leyu : другие произведения.

Wolf's lair

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила она в какой-то странной комнате неопределенного размера... точнее, размер то был определен, но вот только постоянно менялся - это был и тесный кабинетик, и огромный зал для собрания её друзей....
  Никто не помнит, да и она сама, когда стены превратились в черные шелковые полотна, густые и мягкие, когда она спала и отливающие ледяной сталью, когда она работала....
  Потолок оставался неизменно серебряный, немного искрящийся, отражающий постоянный свет небольших шаров, свободно двигающихся в воздухе под этим мерцающим небом. Это была простая магия, почти детского уровня, но шары всегда исправно выполняли функцию светильников и исправно слетались туда, где свет был особо необходим.
  Мебель никогда особо не нравилась ей - просто пара черных бархатных кресел, привезенных знакомым магом из далеких восточных земель. Неизвестно, почему, но ей очень приглянулись дивные узоры серебристым шелком - бои драконов, удивительные цветы - это в некотором роде были 2 кубические картины, на которые ее гости и садиться боялись.
  все остальное помещалось в стене. Да-да, как уже было сказано - стены были далеко не обыкновенные, а одна из них еще и превращалась в огромный шкаф, еще более необычный, чем все остальное. Откроешь его с одной стороны - и вот уже комната становится кабинетом, и даже с огромной библиотекой, откроешь с другой - это уже столовая, или гостиная, или кухня - все что угодно. Но самым удивительным превращением этого места было превращение в спальню.
  Как только сгущались сумерки, и последний гость покидал пристанище нашей героини, пол в комнате покрывал мягкий и теплый туман, такой же черный, как и все остальное. Главной его особенностью было то, что он выполнял роль.... кровати. И как только на это громадное, мягкое, словно пуховое, ложе падала от усталости наша несравненнейшая - заботливые шарики-светильники потихоньку гасли и спускали сверху тончайшее густо-серебристое одеяло, которое, как ни странно, служило одним из слоев потолка. Никто не знал, зачем ей нужны были окна, наверное, по какой-то старой традиции.... Но смотрели они всегда в холодные серые скалы, укутанные туманом и дождем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"