Такое забудешь, как же. Ребята потом вес вечер Дэйна пытали на предмет, где он тебя откопал.
   - Где откопал, там уже нет.
   - Вот-вот. Именно это он и сказал.
   - Я даже не сомневалась. - Тут в нашу разборку влез вампир с просьбой объяснить, что такое ролевые игры и с чем их едят. В конце объяснения он окончательно офигел и заявил, что всегда знал, что люди немного сумасшедшие, но не подозревал что настолько. Я решила было обидеться и страшно отомстить, но передумала и отложила мстю до более подходящего момента, который обязательно наступит. Сейчас не время и не место, но этот вампирюга еще пожалеет, что так нелестно отозвался о человеческой расе. - Так, где-то у меня еще была пара сухарей. Мася, тебе партийное задание, осмотри лошадей, а я пока принесу воды.
   - А что мне за это будет?
   - Бледный вид и шатающаяся походка!!!
   Нет, когда-нибудь он меня точно доведет. Никогда не знает чувства меры. Если не я, то кто-нибудь обязательно ему шею намылит. Надеюсь, что все-таки я. По крайней мере, точно живым останется. Так, и где этот задрипанный ручей, ведь журчит же зараза? Ага нашла, так теперь вдох выдох, успокоились, все хорошо. К черту, какое хорошо, мы неизвестно где, как вернутся домой неясно, и вернемся ли. Как же мне это надоело, и почему у меня так плохо с самовнушением. Самое обидное, что истерику тоже не устроишь, братишку жалко. Ладно, сперва умыться, а то если этот бандит увидит слезы, то успокаивать придется уже его. Наклонившись к ручью я задумчиво осмотрела свое отражение. В общем, типичная славянская внешность; серо-голубые глаза, первоначально русые волосы, ну, это до покраски. И чего меня все время тянет на эксперименты? А вот остатки вчерашней косметики портят все впечатление. Мда, срочно приводим себя в порядок, а то тут и инфаркт недолго заработать. А может еще и сполоснутся, пока вокруг никого. Решено, щас и сполоснемся. И воодушевившись этой идеей, я зачерпнула воду из ручья.
   Балллиииннн. Вода-то ледяная, и чем я только думаю. Так, мысль о ванне была не самой разумной, похороним-ка ее до лучших времен. А сейчас, быстренько набираем водички и вперед готовить завтрак. И бегом, глядишь, согреюсь. А-то вон уже зубы чечетку выбивают.

* * *

   - Ооо, ты пришла, и полгода не прошло. - Обрадовал меня Максим. - Как насчет завтрака? Ээ-э, слушай, а ты чего такая синяя, ты там купалась или воду набирала?
   - За-за-заткнись!! По хорошему прошу. Будешь прикалываться - поедешь голодным.
   - Да ладно, ладно. И слова поперек не скажи. Ты че такая злая. - Недоуменно спросил он.
   - Я голодная и замершая и ты тут еще со своими приколами. Костер лучше разведи.
   Пол часа спустя по пещере поплыл ароматный дымок. Умею, когда захочу. Вот только это самое хотение по отношению к готовке у меня проявляется достаточно редко.
   - Ой, как вкусно пахнет.
   - Да малышка, сейчас будем завтракать. А где твой брат?
   - Я здесь.
   - Отлично, у нас только две ложки. Значит сперва едят Тия и Максим, а потом мы, и нечего смотреть на меня как на врага народа. - Как говорится, голод не тетка и чтобы Рийен по этому поводу не думал, а кушать все-таки хочется. Молча, взяв ложку, он передал ее Тие. А я, внимательно осмотрев нашу компанию, пришла к неутешительным выводам, что первый же встреченный нами грабитель рискует умереть, от смеха. Ну, сами посудите. Пятнадцатилетний вампир, кстати надо уточнить его возраст, с белокурыми волосами по плечи и серо-голубыми чуть раскосыми глазами. Шестилетняя девочка. Мой брат, четырнадцатилетний оболтус и двадцатилетний недоучившийся медик в готическом прикиде, некромант слюной изойдет от зависти. Зашибись, какой спецназ. Чтобы такого соорудить, а то по словам Рийена мы здорово напоминаем некромантов, от нас будет шарахаться все местное население, нафик нужно. Еще наймут упокоить кого-нибудь и доказывай, что ты не верблюд. И это еще в лучшем случае, кто их знает как тут к магам относятся. Ладно, где наша не пропадала, может оно и к лучшему, глядишь ни один грабитель не рискнет к нам приставать. Кому нужны проблемы с некромантами, а пока надо бы задать пару вопросов одному клыкастому недоразумению.
