Носко Эдмунд Антонович : другие произведения.

Миллион лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развязка.


к "Солярис"

Через 1 000 000 лет



10. Через миры и века


Двуединая личность "Руся+Тито" отправлена из 3026-ого года на миллион лет вперёд. Технология предоставлена ВР, Солярис только подготовил Русю и Тито - их дублёров, конечно - к переброске в будущее. Ничего похожего на "машину времени" ВР при этом не использовал. Руся и Тито реально прожили все эти необъятные годы, но в "свёрнутом" виде, субъективно им казалось, что они уснули в 3026-ом, а проснулись...
-Руся!
-Тито!.. С добрым утром!
-Привет, старушка!
-Почему "старушка"?.. А, ты думаешь, мы и в самом деле в... каком?.. миллион три тысячи двадцать шестом году?
-Уверен!
-Но комната та же...
-Видимость... О! Кровати растворились, и мы с тобой уже одеты. Сейчас поздороваемся с хозяевами, увидишь, что-то произойдёт.
Уважаемые хозяева, мы, Русия и Титанон, готовы и приветствуем вас... Мик! Опять ты! Это уже плагиат... Тебя тоже послали с нами?
-Привет, молодёжь! Нет, я - только модель вашего Мика, а не он сам. Как ещё мог бы с вами общаться Вселенский Разум? С помощью громов и звёздных взрывов? Вы - люди, и я человек, любой другой вариант - пошлость.
-То есть... Вы - не Мик, а... кто?
-Не напрягайтесь. Вполне можете считать меня своим другом Миком.
-Но на самом деле...
-Общаться напрямую мы с вами не можем технически. Вы понимаете, что существуете виртуально. Физически вы - как и я, кстати - представляете собой информационные потоки в некоторой системе. Её устройство слишком сложно для объяснения - хотя бы по причине отсутствия терминов, слов для описания объектов. Мне слова не нужны, а люди полностью интегрированы во Вселенский Разум, они - вместе с другими разумными структурами - и составляют его, то есть меня, если применимы личные местоимения к такой сверхличной структуре.
-Значит, живых людей нет?
-Да, биологические организмы вида Homo Sapiens в настоящее время нигде не существуют. Но любую личность можно синтезировать, если пожелаете.
-Виртуальную?
-Конечно, поскольку вы и сами виртуальны. Возможно воссоздать и реальный дубликат человека - да и всего человечества, но незачем. Биология - пройденный этап. Разум во много раз эффективнее функционирует в небиологической системе... Вы плачете, Русия?
-Мик... - или Бог? - ты слишком жестоко поступил со своими созданиями!
-Да, такая реакция просчитывалась, но, во-первых, это я - ваше создание, а не вы - моё, именно Вы, Титанон, вместе с Вашим отцом, Миком и многими другими людьми начали Проект, во-вторых, только Вы и Русия психологически способны воспринять то, что получилось. И имеете неоспоримое право на это, как бы ни было больно. Впереди ещё долгий путь, к сожалению, вы не сможете взглянуть на него: восприимчивость психики небезгранична даже у виртуальной личности. И я не Бог. Точнее, вы, все жившие когда-либо люди, я, разумные структуры иных вселенных вместе и составляем Бога. Каждый из нас есть полномочный и единственный Его представитель здесь и сейчас. Каждый - на своём месте. Русия, Титанон, вы создали целый мир - и плачете?! Не надо. Лучше взгляните на него поближе.
-Как?
-Поехали!
-Руся, ты... здесь? Конечно, в первый момент потеряли ориентировку. Такое!.. Это - весь мир, вселенная?
-Только моё - теперь и ваше - материальное вместилище, тело. Кроме него, существуют внешние структуры, материал, сырьё для работы, в том числе для совершенствования орудий труда и меня самого.
-Теперь мы знаем точно: проект в действии. Сомнения всё же были... Сейчас - о главном: необходимо организовать передачу отсюда в прошлое, моему биологическому мозгу. Это возможно?
-Возможно, необходимо и сделано. Ваши ощущения сейчас - это и есть передача. В данный момент Вы, Титанон, подключены к своему дублёру в Сонике и вместе с ним принимаете информацию. Дублёр и Соник сохранят все данные, а один живой человек, Вы, Титанон, естественно, запомнили бы только главное, общее впечатление.
...Так, значит... я в 3026-ом... нет, в 2026-ом году? И ничего не было?..А Руся?! И Руси нет?! Руся, где ты? Руся! Руся!Только что были вместе, отзовись!

...Понятно. Всё - иллюзия, да и она... погасла.

К варианты

Конец.

Земля, 3.12.2005г., Носко Эдмунд, en47@inbox.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"