Андреева Елена : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей от 3 до 7 лет, надеюсь понравится. Критиков подходящего возраста у меня к сожалению нет.


   Жила-была Снежинка. Она и ее сестры жили в большой серой туче. Эта туча плыла по небу с далекого северного полюса. Однажды Снежинка увидела внизу красивый город. Он переливался разноцветными огнями и был самым красивым зрелищем, которое когда было видела Снежинка. Когда она захотела рассмотреть его поближе, то сорвалась с тучи и полетела вниз.
   - Я падаю, падаю, - кричала Снежинка, медленно, но неизбежно приближаясь к земле.
   Пролетая мимо одного дома, она увидела маленького мальчика, который сидел на кровати и смотрел в окно.
   - Привет, - сказала Снежинка.
   - Привет, а ты кто?
   - Я Снежинка.
   - А как ты сюда попала?
   - Упала с тучи, а ты почему не играешь, вместе с другими детьми?
   - Я болею.
   - А это как?
   - А ты, что никогда не болеешь?
   - Нет, но я слышала, что люди заболевают, если долго находятся на улице, в холодную погоду. Значит это, правда?
   - К сожалению. И теперь я сижу дома вместо того, чтобы играть с друзьями.
   - Не переживай я уверена ты скоро поправишься, и я тебе помогу.
   - Как ты можешь, мне помочь?
   - Увидишь, а сейчас ложись спать, утром будет сюрприз
   Когда мальчик уснул, Снежинка позвала своих сестер, и они стали приклеиваться к стеклу, образуя причудливые узоры. Они старались всю ночь и когда на следующее утро мальчик проснулся, окно было разрисовано снежными узорами.
   - Надеюсь, тебе нравится, как мы с сестрами украсили твое окно. Теперь ты поправишься гораздо быстрее и мы сможет поиграть.
   - А во что?
   - Ну, вы люди придумываете много игр с нашим участием.
   - А разве вам это нравится?
   - Шутишь! Конечно, нравится! В туче же так скучно, а тут такие развлечения!
   - А потом?
   - Что, потом?
   - Нууу, весной же снег тает и вы.....
   - Да не переживай ты так, когда наступит весна и растает снег я стану капелькой, испарюсь, снова попаду в тучу и уплыву на северный полюс. И потом до весны еще далеко, а следующей зимой я снова прилечу.
   - Правда!!
   - Конечно, правда. И мы снова буде играть. Поэтому ложись и выздоравливай побыстрей.
   Мальчик послушался Снежинку и лег в постель, чтобы на следующий день уже здоровым, весте со своими друзьями играть со Снежинкой и ее сестрами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"