   - Рийен, можешь рассказать о произошедшем на поляне.
   - Блин, нашла о чем говорить во время еды.- Поперхнулся Максим. - Мне же теперь кусок в горло не полезет.
   - Ничего, тебе полезно, ну и похудеешь немножко.
   - Злая ты, уйду я от тебя.
   - Да куда ты денешься. - Ехидно ответила я.
   Вампир несколько ошалело наблюдал за нашей перепалкой. А что я, я ничего. Я разве виновата, что у нас с братцем так сказать обычная утренняя разминка. А он смотрит, будто бы мы сейчас передеремся. А вот шиш ему, еще чего не хватало.
   - Мы не слишком мешаем? - Подал голос Рийен.
   - Да не обращай внимание, так как насчет моего вопроса?
   - Каких именно подробностей ты желаешь?
   - Ну, кто напал, на кого в общем-то понятно, в чем причина?
   - Да не было причины.
   - Так уж и не было.
   - Да вот представь себе. - Возмущенно отозвался вампир.
   - Рийен, на полтона ниже. Сделай скидку на нашу полную неосведомленность. - Пока мы с вампиром препирались, Тия закончила завтрак и начала смущенно теребить курточку.
   - Рээ-энн. - Жалобно начала она. - Можно я крылья расправлю, а то они уже затекли?
   - Кхе, кхе, кхе. Нет, мне сегодня определенно не дадут поесть. Вы прям как сговорились, сначала ты Лер, со своими подробностями, и нашла чего спросить во время завтрака, теперь еще это. Тия, а у тебя что, тоже крылья? Кстати Рийен, а как вы их прячете? Твои я заметил, только когда рубашку сняли, а у Тии... Их же совсем не видно? Ничего не понимаю?
   - Я не удивлена. А если серьезно, то может быть, Рийен все-таки объяснит принцип?
   - Вот прицепились, и чего тут объяснять. Убираем мы их, уби-ра-ем.
   - Куда убираете?- Недоуменно переспросил Максим.
   - УУУууу, как же вы меня достали!
   - Рийен, ну сколько можно повторять, что мы из другого мира? То, что для вас норма, для нас непривычно и непонятно.
   - Ну, это как в трансформации оборотня. Видели наверно, тот же принцип.
   - Кхм. Рийен, вообще-то в нашем мире только одна раса, люди.
   - Не может быть! - Ошарашено промолвил вампир.
   - Может, может. - Со вздохом ответила я. - Так что будь любезен немного поподробней.
   - Э-ээ. Как бы это попроще объяснить. В случае необходимости мы можем как бы втягивать крылья и в таком виде практически неотличимы от людей.
   - А вы-то чего их не спрятали?
   - Это не так-то просто. Полностью прятать их мы научимся только годам к тридцати. А до этого можем только максимально уменьшить их.
   - Класс. - Восхищенно отозвался Максим. - А летать вы можете?
   Мда, кто о чем, а вшивый о бане. С помешанностью моего брата на всяких летательных аппаратах могло соперничать только увлечение фэнтази. А тут так сказать, ему на радость объединились оба его увлечения. Спасти что-ли этого вампира или ну его. Неее, пускай сам выкручивается. А то, как бросаться так мы первые, а как спасать, так сразу я. И не надо говорить о моей злопамятности, неправда все это. Я просто злая, и память у меня с детства хорошая. А пока я с удовольствием наблюдала как вампир, с осуждением покосившись на меня тихонько отодвинулся от братишки, в глазах которого зажегся фанатичный огонь.
   - Вообще-то основная масса вампиров использует крылья для смены ипостаси, а летать могут только Повелители.
   Блин, кажется, выкрутился. Хотя. Я задумчиво покосилась на Рийена и задала свой провокационный вопрос.
   - Рийен, а кто такие повелители? - Так то вот, будет знать как обзываться.
   Возмущенно покосившись на меня, вампир начал потихоньку отодвигаться от Максима.
   - Лер, а что вообще происходит? - Братишка удивленно посмотрел сперва на Рийена, потом на меня, пытаясь выяснит что же является причиной странных телодвижений вампира.
   - Да понимаешь, Мася, у меня складывается впечатление, что наш клыкастый друг, как раз таки и является Повелителем.
   - Да ну?!!
   - Ну да. Ты смотри как он отодвинулся при моем вопросе. Наверное боится, что ты его на запчасти разберешь, чтобы понять принцип полетов. Потому как он готов молчать до последнего.
   - Рийен, ты правда Повелитель и можешь летать?!!!! - С восторгом воскликнул Максим.
   - Пока нет. - Братишка сразу сник. - Но лет через пять смогу.
   Мдя, похоже чьи-то надежды воспряли как феникс из пепла, пора закруглятся, а то он и до завтра не успокоится и будет доставать Рийена вопросами. И это в лучшем случае, а так может и правда попытаться разобрать на запчасти.
   - Ладно, братцы кролики, заканчиваем свою дискуссию пора собираться.
   - Ну, Ле-ее-ер. - Протянул Максим.
   - Я двадцать лет Лера. Ты не забыл, что нам еще выбираться отсюда.
   - Забыл. - Покаялся он.
   - Оно и видно, при слове полеты ты забываешь обо всем на свете. И в кого ты такой уродился?
   - В маму с папой.
   - Давай, остряк, собирайся, пока по ушам не получил.
   - За что?
   - За все хорошее.
   Бурча себе под нос всяко разное на тему как же ты меня достала, Максим принялся собираться. Хотя вопрос, о том кто кого сильней достал, можно считать открытым.
   - Рийен, откуда собственно говоря, вы появились на поляне?
   - Здесь неподалеку наш город, вернее был. Сейчас, думаю, от него ничего не осталось. От дяди я слышал, что у нас осложнились отношения с нашими южными соседями, с людьми. Они-то и раньше были не очень.
   - Да, внешность у вас не очень располагающая.
   - Это еще почему? - Возмущенно отозвался вампир.
   - Одним из недостатков человеческой расы, является непереносимость каких-либо отличий. Люди агрессивно настроены к другим людям, если те отличаются чем-либо от остальных. Что говорить о другой расе с такими характерными отличиями. Я бы удивилась, если бы вы жили мирно, это да. А так.... Понимаешь, Рийен, у каждой расы есть свои достоинства и недостатки у вас, наверняка, тоже?
   - А у эльфов?
   - А что эльфы. В нашем мире о них остались только сказки и легенды. Но в них говорится об их непомерном высокомерии. Это как правда или нет?
   - Вообще-то, правда.
   - Ну вот. Везде есть хорошие, а есть плохие, и нельзя судить обо всей расе по какому-то одному представителю.
   - Ага, только этих представителей было несколько тысяч.
   - Ладно, ты вроде говорил, что вампир? Кусаться, надеюсь, не будешь?
   - Да не пьем мы кровь, практически!
   - А вот с этого места поподробнее.
   - В случае тяжелого ранения, чтобы быстро восстановится, нам действительно нужна кровь. Необязательно человеческая. Так что подходить к раненому вампиру не рекомендуется.
   - Так с этим все ясно, а насчет кола?
   - Да сказки все это, меч или стрелы не менее эффективны, даже более. Но людей разве переубедишь. Да мы и не особенно старались.
   - А на поляне то, что произошло?
   - Что надо, то и произошло.
   - Похоже на разговор ты не настроен. А вроде не голодный.
   - А что, сытый обязательно бы ответил? - Раздраженно ответил вампир.
   - Нууу, голодные люди весьма вспыльчивы и раздражительны. И их настроение значительно улучшается после сытного обеда. Но похоже к вампирам это не относится. - С сожалением констатировала я. - Ладно, тогда хоть расскажи, что знаешь об этом мире?
   - А тебе зачем? Чего ты вообще хочешь?
   - Все что мы хотим, это вернутся домой! Ты этого еще не понял? Ты знаешь, кто сможет нам помочь?
   - Я могу поспрашивать своего дядю, он в свое время много путешествовал. - Задумчиво проговорил Рийен.
   - Думаешь, поможет? - С сомнением произнесла я.
   - Не исключено. Если не сам, то он сможет найти тех, кто хоть что-то знает.
   - Рийен, вопрос на засыпку, а у тебя деньги есть?
   - А, что у тебя нет? И куда же это вы без денег отправились. - Ехидно спросил он.
   - Твой сарказм не уместен, конечно, у меня есть деньги, только моего мира. И врядли на них что-нибудь купишь. Ну, так как?
   - Есть, но мало, на всю дорогу не хватит. Особенно учитывая, что до ближайшего нашего города две недели пути. А люди нам врядли помогут. Скорей даже наоборот.
   - Рийен, что насчет окружающей местности? Куда лучше направиться?
   - Насчет направления ты хорошо спросила. Тут наших городов-то нет на ближайшие сотни миль. Нужно ехать в Кирамаш, а это не менее двух недель пути и большая часть по человеческим территориям.
   - Однако, какая "заманчивая" перспективка.
   - Вот и я о том же. В людские города нам лучше не заходить.
   - Это ты хорошо сказал, а припасов мы где достанем?
   - Надо на поляне посмотреть, у нас было достаточно припасов, может наемники и не все забрали.
   - Ладно, собираемся. - Народ засуетился и вскоре мы уже разглядывали поляну.
   - Мдя, какая гадость. И фигли мы вообще сюда приперлись?
   - Гадость не гадость, а кое-какого оружия и провианта стоит раздобыть.
   - Ага, ага. - Покивал головой братец. - Интересно, а что из тут разбросанного ты собираешься использовать в качестве оружия? Вон ту железяку, которую какой-то умник назвал мечом?
   - Мася, ну почему ты сразу смотришь на это бесполезное железо? Ты же знаешь, что фехтованием я не увлекалась, поэтому даже браться за него не буду. Еще порежусь ненароком, да и не подниму я его. А вот кинжальчики симпатичные, да и лук надо бы присмотреть. Не забыл еще мои уроки? - Он улыбнулся. Мог бы и не улыбаться, а то я не помню, чем закончилась первая встреча Макса на ролевке.
   Впервые увидев братишку, народ не принял его в серьез. Подумаешь еще один пацан приперся в войнушку поиграть. Эта самоуверенность им дорого обошлась. Если за меч он не знает с какой стороны хвататься, то с луком ему нет равных. Ну, и как диверсанты, со мной за компанию мы неплохо прошлись по вражескому лагерю. Мало не показалось никому.
   - Значит так, мои дорогие. Ты Максим ты с Рийеном поедешь на Ромашке, а мы с Тией на Сером.
   - Это еще зачем? Почему я не могу поехать с сестрой? - Возмущенно отозвался вампир.
   - Очень просто, Тия самая легкая, поэтому поедет со мной. Лошадь долго не выдержит, если я возьму кого-то из вас. Это простейший расчет, а не какие-то интриги.
   - Ты еще скажи, что не разделяешь нас, чтобы я не украл лошадь.
   - Ну, это сказал ты, а не я. Свои аргументы я привела, что тебе не нравится?
   - Народ, вы закончили пререкаться? Тогда поехали.
   Мрачно зыркнув, Рийен направился к Ромашке.
   - Ты прав, нужно добраться до ближайшего населенного пункта до темноты.
   - С ума сошла?!- Возмущенно отозвался Рийен.
   - Ну, а теперь то чего? - И на фик я вообще с ними связалась, выслушивать теперь все эти вопли.
   - Да нас с сестрой четвертуют в ближайшем же селе!! Ты забыла, кто мы?!
   - Не забыла, но какие варианты ты можешь предложить. Нам нужно запастись провизией и картой. Без этого как ты собираешься добираться до столицы?
   - Я могу сменить ипостась.
   - Хм. Это как? В кого ты там еще превращаться надумал?
   - В волка конечно. - Удивленно ответил Рийен. Но потом видать вспомнил наше иномирное происхождение. - Думаю, охотница с волчатами не вызовет подозрений.
   - Слушай, тебя вроде не так уж и сильно по голове приложили. Ты подумал как на тебя лошади среагируют. Они, волков-то не очень любят. Ты разве не знал?
   - Нет, наши лошади к смене ипостаси относятся спокойно. Это ваши какие-то нервные.
   - Да нет, не наши нервные, а ваши подготовку в спецвойсках прошли.
   - Все равно в человеческие поселения нам нельзя. - Уже тише продолжал упираться вампир.
   - А других не ближайшие сотни миль и нет, если не больше. Сам же говорил.
   - Что же делать?
   - Так, без паники. Сложи крылья и поменьше улыбайся. Никто и не догадается, что ты вампир.
   - А Тия?
   - А что Тия? Я за ней присмотрю (и тише), чтобы не улыбалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"